Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Прошу помощи! 9 маленьких собачек и 7 кошек после смерти женщины.

• Не тратьте нервы и время свое, не показывайте собачку. К совести не воззовете. Нет ее.

• Собаку не показывать, т.к. бессмысленно...
    Насчет ювенальной юстиции - весьма здравая мысль.
    Может реально сработать, но самой не участвовать. Это логично. Просто сообщить.

• А мне вернули еще одну девченку. Брали пенсионеры,были готовына то что дела делает дома. А сегодня звонок.... Устали ходить с тряпкой, да и провода погрызла. Забрала. Пришлось на Обьгэс за ней ехать. Муж ворчит,не разговаривает со мной...
    Кое как на несколько дней нашла передержку.Буду стерилизовать,а потом уже пристраивать.Муха(так е теперь звать) в хорошем состоянии,откормлена,коготки подстрижены,чистенькая,но... опять в поиске хозяина.

• Ну,что же это такое.... :bad: Вчера забрала еще и серую девочку.Опять причина- не приучается к туалету, на улице стессует... Но для этого нужен не месяц, а несколько, да еще и лучше летнее время.
    Опять определила Тосю на передержку, но временно.
    Как приучать? Так мне все собаки по кругу обратно возвращаются....

• Скорее всего из-за морозов у собачки промахи((( У неё комбез есть?

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

• А ее сразу на улицу приучали? Может стоит начать с пеленки, а потом уже на улицу?

Хотя лично я себе заводила мелкую собачку именно для того чтоб она на лоток ходила и не надо было в пять утра с ней на улицу нестись и вечером после работы галопом домой бежать, гулять мы ходим для удовольствия.

Может искать хозяев, которых устроит вариант лотка дома?

• Она у них сначала в одно место ходила-на пеленку. Но в связи с тем, что живут в маленькой комнате(7 кв. м.)на подселении и нехваткой времени, они не справились с с этой проблемой. Она стала ходить в туалет по всей комнате...
    Когда было тепло, они пытались выходить с ней на улицу. Но Тоша никогда раньше не была вне территории квартиры и при выходе на улицу сразу падала на спину и замирала. А дальше уже и прогулка не получалась. Бывшая хозяйка хотела очень собачку и хотела чтобы ребенок мог с ней гулять. Дома - все отлично,а на прогулке начинаются эти проблемы. Не справились(а может не захотели...)
    Вот теперь не знаю,на сколько моя знакомая сможет долго держать Тошу. :dnknow:

• Так собачка же маленькая! Её можно почти всю прогулку на ручках таскать поначалу! Чтобы к звукам привыкла, запахам незнакомым, иногда спускать в безопасном месте, чтобы предоставить возможность туалетные дела сделать, ну, и поощрять всячески, разговаривать с ней ласково.

• Да, маленькая. Ее уже откормили и из 4 кг. ,и она превратилась в 6 кг. А 6 кг. уже долго на руках не поносишь,да и стресс у собаки после выноса ее на улицу-зажимается,пищит и трясется. Комбинизоны есть.Когда их надевают,они входят в стопор и не делают ни одного шага...
    Я не думала,что возникнут такие проблемы с этими собачками.
    Сейчас у меня на пристройство опять три девченки. У одной (что выкинули на Родниках) сейчас течка. Планирую в субботу отвезти Муху (что вернули с Обьгэса) на стерилизацию. А третья(серая) уже стерилизованная.
    Уже руки опускаются.... Не знаю как теперь их пристраивать?????

Исправлено пользователем Verys (03.02.14 10:14)

• Странно, я всегда думала, что чем меньше жил.площадь тем проще приучить ходить в лоток (на одно место) так как животное всегда на виду :dnknow:

• Видимо не захотели,испугались трудностей. Будем искать людей, кто сможет это сделать....

• Я бы вообще такую мелочь не выносила на мороз, тем более если в комбезе не шевелится, тем более что они вообще из жуткой квартиры и ходили в туалет дома.
    Надо приучать на пелёнку или в лоток.
    Да и 6кг. это разве много, люди вообще не хотят шевелится в принципе. А что такая мелочь много прудит что ли... У меня Оддька была 10 кг. и до года могла и дома напрудить, лужа была не маленькая, но и не большая (как от Турвиля 40кг.))), за 2раза все тряпкой убиралось, а потом и памперс одели.
    Я не говорю что нужно с тряпкой ползать, но тут люди явно хотят чтоб по мановению волшебной палочки собачка села на лоток.
    И вообще судя по всему у этих собачек очень тонкая душевная организация, их только на ручках надо носить, видимо.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Вера Валентиновна, абсолютно согласна с Оксаной. Таких крох только к лоточку приучивать или к пелёночке. Неразумно требовать от них ходить в туалет на улицу, тем более в такие морозы.
    Может кто-нибудь согласится взять на передержку и поприучивать к лотку собачух, чтобы вас немного разгрузить.

• Вера Валентиновна, я ВКонтакте подняла у себя репост на ваше объявление. Добавила, что нужно терпеливое приучение к выгулу.

• Спасибо! :роза: Да,им нужны терпеливые хозяева. И тогда у них все получится. По характеру эти собачки замечательные, ласковые, всеядные. Только с туалетом у них проблемы....

• Буду поднимать периодически.

• Оствшихся двух девченок я пристоила к очень хорошим женщинам. Собачек уже показали в клиниках,определились с возрастом,подстригли когти и почистили ушки. У серой отит и женщина начала лечение. У нее есть свой песик-китайская хохлатая и она взяла Тошу в компанию .(Тоша стерилизованная)
    На данный момент все собачки пристроены.
    Кошки в горприюте и будут пристраиваться от туда.

• В эту тему в январе были поступления

Анна-ANNA_151171-500руб.
    Алла-Erlet-500руб.
    Итого 1000руб.
    Т.к помощи в этой теме уже не надо,я перевожу остаток 1000руб. в тему http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1969259725/?fpart=1&per-page=50#Post1969259725
    Данную тему прошу закрыть. Кошки будут пристраиваться из Горприюта.
    Всех благодаорю за помощь :роза:

• Здравствуйте всем! Наверное, самый пожилой персонаж этой темы живет теперь у нас. Не смогли расстаться :смущ:. У кого как, а у нас теперь Чипер приучает меня к выгулу :yes.gif:.

• Разговаривает

• Удивляется

• Чипуле-Чиперу очень повезло с хозяйкой Светланой! Взяли на предержку и не смогли растаться. А когда я сказала, что едут за Чипом,то Светлана с мужем категорически отказали его отдавать. Они сказали, что привыкли и эта собака подходит к стилю и жизни этой семьи. :friends: Спасибо Светлана за все! :роза:

• Светлана Геннадьевна, очень рада за вас с Чипиком :respect:

• Это вам всем спасибо за вашу активную гражданскую позицию :роза:

• Я очень хочу поставит точку в этой теме. У собачек все хорошо.
    Модераторы,закройте пожалуйста тему!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: