Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

На Форуме я новичок ,нужна помощь в оплате стерилизации и автопомощь

• https://vk.com/sobaka_na_ulietse?w=wall-68356145_390%2Fall

Мои комментарии здесь будут чуть позже.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Некоторые комментарии как обычно "выше всяких похвал" - "копите 4-5 тыс. на Евровет, там все хорошо".
    Один только вопрос в связи с этим - а как халатность и некомпетентность связана со стоимостью? Зачем тогда работать вообще.

• Примите мои соболезнования. Это еще один урок для людей, которые должны понять, что экономить на здоровье живых существ НЕЛЬЗЯ, что поток в медицине и ветеринарии-это ПЛОХО, что отсутствие каждодневного врачебного наблюдения-НЕДОПУСТИМО и конечно нужно не только звонить. но и навещать и видеть подопечного САМОМУ и если что, то бить ТРЕВОГУ.
    И как бы мне не говорили, что в ПЛС можно обращаться, туда не пойду! Буду занимать деньги и идти на проверенных врачей, потому что считаю, что даже подобрыши имеют право на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ и МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!
    НАТАША--вам сил и терпения, боль потихоньку притупится, но совсем не пройдет, я это знаю.

• Приймите мои соболезнования :хммм: Тетушке мягкой травки :роза: :роза:

Когда я только начинала помогать животным, то тоже хотела отвезти в ПЛС подопечных, слава богу нашлись добрые люди, которые отговорили, так что меня миновал этот горький опыт, хотя и у меня были погибшие, которых доверила не проверенным хирургам и в дорогих клиниках и не за дешево.
    Если ставить цену жизни одной собаки и кучу жизней рождающихся щенков, то наверно гуманней одна, хотя для этой собаки это увы не утешение :хммм:

Сейчас наблюдайте за второй собачушкой, редко, но бывает после стерилизации у крупных собак недержание мочи, что для уличных собак зимой сами понимаете не есть хорошо.

Душевных Вам сил и стойкости, не корите себя, не всегда все идет как нам хочется, но Вы единственная кто хотел и пытается помочь им хоть как то улучшить их жизнь.

• Очень хорошо, что Вы открыто об этом рассказали!!!! Спасибо Вам!!!! По слухам знаю, что этот случай - не единичный. У меня тоже на работе бездомные собаки, которых нужно стерилизовать, чтобы не плодились дальше. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая альтернатива у Н.Ельцовского ПЛС?
    И ещё: пожалуйста, напишите, у кого ещё погибли животные в Ельцовском ПЛС? Нужна огласка такого безобразия! Каждый, кто устраивает туда собаку на стерилизацию с последующим выхаживанием, должен знать все риски, все "подводные камни"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: