Это уже совсем не та кошка которую мы с Машей увидели в подъезде, она казалась уже изрядно пожившей, уставшей, изможденной А сейчас я вижу нежную девочку, мурчащую, молоденькую совсем она просто чудесная!!! Очень хорошая кошечка!
Спасибо Маше что обратила мое внимание на нее...хорошо что мы ее забрали из подъезда.
Кошка без проблем нашла лоток, имеет прекрасный аппетит.
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
В ответ на: Мы пока с кошкой решали вчера, успели кота еще из подъезда соседнего дома выловить, взяли его в ЦВК. Пойдем откармливать... вес 2,2 кг, в норме для этого кота-в два раза больше.
В общем, мы решили рассказывать в этой теме о двух наших подопечных, так как коту тоже необходима финансовая помощь(у нас временные трудности с работой...). Кот появился у нас по объявлению в Контакте, где очень жалостливые люди разместили пост: "По ул.Красных зорь прибилась черная кошечка или котик.Очень жалко малыша отдается в добрые руки.Техничка по подъезду уже не раз ее(его)выкидывала.Добрые люди отзовитесь,себе взять не могу дома две собаки....". Все как обычно. Улица эта рядом со мной и вечером 1 мая мы дружной толпой из 4-х человек выдвинулись на дело))) Девушка у себя на странице указала номер дома и подъезд, поэтому кота мы нашли без труда. Кот был отправлен на передержку к моей маме (она была рада увидеть нашу дружную команду на ночь глядя, с котом под мышкой ). Ребята, как он накидывался на еду!!! Я не знаю, кто и как его "кормил" в подъезде, но он был готов съесть не жуя все, что видел (по-моему, даже мелкую собаку могли не досчитаться))).
На следующий день его осмотрели в ЦВК. Из явного: плохое питание привело к выпадению половины шерсти, ранее слезились глаза (вылезла шерсть вокруг), ну и конечно худоба... Кот не молод, есть налет на зубах, который будем убирать при кастрации. Метит данный товарищ просто безбожно! Поэтому после минимально возможного карантина и откорма надо его кастрировать и приводить в порядок зубы. Делать это будем скорее всего в ЦВК.
А так кот прекраснейший! Очень ласковый, ходит хвостом, трется. Явно был домашним... Но давненько. Мы надеемся, что худоба лишь от плохого питания и бесконечного "гона". Если нет и кот не будет набирать вес, то необходимо будет полное обследование.
Девушка, которая нашла кота (я ей сообщила, что мы его забрали), собиралась передать на него средства, но так и не собралась.
На данный момент мы не собираем дополнительные средства, планируем использовать остаток. Дальше будет видно...
Сорри за качество: с телефона)
Прекрасные щеки)
Любитель цветов!
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
На фото кот кажется вполне упитанным но если бы Вы видели его в живую а уж когда мы его мыли....
Я переименую темку, в ней будут наши подопечные (кошка и кот).
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.