Погода: −6 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Предложение передержки в Контакте- будьте аккуратней! Перекупы!!!

• В ответ на: А как он на животных то зарабатывает? Я просто не могу понять в чем прибыльность сего бизнеса
    все перекупы принимают животных за деньги, не бесплатно. то есть один раз зарабатывает при получении животного. если животинке повезет и появится покупатель, то Петр (как и любой другой перекуп) зарабатывает еще раз.

• В ответ на: А как он на животных то зарабатывает?
    Элементарно, Ватсон. Несут ему в основном дворняг, всех возрастов и мастей. Скажем, ощенилась на стройке сука, и ее 8 щенков отдают Пете (на "пристрой"). Только Петя не за бесплатно их берет, ему же, типа "кормить" их нужно.
    Вот и получается, что за каждого щеночка/котеночка, Петя получает денежку. И размер этот, зависит от вашей плптежеспособности, с кого 300 руб., с кого 500 руб., с кого 1000 руб.
    А в масштабах города, когда бездомных, не нужных животных десятки и сотни... Петя очень неплохо зарабатывает.
    Запомните, в основном, деньги делаются на "отдающих" (тех, кто хочет, чтобы Петя пристроил животное), тех, кто надеется, что отданная Пете тысяча спасет жизнь живому существу. А по факту, вы платите за убийство этого животного.
    В том то и ужас, что берутся Петей тысячи животных, а пристраиваются единицы счастливчиков (судьба остальных, мрак).:хммм:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да Петюне побарабану кому кого продовать счатливчики улетают, как любимчики, их единицы, а отальные прото жуть. Есть живодёры кому нужны лишь шкуры, есть уроды кому нужно мясо для разных целей, ещё есть варианты не хочу перечислять - противно.

Если Я вам не нравлюсь - убейтесь об стену

• У этого пердуна старого даже благодарность имеется от октябрьской администрации, что-то типа за заслуги по пристройству (читай избавлению) бездомных животных и некогда от них даже был выделен дом безвозмездно в пользование. По сути администрации, конечно, на..ть на дальнейшие судьбы этих несчастных, попавших в лапы этого душегуба, но в какой-то степени он и их обманул. А вы говорите про бабушек и юных дам, которых он каждый день десятками обрабатывает. Да это ему, как два пальца... А последних уж не как не сравнить с матерыми тетками и дядьками в администрации. Как-то читал в Контакте, как пару девчонок оппонентам готовы были горло за него перегрызть. Одну мою знакомую ЭТОТ почти целый год за нос водил, принимая деньги и пр. для животных. Было время, когда он почти не прячась разводил типа пинчеров собачек, выдавая их за чистых... Напишите в личку, когда поедете, если смогу составлю компанию.

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Чак Паланик. Призраки

• В ответ на: Как-то читал в Контакте, как пару девчонок оппонентам готовы были горло за него перегрызть.
    Было такое :злорадство: Мне и девочки эти писали и парень одной из них, какая я сволочь, клевещу на святого человека :biggrin:

• Просто, наверное, они восхищались его волшебными даром пристраивать щенков и котят десятками в день! :спок: Куда нам до него... :хммм: Хоть бы поделился бы даром своим... :dnknow: Но, конечно, мы все понимаем, не бесплатно :present:

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Чак Паланик. Призраки

• Да я просила поделится...( а то у нас животные сидят по году и больше в ожидании хозяев) -не выдали секрета :dry:

• Давайте ему мастер-класс организуем. Я гранату принесу.
    У нас несколько его помошниц- бабусек толкется- совершенно непробиваемые, одна из них достаточно обеспеченная старушка, и помогла ему получить дом. Всем колхозом писали в администрацию и добыли.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• А может написать жалобу в Администрацию, для каких целей используется дом?

• В ответ на: Дело то как раз в том, что ни куда эти вопросы, а тем паче возможные "ответы" ни заведут....
    Повторяю, Вы не пробовали. Но судя по уверенному, достаточно агрессивно-развязному тону, и не стоит. Боюсь, что на ближайший год Ваши деяния в помощи животным не имеют шанса быть различимыми на фоне того, что де6лает в этом плане ЕВ. Уже поэтому стоило бы быть повежливей. Но у нас не принято быть "помягче", нет, именно со всей партийной принципиальностью. Флаг в руки, это Ваш выбор.

В ответ на: У Вас же не возникает мысли с пЕтРуШей поговорить.
    Зато возникает желание объединить усилия и всяческими законными способами прекратить деятельность этого упырька - мошенника.
    Не возникает, Вы правы. И у меня таких мыслей не возникает и в отношении НЦПДЖ, несмотря на гораздо большую вредоносность, значительно большие издержки для городского бюджета и явные признаки преступления против гуманности у той структуры.

Но насколько я поняла и у форума, и у отдельных его представителей также нет подобных позывов. В отношении НЦПДЖ. Ибо опасно и запрещено.
    ( Я уже не говорю, что основным источником неприятностей для животных, и как следствие - для форума ПЖ являются наши дорогие, не объединенные в структуры и не обремененные сверхидеей спасения животных СОГРАЖДАНЕ, включая соседей по дому. )
    Но как с ними со всеми совладать? А никак! Поэтому надо сделать вид что именно Петр - концентрация мирового зла и навалиться всем миром. Не самообман ли это?
    Впрочем, о чем это я, ведь самая жестокая борьба - как раз внутривидовая. К тому же борьба с петрами, а не с властями и согражданами куда безопаснее во всех отношениях.

Есть смысл направить объдинённые усилия и перекрыть кислород подобным деятелям.

Ну вот видите, Вы мыслите правильно))

Только, ИМХО, на фоне этих усилий не стоит увлекаться дополнительной "борьбой" с "ней ". Хотя понимаю, соблазн большой)) Лучше сосредоточиться на разъяснительной работе с другими, не так сильно втянутыми в помощь животным ""слегка" инфантильными" людьми.

Если она на самом деле заблуждающийся "слегка" инфантильный, но глубоко порядочный человек, то и без всяких вопросов объявится и попытается, что-то объяснить...

• Так называемые "любители"кошек,собачек,плодящие никому не нужное потомство домашних животных, хватаются за таких как Петр,Лариса,Светлана как за волшебника на голубом вертолете, заплатил деньгу,отдал коробку с щенками(котятами) и довольны. Типа сделали "доброе" дело,и приюту помогли и потомство пристроили.
    Пока есть спрос будет и предлождение.

Нет закодательной базы об ответственности владельца животного.

Я очень сомневаюсь,чтобы ЕВ так усердно его пропагандировала. Сама была свидетелем ситуации,когда руководству горприюта(их там неск. человек) звонят люди, и просят забрать щенков,котят. Мы мол деньги заплатим,заберите. В ответ человек(при этом он занят собакой,а не сидит с чашкой кофе у телевизора)объясняет спокойным тоном(таких звонков десятки в день,телефоны есть в открытом доступе) что приют не принимает животных ни за деньги,ни без денег. Да,есть ПЕРЕКУПЩИКИ, которые возьмут за деньги.
    Кстати, у центрального рынка всегда 2-3тети сидят с коробками,возьму щенка-котенка за деньги. И в газете видела объявления, за 1000р забирали животных.

А насчет бумаги от администрации,ее проверить надо, настоящая ли.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

Исправлено пользователем asiuhka (16.02.13 10:48)

• В свое время,я,как неискушенный в вопросах зоозащиты человек, вышла на этого Петра таким образом:.Я уже точно не помню предмет нашего разговора,важна сама цепочка.Девушка с форума дает координаты другой, состоящей,по-моему, в "Правах животным."Та, в свою очередь дала тел. девушек с 49 канала. И вот там мне выдают тел. этого Петра,произнося такую фразу:"Его даже ЕВ из горприюта рекомендует всем, так как он любит животных, возится с ними, пристраивает и т.д". В каком месте у меня должны зародиться подозрения,подскажите пжлста.Петр этот 8-ми месячных щенков крупного размера,кстати сказать, брать отказался, объяснив это тем,что ему негде держать крупных собак(было это 2 года назад).??(тоже не понятно,если у него на следующий день все куда-то девается).Так я дала его координаты другому человеку, и вдруг, на форуме прочла о нем нечто другое и притормозила этот процесс.Через полгода в соседнем дворе тетеньки,стерелизовавшие собак в горприюте, сдали этому Петру всех щенков, и я не смогла доказать им ,что там все не так.как им объяснили.Вопрос в том ,кто делает пиар ему.Ведь руководитель горприюта действительно "святой человек", к ней нет никаких подозрений. И своим авторитетом она влияет на многих, делая пиар этому Петру, а слухи,удобные для всех,разрастаются в геометрической прогрессии.

• В ответ на:
    В ответ на: Думаю, что никакой крыши, в буквальном и переносном смысле, там нет.
    А проблему могут решить чиновники, действиям которых следует придать ускорение путем подачей грамотных, систематических жалоб от граждан, соседей.
    В Роспотребнадзор - за нарушение условий содержания животных.
    В полицию - за жестокое отношение к животным.
    В суд - за использование жилого помещения не по назначению (выселяют женщину из квартиры на ул. Советской).
    Вот грамотный, реальный, четкий план.Браво, Лена!
    Предлагаю всем, кому нравится предложенный алгоритм действий объединиться( достаточно несколько человек) и начать " точить камень". Лично я-готова. Надеюсь, что присоединятся СерыйВ и другие люди, готовые к реальным шагам.

• Для начала, надо знать достоверно, как в документах на дом указано- как жилое помещение или нет, а потом иметь доказательную базу о нецелевом использовании.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• В ответ на: Для начала, надо знать достоверно, как в документах на дом указано- как жилое помещение или нет, а потом иметь доказательную базу о нецелевом использовании.
    Доказательную базу о целевом использовании пусть петрушка собирает.
    А у гражданина РФ есть право обратиться в администрацию, прокуратуру, государственную жилищную инспекцию, роспотребнадзор с просьбой проверить информацию и в случае подтверждения сведений принять меры.

• Доброго времени суток naryta...

Отвечая на Ваше сообщение, спешу Вас заверить, что никогда и в мыслях не было соревноваться с кем бы то ни было помогая животинкам. Считаю Ваши выводы по этому поводу не состоятельными по одной лишь причине - Вы абсолютно не знаете меня и чем я занимаюсь...

Пытаться понять кто там у них есть "концентрация" зла, а кто всего лишь хвостик тоже занятие неблагодарное. Если пЕтРуШкА -"хвостик", будет очень не плохо с помощью активных участников данного форума прищемить этот "хвостик". Тем более, что ВЕКТОР уже задан. Мне очень нравиться план ФС_КМ...

И ещё, Вы так яро защищаете ЕВ...., как если бы на неё и впрямь напали....,на сколько я помню, я всего лишь заметил, что нет смысла задавать вопросы...., Вас это так задело, как если бы эта реплика была направлена в Вашу сторону. Ответьте, в таком случае себе лично, почему на протяжении ряда лет ЕВ давала телефонный №
    этого индивидуума , а так же почему он ссылается на неё и предлагает позвонить, что бы она подтвердила его статус "зоозащитника"(это я лично выслушивал минут десять, когда у меня возникли сомнения по поводу его благих намерений)...... Ответ про "чары" пЕтРуШкИ не терпит ни какой критики...

Что касается корректности и агрессивности, думаю со стороны виднее...

За сим спешу откланяться и полагаю не стоит больше, выражаясь Вашими словами, пускать друг перед другом "пузыри", как минимум это не продуктивно...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Согласен на все сто...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• "Через полгода в соседнем дворе тетеньки,стерелизовавшие собак в горприюте, сдали этому Петру всех щенков, и я не смогла доказать им ,что там все не так.как им объяснили.Вопрос в том ,кто делает пиар ему.Ведь руководитель горприюта действительно "святой человек", к ней нет никаких подозрений. И своим авторитетом она влияет на многих, делая пиар этому Петру, а слухи,удобные для всех,разрастаются в геометрической прогрессии. "

Наверное, мы говорим о разных вещах, и поэтому обсуждение тут же переходит в спор, спор легко поддерживается неопределенно долгое время.
    Разрастание слухов зависит от природы слухов, а не от авторитета каких-то людей. Ключевые слова: "удобные для всех", т.е. Вы вроде понимаете, почему поток не иссякает.
    Отсюда закономерный вопрос: не будь "петра" и ЕВ, тетеньки отправились бы пристраивать щенков по правилам форума ПЖ? Моя версия - они сдали бы щенков в НЦПДЖ, поскольку это приют, и щенков у них охотно приняли, и Вас бы (а тем более, других людей, которые меньше в теме) уверяли, что это именно так.
    У тетенек был еще вариант оставить как есть, "пройти мимо". Вряд ли этот вариант по последствиям сильно отличается от петровского.
    Странно было бы не согласиться, что собак пристроить нелегко . Никому не легко, в т.числе и Петру. Да, он раздает гораздо больше, чем каждый из нас, потому что отдает любому, кто готов взять. И это плохо. Для нас это очевидно, для большинства других людей не очевидно, хотя совсем не потому, что его рекомендует ЕВ. Но речь о том, что ЕВ (и даже Петр) собак не разводит. И эту дикую ситуацию не создает.

Очень сомневаюсь, что ее грехи, даже если их утвердить всем форумом, такие непоправимо-смертные. Если люди, в том числе Вы, считаете ее действия криминалом, не лучше ли попробовать перевести обсуждение в публичную сферу и если не переубедить, то достичь ясности позиций, а заодно познакомить с ними остальной социум?
    А то получается, что идет "размежевание" как раз с теми людьми, которые едва ли не единственные близкие по духу, целям и стремлениям. Если сейчас силенок не хватает, чтобы повлиять на общество и заставить его по-человечески обращаться с животными, то когда удачно забросам грязью неверных, с кем останемся, чистые и непорочные?

• Наташа, а у меня не наблюдается никакого "размежевания" с такими людьми, которые, зная всю кухню изнутри, все равно отправляют людей к Петру. Какие уж там общие взгляды и т.д. Мне с такими людьми не всегда приятно рядом стоять. Думаю, что многие из нас узнали кое что новое для себя и все сделали выводы.

Я, например, уверена, что директор приюта Академгородка, никого не отправляет в НЦПЖ. По крайней мере, сколько была знакома, ни разу о таком не слыхивала даже. Если бы и отправляла, то я бы не стала ее причислять к людям, с которыми я занимаюсь одним делом. Я, значит, выкупила щенка или собаку у Петра, а она нового туда отправила. Слов нет.

А вообще, конечно, один раз написать достаточно. Обсуждать и раздувать, не подкрепляя действиями, смысла не имеет.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (16.02.13 23:27)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: