Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Прошу помощи! 9 маленьких собачек и 7 кошек после смерти женщины.

• На этой неделе умерла пожилая жещина с ул. Промышленная. У нее жили 9 собачек и 7 кошек.

Наконец ,мы с Наташей(Я Наталка) сегодня попали в эту квартиру....

Собаки и кошки в этой квартире были настоящими заложниками. Собак никогда не выводили на улицу, не мыли,не чесали и похоже кормили очень редко. Появление похожих друг на друга собак можно не коментировать...
    Соседи, уже неоднократно подавали жалобы. Действительно, я сегодня побывала в аду....
    У пожилой женщины случился сначала один инсульт, ее парализовало, а на этой неделе второй и все...
    Собак кормят соседи и дальние родственики 2 раза в неделю. Когда мы сегодня налили им воды,они выпили приличный тазик,т.к. 3 дня у их не было воды.

Что имеем на данный момент:
    1. Всех кошек(2 кота и 5 кошек,из которых 4 беременные) увезли на стерилизацию в горприют.
    2. 9 собак оставили в квартире(3 из которых предположительно беременные) .
    Договорилиь,что эти собаки пробудут в квартире до проведения следующих манипуляций-глистогонка,2-х кратные прививки, а дальше стерилизация в горприюте. Если подтвердится беременность у собак, то придется стерилизовать раньше.

Нам дали ключи от квартиры и на завтра мы с запланировали следующие действия:

1. Для того,чтобы усмирить пыл соседей необдходимо максимально сделать генеральную уборку в квартире( вынести все, что выносится),очистить от фикалий пол(3 см. сплошых фикалий по всему полу). Для этого необходима помощь руками. Мешки я купила, нужны перчатки, бахилы, грабли)

2. Необходима помощь фотографа.

3. Пока собаки в квартире, их можно уже пиарить. Т. е нужна помощь пиаром.

4. Помощь кормом для собак. Татьяна Борисова дала нам корм в баночках(Ашановский) на первое время. Сухой корм они плохо едят. Завтра проверим как пойдет этот корм и тогда определимся на каком остановиться.
    Кто согласится нам помочь завтра с очисткой квартиры, очень прошу позвонить мне по тел. 8-913-938-83-87
    А тепрь фоторепортаж. Он многое скажет....

• мальчик

• девочка

• мальчик

• девочка(беременная)

• девочка

Топик закрыл(а) goldfish (03.03.14 18:25)

• Продолжаю...

• мальчик

• девоча(беременная?)

• девочка(беременая?)

• девочка(беременная)

• Вера, завтра еду на передержку - на обратном пути я заеду, пофотаю. Только одно условие - в помещение заходить не буду, да и вряд ли там есть место, где фотографировать. Там есть какой-нибудь стул, чтоб его в подъезде поставить и на нем пофотать? Так как боюсь на улице они простыть могут, не приучены же совсем к холоду. Может расчесочку с собой взять? Чтоб немножко хоть их в нормальный вид привести. Поводок, шлейка есть?

• А теперь кошки..

Все собаки возрастом до 5 лет,из них 3 еще до 1года, кошки все до 3 лет,(3 белых кошк-сестры -все одинаковые)
    На данный момент нам нужна помощь на оплату стерилизации кошек и кастрацию 2 котов.

• Кот-похож на тайского

• Таких-3 кошки

• кошка

• кошка и акой же котик

• Так они едят

• Вика,спасибо! Ошейники я им завтра всем одену,а поводок возьму. В подъезе не очеь... Думаю по одной быстро на улице пофоторафировать. Расчестку возьму.

А теперь обстановка в которой жила женщина и ее животные...

• Попытались сделать фото для объявлений, но это не то...

Это для представления размера собачек. Они все весят до 3 кг. Рост до 25 см.
    Так что, рассматриваю все предложения для пристройства этих собачек. Именно малеькая, ручная собачка для пожилого человека.
    Когда мы ехали ,то думали,что это дикие собачки, а самом деле очень ласковые, но осторожные . Они в своей жизни никогда людей кроме хозяйки и не видели. А уже к концу нашей встречи ходили за мной по пятам и просились на ручки. Им ласки не хватало.....

• Похох на чиха

• Похожа на китайскую хохлатую

• Ее сестра

• Сестра первой

• Я думаю что еще по возможности понадобится помощь в выгуле собак , так как их все равно надо приучать к ней . А так же нужно много-много газет или пеленок .

• Просто нет слов...бедные животные((( Пушистых малюсечек по хорошему к Лене Ривво, она их бы привела в пиарный вид.

• Наташа, мне кажется, их бы просто помыть и расчесать хватило, не обязательно к Лене. Если уж совсем заколтуненных. Но это надо делать только тогда, когда в квартире более-менее чисто будет. А так весь труд насмарку пойдет. Вот уж кто узники:хммм:

• Вера, с уборкой помочь не смогу, хотя делала это не раз и подвалы чистили и квартиры похожие убирали, меня это не пугает. Просто простыла, когда Умку искала.
    Помогу с пиаром, покидаю объявления.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• У меня дежавю...В прошлом году аналогичный ад был на Ватутина 20, только там была однокомнатная и душевнобольная женщина . Выжили не все :cray-1: Бросьте номер карты в ЛС

• Поступили 500 руб от Натальи Лната , спасибо друг :flowers:

• Мда...даже слов не могу найти подходящих. Жуть и мрак.

Я не волшебник, я только учусь.

• Девочки,от кого поступили 1000руб. с карты****8217?

• От меня.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Извините, если не в тему....но как вы согласовали передачу ключей? С кем? устно или письменно?
    Я просто к чему все это, как бы не получилось, что вы там все уберете-вынесете, а ключи потом потребуют назад или просто замки поменяют и всех на улицу выставят?
    Я просто уже такого насмотрелась..., когда люди наследство делят, сразу порядочность куда пропадает :dnknow:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Уборку там и так планировали делать родственники , только после 9 дней , завтра они там же будут .
    Внучка находится в шоке , полгода назад умерла мама , сейчас бабушка . Единственный родной дядя в Казахстане. Девочка умоляла не убивать собак и кошек, все время спрашивает : А вы их не усыпите ? а вы им плохого не сделаете ?
    Но девочка не самостоятельная, сейчас живет у дальних родственников , сейчас о продаже квартиры реши быть не может . Ремонт они планируют сделать, в первую очередь снять весь пол . Они вообще не думая отдали ключи посторонним людям , про какие договоры могут идти речь ?

• Продажа сейчас и невозможна, минимум пол года. А вот простую расписку в письменной форме взять у девушки можно, о том, что она сама отдала вам ключи на время и для чего.

• Никогда не забуду ситуацию, когда продавала квартиру, после дедушки, обратился его сын. Квартира была пустая в плохом состоянии, ключи мне дали для показов....Спустя две недели в офис явилась жена сына и сказала, что в ванне в ящике она оставляла 5000 руб. и теперь деньги пропали. Передать что у меня в душе было,просто не возможно, так мерзко и пакостно было...Муж ее потом очень извинялся, но урок мне на всю жизнь!

• Наташ, главное, чтобы взрослые расписку написали - Кристина права. От греха подальше.

• В ответ на: А вот простую расписку в письменной форме взять у девушки можно, о том, что она сама отдала вам ключи на время и для чего.
    Как бы такая расписка помогла в описанной вами ситуации? :umnik:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Мы когда на Ватутина ходили гулять с собаками просто оставляли друг другу ключи между двух дверей, а у подруги хозяйки сразу уточнили чтоб не было ничего ценного. Хотя там и так ценными были только животные....

• В ответ на:
    В ответ на: А вот простую расписку в письменной форме взять у девушки можно, о том, что она сама отдала вам ключи на время и для чего.
    Такая расписка должна содержать текст, что ключи переданы добровольно, никаких материальных и т.п. ценностей в квартире нет.

• В ответ на:
    В ответ на: А вот простую расписку в письменной форме взять у девушки можно, о том, что она сама отдала вам ключи на время и для чего.
    Сейчас беру расписку с текстом - "Я, ФИО, отдаю комплект ключей ФИО, для показов квартиры с 9.00 до 22.00 часов, по предварительному звонку, подтверждаю, что в квартире нет материальных ценностей.....и т.д.
    Я предложила вам, а вы сами решайте. Просто вынесите хлам и барахло, а потом может оказаться что это фамильная ценность... была.

• В ответ на: Мы когда на Ватутина ходили гулять с собаками просто оставляли друг другу ключи между двух дверей
    Да понятно, можно на словах договориться, ну это лучше со знакомыми или друзьями, а тут чужие люди, горе, девочка молоденькая. Я никого ни в чем не обвиняю, просто предупреждаю, как может быть потом. Конечно такая ситуация одна на сто, но от этого не легче.

• В ответ на:
    В ответ на: Мы когда на Ватутина ходили гулять с собаками просто оставляли друг другу ключи между двух дверей
    Да понятно, можно на словах договориться, ну это лучше со знакомыми или друзьями, а тут чужие люди, горе, девочка молоденькая. Я никого ни в чем не обвиняю, просто предупреждаю, как может быть потом. Конечно такая ситуация одна на сто, но от этого не легче.
    Кристин, в том-то и дело, что таких ситуаций много, к сожалению. Родственники до такого опускаются, что уж тут о чужих говорить. Так что полностью поддерживаю.
    У меня соседи - молодые ребята - уезжали на 5 дней на Алтай, просили за их сфинксом и ее котятками присматривать (кормить, убирать). Я попросила расписку - вообще никаких проблем, написали, даже не спрашивали почему и зачем.

• пересматривала сейчас эти жуткие фото , как то вспомнилась игра " найди кота " , фото можно смело вставить в игру " найди собаку " :хммм:

• :шок: о боже, даже в таких условиях люди живут. Жуть! А живность просто прелесть)))

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• Сегодня когда начали ставить прививки , то оказалось что собак 10 :безум:

• Спасибо кто откликнулся помочь в уборке квартиры. Это Наташа(Я Наталка),Катя Katen,Вика(с Контакта). :роза:
    Спасибо за отличные фотографии Виктории! :роза:

ФУ,часть работы сделано,а именно:
    1.Произвели уборку в квартире(комната,кухня,коридор).вынесли 30 мешков мусора,застелили бумагой пол.
    2. Нашли утерянный паспорт бабушки, без которого им не дали свидетельства на смерть(хоронили по справке и то спустя 6 дней)
    3.Сделали всем прививки.(нобивак)
    4. определили,что одну собачку надо срочно оперировать.Во вторник будет стерилизация и мы ее туда отвозим.
    5. Договорились с соседкой,что она будет приходить и кормить собачек вечером.
    6. Одели всем собакам ошейники.

Сегодя проверили,что корм в банках Ашаовский идет на ура.Так что не откажимся от такого корма. Сухой корм собаки едят тоже хорошо. Все, что вчера оставляли собаки уже съели.
    Для собачек нужен сухой корм для мелких пород(Наша марка) На день хватает 1 кг., а вечером -каша с консервами.
    Собаки за сутки выпили 8литровый тазик воды!
    Во вторник простерилизуют 5 кошек , одну собаки и кастрируют 2 котов. На все это надо 4000руб.
    Собаку после операции забираем на передержку к девушке Вике.
    Фоторепортаж о проделанной работе.

• А теперь фотографии собачек. Сфотографировали не всех,но они похожи. Эти сразу пошли в руки,а остальные спрятались в завалах.

• И еще...

• Таких-3 мальчика

• Сегодя мы взяли расписку ,что взяли ключи для посещения ,кормления и уборки за собаками с указанием ф.и.о. хозяйки,адреса и ее подписи

• На фотографиях нет самого крупного мальчика - Хоттабыча (внучка сказала, чтотакое имя, потому что родился с бородой).

• Катя,а он в тот момет в дальней комнате в завалах сидел,не достали. Он на моих фотографиях есть-первый.

• Всё, на ваших фотографиях увидела. Он вообще парень с характером, даже порычал ))

• Поступление денег на 09.12.13г.
    llasta- - 1000руб.
    Катька Катька- 300руб.
    Lnata- 500 руб.
    540628161- 2000руб.
    Lunaluna- 1000руб.
    ИТОГО- 4800руб.
    Большое спасибо! :роза: Это пойдет на стерилизацию и кастрацию первой партии .
    Вторую партию будем стерилизовать по мере возникших проблем(беременность или будут найдены новые хозяева)
    Я не хочу отдавать не стерилизованных собак,т.к. боюсь подобных ситуаций как эта....

• Я тоже вспомнила тех собак (из которых несколько погибли) и кошек...

• В выходные не было меня в инете, только сейчас прочитала, про малявок, у меня к таким особое отношение, наверно из-за того, что сама являюсь обладателем мелочи :смущ: Бедные животные, просто нет слов :хммм:

Вера Валентиновна Вам :respect: за них.

К сожалению ни финансово, ни физически сейчас помочь никак не могу :хммм:

Единственно могу предложить если это будет уместно после стерилизации взять одну собачку до снятия швов, но думаю нет смысла ее выдергивать оттуда, это лишний стресс для нее, но если вдруг необходима будет такая помощь, то пишите. Кошку взять не смогу, так как дома с кошачьими уже перебор и в целях безопасности для них и других, а по собакам только одна моя тойка, она привита.

Вера Валентиновна Вы МЕГАЧЕЛОВЕЧИЩЕ! :flowers:

Если удастся из долгов вылезти к новому году, то денежкой смогу маленько помочь :смущ:

• Сбросьте, пожалуйста, мне реквизиты.
    С меня 500 руб.

• Вчера ходила кормить собак и увезла серую Тошу на стерилизацию.
    Конечно, за день все уделали. Но я заметила,что все дела делают на бумагу. Думаю , что они быстро приучатся первоначально к пеленке,а потом и гулять на улице.
    Самочувствие и аппетит хорошие. Прививку перенесли нормально.
    Если смысл мыть сейчас собачек? А то показывать потенциальным хозяевам неудобно...
    Прошу помощи пиаром. На Авито уже есть объявления, на НГС дам сегодня.Нужны объявления на другие рессурсы Только пожалуйста отписывайтесь в теме куда подали,чтоб не было повторения. Объявления давайте на мой телефон 8-913-938-83-87

Большое спасибо Юле-Комовна за доставленные банки влажного корма и пакет сухого корма :роза:
    Большое спасибо Городскому приюту за помощь вакциной Нобивак и влажным кормом для собачек :роза:
    Большое спасибо всем за моральную поддержку :роза:

• Покидала сегодня свеженькие фото в ОД в альбомы групп, котрые знаю.
    В вс в Контакте и ОД на стенах раскидывала самые первые, не пиарные фоточки. Там нужно освежать пиарными )))

• Подала в ДО.НГС (буду каждый день поднимать), ИРР.
    В соцсетях докинула, но Лена почти все охватила))).

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: Большое спасибо Юле-Комовна за доставленные банки влажного корма и пакет сухого корма :роза:
    О, это, наверное, от нас с Чупой гостинчик! :wub1.gif: "Лентовский" влажник и Екануба? Очень рады, что хоть капельку смогли помочь малявкам.

• Да,это он. Спасибо! :роза:
    Кода я сегодя ходила к собачкам,то они уже не были такими голодными и не сильно лаяли.Видимо наступает насыщение.
    К сожалению ,у еще трех собачек я устаовила беременность.Думаю около месяца. В выходные планирую поездку с собачками в клинику на осмотр и принятие решения по стерилизации. Самое главное и страшное, что мы их привили. Через какое время можно их стерилизовать после прививки? А то мы потеряем время.
    Не откажимся от помощи на стерилизацию еще трех собачек.

• после вакцинации же имуннитет падает, и через две недели вроде как возвращается. Потому думаю не раньше чем через две недели мона :umnik:

Верю в чудеса))

• Вера, у меня есть 2 попонки на маленьких собачек типа пикинеса, б/у 1 раз, и воротник новый на котов, нужно ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Спасибо,Лена! Как определимся со стерилизацией,то созвонимся.
    Я думаю через две недели надо уже обязательно стерилизовать. Поход в клинику -определит сроки(я думаю...)
    Но опять, вторую прививку мы все таки не сможем сделать(ревакцинацию). И придется все заново делать.

• Мне кажется, если вовремя подсуетиться, то и вторую можно успеть. Через 2 недели после первой прививки - стерилизация, после снятия швов (еще 10 дней) -вторая прививка. Теоретически, должно получиться. Тем более, собаки взрослые, таких рисков, как у щенков нет.

• Вера, почему речь про клинику. Первую собачку ведь в горприюте стерилизовали?
    Про прививки - заново ничего не надо. Через 8-10 дней привьете второй раз и будет порядок. Уже были прецеденты, все нормально проходит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: