8903-***-2490
звонит молодая женщина, ищет собаку для родителей предпенсионного возраста в частник на охрану в сельскую местность (куда именно не говорит, вообще говорит какими-то загадками)
звонила по Клайду, повелась на внешность - хотят овчарку (были овчарки), но покупать не хотят - "очень дорого", "нашли щенка за 5 тыщ, но он какой-то помесь". решили лучше бесплатно возьмут помесь, чем типа за деньги. В собаку вообще вкладываться не хотят - никаких противоклещевых мер, прививок, нормального кормления - ЖОПОШНИКИ обыкновенные, в общем.
Скажу сразу, что я не против частного дома и натурального кормления, но только когда собаку любят и заботятся о ней, кормят хорошо, чтобы кони не двинула и зимой не замёрзла, от клещей обрабатывают, прививки ставят и вообще следять просто за здоровьем собаки.
говорит, "кому не позвоню - везде отказывают, какие-то условия не те, вы вот пишите в добрые руки, а куда ж добрее, когда собака у нас последняя умерла мама ДАЖЕ ПЛАКАЛА"
А ничо так, что я пишу в добрые и ОТВЕТСТВЕННЫЕ РУКИ
я предложила взять отказника или выбраковку возможно из другого города, сказала, что часто отдают бесплатно, но она удивлённо заявила "ОЙ нет, вы что, это ж надо ЗА СВОЙ СЧЁТ ехать, деньги тратить"

т.е. забрать халявнго щенка настоящей овчарки, потратив не так много за тупо перевозку - это неприемлемо... в общем, хотят халявы...
я ей сказала, что у меня так то дворня дворнёй, что никакая у меня не овчарка, если она на это повелась и охранять эта "овчарка" точно никого не будет
(ну уж точно не таких жопошников), потому что боится всего
(ну тут я преукрасила конечно, потому что таким жопошникам я собаку не отдам никогда и никакую)
Она сказала, что у них была ещё и дворняжка и вообще была сначала трусливой, а потом выросла стала ТАКОЙ ЗЛОЙ! и вообще жила счастливо - постоянно рожала 5-6 щенков и всё у неё было зашибись....
в общем все мы прекрасно знаем, что если хотят халявы во всём на начальном этапе, то случится что с собакой- никто в неё вкладываться не будет тем паче!
в общем, я ей сказала, что вообще то, когда берёшь больного щенка, вкладываешься в его лечение и восстановление финансово не хило, воспитываешь кормишь нормальным кормом, то наверное имеешь полное право выбирать те условия, которые сам для этой собаки хочешь. вот и всё.
так то наши собаки, если по-чесному, гораздо дороже овчарок обходятся, если уж разобраться! а вот подобрать БЕСПЛАТНО, выходить, вырастить - это они не хотят, всем подавай готовую "овчарку"...
ОДНОЗНАЧНО В ЧЁРНЫЙ СПИСОК!