Погода: −8 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
  • :umnik: я таких правил не знаю
    соседка смышлёная у вас :злорадство:

РЕШЕНИЕ
    от 30 июня 2006 г. N 303
    О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК
    В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ

3. Требования к содержанию собак и кошек

3.1. Содержание собак и кошек разрешается при условии соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных и иных требований законодательства, а также настоящего Положения.
    3.2. Содержание собак и кошек в жилых помещениях, занятых несколькими семьями, возможно только с согласия всех проживающих совершеннолетних членов этих семей, при отсутствии медицинских противопоказаний у всех проживающих.
    3.3. Запрещается содержание собак и кошек в помещениях общего пользования жилых домов, а также помещениях вспомогательного использования.

5.5. Запрещается загрязнение собаками придомовой территории, детских и спортивных игровых площадок, тротуаров, специально отведенных площадок и мест для выгула собак и иных территорий. Загрязнение указанных территорий должно быть немедленно устранено лицами, сопровождающими собак.

балкон вроде не вспомогательное помещение :umnik:
    а вот на п.5.5. она может и сослаться наверно. Всё зависит от упорства соседки и настроя участкового :dnknow:

Верю в чудеса))

• В ответ на: :umnik: я таких правил не знаю
    соседка смышлёная у вас :злорадство:
    +1, бабули они еще не такое придумают :злорадство:
    Неужели с собак столько шерсти сыпется, что все вещи на балконе внизу засыпало? Я еще могу понять, если они бы там в туалет ходили и соседку бы заливало или лаяли бы без остановки, вот это я понимаю, проблемы (такие случаи нередки, к сожалению).

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Мариночка, большое Вам спасибо за предложение помощи в доставке :friends: , но в самолёт таких "пассажиров" точно не пустят:хммм: Виктория прошлый раз каким-то чудом пронесла мучника :dnknow:
    К Эльфу прилетала в гости синичка:хехе:

• за забором видна стартовая площадка стрижей, оттуда

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Помогите, пожалуйста. Срочно нужно вести этого котика к врачу. Присоветовали врача в "Евровете" - она только 8 будет. На ВАСХНИЛ Оле трудно очень будет добраться. Вот если ЦВК, к кому там обратиться. Алмазу ставили диагноз кальцевироз, а теперь вроде осложнения. С такой болячкой к кому лучше в ЦВК? Очень ждем ответа, т.к. ситуация у нас не терпит.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• :biggrin: ну бабушка .
    Запрета явного в Законе нет. Вот если собаки лаять начнут после 23 и писать .Хотя я тут уж месяца три слышу лай 2 азиатов, их на балконе держат на 11 этаже :безум:
    Кстати, сушка белья на веревка за балконом то же где то читала запрещена.. вид портит, ну а уж исподнее :bad:
    Поройтесь, может , что найдете на эту тему... с бабушкиного белья то и соседям вода и тканевые ворсинки прилетают.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Девочки, у кого есть телефон Кати Котопес79, напишите, пожалуйста, в личку :friends:

• Кто зарегистрирован в социальных сетях, потратьте пару секунд, кликнете на "мне нравится". Городской приют участвует в акции, возможно одарят сухим кормом, чем больше "лайков", тем ...

Показать скрытый текст
    больше корма даёт спонсор, подробности и ссылки тут
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Bagira_09 (01.10.12 17:52)

• А я вот почитала и не совсем поняла, лайкнуть можно на любую фото или как?? Как они узнают, что мы именно за гор. приют "голосуем"?))

Все, я поняла))))

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

Исправлено пользователем LadyWhiteCat (01.10.12 17:48)

• Я ничего не поняла (((( нажала на фото с кормом ..Но я вообюще дуб в Контактах :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Девочки, у кого есть телефон Кати Котопес79, напишите, пожалуйста, в личку :friends:
    Получила:улыб: Спасибо Лене El Мira и Тане Ютка :agree:

• Девочки, никто не встречал объявление о потере? Неделю назад в Академе в один из дворов прибилась собачка, в двух ошейниках, видно что потеряшка 100 процентная. Никто ее не может взять к себе и бедняжка ночует на улице на лавке. Вот реально сердце просто кровью обливается!

"Примерно неделю назад во дворах появилась черная собачка с двумя ошейниками (один коричневый, другой желтый - противоклещевой). У собачки висячие ушки, породу точно не назову, не очень разбираюсь.

Собачка чистенькая, ласковая, умная, очень хочет домой, заглядывает в глаза всем прохожим, бежит за ними до подъезда в надежде, что ее возьмут или помогут найти хозяина. Ночью уже прохладно, поэтому спит бедняжка на скамейке у подъезда. Подкармливают ее кто чем может, печеньем, сухим кормом... Так ведь и заболеть недолго((((((

Скоро холода! Очень жалко собачку!!! У нас дома три кошки, и нет никакой возможности взять ее себе, откликнитесь, пожалуйста!! Хозяева или те, кто хочет ими стать!!! Сделайте доброе дело!! "

• Завтра в 10 утра операция у Баси - собаки без лапы. Но машины до сих пор нет!
    Маршрут:
    Ленинский район (рядом с Горским микрорайоном) - ЦВК
    вторник (2 октября) часов в 8-9 утра (чтобы успеть на операцию к 10 часам)! Мы может подождать до операции.
    Собака в машине ведёт себя хорошо. Есть подстилки.
    По-прежнему очень-очень актуально!!!
    8-923-191-80 десять
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Какие глаза у собаки!!!!

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• Девушки, посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации: в моём дворе в кустах лежит труп собаки :cray-1: . Есть какие-либо службы, которые обязаны его забрать? Куда обратиться можно?

• нцпдж, скорей всего

• только Нцпжд еще и живых собак из округи с собой захватит.....

• скорей всего

• собака от дома далеко? у нас дворники убирали в общем-то, если собачка не крупная

• однозначно, за одним трупом они не поедут.

• попросить местных мужиков похоронить собаку , предложить вознаграждение.

• Не надо НЦПЖД… В соседнем дворе живут два барбоса, будка у них есть. «Добрые» люди как-то уже вызывали отлов, но местный народ отбил их.
    Собака немного меньше средних размеров. По-моему, на шее противоклещевой ошейник есть... Лежит в кустах прямо под окнами соседнего дома :cray-1:

• а может попробовать найти хозяина , раз ошейник есть ?

• Каким образом :хммм:? Я собаку эту в наших дворах раньше не встречала (у меня тоже собака, поэтому, как правило, всех "в лицо" знаю местных).

• Я разве Вас уговариваю? Вы про службы спросили, я ответила. Из служб только одна таким занимается.
    Либо самой похоронить, либо кого-то попросить.

• Девушки вопрос такой не у кого нет юриста с кем можно проконсультироватся по поводу вранья на форумах? Очень нужен такой человек...

• Простите, не хотела Вас обидеть…
    Как обычно на форуме: подразумеваешь одно, а тебя понимают по-иному. Всего Вам доброго.

• Ну я не знаю как можно по-иному ответить - про организацию - здесь выбора, к сожалению, нет. Девочки правы - вызовешь труп забрать, они и живых прихватят. Поэтому либо как-то своими силами, либо попросить кого-нить за вознаграждение какое-нить похоронить. Ну и если Вы смогли разглядеть как песик выглядит, можно поискать в потеряшках, вдруг ищут...

• Ohota, я отписалась в теме на Академорге, что, если ТС решится на кураторство, я поучаствую денежкой... очень жаль собачку - глаза такие, видно, что напуганная и отчаявшаяся... При том явно домашняя. Не дай Бог так и сгинет на улице или в отлов попадет :cray-1:

• Мне тоже безумно жалко эту собачку, на улице она не выживет

• Тоже собачка зацепила, такой взгляд ...(( И она очень ухоженная, такая упитанная девочка... Неужели временно никто из всего дома взять не может (( вот видно же, что она домашняя любимица - ошейник от клещей не каждый хозяин своей собаке купит...
    Я уже не знаю - может, насобираем ей на передержку ... хотя понимаю, что много нуждающихся гораздо острее...:хммм:так жалко ее :хммм:

• я сейчас в полной финансовой Ж, но если найдется куратор, то я сто% поучавствую тысячей рублей. Могу принять участие в поимке, но надо договариваться заранее - т.к. живу теперь в Кольцово, а тут с транспортом туговато.

Хотя, если таки найдется куратор, мне кажется, можно будет и ТС попросить просто собаку завести в подъезд...

• Псина похожа на мою подобрашку, которую я пристроила зимой...:хммм:Дозвониться до хозяев не могу, но район проживания другой - Покрышкина.
    Кто-нибудь может доставить собаку из академа на Васхнил? Я возьму на кураторство.

• Лен, а откуда это объявление? У меня младший дома, я не смогу до академа доехать.:хммм:

• Юль, какое объявление? есть еще темка про эту же собаку на академ.орге в бюро находок - даже не одна. за эту неделю уже несколько человек эту собачку заводили в подъезд, фотали, а потом выгоняли, потому что собака-свои коты-работа-ребенок-денег нет, ну все как всегда.

Юля! У меня сегодня съемка в городе. Иначе я бы прям на такси ее к тебе привезла... Хайди в темку на академ.орге - там номер ТС свой оставила - может быть, она сможет попридержать собаку в подъезде или на балконе хотя бы. а потом найдется автопомощь?

• Нашла темку, почему-то не могу зайти на сам форум.
    ТС с утра написала, что собаки нет. Хоть бы прибежала.

• Дай Боже, чтобы нашлась. Юль, а ты ТС звонить не будешь - может она хоть как-то поучаствует - сама привезет? *с надеждой*

• Мы уже списались. Я сначала не обратила внимание на телефон, т.к. тема даже не того человека, который готов помогать с собакой.

• В ответ на: С такой болячкой к кому лучше в ЦВК? Очень ждем ответа, т.к. ситуация у нас не терпит.
    Неактуально, на ВАСХНИЛ поехали.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Отправляю в ЧС.
    Тел.: 8923......113 (прошлого котика задавила машина; поехали в горы, котик выпрыгнул из окна автомобиля и его сбила машина, "котик был очень любопытный").

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• извините. но на всякий случай продублирую и здесь куплю стационарный телефон не дороже 200 руб . примерно такой,как купила у Юли - tipulia (очень надо - у родителей сломался телефон),деньги ,естественно,в темы котов

• такой!

"Мирно текла деловая беседа,
    Пахло ромашками с луга...
    Два людоеда в процессе обеда
    Дружески съели друг друга."

• Девочки, если собака появится, очень на это надеюсь, то сильно - сильно постараюсь ее привезти тогда, только вечером. Только не совсем поняла - маршрут какой - Академ - ?
    Все, увидела, на Васхнил.

Исправлено пользователем Ohota (02.10.12 14:04)

• Если нужно будет привезти собаку эту,звоните .Я смогу забрать и привезти, примерно часов до 19,00

Катя

• Не появилась она:хммм: Девушка сказала, что если что - к маме заведет.

• Юля, мы с Таней вот только что списывались - вроде вышли на ее след :улыб:, мама ее пойдет искать сейчас как я поняла. Я на всякий случай и свой телефон оставила еще.

• На всякий случай копирую с академ. форума:
    "Девочки! Собачка нашлась, ее взяли временно две женщины, которые много лет помогают животным (уже около 15 лет). Правда, в дом собачку не пускает хозяйская собака, но тамбур в любом случае лучше улицы!!! Я дала номера девочек, которые готовы были помочь, если вам наберут, не пугайтесь! Они сегодня вечером посоветуются, стоит ли везти ее в город или Краснообск, или пока поискать хозяев тут (поклеить объявления, написать в Навигатор и т.д.).

Слава Богу, что наша девочка хоть не убежала опять в неизвестном направлении) А то у нее уже поранена лапка, а чем дальше, тем было бы хуже((

Большое спасибо всем!! Так чудесно, что вокруг много людей, которые не могут пройти мимо горя маленьких созданий! Дай Бог ВАМ счастья и всего самого прекрасного!!!!!!!!! :flowers: Будем на связи)))) "

• У кого есть свежий ЧС??
    Мне во-первых надо номер проверить, а во-вторых есть номер для:
    8 913 ... 426 < п. 6 > - ищут щенка родителям в частный дом, уже есть собака, но она кусается, хотят ее куда-нибудь отдать в приют или какую-нить стройку охранять, в общем куда-нибудь деть. Я так полагаю, если новая собака тоже не будет устраивать, она последует за старой.

Ксюш, полный номер только в личку

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

Исправлено пользователем Bagira_09 (02.10.12 17:16)

• Мне позвонила женщина по имени Анита, собака у них на передержке (у кого конкретно, я не поняла). Будут ей пока искать старых хозяев. Так же Анита сказала, что есть годовалый боксер - может кому нибудь нужен? Ищут хорошего хозяина.

• Честно? А вот я бы не радовалась. Т.е. это здорово, что собака временно где-то закрыта и не убежит, но по сути...
    По сути собака сидит в подъезде. Пока что за ней присмотрят. А если не найдутся старые хозяева? Собаку будут пристраивать (как? не имея выхода в интернет)?
    Иными словами, ИМХО: раз псине повезло, раз для нее нашлись куратор и передержка, - хватать ее в охапку из того подъездного тамбура и туда! В интересах собаки правильнее это. Ну что, если хозяева найдутся, они за ней на Васхнил не приедут, что ли?

• Да, все верно - женщин зовут Анита и Ольга Ивановна. Собанька будет у них пока, будут стараться найти прежних хозяев. Татьяна - это мама автора темы, Ани skyrainbow, она живет как раз там, где собачку нашли. А сама Аня - в Бердске.

• Поисками хозяев, объявлениями занимается Анна и девочки, которые вызвались помочь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: