Спасибо, Танечка! Мне не терпелось поделиться хорошей новостью
А вот сегодня у нас новое "безобразие". Ева и Ванесса, эти две непримиримые врагини, объединились против бедной маленькой Леи и гоняли ее, пока я была на работе
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
Спасибо тебе большое, но она у меня ведь "проблемная" - сейчас вот курочку вареную кушает и больше ничего, в результате не очень хорошо в туалет ходит Она такое чудо, но в плане питания просто не знаю, что и делать.
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
вот как так, девочки?? смотришь на ваших подопечных - как на подбор все - красота сплошная!
Нотка вот - вроде обычный чёрный биколор, казалось бы... так нет же - глазищи эти!!!
а от Ивы я просто без ума! даже завидно, кому такая кошка достанется!
Мне тоже Ива очень нравится. Вообще, я её собиралась к себе на передержку забрать.
Но раз Лею обижают, ей, наверно, нужнее.
Юля, кого забрать лучше?
Только не Ванессу!!!!!!!!!!!!!!!
Мися не толстенькая, она пушистенькая!
Я не знаю, почему они у меня все толстенькими становятся. Кормлю по норме, бегают, прыгают. И толстеют...
Это компенсация за худого мужа, которо я не могу никак откормить, за худую дочь и за меня саму
Таня! Ванесса по фактуре как раз к твоему котостаду подходит!
А кого из девчонок взять - это уже на твой выбор, может быть, к тому моменту, как из твоих кто-нибудь пристроится, Лея начнет нормально кушать, кто знает
Инна, дело было так. Когда я ее забрала с улицы, неделю она кушала вместе с моими натуралку. Хорошо кушала. Потом она поехала на стерилизацию и с собой я ей дала влажник "киттен". Когда вернулась - натуралку кушать отказалась категорически. Дала ей попробовать все сухие корма, что были тогда в наличии. Из сухого корма стала только Роялку бебик кушать. С трудом "перешли" на Роялку киттен сухой. Покушали его немного. После того, как опять угостила влажничком "киттен", сухой в течение двух суток не стала есть. Орет, просит. Ставишь миску с тем же кормом, что кушала буквально вчера - отвернулась, вдобавок почему-то обиделась, ушла Пришлось ее кормить влажным "киттен", через некоторое время она и его больше кушать не захотела, я попробовала кормить ее Роялкой для особо привередливых к составу продукта, ей вроде понравилось. Съела два пакета по 400 гр. Купила пакет 2 кг. Насыпали. Отказалась. Снова сутки голодала. Пришлось идти в магазин и покупать ей мясное детское пюре, которое она кушала совсем недолго, теперь вот вареную курочку ест. Но не знаю, долго ли будет ее есть. Еще пыталась проэкспериментировать и дать Ванессин "Проплан деликат", отказалась, Оля (OlikANDpets) давала нам на пробу свой корм, по-моему, "Натура", его тоже не стала и Роялку для особо привередливых к запаху, понюхала, даже не облизала. Сейчас пытаюсь дать корм, что она ела - возьмет гранулу, оближет и выплевывает. А потом сидит и орет - дайте кушать. Ч. сказал, пусть пока лечится (мы же с ней животик лечим) - кушает то, что кушает.
Тань, ты понимаешь, она с голоду умрет, но упирается - и все. Не хочу и не буду. Не будешь же в нее ложкой запихивать "за маму, за папу"? Хотя вареную курицу малюсенькие кусочки запихивала, чтобы она "распробовала". Больше двух суток не могу терпеть ее "голодовки".
Поэтому вот мучаюсь пока сама с ней, как только наладится хоть как-то дело с питанием - можно будет тебе отдать на передержку и снова начинать пристраивать, а так она мне самой-то мозг выносит, замучала нас.
Мои уплетают за обе щёки Раялку. Но я её периодически меняю. Месяц кормлю для улучшения шерсти, месяц для вывода шерсти из кишечника, частенько беру для чувствительного пищеварения.
Не кормлю только Индором и для стерилизованных, т.к. Мися с них, пардон, блюёт.
Больше я им ничего не даю, только иногда влажничка полпакетика на морду, но это 1-2 раза в месяц.
Дося обожает мороженую говядинку, Леся варёную курочку, Мися натуралку не ест в принципе.
Юль, наверно, она у преждних хозяев кормилась со стола, раз любит всякую капусту, колбасу и проч.
Колбасой, конечно, кормить можно, не проблема. Не имирали кошки в советское время от колбасы. Но как её переучить на нормальную еду, я не знаю(
значит, будет есть натуралку ну да - хлопотней, сложнее сбалансировать, а что делать...
главное, найти людей понимающих, так там уже и не важно натуралка или пром.корма - главное, чтобы занимались и следили за здоровьем.
поправляйтесь скорее, пусть всё наладится уже и найдётся супер-хозяин!
Лично я колбасу не ем. Но люди не мрут с неё.
Но я не агитирую кормить кошек колбасой, конечно.
Но Лея, как я поняла, и натуралку не жалует.
Я вот не встречала ещё кошек, которые вообще не едят.
Были на моей практике те, кто не ел сухой корм вообще. Начинали кушать позже.
Мися вот натуралку не ест, НИКАКУЮ. Кисло-молочку может похлебать.
В ответ на: Но как её переучить на нормальную еду, я не знаю(
Тань, вот и я не знаю Натуралку (еду моих кошек) она перестала кушать давно и категорически. После питания несколько дней курицей вчера еле покакала. Курицу с бульоном, с овсянкой или с любым компонентом (типа овощей) - не ест
В ответ на: Оля (OlikANDpets) давала нам на пробу свой корм, по-моему, "Натура", его тоже не стала
Юль, я "Гоу Нэйчерэл" отсыпала Лее.. Моя уже давно его кушает, притом со временем не надоел. Похорошела (ну ты знаешь все наши подробности лечения/питания).
У бабушки и родителей котики тоже распробовали сразу. Он действительно очень приятно пахнет.
Не знаю, чего бы еще Лее предложить
- вот-вот
с твоим так же, как и с другими кормами поступила - нюхала-нюхала, потом повернулась и сбежала. Всем остальным корм понравился А эта - чудо в перьях
Инна, мы с ней последний курс лечения заканчиваем (всего было 3 с перерывами), скоро снова на прием
Знать бы, от чего ей хорошо. А то есть у меня некоторые подозрения, что недолго она у меня и курочку кушать будет.
Инна, да это понятно, но ведь голодную ее не оставишь, а она ест, ест, а потом в один прекрасный день бах - то же самое даем, что и вчера, позавчера - а она не ест
В ответ на: Немного позитива. Вот такая у нас Лея. Милая и нежная девочка. Спасибо Веронике (Vertu) за фото
Юля! Я когда на Вашу Лею смотрю - млею от Леи))) Она какая-то сказочная кошка! У меня, глядя на нее, возникает ощущение, что шла себе голубая кошка... И макнулась где-то в белую красочку))) И вот такое чудо получилось))) ОООчень она необычная и красивая))))))))))))
Галина, она такое ЧУДО Берешь на ручки - она прямо замирает, к щеке прижмется и тарахтит.
Думаю, вряд ли получится уже оторвать ее от себя - я ее обожаю К тому же, непонятно что со здоровьем -а пока лечимся, люблю все сильнее. Сегодня утром уже практически предсказуемо отказалась от вареной курочки, типа, это я покушала, и хватит. Придумывайте, чем теперь меня кормить будете. Уже ничего не придумывается.
Мне вот тоже Шкурыча нада чем то подкармливать, а не умею натуралкой кормить. Сухим не наедается - и все время просит че нить. даю желток. грудку куриную, фаршик. говяжью вырезку. А что еще?...
Галина, в разделе "Здоровье и уход" ссылочки есть вот , вот
основной принцип - мясного (преимущественно внутренностей) ингридиента в пище (мы варим кашу) - должно быть 70%, оставшиеся 30% - это злаки и овощи. Растительное масло, можно другое, витамины. Расспрашивала врачей - говорят, чем однообразнее, тем лучше для здоровья кошки. Наш способ питания одобряют, только например сказали убрать вымя из кошачьего рациона. Куриные сердечки и говяжье легкое стараться 1-2 раза в неделю давать, а вот говяжье сердце без ограничений. В общем, очень долго рассказывать
Смешивать кормление натуралкой и профкормом нельзя - либо то, либо то. По своим вижу, кушают натуралку, иногда, если украдут где-нибудь сухой корм, тошнит кого-нибудь.
Тань, не боюсь, я Лею ВООБЩЕ не хочу отдавать никому Очень люблю уже
Иву с удовольствием отдам к тебе на жительство до пристройства. Давай так и договоримся. Веселая, т-т-т, беспроблемная девчонка и с другими кошками дружит. Надеюсь, с ней легко будет
Хорошая новость, про Ивушку - в Таниной теме
Ну, и до кучи еще одна хорошая новость - Нотка теперь тоже домашняя кошечка. Хозяева рассказывают о ней, что не такая уж она и тихоня на самом деле, какой мы ее знаем - играет, носится с игрушками, у хозяина стащила вяленую рыбу, пробовать не стала - унесла и выбросила к лотку - видно, решила, что несъедобно
Нотка, такой нашлась
А такой поехала в новый дом :)
Юля, я, конечно, знала про твои хорошие новости, но хочу ещё раз тебя и твоих девочек поздравить!
Ещё хочу выразить тебе своё уважение и восхищение, зная, скольким кошкам ты одновременно помогаешь, сколько сил, нервов и денег на них тратишь, как переживаешь за каждого своего питомца, и как ты их всех любишь!