Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Руки опускаются,помогите ...

• Викусь,там не только откачивать будут,за прием еще,и узи перед откачкой наверное надо.(первая операция стоила-2800,но оставила я в клинике почти 20000 в операционный день,жалко тогда чеки не брала,а в айболите нам делали блокаду,прием,ренген,кровь и мазок из ушей-5 тыс.оставила).Боюсь получится как в Москве-не хватит денег...:хммм:

• jull0001 перечислила Дайночке 500 руб. Спасибо большое большое :flowers: Нам как раз сейчас очень нужна эта помощь,спасибо :friends: У нас есть 1653 руб. на Иваново.

• LyubovGZh перечислила Дайночке 1000 руб. :flowers: Ольга спасибо большое большое,Вы даже не представляете как нам помогли сейчас,спасибо :friends:

• Тань, зачем опять УЗИ? Вам его 2 недели назад делали. Так же, как и все анализы. За две недели вряд ли там что-то поменялось. Операция была не полостная, так что 100%, что это под кожей жидкость скапливается, а не в брюшной полости, иначе бы она не подтекала. Сейчас просто надо регулярно откачивать серому. Хотя, вон выше же тебе писали - бывает, что и само все вытекает. Иногда после таких операций ставят дренаж, тогда просто тоже все течет наружу. Сейчас надо соблюдать гигиену, чтоб не занести инфекцию в открытые ранки.

• Вика, я даже не знаю ... в том плане что скажет врач то и сделаем.Может швы нам еще снимут.Вообщето узи делается, но Марк Вадимович сказал что наверное не будем делать узи...и я промолчала...боялась что денег не хватит.У нас 6 часов утра, я еще не ложилась т.к.некуда.Дайночка лежит на диване, а я ей меняю подложки, а то мокнут постоянно.Привязывать ничего не стала,бесполезно, снимет.Как намыкает подложка, она ворочаться начинает, не хочет на сыром лежать, приходится сухое ложить.Блин, жалко пеленок нет...памперс ей покупала еще перед первой операцией, расстригла, подложила, хорошая вещь.Стекает чтото розовое, и прямо ей под бок...Мамочка очень расстроилась, увидев все это хозяйство, сказала спроси у врача может дренаж поставят.Меня смущает только то, что лимфа у нас скапливалась после первой операции почти сразу, и прошло через неделю.А тут две недели с лишним прошло после операции и такое началось...Лишь бы швы не разошлись, а то начиталась в инете за ночь всякого...Наверное надо бы хотя бы через день откачивать сразу, а я об этом не знала, да и веселая она тогда была, не скажеш что что то беспокоило.А сейчас вот именно грустная, только на улице поживей становится.Я уж наревелась, пока она спит и не видит...так обидно стало...рвусь, стараюсь, Вы помогаете, и все что то новое вылезает...С октября прям не живу, то одно, то другое, постоянно в стрессе каком то, появляется просвет...и опять по новой какие нибудь волнения.Я то конечно с ней все пройду, мне ее очень жалко, такая хорошая девченка, умница, за что ей все это...

• Таня, если вдруг не назначат анализы (кровь общий, БИОХИМИЮ, общий мочи), Вы попросите. Жалуйтесь, что собака грустная, вялая, плохо кушает...необходимо посмотреть в каком состояние внутренние органы. Данка была "умирающей собакой" в течение 3 недель. Тёк экссудат. По мне так лимфа (удалили лимфоузел, а он своеобразный резервуар для данной жидкости). По ощущениям - это стерильная, прозрачная жидкость, слегка желтоватого цвета. На пеленках оставляет пятно с медикаментозным запахом. Опасно если цвет отделяемого меняется, на мутный, гнойный, с примесью крови...Важна температура (если есть опасность перитонита, температура будет). Тань, нужно смотреть как и сколько пьет (сколько пьет и сколько писает). Запах из пасти, очень показателен. Не должен быть гнилостным или с примесью ацетона, аммиака, опасно если от собаки пахнет мочЁй. За швы не бойтесь, там внутренние ещё есть...даже если частично разойдутся это не смертельно. Там где течет отделяемое, можно прикладывать салфетку из бинта или гигиеническую прокладку...хорошо впитывает...

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• В ответ на: стерильная, прозрачная жидкость, слегка желтоватого цвета.
    Даааа?!!! А у нас все время прям бордового цвета была, по конец может немного светлее стала. При этом ЕМ никакого дополнительного лечения не назначал, ни антибиотиков, ни кровоостанавливающего. Может у всех по разному?

• Лимфа - прозрачная и бесцветная.:улыб: Экссудат, может быть любым (смотря что именно и откуда течет).

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• В ответ на: ...прозрачная жидкость, слегка желтоватого цвета...
    У моей Найды вчера из-под кожи в паху откачали почти бордовую жидкость. Сказали, что это нормально.

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Девочки дорогие здравствуйте :flowers: :flowers: :flowers: Извините что сразу не отписалась как приехали-постирала все что за это время намочили и попонки(а то менять и подкладывать уже нечего,пеленки только завтра куплю,аптеки все закрыты были когда ехали),кушать Дайночке приготовила.Марку Вадимовичу я отправляла письмо с фотами-он ответил что ничего страшного,надо в дырочку вставить дренаж.Приехали мы в Иваново в клинику Айболит(вся попонка сырая,но меньше чем днем и ночью было).Нашего врача у которого мы теперь будем продолжать лечение зовут Ильяз Ревгатович (он хирург),мы у него были в самый первый раз(я писала в начале-что надо было ждать узи-а мы не стали ждать и поехали в другую клинику-где нас сразу прооперировали).Он осмотрел Дайночку,прощупал.Сказал что хорошо что серома нашла выход(в самой тоненькой коже) и выходит сама.На данный момент ее было мало в брюшке(как прорвалось вчера видно многое вытекло) и откачивать не стали,посмотрит что дальше будет.Объяснил что после таких больших операций обычно на 10 день начинает скапливаться эта серома,так как все лимфатические жилки сшить не возможно(мелкие очень) и площадь оперируемого поля очень большая.Даже у кисок откачивают по пол литра после таких операций.Дренаж ставить не советовал,по скольку бактерии могут попасть(ставят в редких случаях).Показал и забинтовал Дайночке животик-надо обязательно бинтовать плотно,чтобы брюшко не отвисало и серома выходила(менять повязки два раза в день)С верху обязательно попона.Не давать лизать ни в коем случае.Сказал что к концу месяца после операции обычно это проходит,серома начинает рассасываться сама.Стерильно обрабатывать дырочку и шов хлоргексином,а потом мазью(у нас как раз есть которую нам выписывали).Алюминием спреем лучше пока не обрабатывать(а если обрабатывать потом то не часто).Хотел взять кровь-но я как назло Дайночке в обед курицы кусочек впихала-а надо только после 12 часовой диеты.Очень внимательно и аккуратно посмотрел каждый шовик(по ходу швы нам в Москве сняли все-ниточек не видно,позвоню Марку Вадимовичу уточню на эту тему).Назначили нам прием на пятницу 21 числа к 16 часам(голодная диета)будет осмотр,возьмут кровь общий и биохимию.Если позволят анализы и с животиком все наладится то в воскресенье 23 числа будет проведена первая химиотерапия.Ильяз Ревгатович сказал что если перенесет нормально,то будем делать следующие курсы,а если плохо,то химию делать больше не будут.(а в Ветассе без разници врачу было-плохо перенесла,или хорошо-делать и все...хорошо что отказалась).Взяли с нас 615 руб.+такси.Возил нас Вова(Дайночка от него без ума).Он с нами ходил,помогает всегда на стол ее положить,держит,гладит.Ему врач тоже понравился-все по делу говорит и рассказывает. Девочки,я переживаю на счет химии...но выбора по ходу нет,надо делать...(девочки,напишите пожалуйста свое мнение-вы бы стали делать химию своим любимкам,если б Вам назначили).Дайночку видно протрясло,ТТТ покушала слава Богу.Дайночке 25 февраля будет День рождения-10 лет.Надеюсь доживем.Вот такие у нас дела... :heart:

• Ирэна Викторовна(не с форума) перечислила Дайночке 1500 руб. :flowers: :flowers: :flowers: Спасибо большое большое. :friends: Очень нам помогли :friends:

• Барабашечка перечислила Дайночке 1000 руб. :flowers: :flowers: :flowers: Надюш,спасибо большое большое. :чмок: :чмок: :чмок: Вы нам очень помогли :friends: Девочки спасибо большое :agree: а то не знала куда с утра бежать денег просить...Спасибо большое большое :friends: :heart:

• Светик,прочитала только когда приехали с Иваново.Кровь нам не удалось сдать.Если будет ухудшение то сразу поедем,выхода то нет.Выделяется у нас жидкость розовая(на белом видать),но раз врач ничего не сказал,значит наверное такая и должна быть.Запах да,медикаментозный.Температуру не мерили,сейчас погуляем померию.Пьет конечно намного больше чем до последней поездки в Москву(даже снег на улице хватает,хотя раньше так не делала).Про прокладки хирург тоже сказал :смущ: Забыла написать-ночь я не спала,с утра в 9 часов Дайночка попросилась на свою подстилку,я ей устелила.положила.А сама на диване вырубилась на минут 40.Только слышу сквозь сон чавканье,гляжу а она дырочку лижит.Я ее ругать,а она облевалась вся этой серомой...пипец вообщем.Теперь в оба надо глядеть еще больше. :agree:

• У нас когда в Москве в белый судок сливали-была тоже бардово-коричневого цвета.А сейчас вытекает(видно только когда на белом )розовая какая то.

• Светик,значит у нас экссудат :agree:

• Вот вот,и у нас такую же в Москве откачали.А сейчас розовая ... :безум:

• Таня, сложно советовать что-то не своей собаке-то... Если химия реально есть шанс, что поможет - надо попытаться и посмотреть результат. Если же Дайночке сильно плохо будет от нее.. честно, не знаю, что бы я выбрала. :dnknow:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Может, расспросить, какова эффективность химиятерапии, какие побочные эффекты, каковы противопоказания, что делается, если будет плохо, там вроде какое-то поддерживающее лечение должно быть. Интересно, а кто-будь из форумчан проходил через это, ведь делали такие операции...

• Спасибо Мария :flowers: Сама всю голову сломала в думках что делать...но видно выбора у нас нет... :heart:

• Я примерно знаю что и как после химии,т.к. делали уже одну...страшно все это... Девочки,а кто нибудь делал химию любимкам ? Очень хочется знать что и как было у других... :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: