Сегодня меня поставили перед выбором - забрать кошку и 4 котят или знать, что они погибнут на улице или их отдадут перекупщикам, потому как, по мнению нашедшей, у перекупщиков им будет очень хорошо. Кошку нашли в коробке у помойки, лежала с котятами, коробка была бережно поставлена на дощечки и сделана крыша. Я еще сейчас не поняла всего счастья. Тогда мозг сопротивлялся, а язык сказал "несите кошку и котят". В итоге - принесли кошку и 5 котят, потом еще 2 котят, но последние 2 оказались не ее котятами - мельче и масти другой.
Итого у меня - кошка, довольно крупная, волнуется, кормит, приняла котяток.
Что мне нужно:
1. ПЕРЕДЕРЖКА, т.к. 3 апреля их нужно забирать с моей работы.
2. СОКУРАТОР, а в идеале - куратор. Я не буду объяснять почему я не могу быть куратором , на данный момент, я не могу быть куратором . На данный момент я действительно не могу. Помощь нужна уже мне, т.к. кошка-то сейчас в тепле и сытая. Я могу обеспечить на первое время кормом, наполнителем, есть горшок, клетка, миска.
Я очень редко прошу о такой глобальной помощи, но сейчас именно такая мне и нужна. Я очень прошу вас помочь.
Помощь очень актуальна.
Понимаю, что много детей, но с ними сейчас проблем вообще нет. Они только кушают и спят, Кошка, назвала ее Мотя, хорошая мамочка, как только детки запищали, сразу бежит к ним. Я ее отпускаю из клетке, ей жарко и тесно с детками, пусть отдохнет. Соорудила ей местечко рядышком, вот она там и спит, далеко не уходит.
Маленьких деток подкладываю отдельно еще к мамочке, те что побольше сами порядки наводят.
С туалетом пока не понятно как у кошки, очень надеюсь, что все получится.
Ой, ты Божечки мои Крохотулинки и мамочка какая хорошая, Лен. Ну держись, очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется. Конечно- если бы не ты- смерть детям, все же понимаем
Лена, я могу предложить передержку до 11 апреля, и если все будет хорошо, и наш самолет не пропадет, могу взять обратно через 2 недели, то есть числа 26-27. Карантин выдержан после болезни Шейлы пол года, у меня дома 3 кота и кошка, привитые, пока мамашка будет в отдельной комнате. Для кошки нужен будет корм, наполнитель сибирская кошка ЭКСТРА доя длинношерстных, никаких комкающихся!!! если кошка не тянет 7 котят то прикорм, я смогу их кормить раза 2-3 в день) миски горшок у меня есть) на первое время клетку! обязательное условие- кошка должна быть обработана от блох, если уже можно глистогонить то и проглистогонить) если нет то потерплю)) но блох быть не должно. Если все устраивает стучитесь в личку
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
Девочки, спасибо Вам дорогие за поддержку
Номер карты напишу в лички, спасибо, помощь котяткам очень нужна. Два последних и один из пяти слабенькие, но глазки уже сегодня открыли почти все. Их нужно видимо прикармливать.
Спасибо Лене, что взяла нас к себе, сейчас это очень актуально, Лена опытная, ее помощь будет неоценима
Сегодня купила корм сухой, беби, мне сегодня повезло больше, корм был со скидкой, купила 3 пакета, купила влажный РС для котят иногда подкармливать кошку.
Но поговорив с Леной решили, что нужна смесь для подкорки котят и соска наверное, может у кого стоит не нужное? Покормить 7 малышей кошке очень сложно. Смесь можно передать на пл. Ленина до 17.00 Лениному мужу. Или если я поеду по пути с котятами и кокой к Лене, с Затулинки до Учительской, думаю днем часов в 14-15 ( буду знать точно завтра утром).
Кошка чистенькая, но ушки обморожены, шерстка блестит, брюшко еще не опало после родов. Вчера она мне показалась крупной, сегодня поняла, это у страха глаза велики, кошка обычная, легкая, легкая. Слава Богу сходила на горшок, но проблемы со стулом, думаю легко наладится, посадила на сушку, вчера и сегодня днем кормила ее чем пришлось, вечером купила сушку.
Ухожу домой и боюсь, что к приходу кто нибудь не выживет.
И очень нужна будет передержка с 10 числа на 2 недели.
Лен, у меня есть бутылочка. соски и молочко. Я с утра думаю только о твоих малышах, очень хотела себе их взять, но у меня 16 уже и я понимаю что будут малыши еще, лето такое дело, у меня еще ни разу пусто не было. В общем очень рада что они у Лены. Я уже собираюсь к ним в гости, повезу гостинцы и сделаю фото.
Спасибо тебе Алена
Значит я завтра куплю маленькую банку молока и соску, а твое будем ждать, нам еще расти и расти
И фото тоже нужны, начну их пиарить, может кто будет бронировать, а то от цифры 8 у меня голова идет кругом (((
Я планирую на этой недели навестить их. Фото постараюсь сделать, но я увы не АС в этом деле. У меня тоже голова кругом была на НГ когда на пристрое было 11..... Да и щас от 16 поп у меня голова кружится
Ну все) дети и мама у меня, ей жарко , она покормала их и валяется на полу)) они спят, чмокают во сне, вроде как титьку сосут))) кошка Мотя упитаная, живот круглый, или глисты или просто всякую пакость ела и у нее газики, через несколько дней будет ясно))
когда ты тупой
Да, сегодня перевезла кошку Мотю и котяток к Лене. Спасибо ей огромное, за то, что приютила нас. Хотя приютила, это не правильно сказано, она спасла нас. Но как уже писала, нам нужна будет передержка с 10 апреля, по конец апреля – 1 мая.
Один котенок погиб, не жилец он был. Я его подкладывала постоянно, все поели, я его с мамочкой перекладывала отдельно и докармливала. Но сегодня утром поняла, что он не справится. Убежал по радуге ребенок…
Осталось 6 креветок, кушают, борются, докармливаем. Сегодня почти все открыли глазки и начинают шагать на трясущихся ножка. А вечером начали мурчать! Растут малыши, наверное, нужен будет манеж, они же расползутся из клетки уже скоро. Или как кто содержит котят? Я своим мастерила вольер из старых москитных сеток. Просто звенья у клеток большие, котятки будут вылезать, я думаю.
Девочки, спасибо вам всем, кто поддерживает меня, как финансово, так и морально, без вас очень сложно, а порой и просто не возможно. Прошу прощение, пишу сдержанно, пока силы есть только на такой пост.
Так как для нас сейчас очень актуальна еда, я закупила корма, прям специально для нас, есть роялка беби сухой и мусс. Еще раз девочки спасибо вам, надеюсь, еды на первое время хватит.
Период отчета: 01. 04.14 – 02.04.14
Остаток с предыдущего периода: 0,0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Нэлли, не с форума) – 500 руб.
Благотворитель 2 (Татьяна Regyna НГС) – 1500 руб.
Благотворитель 3 (Лена микс) – 500 руб.
Благотворитель 4 (musi НГС) – 585,6 руб.
ИТОГО: 3085,6 руб.
Расход за истекший период:
Корм, наполнитель – 1021 руб.
Корм, пеленки – 2064,60 руб.
ИТОГО: 3085,6 руб.
Остаток на (02.04.14): 0,00 руб.
Отчет за период 01. 04.14 – 02.04.14 принят, спасибо.
ну вот, последние новости, котятки едят хорошо, прикорм пока почти не нужен, мама справляется. Мотя их вылизывает, кормит и потом уходит, она сама по себе толстенькая еще и шерсть густая, ей жарко. ест много, очень ласковая, лежит и пузо подставляет, чеши давай)) сегодня сходила в лоток по маленькому, выдула наверное все за 2 дня, пришлось сменить наполнитель) видно что кошка домашняя, жалко конечно что с ней так поступили. ну и несколько фоток, фото с телефона, качество не очень
когда ты тупой
Леночка, спасибо тебе за пред последние новости Новости сегодня все хорошие, детки сыты, умыты, это счастье. Мотька пузанка, но такая умничка, я больше всего боялась как она будет решать проблемы с горшком, но ведь умничка, справилась. Да она в туалет у меня ходила позавчера вечером и все. Пила много, ела хорошо, а в туалет не ходила , но не мудрено, у меня на работе шумно и суетливо, видимо она боялась, а у Лены расслабилась и все наладилось.
Я вчера в суете забыла купить еще наполнителя, но думаю это решаемо, закажем, привезем.
Мы сегодня с Леной обсуждали, сейчас детки в клетке и коробке ( что бы не расползались), но им места становится мало, кошке не удобно лежать в коробке. Я вот думаю, может нам кто-то сможет сшить что - то типа заграждения, что бы детки не заползли в прутья. Не знаю, как объяснить, что бы поняли, в детских комплектах это называется бампер, вот бампер нам и нужен . А на дно поддона, он у меня пластиковый, положим коврик туристический и пеленку впитывающую, думаем, так будет просторнее и прохладнее кошке и котяткам. Девочки рукодельницы помогите, шейте, пожалуйста, скажете что нужно поищу дома материал. И снова о самом проблемном, на 15 дней нам нужна передержка, с 10 апреля по 1 мая. Пожалуйста, помогите, детки будут еще маленькие, все условия для их содержания создадим, мамочка умничка, надеюсь, проблем много не будет с семьей.
Поговорили с Викой, она отрезвила меня по поводу пошива бампера. Из тряпки делать не будем, во первых котятки по ней поползут и не дай Бог, во вторых запачкаем, нужно стирать и менять. Будем делать бампер из картона, скотча и проволоки
Лена, картон, на мой взгляд, непрактично, у меня есть куски пластиковых панелей (остались от ремонта), могу подвезти на следующей неделе, только скажите куда.
Лариса, так можно ко мне. Вы же еще живете на Затулинке? Я вырежу все по размеру и уже поеду с готовыми заготовками. Нам же ведь и куски пойдут, я думаю их скотчем склею и обклею острые края, дырочки проткну и проволочкой прикреплю к прутьям.
Спасибо Лариса, одна голова хорошо, а 3 еще лучше!
Нам нашлась передержка Огромное спасибо Нине и ее мужу, что захотели помощь нашей семейке Так приятно, что люди, не с форума, читают мои темы, верят мне и помогают, я в таких случаях плачу от счастья сильно уж я стала чуствительной, видимо взрослею
Теперь нам нужно перебраться с Учительской до ВАСХНИЛа, нас ждут уже в выходные, но я работаю, не смогу, поедим в начале недели.
У деток и Моти все замечательно, кушают хорошо, от прикорма отказываются, сытые, мурчащие креветочки. Лена рассказывает, что когда детки сосут маму, мурчат, лапками перебирают, а Мотя умывает их, глазки щурит, они счастливы. Мотя вообще не проблемная кошка, отлично знает горшок, гребет правда много, нам нужен горшок большой, глубокий и с бортами, пока у нас такого нет, будем искать. Девочка тихая и спокойная, любит Лену и постоянно просит ее чесать пузико.
Спасибо всем огромное за то что поддерживаете нас, без вас очень сложно творить чудеса
На сегодняшний день было поступление от Галины gala2008 - 1000 руб, спасибо огромное
У меня есть глубокий горшок с бортами, но небольшой. Для одной кошки должен подойти.
Ну и отнести его я могу сама
Еще завтра в вс, я вечером могу забрать семейство с города и привезти на Васхнил. После 18.
Юличка, спасибо тебе огромное за предложение помощи. Но горшок у нас появился и даже домик когтеточка, опять же спасибо Нине. Я немного в шоке, я очень надеюсь на чудо и тут оно происходит.
Люди спасибо за то что вы есть
А вот помощь в перевозе семьи оочень актуальна, я завтра позвоню тебе или лучше сегодня вечером?
Сегодня перевезли деток и мамочку на другую передержку. Спасибо Нине и ее мужу Дмитрию за предоставление жилой площади и конечно же за заботу о детках.
У Моти и деток все хорошо, кушают все отлично, детки растут, мамочка заботится. Сегодня не стала их фотографировать и так опять стресс.
Спасибо всем поддерживающим, с вашей помощью дышится легче .
Пока есть акционный корм, купила сегодня еще немного.
Период отчета: 02. 04.14 – 06.04.14
Остаток с предыдущего периода: 0,0 руб.
Благотворитель 1 (Галина gala 2008 НГС) – 1000 руб.
Благотворитель 2 (Татьяна KZ13 НГС) – 500 руб.
Благотворитель 3 (кто то положил на телефон) – 100 руб.
ИТОГО: 1600руб.
Корм, наполнитель – 955,80 руб.
ИТОГО: 955,80 руб.
Остаток на (02.04.14): 644,20 руб.
Новости от семьи:
У нас хорошие новости - Моте понравился большой лоток, ночью она сходила и по-маленькому, и по-большому. Дима вчера купил панель, разрезал по размерам, все вышло здорово!! Теперь семейство живет в просторной клетке. Мотя вытягивается в длину и кайфует. Кушала правда мало, пила нормально - подливала водичку 2 раза. У двух котяток по одному глазику после сна склеивается, протирали глазки. Котятки все тихони, если пискнут когда - считай, исключительный случай. Мотя если не с котятами, лежит на полу рядом с клеткой.
Сегодня взвесила котяток, самый упитанный, как
оказалось - черныш (281 гр), ну а маленький, как и
ожидалось - "левый" (228 гр). Буду периодически их
взвешивать, следить за развитием. С глазками уже
получше)))
Не могу удержаться, хочется показать вам семью
Нам с выставки передали корм специальный, спасибо Наташа гуцулка, за то что помнишь про нас с ним Мотя точно выкормит клопов и иммунитет у нас будет отличный
Девочки спасибо вам всем за комплименты. Я сам как получаю новости, сижу у компьютера с довольным лицом, сижу долго и улыбаюсь , все рассматриваю и перечитываю письма, но мы конечно же и созваниваемся.
Ни как не можем доехать к Наташе за кормом, но мы обязательно приедем.
Мотя у нас девочка умненькая, горшок знает отлично, пробовали ей давать влажный корм, но стул стал не сформированный, решили пока остановится, только на сухом. За детками ухаживает отлично, тихая и ненавязчивая девочка. И вообще вся семья тихая, не пищать, уже начали играть, вот что пишет мне Нина:
Здравствуйте, Елена! Пофотала деток. Сравнила со старыми
фотографиями - как же они подросли! Дела у нас на поправку
- глазик больше не слипается, мелкая девушка стала
прибавлять, сегодня докармливала ее смесью. А так все
по-прежнему - растем, учимся бегать, играть, прыгать,
умывать себя и умывать окружающих)))
Хочу сказать огромное спасибо Нине, за нашу семью, мне так спокойно, за детками ведется наблюдение каждодневное. Были небольшие проблемы с глазками у «левого» мальчика и у одной из девочек, после капелек, все наладилось. Деток взвешивают каждый день, мелких докармливают, записывают динамику прироста малышей, в общем все по настоящему!
Так же хочу сказать огромное спасибо, всем кто помогает малюткам финансово, я не прошу помощи, но люди настаивают и перечисляют деньги. Спасибо вам огромное!
Начала небольшой пиар, конечно же раздаваться котятки будут еще через месяцок, но пусть о нас уже знают и мечтают о наших чудах.
И небольшой отчет :
Период отчета: 06. 04.14 – 13.04.14
Остаток с предыдущего периода: 644,20 руб.
Благотворитель 1 (Ирина вконтакт) – 500 руб
ИТОГО: 1144,20руб.
нет
Остаток на (13.04.14): 1144,20 руб.
Отчет за период 06. 04.14 – 13.04.14 принят, спасибо.
мальчик один из самых наглых парней
мальчик получился таким стесняшкой, но он тоже раз
мальчик "левый", был самы мелкий, но теперь очень настойчиво
мальчик всеобщий любимчик, боровичок, был самый мелкий
Наши девочки чистюльки, игрульки
Я вот думаю, может деток пробовать докармливать мусом РС для котяток? Уже большенькие, нам примерно на сегодня 24-25 дней.