Я уже говорила, что сам по себе щенок мне особых хлопот не доставляет. Я просто переживаю за его уже безопасность...
Вчера Аче просто сшиб его с ног (потому что скачет, как кобыла необъезженная, а мелкий вечно под ногами у него болтается), малыш отлетел и со всего маху шмякнулся на бедро... Господи, визгов было страшно много... Так орала только наша кошка Хлоя, когда вот так же шмякнувшись на бедро сломала себе ногу в коленном суставе... Тетерин ещё тогда говорил, что подобные переломы - не редкость для молодняка в силу ещё не сформировавшегося костяка... Ну вот я перепугалась... не на шутку...
Сначала до лапы он не давал дотрагиваться - плакал жутко... ставлю - падает на другой бок, лапа висит... До Оксаны я не дозвонилась (она была недоступна, ехала в метро в это время), я сразу набрала Ветлекарь, Тетерин был на операции, я просила перезвонить в надежде, что нас примут без записи. Скоро Оксана пришла. Пока ждали звонка из клиники он стал пытаться ходить, лапой не пользовался совсем, волочил, лапа была немного подвёрнута вовнутрь... я думала, либо вывих, либо перелом... потом потихоньку начал на лапку опираться, но сразу переносил центр тяжести на другую сторону или садился на попу, тоже на правую сторону... Конечно он перепугался, и ему было жутко больно, он стал грустным и неактивным(
Тетерин перезвонил, к тому моменту я уже выдернула свою подругу с машиной и мы готовы были ехать, но Олег Анатольевич сказал, что к сожалению не сможет нас принять, т.к. было уже почти девять, но пригласил на приём в ЦВК сегодня, если ситуация не разрешится.
Сегодня малыш бегает, слава Богу, нормально. Уже весёлый и активный. Отёка нет, лапка выглядит нормально. Если не появится заметная хромота, то считаю необязательным везти его к хирургу на осмотр. Если же это будет необходимо - готова оплатить приём!
имхо, это на деле оказался сильный ушиб... но я пере...пугалась не на шутку!
Оксана принесла ему вчера игрушку, когда она ушла, он уснул и спал часов до двенадцати. Потом проснулся и начал уже валяться на спинке, играться, даже успел заценить новую игрушечку!
Кушает с аппетитом (вчера и сегодня), стул регулярный, нормальной консистенции. Настроение боевое (как обычно), ттт... Нормальный щенок... Только хрупкий слишком для соседства с конём Аче