ага, ты где его видела то? в замкнутом пространстве (в его доме фактически на тот момент времени) среди знакомых ему собак (и даже те его грызли периодически). А вот на прогулке ты его не видела своими глазами, его реакцию на незнакомых собак и людей. Он то нормальный, то псих - то спокойный и уравновешенный, то истеричный... Там ещё работать и работать (особенно с мужиками и детьми)
Понятно что адаптируется, куда он денется

Я ведь не человек, не имевший контакта и опыта с собаками, у меня были собаки, свои (в т.ч. выращенные из щенков) и чужие, и они вели себя по-разному, но вот так ведут себя обычно стайные или не стайные собаки, которых все долбят. Может это у него из прошлой жизни, скорее всего так и есть, но это ненормальное поведение щенка и взрослых собак. Я прям будто собак никогда с другими не знакомила)) И видно же, что собаке страшно, потому что он привык отхватывать. Но конечно же радость от общения и интерес страх побеждают, не у всех, но я рада, что Аче открыт для общения. И слава Богу, что ему понравилось нормально с другими собаками общаться. И хорошо, что он у Иры пожил в "стае" и хотя бы не сидел один дичком в будке.
И что ты хочешь, я шизанутая мамаша, я за них трясусь, да

И всегда блин боюсь чего-то недодать, потому что раз выдернул животное с улицы - то сделай для него всё по максимуму! И мне эта гипер ответственность жить мешает иногда, но зато на душе спокойно!
Вот смотрю на него и думаю, всё-таки хорошо, что забрала его с улицы! И хорошо, что столько людей разделяют эту мою жалость и сочувствие, что помогают!
Так что я благодарна за советы и за стороннее мнение

Читаю вот тут ваши посты, что "всё нормально", сама думаю "нифига не нормально", а всё равно спокойнее жить после слов поддержки
На днях выходим вечером на прогулку (после работы) из квартиры - навстречу ЭТА (которая истеричка через стенку) с пакетами.. а Аче так боится пакетов... прям аж отпрыгивает, не знаю почему. Ну вот он то ли испугался, то ли просто чувствует, кто нормальный, а кто куку, как давай на неё лаять... как с цепи сорвался... прям еле усмирила его)) Я конечно извинилась перед ней за такое поведение... а сама думаю, вот чувствует же животное, что человек-какашка (это не только по поводу её отношения к собакам, это вообще исходя из опыта проживания по соседству уже немало лет)! А вчера выходим опять - идёт муж её с дочкой их (года 4 девчонке), так Аче вообще проявился себя самой воспитанной в мире и дружелюбной собакой

И скажите потом,что животные тупые и ничего не понимают