Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Ужас... Но тут ситуация безвыходная практически. Постоянные метки дома терпеть уже не собираются. Позвоню в ЦВК, узнаю все у них...

• Что делать? Кошке сделана стерилизация 2 декабря, и кошка похоже до сих пор не какала.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Кушает хорошо? Двигается?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• кушает.. не с энтузиазмом, но кушает, пьёт. Была до этого в клетке, сегодня выпустила, лежит, умывается, котёнка умывает, помурлычет, встанет на другое место переляжет. Активности особой нет ( и вроде не было до операции). но и тряпочкой не лежит. Но однозначно чувствует себя не очень.
    Не знаю чего и делать. Что врачи обычно советуют в таких случаях... или что вам помогало?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Масло вазелиновое пол чайной ложки, некоторые дают немного сгущенки-но мне кажется сладкое лишне . Имейте ввиду -вазелиновой как войдет -так и ээ с другой стороны выльется )) это норм. Я больше его собаке применяю, как игрушек нажуется :bad: киски после стерилизации особо запорами не мучились ( рекомендовалось давать влажное питание, не сушку ) я еще тему питание-оно слабит или можно свежайший кефир, если пить будет . Тужится ей точно ни к чему .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• У меня бывало, что на след. день после операции ходили, потом только через дня 3. А бывало просто на день 3-4-й ходили.

Можно попробовать просто простимулировать мальт-пастой. Но вроде до 5-ти дней не считается критичным, вроде... не помню.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• я дала немного сгущенки, но эффекта не увидела, может мало дала.. чайную ложку.
    вазелин. масло это крайний вариант будет )) я помню от него какой рез-т был.. жесть ))

У меня есть паста для выведения шерсти.. пойдёт? :umnik:

господи, вроде уже мильён лет с животными вожусь, а в таких моментах не знаю что делать :ухмылка:

• У меня у кота с пасты приступ был печеночный, неделю потом откачивали. Может и индивидуально конечно-потому что у других не было, но мне кажется не стоит рисковать, шерсть это шерсть, а каловые массы несколько другое и выводить их аккуратно нужно, с пасты я кстати послабляющего эффекта ни разу не видела . Масло можно и через клизмочку детскую для новорожденных дать. А сгущенке еще и переварится время нужно.

Еще можно детский Дюфалак давать .

• спасибо за советы ). Всё свершилось )) нужно было лишь снять с неё попону, видимо так она ей не нравится

• Отдам:

1. Фитогепатол № 3 (Желчегонный сбор № 3), осталось 7 фильтр-пакетов, срок годности до 04.2015.
    2. Лидокаин, 9 ампул, 20 мг/мл 2 мл, срок годности до 03.2016.
    3. Цефазолин-акос, 7 флаконов, 1 г, срок годности до 04.2016.

Я не волшебник, я только учусь.

• Да, нужно было снять попонку:yes.gif:.
    Мы когда первую кошку у Шмидта стерилизовали (деньги были немалые, потому приглашали жаловаться по любому поводу), тоже потащили ее показывать: мол, скучная, то, сё. "Авы попонку-то снимите - повеселеет". И правда, так и случилось. Так что от попонки кошки заметно скучнеют, не первый раз замечено :biggrin:

• сегодня вечером уже два раза звонила женщина и спрашивала, нужна ли еще передержка для собаки, на второй отрицательный ответ сказала: нуууууу жаааалко.

Показалось подозрительным. Кто знаком с номером: 906-...-01-27??

• Информация со странички Новосибирского городского приюта вконтакте - ночью с 5 на 6 декабря (вчера ночью) полностью сгорел приют для животных в г.Томске. Всех животных спасли, они остались на улице, жить им негде и есть нечего. Реквизиты для помощи вконтакте указаны, также просьба о максимальном перепосте...

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Вазелиновое масло как и любое другое, даже рыбий жир, давать в количествах больше 2-3 капель нельзя. Масла - это кислоты, они раздражают слизистую, усиливают отток желчи и не дают сворачиваться крови, что в итоге может вызвать сильное внутреннее кровотечение. Так что вы осторожнее с этой народной медициной.

Послеоперационным больным рекомендуют свечи с глицерином. Цена в человеческой аптеке 30-60р за пачку. Режете пополам или обстругиваете и в попку плавно вводите. Мне в беременность еще очень помогал Форлакс, тоже тужиться нельзя было, а кишечник ленился. Это порошок, читайте инструкцию, отмеряйте на вес котоморды и разводите водичкой, а потом спаивайте - мягкое слабительное, ощущения самые приятные. Причем он не всасывается, то есть даже при передозе вашу красотку только пронесет эффективнее, без отравления.

naryta - :ха-ха!: :biggrin: :biggrin:

• Для поднятия настроения: старая открытка

• Есть непроверенные ручки на котёночка - окрас предположительно серый/голубой, пол - не принципиально.
    Накидайте вариантов с фото, я покажу ручкам :улыб:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• У меня есть котик,4мес.,мальчик

• Посмотрите, пожалуйста, никто такого котейку не пристраивал? Нашли в подъезде, в Железнодорожном районе. В Виктории сказали, что котеец у них уже бывал как подобрашка. Не могу прикрепить фото (почему?). Кот черный, белые носочки, белое на мордочке.

Исправлено пользователем Sawfish (07.12.14 20:12)

• Был звонок по моей Дусе.
    Женщина (в возрасте) ищет маленькую собачку-компаньона. Живет одна в двухкомнатной квартире. Для собаки есть все условия. До этого была маленькая собачка. Прожила долго. Умерла от старости. Порода не имеет значения. По разговору мне женщина понравилась. Но к сожалению моя Дуся не подойдет. Так как Дуся довольно активная собака. А здесь нужна спокойная маленькая собачка. У кого есть такие пишите. Дам телефон.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• ВНИМАНИЕ!!!!
    ЗАВТРА т.е 08.12.14г, ОТЛОВ НА ЮГО-ЗАПАДНОМ Ж/М, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ!!!

• Девочки есть 5 КГ ЖИРА говяжьего Свеженина срочно отдм заберите кто нибудь !!!

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Бантик (куратор Я_Natalka)

• Ой, Ксюша, отправь мне вторую и третью фотки в ВК, чтобы потяжелее были.

• "Уважаемые форумчане!
    С 07.12.14 вступило в силу изменение в пунте 1 правил раздела ПЖ. Примечание к данному пункту находится на стадии разработки.

"1. Темы о материальной помощи может заводить ТОЛЬКО куратор бесхозного животного или хозяин животного."

Очень жду примечаний.
    Я никогда не была бунтарём, противником, оппозиционером и т.д., но я категорически не согласна с этим пунктом, я уже приводила пример сердобольной бабули с заболевшей кошкой.
    туда же тема Вероники и подобные темы. Мне не важно по каким причинам у неё нет компьютера и она не может/хочет учиться работе на нём. Я пыталась научить работать на компе свою маму.... дохлый номер...
    Всё-таки мы здесь помогаем животным и только им, и если есть человек, вызвавшийся быть ответственным (куратором) за животное перед форумом и предоставлять всю отчётность и все новости, то, блин, какого чёрта он не может этого делать?

• Я поддержу Ирину! А если у мня куча этих бабушек-кормилец и я им помогаю... В силу того.что у меня есть огромное желание им помочь, есть силы ,но отсутствуют денежные средства? Что, мне просто на них забить...Отключить телефоны, не встречаться с ними. Те бабули никогда не выйдут на форум... Что получается,что из за этого пункта наша помощь будет однобокой? Тогда.какие мы защитники животных? Так получается,что половину моих тем надо было закрыть еще год назад. Я это уже почувствовала и закрыла некоторые свои темы. А помогать то я им буду! Несмотря на то,что и денег у меня катастрофически не хватает. Благо,есть такие люди на форуме,кто передает деньги для определенных тем без отчета. Они мне доверяют. Извините,наболело...

• согласна с чего это вдруг правила так стали Резко менять с 07,12,14 ? Такое Ощущение что для личного удобства? Тогда спрашивается ДЛЯ Сего вообще у нас данный Топик в Форуме??
    Животные это не люди они не могут защитить себя сами!!

МЫ в ответе за всех тех кого мы приручаем!!
    Не у всех есть выход в нет не все могут пользоваться компом ии что? Бросить ?

Тогда это не помощь а так для самолюбия тщеславия тешительство по иному неназвать ((

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Тоже согласна. Есть ситуации - например, хозяева не просто престарелые люди, а еще и очень больные. Родственники не хотят брать ответственность за их питомцев, так теперь и тему завести нельзя?

• В ответ на: Примечание к данному пункту находится на стадии разработки.
    Призываю всех остановить панику. Черновой вариант,пока еще не утрержденный под спойлером
    Показать скрытый текст
    Куратор бесхозного животного также имеет право курировать лиц, имеющих бесхозных животных на попечении нуждающихся в помощи. Цель кураторства - обеспечение условий жизни животному, отвечающих принципам гуманизма. Исключительные случаи рассматриваются советом модераторов раздела индивидуально.
    Скрыть текст
    .

• В ответ на: Куратор бесхозного животного также имеет право курировать лиц, имеющих бесхозных животных на попечении нуждающихся в помощи.
    Моя русская языка не понимай :dnknow: .
    Эту фразу можно прочитать как угодно. Можно как "лиц, имеющих бесхозных животных на попечении И нуждающихся в помощи" (т.е. в помощи нуждаются лица, а не животные...лица такие, малоимущие видать, денег на лечение животинки не хватает у них), можно как "лиц, имеющих бесхозных животных на попечении, КОТОРЫЕ нуждаются в помощи" (видимо, это и подразумевалось).
    Можно вообще прочитать в том смысле, что только куратор бесхозного животного имеет право курировать всяких там лиц (с их животными), а ежли у человека своих подкураторских нет, то он, получается, бабушку с ее кошками курировать не может...

По-моему, уже на опыте выяснилось: правила должны быть максимально краткими и ясными, не допускающими разночтений и толкований. Даже в НПА законодатели не наворачивают один причастный оборот на другой.

• Простите не по теме . Нужна квартира двух или трех .комнатная (благоустроенная ) в пригороде или не далеко от города цена 1600000. Может кто из знакомых продает ......

• У кого-ниб. есть ненужная будка? к знакомой пришёл и поселился пёсик. Она в частном доме живёт. у неё помимо него много животных, 6 собак на улице. Будки, которые есть, все заняты. Может, у кого-ниб. есть бесхозная? то холодно на улице :смущ:

• а от чего защищает этот обновленный пункт?
    правила и без того замороченные, зачем дополнительные трудности?

• Срочно нужен препарат Вазотоп (1,25мг)и витамины для собак с таурином. Куплю по цене дешевле чем в ветаптеках или возьму в дар для очень старенькой собаки оставшейся после смерти хозяйки.

• Нужна котодевочка. 1,5-2 мес. Руки надежные. Есть кошка. Варианты пишите в личку. Момент - берут с условием, что если со взрослой кошкой не поживется, куратор заберет назад без обид. Семья хорошая, взрослой кошке около 12 лет. Семья - мама-домохозяйка, папа, 2 девочки 12 и 7 лет. Дети адекватные:)

...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

• Ребята, это трэш! В ЦВК поступили 17 крайне истощенных кошек и котов. Все как обычно- померла бабушка, у которой они расплодились, кошки оставались одни в квартире более 3-х недель без пищи и воды. На животных невозможно смотреть без слез, у некоторых уже нет сил двигаться, температура тела ниже 32 градусов (т.е. не улавливается термометром), некоторые уже пожелтели, про мелочи типа блох и отодектоза, уже молчу.
    Все они размещены на стационаре, особо слабым проводится интенсивная терапия, всех необходимо отмыть- они очень грязные, запах не передать (в квартире также находится много трупов кошек разной давности, в т.ч. мумифицированные).
    Кошки милые, многие похожи друг на друга (однопометники), больше мальчиков. Просим помощи пеленками, наполнителем, качественным кормом.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Ужас какой(((До какого времени можно приехать вечером? Могу завтра по пути забрать,кто,что насобирает,от стадиона Сибирь до клиники.

Загадочная...

Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (08.12.14 21:06)

• До 20-30 вечера можно приезжать. Спасибо. Сегодня из ВК им передали 10 банок консервов, но это только ужин и завтрак...

• Девочки под стерилизацию, возраст 2,5 мес примерно.

• Леся

• Леди

• ВНИМАНИЕ, ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ - ОЧЕНЬ ВАЖНО!
    ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В АКЦИИ, ЭТО НЕ СЛОЖНО!!!
    письмо президенту в день защиты прав животных

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Ирина Валерьевна , у меня есть два маленьких лоточка с сеткой , в клетку как раз подойдет , надо?

• Спасибо, лотков пока хватает, но они в них пока не пошли, непонятно пока приучены они к ним или нет. Стул наблюдали только у одного, не мочился почти никто- обезвоживание. Утром посмотрим, что там наваяют, все же поели те, кто мог сам питаться.

• Какой лучше корм ?

Загадочная...

• Сушку качественную принимаете? Типа Аканы?

• Ирина Валерьевна может попробовать темой отдельной ? И на корм денежкой ? Вы же сможете со склада заказать, а так будет разномастный корм ( лучше конечно, чем совсем ничего ( но такие истощенные коши ((

• Мы сегодня давали размоченный Хиллс, а на ночь консервы. По хорошему, хочу взять им на компанию большой мешок, чтобы было единообразное питание и не нервировать кишечник разномастными кормами. На такую команду корм будет улетать.

• Да, это будет более рационально. Пока их от сухого рвет, только размоченный и консервы.

• Да, конечно возьмем, спасибо большое. Подкопим денежек и закажу большой мешок.

• Согласна, ощущение что исключительно ради облегчения жизни модераторам, и ничего что всем остальным сильно усложняет и лишит помощи многих животных, хотя ветка форума вроде и называется ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ.

Я создавала раз 20ть темы про бедолаг, которым сама не могла помочь. Пример из последних - тема подопечных Маши manik и Марины tutanhamon. Девочки вызвались помочь, и понеслось - через месяц там же были просьбы помочь и отчеты о проделанной работе еще по 10ти зверикам. И кому мешает что топикстартер я? У меня беременное пузо и младенец младше года на руках, плюс 5 хвостатых душ на содержании. И пол-часа назад отмыла и накормила глистогонкой еще одно окоченевшее чудо.. А теперь я не могу завести тему с просьбой помощи, потому что не могу быть куратором? Бред. Ну станет тем в 2-3 раза больше на форуме.

Вобщем предлагаю изменения к правилу. Раз в месяц куратор (ы) животных должны озвучивать в личку модерам подтверждение своих намерений с
    1) ссылкой на тему
    2) перечислением животных, на которых в теме собираются средства,
    и 3) лиц, осуществляющих сбор средств и их передачу кураторам.
    И волки сыты и овцы целы, то есть модераторы не ошизеют от поиска виноватых в каждой теме, и темы будут жить даже при смене действующих лиц.

• Сестра завтра зайдет с утра- конвертик занесет :yes.gif:, думаю народ подтянется на мешок . В ВК есть где тема ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: