Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • Наташа, а кто являлся куратором изначально? в первом посте темы о котятах Оксана написала "Если у кого-то есть желание и возможность возьмите малышей...Я могу привезти куда скажете..."
    у Анны возникло желание и была возможность взять одного котенка. Оксана привезла котенка, "куда скажете".
    где там хоть слово на тему "нужна передержка", "все расходы и пристрой беру на себя", "куратор котят я"?

• Это будет легко проверить. Куратор сможет скопировать свой вопрос из лички к вам и выложить в беседку или тему, с датой и временем, если она вам действительно писАла и есть что копировать.
    Скрин сделать, во!

Исправлено пользователем Ohota (24.12.12 17:56)

• Как на Вас повлиять, чтобы Вы поняли, что не правы в этой ситуации?

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• В ответ на: этот человек для котенка палец о палец не ударила, вообще ничего не сделала.
    По этим котятам была заведена тема. На форуме. Вы где-то подняли эту проблему? Задали вопрос, что поскольку от куратора нет никакой помощи, я бы хотела взять этого котенка на кураторство?

• не хотелось вмешиваться в очередную ругань, просто не могу я одного понять, как же Вы его вообще собираетесь отдавать на пмж другим людям, если Вы так с ним сроднились. У меня было много кошек, котов и настолько милых котят, что даже мой муж, предлагал оставить кого нибудь, но куратор есть куратор, так можно далеко зайти, не нравится мне клиника в которой собираются наблюдать, не нравится корм, не нравится врач который лечит и далее. Я думаю любая передержка привязана к животному больше чем куратор, потому как находится с ним 24 часа в сутки, давайте на это давить и говорить что я как мама, а куратор он вообще ничего не делает кроме как звонит раз в две недели и денег дает недостаточно.

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Оля, а я внимательно перечитала тему - первые 2 страницы - и вижу, что Оксана, во-первых, занималась другими котятами (девочками, сестренки Сени, который находится у Анны), а не бросила котят. И благодарит Анну за передержку. Равно как и сама Анна пишет о том, что Сеня у нее на передержке.

Я не вижу по теме никаких претензий Анны - как раз наоборот, нормальный диалог двух адекватных людей, делающих одно дело. Равно как и не могу сказать, что куратор спихнула котят и исчезла.

• В ответ на: Они действительно очень похожи. Тоже вредина и привереда?
    Поражаюсь, что котишки так похожи.:смущ: :heart:
    Если капризность из разряда вредности, то наш Фантик вредина.:хехе:
    На руках не любит сидеть совершенно, так что его не потискаешь, а мне охота его тискать. Сразу такие вопли (как при расчесывании)! Прямо Его величество потревожили - тело и шерстку.:yes.gif:
    Что касается еды он не привереда. Аппетит у него отменный - не выкаблучивается. Первый кот, который глазами хочет съест сразу у всех из чашек. Может оставить свое недоеденное и бегом к другой чашке у кого осталась еда, а потом и к третьей. Хотя я ему влажника больше всех накладываю (сухой у нас в свободной доступе).
    Спрашивается - откуда у него такое отношение к еде, ведь его подобрали 1,5-2 -х мес. котенком?
    Ну еще похвастаюсь им.:хехе:

• Любовь с тайченком Маркизом.))

• Любит лежать на пороге ванной комнаты. Еще у него

• Ох, какой же роскошный котяра :heart: А парочка еще и намывает друг друга )))
    Персик тоже не ручной, расчетсываться не любит и аппетит отменный! :ха-ха!:

• другими занималась. этого не хотела даже отвезти по морозу в клинику (честно говоря, для меня это просто :шок: ), а оплатить расходы предложила только после того, как решила забрать котенка.

• Оля, больную девочку-котёнка куратор оставила у себя, а Анне на передержку отдала самого бодрого мальчишку. Заболел он у Анны.

• То, что куратор не захотела отвезти больного котенка в клинику, мы знаем только со слов Анны.
    Меня вот сильно настораживает, что Анна в клинику обратилась только тогда, когда куратор захотела забрать котенка. Это подтверждают даты на листе приема. До этого в теме ни слова про нездоровье малыша нет. И фотографий котенка последних нет. И вся ситуация очень странная.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Уважаемые модераторы, прошу Вас внести передержку Анна68 в чёрный список передержек.
    Если моя просьба к модераторам что-то изменит, я буду очень благодарна.
    Подняла эту тему не для ругани, в надежде, что Анна всё-таки прислушается к мнению большинства форумчан и вернёт котёнка, но увы... Всё очевидно:хммм:
    А сколько кураторов промолчали, избегая разборок на форуме :not_i:

• Оля, по факту - то, что написано в теме. А касаемо вылитого в адрес друг друга - обоюдно.
    Касаемо оплатить - предложено после, т.к. если передержка предложила помощь (а опять таки ее возмущений я не вижу в теме) финансовую, это говорит лишь о том, что молодец передержка и огромное ей спасибо за эту помощь. Но это никак не является основанием того, что передержка стала куратором по этой причине.

И от себя как куратор добавлю - все мои передержки (и платная в том числе) помогали мне периодически. И огромное им спасибо за это. Но я с трудом представляю, что при этом я вдруг перестала быть куратором.

• В ответ на: То, что куратор не захотела отвезти больного котенка в клинику, мы знаем только со слов Анны.
    тогда странно, что "куратор" никак не прокомментировала эту информацию. хотя не отреагировать на публичную ложь в свой адрес, мне кажется, очень сложно.

• Вот у моего кота точно так же, как бы описали, и без диареи. А как вы диагностировали колит?

• Да они обе на последних страницах только и делали, что "реагировали".
    Анна, например, напрочь проигнорировала прямой вопрос, почему повезла котенка в клинику сразу после обращения куратора, а до этого молчала в теме и не обращалась к врачу. А чтобы рассказать, что куратор такая и сякая, у нее нашлись и время, и слова.
    Крайне неприятно влезать в чужие разборки, но хотелось бы, чтобы куратор увидела котенка и подтвердила, что это- тот самый, и с ним все в порядке.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (24.12.12 18:36)

• В ответ на: Я смотрю, столько людей владеет какой-то информацией о передержке, но вот почему-то молчит. Что же вы в самом начале не повлияли, когда куратор повезла туда котят?
    + миллион.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Крайне неприятно влезать в чужие разборки, но хотелось бы, чтобы куратор увидела котенка и подтвердила, что это- тот самый, и с ним все в порядке.
    +1000

• В ответ на: хотелось бы, чтобы куратор увидела котенка и подтвердила, что это- тот самый, и с ним все в порядке.
    хотелось бы. только, опять же, странно, что не у "куратора" возникло такое желание.

• Это на форуме достаточно давнишняя тема. Мне тоже было непонятно сначала, почему люди, зная о некоторых передержках даже то, что там карантин нужно вводить, не предупреждали об этом других людей (одно ведь дело делали). Просто, наверное, как всегда, работает закон - моя хата с краю, ничего не знаю.:хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Оля, давайте по факту. Если человек сейчас находится не на форуме, это не повод, чтобы обвинять ее в равнодушии.

• речь не о сейчас.

• Оля, куратор в недоумении, что такое в принципе возможно, да ещё и на форуме. Да и мало кто выдерживает "разборки форумские". Она просила в теме о помощи вернуть котёнка и чётко обозначила свою позицию:
    В ответ на: Я ХОЧУ ЗАБРАТЬ КОТЕНКА...И ДАЛЬШЕ САМА ИМ ЗАНИМАТЬСЯ...ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УБЕДИТЬ АННУ ВЕРНУТЬ КОТЕНКА.. БУДУ ОЧЕНЬ РАДА..
    МОЯ ЦЕЛЬ НЕ ОПОРОЧИТЬ ЕЕ ЧЕСТНОЕ ИМЯ И НЕ ДОКАЗЫВАТЬ КТО ПРАВ...
    Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ КОТЕНКА..ВОТ И ВСЕ..Я ТАК ДУМАЮ ЕСЛИ КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕ КУРАТОРУ ПЕРЕДЕРЖКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА ОН МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ?

• В ответ на: Крайне неприятно влезать в чужие разборки, но хотелось бы, чтобы куратор увидела котенка и подтвердила, что это- тот самый, и с ним все в порядке.
    +100500000

Девочки, в данной ситуации "крайняя" сторона -- это котёнок.
    Может, вам (Оксане и Анне) встретиться, на территории той же ЦВК? С котёнком и в присутствии кого из форумчан (независимой стороны, в смысле)? 2-3 человека с форума еще хотя бы? Готова сама одной из них быть и подъехать.

Всем до свидания.

Исправлено пользователем Regyna (24.12.12 19:56)

:live:

В ответ на: Да они обе на последних страницах только и делали, что "реагировали".
    Прошу прощения, что все-таки влезаю, долго не хотела ничего писАть по этой теме, поскольку на форуме я не так давно и не имела опыта общения с передержками, но похожая ситуация у меня с пристройством кошечки не на форуме была. Специально прочитала всю тему с начала до конца, советую всем заинтересованным перечитать ее ПОЛНОСТЬЮ, а не ответы и комментарии к последним постам или только первые две страницы. Когда читаешь последовательно , вообще никаких вопросов не возникает, все ясно, как белый день, позиция обеих сторон ( куратора и передержки) более чем понятна. Я на стороне куратора, ибо понятно, что передержка что-то скрывает, поэтому не хочет отдавать котенка. У меня лично возник вопрос: в каком он состоянии и жив ли вообще?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

Исправлено пользователем Метелица (24.12.12 20:09)

• В ответ на: Когда читаешь последовательно , вообще никаких вопросов не возникает, все ясно, как белый день, позиция обеих сторон ( куратора и передержки) более чем понятна.
    Вот теперь во всех созданных темах на Помощи будут обязаны отчитываться обе стороны регулярно. А не будут - никаких проблем, темы удаляются и никакие претензии, что животинку же жалко, приниматься не будут. Мы тут не в игрушки, в конце концов, играем. Люди тратят деньги (я о сторонних благотворителях в первую очередь) и вынуждены видеть вот это безобразие.

• Наташ, а я бы тему новую прям закрепила и закрыла для обсуждений
    Показать скрытый текст
    чтобы избежать еще одного очага междусобойного срача
    Скрыть текст

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Наташа, моя имха.
    Стоит (наверное):
    1. Внести дополнения в тему "Правила раздела".
    2. Прикрепить тему "Новое правило", хотя бы на время.

Всем до свидания.

• не-не-не, вопросы уточняющие- пожалуйста, а так - это вопрос решенный.
    просто кто-то написал, что прикрепленные темы в упор не видит, поэтому пока так оставила))

• таня :friends:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: Наташа, моя имха.
    Стоит (наверное):
    1. Внести дополнения в тему "Правила раздела".
    2. Прикрепить тему "Новое правило", хотя бы на время.
    Таня, это все будет сделано )) я ее еще дополню))

• В ответ на: Сейчас вспомнила, что коту моему при кале с кровью (фикус отведал) врач на месяц прописал Royal Canin Sensitivity Control (не путать с Sensible) - это из лечебной линейки. Месяц мы его пролопали, все наладилось, вернулись к обычному корму потом.
    Наташа, мой кот, кстати, недавно антуриум погрыз!!! может в этом и причина воспаления?:хммм:
    надо опять врачей мучить.. а то сказали здоров, нет смысла в приеме

хотя грызли они на пару с кошкой (хулиганы просто :зло: ).. у той все в норме ТТТ..

• Люди, кто-нибудь может поделиться какими-нибудь новогодними или необязательно штучками для украшательства щенодевочек? Колпак новогодний, какие-нибудь заколки, бантики или что-то в этом роде.
    Хочется интересно пофотографировать малышек, а то звонков практически нет, а они взрослеют.
    Да, вся атрибутика нужна на прокат, то есть с возвратом))). И желательно где-нибудь в районе метро Студенческая-Маркса или Красный проспект забрать.

• В ответ на: Наташа, мой кот, кстати, недавно антуриум погрыз!!! может в этом и причина воспаления?:хммм:
    надо опять врачей мучить.. а то сказали здоров, нет смысла в приеме

хотя грызли они на пару с кошкой (хулиганы просто :зло: ).. у той все в норме ТТТ..
    Ну так вот и причина! Антуриум даже для людей ядовит - сок этого растения! поэтому когда с ним что-то делаешь, обязательно перчатки нужны или руки хорошо мыть.
    У меня тогда тоже на пару наелись, но Марыська - закаленная на уличных помойках, а Чарлик - вырос дома с грыжей в пузе :улыб:
    Чарлику тогда выписывали антибиотики + лечебный корм.

• моя кошка тоже с улицы, а этот домашний всю жизнь.. короче, бегу завтра в клинику, пусть назначение делают.

спасибо большое за подсказку! :flowers:
    а то я уже вся испереживалась за него..

• Есть новогодние колпаки, отдам просто так и насовсем, но забирать у меня сад мичиринцев.

• Спасибо, но я похоже туда точно не доберусь в ближайшее время.(

• Зачем пишу не знаю, в принципе и так знаю все ответы, но может произойдет чудо и может найдется бесплатная передержка для собачухи без животных хотя бы на месяц, там надеюсь на чудо, что выйду из полного банкротства и карантин собачка пройдет. Ситуация сегодня утром прибегаю на остановку, а там собака, размер с лайку, чепрачного окраса, очень тощая и замерзшая до такой степени, что влазит между людей, садиться на сапоги и прижимается к ногам, трясется, заглядывает в глаза, виляет хвостом...вообщем по собаке видно что это последний шанс выжить вот она и жмется....смотреть на эту картину сердце разрывается, но как говорится выше головы не прыгнешь, что делать я не знаю. Тащить собаку на передержку с улицы, когда гуляет по городу чумка знаю, что глупо, держать в станционаре - денег нет, мне вообще с собаками сложно, кошку взял запазуху и пошел, а тут весь вопрос еще и в машину упирается, а я безлошадная :хммм:я знаю по законам логики надо пройти мимо, но как то тяжело проходить :хммм: Если в клинике сделать тест на чумку, я же так понимаю, что информативен только при первых признаках чумы, а до проявления признаков и во время болезни он уже не правдив? У нас есть передержки которые имеют возможность принять собаку с улицы, т.е. имеют возможность изоляции? Хотя уличная передержка для нее не вариант, она мерзнет.....вообщем тупик, зря написала, но вдруг чудо :dnknow:

• а где сейчас собачка? может в клинику на стационар на пару дней, а в это время поискать квартирную передержку без собак? правда что делать,если такая не найдется...

• Доброе утро! Отвечаю: от Оксаны в личку было мне сообщение 17.12.2012 - и все, проверяйте. не вижу смысла врать. :безум:

• в этой ситуации я права на 100 %, просто вы меня не слышите

• Повторяю в сотый раз - я забирала котенка на передержку с последующим пристройством, для меня это означало - кураторство, извините, что "запуталась в формулировках", а так как помощь мне нужна, соответственно, и не обращалась.

• повторяю: куратор по факту - я, и, мне кажется, чем дергать котенка, лучше сразу искать ему хозяев от сегодняшнего местонахождения, мне кажется, это логично. Для чего его дергать с места на место?

• :respect:

• мои коты были здоровы, вам доказывать что-либо бесполезно, даже напрягаться не буду

• Расскажите про котёнка.
    Как он сейчас?
    и что по анализам?
    И как ваши коты себя чувствуют?

Верю в чудеса))

• Наверно на остановке, я то на работу уехала :хммм:, эх была бы у меня хоть квартира, так я бы ее хоть в ванной закрыла :хммм: и когда у меня будет квартира, машина просто вот ужасно смотреть и понимать, что ты ничего не можешь :хммм:

• я повезла котенка в больницу тогда, когда и было запланировано. В четверг я позвонила в ЦВК, меня проконсультировали, сказали, что делать, а в воскресенье я была с котенком на приеме. ТС здесь вообще не причем.

• Вы что, серьезно думаете, что я подменила котенка?

• да мне кажется , что бы я не сделала - на меня будет один негатив

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: