<п.8>
Почему бы и не обсудить вопрос, может быть и еще желающие есть высказаться за изменения в отчетности Фонда, и проголосовать, как несколькими постами выше предлагается?
Отчетность кураторов же жестко контролируется, так почему бы и Фонду отчетность не расширить?
Чем прозрачнее- тем вопросов меньше
"Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего." (Уинстон Черчилль)
Так я какая отчётность от Фонда ещё нужна?
Всё прозрачно. Поступления все указываются моментально, каждый, кто перечислил деньги, может увидеть, дошли они или нет. Расход тоже прозрачен, сразу пишется, в какую тему и сколько перечислено. А за перечисленные деньги уже в своей теме отчитывается куратор (что логично), лишние деньги возвращаются в Фонд.
Мария отчёты делает в теме Фонда регулярно. Какие ещё подтверждающие документы и выписки нужны?
Документы, подтверждающие целевое расходование средств, предоставляются в темах, куда переводятся деньги из фонда. Какая прозрачность вам еще нужна? Вспоминается поговорка: услышал звон, да не знает, где он.
Ничего нового не скажу
1) Поскольку фонд - дело общественное, то и о его назначении окончательно решать должно общество. Т.е. если есть необходимость - тогда давайте менять правила и все прочее согласно новым потребностям путем общего голосования и обсуждения.
2) Лично мое мнение такое - фонд для экстренных случаев, оговоренных правилами. Если есть необходимость - прошу подавать заявку согласно установленного порядка, будем рассматривать. Как совет, мы всегда стараемся подходить более чем лояльно к каждой ситуации.
3) Идея флеш-моба для данного случая является наиболее подходящей.
Отчеты по движению средств фонда имеются в полном объеме, предоставляются в срок и принимаются ответственными членами комитета.
Наталья мне ответила, что идея флеш-моба ей понравилась, что она обязательно создаст чуть позже сама тему.
Поэтому, мне кажется, вопрос исчерпан и дискуссию можно закрыть.
Спасибо за идею флеш-моба Ларисе.
Почему народ уже поднял тему отчётности Фонда, мне не понятно. По мне так с отчётностью там всё ок.
Все спасибо за дельные советы Наталье.
Алексей, а идея флешмоба разве не будет дублировать саму тему ТС ? В ней же все прописано ( какие траты с чего долги образовались и суммы ) . Или вы предполагаете , что тема флешмоба буде общая для всех кураторов, имеющих на своем обеспечении например животных от ***штук и то же очень тяжелое финансовое положение ? Принцип равенства между такими кураторами как будет закреплен ? Некоторые ( не будем тыкать пальцем ) ведь просто постесняются создать себе отдельную тему. Или она будет создаваться кем то из модераторов и /или комитета ?
Конкретно я ничего не предлагаю, меня вполне устраивало то, что было. Рассмотрел предложенные варианты.
Пусть куратор решает, как ей поступить. Нужна вторая тема - пожалуйста, если это не противоречит правилам.
Ну насколько я вижу ( может и ошибаюсь ) эта отдельная тема персональная будет противоречить правилам, так как просто будет дублировать основную ( в которой и старые минусы и новые ) Или убирать минуса старые из основной темы и уже на флешмоб делать именно по этим минусам
Не ко мне вопрос, скорее к модераторам.
Флеш-моб можно инициировать внутри своей темы или в соц-сетях. Например. Чтобы не было путаницы и двойных отчетов.
В ответ на: Ну насколько я вижу ( может и ошибаюсь ) эта отдельная тема персональная будет противоречить правилам, так как просто будет дублировать основную ( в которой и старые минусы и новые )
Вы не ошибаетесь. Необходимо будет просто переименовать старую тему и запустить акцию в ней. И путанницы не будет и любой благотворитель сможет понять на что идет сбор средств.
Лен, ну я вот имела в виду флешмоб- в соответствии с его изначальной формой- как разовое мероприятие- сбор денег в течение непродолжительного времени целевым назначением- помочь Наташе погасить давние долги. По истечении. скажем, 10-15 дней тема закрывается, средства идут на погашение долгов- а дальше уже в основной теме Наташа со своими жертвователями остаются в общем положении. Ну просто ведь действительно ситуация очень тяжёлая, и самой ей сейчас точно не справиться.
Зачем новая тема? Именно для привлечения внимания к проблеме. Многие ведь не читают все темы подряд- только некоторую часть им интересных- я больше по кошкам- ну и от хорошо мне знакомых кураторов, например. Ну, и новые темы- чтоб сориентироваться... Ну, и ещё- помочь в теме для меня- это ну хотя бы рублей 300 отправить- а это не всегда реально, увы- кризис, с деньгами у всех туго. Но- если все в порядке разовой акции подкинут хотя-бы по 50-100р- Наташе уже будет намного легче.
Если делать так как вы предлагаете то для начала необходимо обнулить все минусы в отчетах ТС,а уж потом написать общую сумму в новой теме. Для ТС такой вариант мягко сказать не выгоден,так как у нее на погашение долга в ее темах есть не 10-15 дней,а срок до 7 апреля.
Изменение названия темы и написание поста о старте флешмоба будет правильным и логичным вариантом.
Лариса, я поняла о чем ты, но я не модератор, просто насколько помню, дубли запрещены и тему ( если не оговорить это с модераторами предварительно ) просто закроют. Может модераторы сделают исключение для Наташи, это уже вопрос не ко мне Т.е. я бы сначала у них уточнила-потом создавала бы.
В любых рассуждениях должна быть логика, иначе это не рассуждения, а бред.
Давайте восстановим логику событий.
1. Форум принял голосованием правила распределения фонда. Форум избрал совет фонда и доверил ему распределять средства фонда в соответствии с этими правилами. Так? Так.
2. Прежний распорядитель фонда перечислила мне на карту остаток суммы в фонде. Она передала мне карту для средств фонда? Нет. Только перевела деньги.
3. Карту я завела сама. Между прочим, совет фонда сообща заплатил 900 рублей за страхование средств на этой карте (мы сочли это важным) - а ведь могли бы вычесть эту сумму из фонда (проведя соответствующее голосование). Так вот, это моя карта, и я могу, имею полное право, использовать ее, чтобы получать, переводить личные средства. И, поскольку это моя личная карта, я никому не обязана предоставлять выписку по ней.
4. В итоге - если форум примет решение пересмотреть правила, завести для средств фонда отдельную карту, выдаст мне карту и явки/пароли для он-лайн банка - только тогда форум будет иметь право требовать выписку по своей карте.
Мне непонятно, в связи с чем возникла мысль, что я использую средства на карте в своих целях. Ведь ни в одном отчете нет ни единой ошибки. Если есть сильное желание и абсолютно нечем заняться - любой человек может сесть и с калькулятором проверить всю тему - от момента передачи мне средств фонда до последнего отчета.
Я всегда стараюсь оперативно выкладывать информацию о поступлениях на карту.
Единственные случаи, когда информации о поступлениях в теме нет - это если не было смс о поступлении, и мне никто не отписался в личку об этом переводе. Такое редко, но случается, и обнаруживаю я это обычно, когда делаю сверку за несколько месяцев.
И уж если кто-то считает, что я присваиваю средства из фонда - согласитесь, я легко могла бы утаить информацию об этих анонимных поступлениях. Я же всегда их озвучиваю в теме.
Ну и как бы - для обвинений должны быть веские основания, либо их лучше не озвучивать, ибо это уже будет клевета, за которую придется отвечать.
Ну вот я просто предлагаю варианты. Может быть, можно временно закрыть старую тему, собрать деньги в новой, отчитаться в погашении долга- или его части- а потом вновь открыть старую с отчётом о погашении долга... Или это слишком сложная конструкция? Ну вот я не знаю, как лучше сделать. Но мне кажется- всё-таки нужна отдельная краткосрочная тема именно для привлечения внимания к проблеме. Уважаемые модераторы, может, вы подскажете, как лучше поступить? Ведь решать проблему надо.
Наталья не обращалась к нам (модераторам) с данным вопросом. Если флэш-моб будет запущен, то на определенных условиях (чтобы соблюсти правила раздела), поэтому нужны инициатива и согласие самой Натальи.
а вообще,я считаю,
что любое нововведение на форуме Форум или конференция – это тематическое сообщество, что-то вроде клуба по интересам. Бывают они самые разные: про автомобили, домашних животных, цветы, медицину и многое другое.
должно быть с согласия тех, кто создает этот форум, а это в первую очередь все те кто приходит и пишет на форуме, не будет пользователей, не будет форума, это априори.
Путем согласования и опроса, согласны ли пользователи данного форуму с теми или иными нововведениями.
Это форум, и делают его люди.
Да и пусть будет "фоливар" на это и нужны модераторы, удалят переходы на личности и т.д (см правила форума)
в споре рождается истина.
Хочу сказать огромное спасибо Ларисе лола3 за идею о флэш-мобе для Наташиной темы, это очень дельный совет, прям за такую идею!
С подачи Нервотрёпки все уцепились за Фонд, не понятно зачем и почему. Потом вообще пошла речь про какие-то распечатки по карте, что за откровенная глупость...Забудьте уже про Фонд, он для экстренных случаев!
А ведь можно для таких "тяжёлых" тем с большим количеством животных периодично делать флэш-мобы прям за такую идею!
На днях знакомая покупала в интернет-магазине Главное хвост по цене чуть больше 1200 руб, если не ошибаюсь, но на 10-20 кг, НО сказала что цена волшебная! Она не первый раз покупает, так что имеет смысл там прицениться.
Доброго вечера всем!)) Хочу сказать в подтверждение слов Марии, я как то перевела остаток (рублей кажется 700 - 800) на её карту и засуетившись не отписалась. Так Мария сама в фонде отписалась, что от неизвестного пришла такая то сумма!!)))
"Интеллигентность, это в первую очередь доброта.
По настоящему интеллигентный человек не когда не обидит, не унизит, не оскорбит собеседника."
Булат Окуджава.
И это далеко не первая "волна". Первые оптовые закупки были с 1998-99 года. Была знакома с некоторыми заводчиками, которые продавали взрослых котов и кошек с выставочными документами, кубками, розетками. У них тогда разрешили держать дома животных крупнее птичек и рыбок, и содержать породную кошку было элементом престижа, а взрослое животное -привози и вяжи, выращивать не надо.
Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!
У меня знакомые простерилизовали кошку где-то по дешевке в частном секторе за 500 руб. Хотя я им рассказывала и про клиники, и про врачей, но они все время идут сложным путем по граблям.
Самое интересное в том, что люди не из бедных, в том смысле что могут позволить поход в клинику, котенка так налечили в муниципальной вет.клиники, что потом еле вытащили и потратили более 30 тыс., спрашивается почему сразу не пошли в клинику, отвечают: "ну вот так получилось..."
Тут кошку стерилизовали и теперь ко мне за советом обратились, сейчас скинули фото, спрашивают нормальный ли шов, я за всю свою практику такого не встречала и мне не понравилась рана на ляжке, которую сделал врач, который проводил стерилизацию.
Спрашиваю нафига вы ее туда потащили, отвечают: "ну мы уже и сами отзывы почитали, что не очень..."
До операции прочитать не судьба, вроде и люди не плохие, но блин я не знаю как такое мышление обозвать культурно.
Посмотрите фото, я не могу понять что за нить такая и почему один стежок или так тоже штопают? В целом шов вроде сухой, но странный или может я с такими не встречалась просто
Да кошка вроде нормально чувствует себя, там настоящий шнурок вместо нитки, кошка гладкошерстная, колтунов не может быть, рану на ноге ни как им не объяснили, им ее в переноске отдали, рану увидели дома, позвонили, а там сказали не знаем.
Мне они сказали, что по сайту вышли на эту стерилизацию, повелись на 500 руб., но там сложно с мышлением, оперировали в частном доме, когда я спросила где, то мне ответили ну как в Кировский р-н ехать, но потом выяснилось, что где-то на Плахотного, адрес мне не говорят, я же их все время отчитываю, а тут по моей реакции поняли, что опять фигню сделали и молчат теперь.
Говорят урок усвоили, хотя они мне так каждый раз говорят, я по частным домам не хожу и поэтому и не стала пытать, а сегодня вот скинули фото и спрашивают так ли должен выглядеть шов?
Господи, что за деревянные люди, это ж надо быть такими упёртыми. п.7 неоднократно, вот как это называется.
Я бы выяснила что за врач оперировал, кто сделал такую рану, и как минимум, потребовала бы объяснений.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Может быть уговорить их все-таки в нормальной клинике показаться? Если есть деньги и кошка им не безразлична? Припугнуть последствиями, страшилок понарассказывать... Они ж вроде осознали?
"Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего." (Уинстон Черчилль)
В ответ на: Как заживет, сделали бы УЗИ - а то может, ничего не удалено
Увы, но тут УЗИ не поможет, бывали у меня кошки которые вызывали сомнения в стерильности, то же пыталась выяснить с помощи УЗИ, врачи говорят, что если кошка не в течке, то матка очень маленькая и на УЗИ сложно рассмотреть.
Тут только время покажет, затечкует или нет
Я их уже запугала страшными последствиями, а сейчас сижу и думаю, что сначала пугала чтоб кошку стерилизовала, теперь стерилизовали - опять пугаю
Будем надеяться, что все прошло хорошо, так то шов вроде сухой, кошка чувствует себя нормально, теперь наблюдают за ней, если что сказали в Евровет поедут.
Звонит девочки и пытается обмануть , якобы им с мужем нужна собака , у них две девочки 9 и 12 лет , собаки нужны две , девочка и мальчик , чтоб дети не ссорились . Приехать на смотрины могут только дети , собаки нужны на улицу Танковая . Когда спросила что будут делать с родившимся щенками , то сказала что в классе у дочери много желающих , я сказала что раз в полгода будет по 10 щенков , где же столько желающих найти ? Она подумала и сказала что тогда наверно им нужны две кастрированные девочки .
теле2 ...4198