Аче больше не может жить у меня!
Наверное, эта собака не может жить в квартире в принципе, потому что эта собака - бобр! Я уже почти смирилась с его гипер-активностью и шилопопостью, с постоянным шумом и движняком, потому что спокойно Аче не может жить вообще - ему постоянно нужно куда-то бежать, прыгать и грызть.... Но с постоянным разгрызанием ВСЕГО и разбрасыванием всего этого вокруг я смириться не могу... Мне надоел хлев, в который превратилась моя квартира с появлением Аче, любая уборка через полчаса превращается в обратный хаос. Это мне не просто надоело - я стала постоянно раздражённым, почти не спящим человеком, вечно орущим (потому что спокойная интонация на Аче не действует, когда он начинает "шалить")...
Близкие мне люди знают подробности нашего с ним сосуществования (начиная с января месяца) - но сегодня утром Аче поставил жирную точку. Вчера вечером я пришла и обнаружила, что он растребушил сумку, в которой было приличное количество товаров для моего и-магазина, он вогнал меня в долги перед партнерами, он поперегрыз кучу того, что я делала своими руками на продажу (и это тоже огромные убытки). Он угробил 2 коробки недешёвых акриловых красок, которыми я сейчас работаю и пытаюсь заработать хоть что-то... А потом ещё стащил у меня из тарелки мою еду... Наказала, усадила в клетку... но к ночи таки сжалилась и выпустила.... А утром я обнаружила, что за ночь он перегрыз просто всё, до чего смог дотянуться (вещи, обувь, предметы быта, посуду, сожрал кошачий корм, перевернул кошачьи горшки и сожрал из них содержимое (то самое, которое для него показалось самым вкусным...), мои бумаги... вообще ВСЁ, что не лежало в шкафу)...
Я не хочу больше жить с этой собакой, я просто больше НЕ МОГУ жить с ним вместе. Я не собиралась оставлять его у себя и теперь поняла, что срок его бесплатной передержки у меня дома подошёл к концу - слишком дорого мне обошлась эта "бесплатная" передержка...
Я помню, когда только он приехал ко мне в квартиру- он заскочил на кухню и вальяжно поставил лапы на рабочую поверхность кухонного стола, что повергло меня в шок (потому что ни одна моя собака НИКОГДА такого не делала и это всегда было табу!)... потом начал таскать вещи (печатки, носки, какие-то предметы - всё, что видел)... и он конечно же отхватывал за это и с ним всегда проводились разъяснительные беседы, в процессе которых он всегда делает несчастные глаза, опускает морду вниз и смотрит на тебя так, будто ты вообще ни за что собачку бедную тут обижаешь... ненавижу этот взгляд!!!! Потому что после этого этот зверюга идёт и опять что-то грызёт... Хотя прекрасно понимает, что НЕЛЬЗЯ и что опять получит... но всё равно идёт и делает.... За время его пребывания он угробил дофига моей одежды, обуви (в т.ч. дорогие ботинки, взамен которых я сейчас не могу ничего себе позволить из-за фигового фин.положения), кучу всевозможных предметов и материалов..... даже то, что впринципе разгрызть невозможно.... И это при том, что я ему постоянно покупаю новые игрушки и он сожрал за всё то время, что живёт у меня, огромную гору всяких погрызушек - они у него есть всегда!....У меня в голове не укладывается, как такая умная собака - собака, соображающая всё очень хорошо, схватывающая на лету все команды, все правила поведения на определённой территории - КАК он может быть таким холеричным дебилом... Когда его одёрнешь, рявкнешь - идёт смирно и в глазки заглядывает и дома как шёлковый, но стоит только вести себя не как раздражённая равнодушня сволочь, а быть обычным дружелюбным человеком - он садится на шею и начинает беспредельничать.... И я не могу больше выносить этот постоянный скулёж, лай, грохот, топот и всю эту помойку, которую он так любит устраивать... всё, я на грани...
вариант с клеткой мы проходили тоже - это спасает от изгрызания чего-либо, но он там воет, скулит и лает, сотрясает её, что вибрация идёт к соседям и грохот стоит просто фееричный (хотя клетка стоит на мягкой подстилке, а не на голом полу...), и он пытается её раздолбать, когда истерично в ней бъётся....
ну и держать собаку почти всегда в клетке..... ну это ведь издевательство....
Может занятия с кинологом поправили бы ситуацию (почти наверняка), но у меня нет ни сил, ни времени, ни желания, ни фин.возможности это делать. Да и к тому же это должен делать конечный хозяин, а не временный.
Я никогда не позволю себе бросить собаку, которой я подарила надежду, я буду искать ему хороших, ответственных хозяев (только уже не в квартире, а в своём доме с хорошим вольером и тёплой будкой, и пока лето у него есть хорошая возможность привыкнуть к смене климата лето-зима), но жить с Аче на одной территории я больше НЕ-МО-ГУ
Прошу помощи в оплате передержки! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!