про пописы:
ну у нас то проблема с саньём завязана на запущенном цистите, с эрозиями и даже язвами, если ты помнишь. Сейчас мы опять на таблетках, сделали анализ мочи - кровь на 1 крест и много мочевой кислоты, лечимся. Обоссаться он может раз в неделю (не всегда), иногда два, но это не просто поведенческое "не хочу терпеть". и если раньше он просо бегал и ссался, сейчас терпит и по 14 часов бывает (обычно 12 часов).
А гуляем в третий раз мы (поздно вечером), чтобы выплеснуть энергию и спать спокойно (мне прогулка перед сном не мешает, даже наоборот, но если её не случится он спокойно и до утра терпит)
про поведение:
были мы тут с
Клайдом на приёме у Николаевой, так она сказала, что Клайд - идеальная собака, спокойная и послушная, "не то, что тот ваш мальчишка", говорит, "энергичныыыый, скачет, башкой обо всё бьётся, язык на бок, хвостом машет, визжит". Даже она его запомнила как реактивного, хотя она уж собак видела за свою жизнь и практику мульон. Мне очень хочется верить в то, что с возрастом он поутихнет, но то, что собака может спокойно грызть всё подряд потому, что она типа "ещё щенок" меня тоже не устраивает! и его гипер-активность меня порой прям БЕСИТ, потому что я не люблю суету. Я люблю активных собак, мне не нравится, когда собака где-то там в углу безропотно и безлико проводит свою жизнь, я люблю с ними контактировать, но когда эта активность 24 часа в сутки это утомляет.
И когда он что-то берёт без спроса, стоит мне громко произнести его кличку - он опускает голову как овца и покорно плетётся на место - в клетку (даже дверцу клетки сам головой открывает или лапой), плюхается там и лежит тихо и мирно. Он прекрасно осознаёт, что накосячил. И ты не думай, что я просто сижу и смотрю на это всё сквозь пальцы, я его воспитываю, и отхватывает он за свои косяки нормально! Но знаешь, до смерти избивать собаку или периодично долбить её током (как любят некоторые "кинологи" и любители советовать), чтобы она по струнке ходила и с места без особого сигнала не сдвинулась я не буду, потому что есть подчинение собаки в пределах разумного, а есть диктат и тотальное моральное уничтожение, которое я лично не приемлю (ни в отношении к людям, ни в отношении животных). Я не жестокий человек, поэтому даже вот эту собаку я уважаю как личность, не смотря на то, что это "просто собака". И эта "личность" прекрасно всё понимает, но поскольку он настоящий холерик, это ему очень мешает воспринимать и анализировать информацию.
Я написала уже, что хотела бы его отправить на передержку, но у меня такой фин.возможности нет и из благотворителей никто не откликнулся на мою просьбу, у меня уже Клайд на платной сидит, на него то с трудом собираю
у тебя у смой вон сидят, вагон и маленькая тележка, и не от хорошей жизни они все у тебя, а не на хорошей платной передержке
Я бы с радостью его выпнула куда-нить и сидела ножки свесив, попивала бы чаёк, вместо того, чтобы кого-то там воспитывать и на прогулки ходить) Но на передержках такие собаки как Аче дуреют, потому что контроля нет такого, так не лучше уж деньги, которые можно отдать за просто посидеть на занятия с кинологом направить.
А с Аче мы всё-таки пойдём к кинологу, это ведь больше мне нужно, т.к. кинолог будет меня обучать, а не собаку
Я не знаю, сколько ещё он у меня пробудет, а мне хочется изменить ситуацию в лучшую сторону, чтобы у меня (пока он у меня) была послушная собака (насколько это возможно). С кинологом должен заниматься хозяин, но сейчас его хозяин я, значит мне и барабан на шею.
Если уж совсем всё будет безрезультатно и кинолог тоже мне скажет, что собака безнадёжна (хотя это не так, я уверена), тогда ему придётся стать не собакой-компаньоном, а просто гавкалкой на цепи. вот так. Но если есть возможность дать кому-то шанс (пусть той же собаке) - нужно его дать! Это моё мнение.
Но это не значит, что если завтра мне позвонят люди, у которых хорошие условия для проживания в вольере например или даже в будке, которые готовы заниматься собакой (ходить на прогулки хоть иногда), любящие собак и не жопящиеся на глистогонку, прививки и обработку от блох\клещей (т.е. самое необходимое для безопасного проживания животного), я им его не отдам. Отдам и ещё как отдам! Главное, чтобы люди были ответственные и с добрым сердцем, а остальное приложится!
И напротив, жестокому человеку, даже в идеальные условия, готовому тратить миллионы, но у которого без разрешения ни вздохнуть, ни пёрднуть я никакое животное не доверю, такой нам нафик не нужен!