События в последние пару лет моей жизни (одно из которых болезнь моего Вилюшеньки) развивались с такой скоростью, что мне многие вещи, такие как – прогулки с Жужей или поездки с ней в ветклинику, пришлось переложить на плечи Лилианы (
Lily90) и моей сестры, СПАСИБО им огромное за это.
Настало время готовиться к новому сезону прогулок с Жужей – зима-весна 2018, но я вдруг поняла, что нам с ней не с чем гулять – предыдущая рулетка была 5-ти метровая и гулять на ней с Жужей на коляске было не очень удобно, к тому же эта рулетка стала плохо собираться.
Жуже, как и когда-то
Дункану, от представительства компании flexi в лице Андрея Н, передали такую же рулетку-поводок с системой смены ремня, только коричневого цвета – flexi VARIO L [Large] лента 8м; а также РЕМЕНЬ ПЛАВНОГО ТОРМОЖЕНИЯ(SOFT_STOP_BELT L [Large]) и СВЕТОМИГАЮЩИЙ РЕМЕНЬ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ВИДИМОСТИ L [Large] к ней.
РЕМЕНЬ ПЛАВНОГО ТОРМОЖЕНИЯ L [Large] – для Жужи, это просто необходимый аксессуар для прогулки. Коляска не может остановиться мгновенно если нажать на рулетке на кнопку стоп, и если Жужа разгонится на коляске, то при резком торможении без такого ремня, вся нагрузка инерции ложится на шейные позвонки собаки. Такой ремень необходим также для щенков и собак, которые обучаются правилам поведения в городской среде. Хотя наверное, такой ремень необходим и для собак, которые обозначают свои интересы к другим собакам в рывке, а хозяин собаки не разделяет этих интересов (держит её на коротком поводке) – это также уменьшит нагрузку на шейные позвонки и что также немаловажно – увеличит срок службы самой рулетки за счёт сглаживания ремнём плавного торможения пиковой нагрузки на тормозной механизм рулетки, единственное, владельцу собаки надо привыкнуть к такому ремню, потому что в случае рывка он даёт 5–7см дополнительного пространства для собаки, которое может быть достаточным для того, чтобы в кого-то вцепиться зубами.
СВЕТОМИГАЮЩИЙ РЕМЕНЬ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ВИДИМОСТИ L [Large] – тоже необходимый аксессуар для прогулки в тёмное время суток, он позволяет обозначить собаку для пешеходов и автомобилистов, особенно Жужу на коляске, которая может быстро и далеко укатываться, ну и, просто поднимает настроение.
Плохо, что эти два ремня нельзя прикрепить одновременно и придётся выбирать, и скорее всего для Жужи к РЕМЕНЮ ПЛАВНОГО ТОРМОЖЕНИЯ, надо будет прикупить какой-нибудь светомигающий ошейник вместо СВЕТОМИГАЮЩЕГО РЕМНЯ, в общем, посмотрим.
Пункт 3 ,предупреждение