Погода: −14 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Предложение передержки в Контакте- будьте аккуратней! Перекупы!!!

• Ну и отлично, а то я вечно куда то вляпываюсь :безум:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: Почему его рассадник чумы и пр. никак не прикроет сан. эпидем. станция? Сколько можно то? Еще и в центре города!
    Он что, всем платит что ли, чтобы его не трогали??? :зло:
    Сан. эпидем. станций нет.
    Есть Роспотребнадзор, который работает по адекватным, не анонимным заявлениям граждан.
    Информацию, размещенную в соцсетях, на подфоруме НГС "Помощь животным" сотрудники Роспотребнадзора проверять не будут.

• Да состоять в группе не криминал, у меня этих групп где я состою... Но тут совсем другое дело, ссылаются на то, на то что со я сними заодно, пользуясь нашей репутацией.
    Когда я была в "Правах животны" - ссылаться на них было очень популярно у недобросовестных людей...А нам потом вечно влетало за их косяки, вот и доказывай, что ты не верблюд. Не думала, что конечно дойдет до меня лично и до нашей группы. К несчастью для Наташи - это сыграло не добрую службу.
    Наташ- вы щенка то от туда забрали?

• Вот и я про то жё...:хммм:

• Автор группы ответила ВКонтакте.
    Резонно.
    Статья 245 УК, регламентирующая право брать и защищать животных (см. фото №3), - доставила.

• Что это за хрень? Кто такая Старкова Е.В.?

• В ответ на: Кто такая Старкова Е.В.?
    Руководитель городского приюта.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Елена Владимировна- Городской приют

• Как то это все, даже не знаю как назвать....
    Одни зоозащитники хотят его закрыть, т.к. он перекуп, губит животных пачками, даже как мне сказали, его недавно застукали, как он сдает их на мясо, а другие - просят для него всех благ.
    И что мы имеем в итоге?

• Так, это не новость. Да, Е.В. Петра рекомендует, отсылает к нему людей (когда звонят в гор.приют с надеждой определить туда животных).
    Что с сим фактом делать, не знаю. Вероятно, Е.В. верит ему, как и многие другие "почитатели".

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Руководитель приюта не может быть наивной девочкой. Или я ошибаюсь? Может быть дело в другом? Петр деньги делает не малые на маленьких жизнях.

• Не вижу даты на документах. А Вы?

• Аналогично.

• И названия организаций разные.

• Документы поддельные?

• Я не знаю, что там на самом деле. Но как-то с трудом верю, что в гор.приюте люди работают из-за денег (и что их основной мотив - деньги), ибо "денег" там нет.
    Относительно Петра, подозреваю, что он не совсем психически здоров. Все-таки, продуманных мошенников люди еще способны отличать (не все и не всегда, но все же). А вот "сумасшедшие", которые сами искренне верят в то, что говорят-творят (будь то конец света или помощь животным) - такие весьма убедительны бывают.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ну даже мы все тут собравшиеся знаем, что у Петра чума, что ему несут животных сотнями, а на следующий день - через день уже все "пристроены". Что он деньги берет за то, что забирает животных, по деловому так общается, на всех у него разная цена. Уж руководителю приюта как никому должно быть известно, как пристраиваются животные, по скольку времени и пр. Наводит это все на определенные мысли.

• Мне нечего сказать в оправдание.

• Да вам то и не нужно :улыб:
    Это так, мысли в слух, при чем достаточно грустные.

• Мне тоже в гор.приюте когда-то посоветовали обратиться к Петру .

То, что человек психически нездоров, сразу бросается в глаза.
    Но сначала многие, наверное, действительно, думают, что вот он такой юродивый, блаженный, несущий добро и спасающий мир животных. Правда , в этом очень быстро начинаешь сомневаться. Я не понимаю, почему ему несут животных снова и снова одни и те же люди ,по-моему понятно, что что-то не так, когда он говорит, что на следующий день уже всех каким-то волшебным образом пристраивает.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• У меня есть документ на бланке Горприюта (2009г.). Там указан адрес, дата, телефон (другой). Подпись Старковой тоже не похожа.

• ЕВ очень умный и грамотный человек, свободно говорит по-английски. Она бы никогда не сформулировала мысли подобным образом. Этот документ - подделка.

• А подписи на документах, похоже, вообще разные... :безум:

• А не должен еще стоять номер исходящего письма? Ну например исх№...... дата.... Ну если это официальное послание конечно. Я конечно не знаю, как это происходит в других организациях, кроме той, где я работаю. Но у нас ставится номер дата и все эти номера и кому направлено письмо заносятся в регистрационный журнал....а так можно много чего написать...

Ut salutas, ita salutaberis...

Исправлено пользователем LigRa (15.12.12 19:40)

• Думаю, правильно было бы показать эти документы Елене Владимировне, если кто-то с ней общается. Может она и не знает о них, тогда дала бы опровержение, в т.ч. и в администрацию.

• В общем, правдивый это документ или подделка - пока не ясно, но хотелось бы выяснить.
    Известно одно, что в гор. приюте от Петра не открещиваются, а посылают к нему, меня тоже в сове время к нему отослали. Да не поехала.

• Долго думала писать это или нет, но в свете сложившегося обсуждения решила написать.
    Елена Владимировна действительно отправляет к Петру Николаевичу, и говорит, что это надежный человек, который обязательно пристроит животное в добрые руки.
    А выяснилось это случайно. Моя знакомая оказалась давней школьной подругой ЕВ.
    Во двор прибился щенок, она готова была его пристраивать, но не знала с чего начать, человек не в курсе про передержки т .п., никогда не занималась этим. Она позвонила ЕВ, просила совета, ее сразу же направили к Петру.
    Щеночка отвезли туда с кормом, подстилочкой, поводком, дали 1000 р. Дальнейшая судьба щенка неизвестна.
    так что факт налицо - Елена Владимировна осознанно отправляет людей к Петру, даже своих подруг....

• Ну тогда вполне возможно: все есть, как оно есть. (я не знаю Е.В. и никто не знает меня...сужу только по высказываниям форумчан..может все оно, наоборот)

Ut salutas, ita salutaberis...

• Меня в свое время к Петру Т.Б. отправляла.Слава богу, щенков поймать не смогла)
    Но с Петром созванивалась, он был готов.

• В ответ на: Наташ- вы щенка то от туда забрали?
    Да, Кать, забрали вчера собачку. Инна залезла через забор, т.к телефон Петра был отключен, на встречу по договоренности он не пришел.
    Сегодня Инна ездила туда и забрала деньги. Собаки, ктороые вчера были- исчезли...пристроены...??? :eek: или в ближайшем ресторане была поставка мяса... :зло: Документы Инне сегодня тоже предъявляли, что-то не верится, что они настоящие. Или я вообще ничего не понимаю. :dnknow:

• Ну про ТБ давно известно, да и не удивительно, ТБ женщина своеобразная, но Елена Владимировна производит впечатление умного и адекватного человека, неужели она попала под "чары" Петра? В любом случае ситуация вопиющая.

• Возможно у них были общие дела когда-то. Обществу защиты животных лет около 20. Сейчас многие из тех те, с кем начинали, отошли от дел. Телефон точно не приюта и не ЕВ. Даты нет. Сколько лет этому письму, если оно и не поддельное?
    Я тоже знаю человека, вполне благонамеренного, который заявил, что "верит Петру как самой себе". Он широко знаком в узких кругах и действовать начал, по-видимому, задолго до эры Интернета.
    Е.В. с Петром знакома, никогда от нее не слышала порицаний в его адрес. Но и рекомендаций - тоже. Думаю, если кого-то сильно интересует характер их взаимоотношений, можно спросить у самой ЕВ. Телефон в открытом доступе.

• Девочки!
    Сегодня мне знакомая сказала, что телефон Петра ей в горприюте дали :зло:
    Сказала, что надо щенка забирать оттуда. Отдали почти неделю назад. Поздно?

Любовь. Гармония. Кошки.

• :хммм: Печаль...да, за это время, не ей одной дали телефон Петра, чтобы ему отдать найденного щенка:хммм:
    Поздно не поздно, а пробовать надо:хммм:

• Может, кто-то может составить компанию завтра к Петру? Телефон в личку напишу.
    Или по телефону может совет кто-нибудь даст из тех кто был там?

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (15.02.13 00:47)

• Скиньте пожалуйста...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Умный и адекватный человек не под какие "чары" пЕтРуШкИ (это название данному существу более подходит), не попадёт...

К тому же ни каких чар там и в помине нет, это абсолютно прагматичный и беспринципный мужичонка, уверенный, что все сердечные и душевные люди просто дурачки, слегка подыгрывающий им в их сердечности и изображающий из себя простафилю...

А вышеуказанная дама ЕВ скорее всего с ним в теме, но она-то как раз видимо вполне может многих очаровать.

Вот так...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Судя по тому, что у него по всему городу огромное количество сообщников (по-другому не скажешь), которые ищут новых жертв (вот именно простодушных бабушек, женщин, легковерных людей), здесь очень серьёзная структура. И, думается, что те люди. которые ему направляют людей, в большинстве своём абсолютно в курсе реальной ситуации. Но то, что человек обладает способностью влиять на людей - это факт. Иначе откуда повсеместно бабульки чуть ли не молятся на него, на "божьего человека". И переубедить их очень трудно или невозможно.
    Все по-разному зарабатывают, вот этот зарабатывает на трупах животных.
    И даже легковерные люди могут среди довольно молодых людей, как показыввает практика. Многие верят, что в приюты можно сдать животные и будет им счастье, что приюты обязаны принимать животных. Этим и пользуются такие мошенники.

• У городского приюта есть сайт. А если те, кому телефон Петра лично Е.В. давала этот вопрос -почему зная, она его рекомендует, зададут не здесь ( она же тут не отвечает ) а на сайте ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Бабулек в принципе трудно в чём - либо переубедить, им если уж что-то вошло в голову, то это на долго, а то и на всегда...

То же относится и к добрейшим бабушкам " белый одуванчик"...

Но вот ведь какая штука, всех этих бабушек, здоровья им побольше, адекватными трудно назвать, как и многих юных созданий ( отнюдь не всех). Им проще думать, что они совершили доброе дело "пристроив" животинку, в "ПРИЮТ", к пЕтРуШе например, и вот уже и нет никакой головной боли один сплошной позитив...

Влияние здесь не причём, "пристройщики" подобного плана неосознанно готовы создавать сами себе кумиров и разницы нет окажись у них на "пути" пЕтРуШа или вАсИлЁк..., а подобные упыри пользуются этой инфантильностью...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Сущность человеческая определяется делами, поступками...

ЕВ , как уже выше было изложено не относится к категории "бабушка - белый - одуванчик", а так же не является юной инфантильной особой и её поступки очень красноречиво говорят сами за себя, а по сему нет никакого смысла задавать ей какие - то вопросы, ни на этом форуме, ни на каком бы то ни было сайте.

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• На этом форуме соглашусь, да.
    Но, честно говоря, есди б она мне посоветовала бы Петра ( к примеру я потом о нем узнала, что за чел ) я бы обязательно ей позвонила бы или на сайте написала.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: ЕВ , как уже выше было изложено не относится к категории "бабушка - белый - одуванчик", а так же не является юной инфантильной особой и её поступки очень красноречиво говорят сами за себя, а по сему нет никакого смысла задавать ей какие - то вопросы, ни на этом форуме, ни на каком бы то ни было сайте.
    Ну да, лучше пузыриться от возмущения без помех и без помех же демонстрировать "белые одежды". А то вопросы неизвестно ведь куда завести могут.

• Дело то как раз в том, что ни куда эти вопросы, а тем паче возможные "ответы" ни заведут....

Это и будет не диалог, а сплошные пузыри.

У Вас же не возникает мысли с пЕтРуШей поговорить. Не возникает - потому, что взывать к его совести и человечности могут только инфантильные старушки, вдруг узнав, что он не такой "пушистый" как им казалось...

Зато возникает желание объединить усилия и всяческими законными способами прекратить деятельность этого упырька - мошенника.

Любой нормальный человек пообщавшись с данным индивидуумом максимум на второй раз и узнав, что сей деятель на следующий день, да через день "чудесным" образом "устроил" животинок, но адреса "принципиально" не взял понимает с кем имеет "удовольствие" общаться.

Но как же "трудно" провести параллель Между ним и ЕВ...?!...

"Трудно" не смотря на то, что известно что они тесно контачат не первый год и она отнюдь не инфантильная дамочка которой можно запудрить голову "чарами" пЕтРуШи...

Сдается мне, что тут не параллель, а более тесная связь.

Он в разговорах с людьми, часто упоминает её и советует позвонить ей для подтверждения какой он "зоозащитный"

В силу вышеизложенного считаю, что нет смысла ни тому ни другому задавать вопросы и ждать на них откровенные ответы...

Есть смысл направить объдинённые усилия и перекрыть кислород подобным деятелям.

К стати в разных городах время от времени вскрываются факты, когда всевозможные дельцы и живодёры выступали под видом зоозащитников на протяжении продолжительного времени.

Если она на самом деле заблуждающийся "слегка" инфантильный, но глубоко порядочный человек, то и без всяких вопросов объявится и попытается, что-то объяснить...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Я вот почитала и подумала...А ведь я тоже имела "удовольствие" общаться с Петром. И вот знаете, что я скажу, несмотря на то, что я самый недоверчивый человек из всех, кого я видела, привыкла все на 100 раз перепроверять, ставить под сомнения слова людей, я поверила Петру с первого раза. Я никого ему не сдавала, но выкупала у него китайского хохлатика. Пес, ттт, бы здоров, но имел некоторые проблемы в поведении. Объявление о продаже ненужного песика я, кажется, где-то увидела и пожалела его. Как сейчас помню, что с Петром (тогда я еще не знала, кто это) мы встретились на вокзале, куда он и привел маленького песика, аккуратно стриженного и напуганного. Ошейник и поводок на собаке были добротными, вид у собаки был упитанный (когда я решилась его выкупить, то думала увидеть совсем другое животное - измученное и побитое жизнью. В объявлении было так сказано). Петр мне начал рассказывать, как тяжело пришлось этому псу, о том, что его ему возвращали уже 4 или 5 раз, что для пса это каждый раз огромный стресс. Также говорил, что знает заводчика и общался с ним, но заводчик открестился от своей собаки (о заводчике об этом, как и о многих других, я уже наслышана). Информация была подана грамотно с расстановкой и без каких-либо ужимок или бегающих глаз. Я действительно поверила. Он сказал, что у него еще много породистых собак, что всех их ему сдают, и что он рад их пристроить в хорошие руки. Достал журнал, в который были занесены клички всех животных, которых он продал и их порода/особенности. Все эти записи он мне продемонстрировал. Журнальчик был толстым, не за один день заполненным. Я тогда подумала, что он очень добрый и порядочный. Записал мой адрес, телефон и сказал, что мне обязательно позвонят и поинтересуются судьбой собаки, но так никто и не позвонил.
    Собака, слава Богу, благодаря Лене (муси) и помощи других людей с форума, сейчас находится в отличной семье. Выкупила я его за 1500, кажется. Точно не вспомню, так как несколько раз выкупала животных у перекупщиков, несмотря на то, что я не поощряю такие действия. Просто попадались на моем пути эти несчастные, не могла пройти мимо и все.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Ваш исключительный случай только подтверждает печальные выводы...

В Вашем случае собачка была продана как домашний любимец и он не поленился записать адрес...

Во многих других случаях, он принципиально не пишет адреса, телефоны, координаты какие бы то ни было...

"Пристраиваются" же животинки целыми партейками - простой вопрос - куда...?!...

Догадайтесь сами...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Ну а вы что-нибудь предлагаете? Вот какие действия, по-вашему, стоит предпринять, чтобы это остановить? Что-то мне подсказывает, что у Петра "крыша" есть надежная в лице не важно даже кого и сделать с ним что-либо нереально.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• А как он на животных то зарабатывает? Я просто не могу понять в чем прибыльность сего бизнеса :umnik: Ну понятно породистых или фенотипов он продает, но что-то мне подсказывает, что в основном ему дворянчиков несут, а как их продать то, если порой красивейших псов даже даром пристроить огромная проблема и зообарахоолка тому подтверждение.

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Мое мнение.
    ЕВ дает его телефон и рекомендует этого петрушу, только потому, что звонящим и болящим гарантируют "счастливую жизнь собашке" и 100% он заберет ее.
    Иначе, есть 99% вероятность того, что собаку подкинут в горприют, адрес узнать не сложно.

• В ответ на: Ну а вы что-нибудь предлагаете? Вот какие действия, по-вашему, стоит предпринять, чтобы это остановить? Что-то мне подсказывает, что у Петра "крыша" есть надежная в лице не важно даже кого и сделать с ним что-либо нереально.
    Думаю, что никакой крыши, в буквальном и переносном смысле, там нет.
    А проблему могут решить чиновники, действиям которых следует придать ускорение путем подачей грамотных, систематических жалоб от граждан, соседей.
    В Роспотребнадзор - за нарушение условий содержания животных.
    В полицию - за жестокое отношение к животным.
    В суд - за использование жилого помещения не по назначению (выселяют женщину из квартиры на ул. Советской).
    Кроме того можно привлечь СМИ.

Главная проблема: КТО будет этим заниматься?

Исправлено пользователем ФС_КМ (15.02.13 20:59)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: