Погода: −6 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Если нужны будут подписи, напишете куда зайти что бы их поставить. Я всем знакомых попрошу зайти и подписать.
    я тоже:yes.gif:

• И я соберу если надо:хехе:

• Я тоже намерена участвовать в этом активно. Стало известно, что на Чемском отравления домашних собак продолжаются: уже известно о как минимум 9 погибших домашних собаках. Адрес проживания последнего погибшего маленького песика - Комсомольская, 3. Смерти от отравления домашних собак также есть в Дзержинском - район Дома одежды-Республиканской и район Березовой рощи-Красина.

• Тоже подпишу.

• Нас хоть и не коснулось (мы кошатники), но тоже подпишусь, беспредел просто какой-то!

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Насколько я слышала пострадали и дети. Вот чем наша власть думает? неужели они не понимали что там где гуляют собаки, там же и дети играют?))) Неужели думают отвертеться? Мне иногда кажется что наша страна летит в тартарары и люди превращаются в зомби. Зомби денег и власти, ничего человеческого не остаётся. Принимают законы, чтобы дети не пострадали от информации которая им может навредит, мульты на которых выросло не одно поколение запрещают.... А вот когда собаки придетях умирают это нормально? Это не повредит детской психике?

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• Я немного не в тему. Врач нам прописал 2 укола конвенила. А инфу по нему в интернете не могу найти, выдаёт ветеринарные сайты. Расскажите кто знает что за препарат?

• Может быть конвения?

• Может быть. Назначено 2 укол с промежутком в 2 недели. У коши МКБ.

• Антибиотик это. Вам отзывы или инструкцию надо? И то и то выдает в гугле (в яндексе не ищите).

• А можно ознакомиться с текстом? просто бывает читаю на Демократоре - очень неграмотно бывает составлено, даже непонятно, в связи с чем нужна подпись. Думаю, ничего страшного не будет, если выложить текст в общий доступ.

• В ответ на: Если нужны будут подписи, напишете куда зайти что бы их поставить. Я всем знакомых попрошу зайти и подписать.
    Я тоже подпишу. И друзей попрошу. Может, выделить в отдельную тему? В беседке не очень удобно искать.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• ми кошарики то же за подписи наберем на бумажном носители могу вам собрать подписи без вопроса с нетом немного сложней будет(( я в нете не шарю просто((((

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Предлагаю шаблон жалобы, более полный текст могу отправить в личку. Жалобу можно направить и лично и за подписью нескольких лиц, с включением конкретных фактов.
    Вы можете не согласиться с предложением решения проблемы, можете представить свое решение.

Показать скрытый текст
    ЖАЛОБА

В сентябре 2012 _________________________ обратился в ____________________________ с просьбой отловить безнадзорных животных на территории населенного пункта __________.
    3 октября 2012 в _______ ч. на территории ____________ появился автомобиль __________ регистрационный знак _____________, из которого ________ мужчин начали беспорядочную стрельбу по собакам, в результате их действий зверски были убиты ________ собак, в том числе и «домашние», т.е. находящие под надзором. Стрельба производилась в общественном месте, смертельной опасности подвергались и взрослые и ДЕТИ, находившиеся на улице.
    По данному факту поступило обращение в правоохранительные органы и прокуратуру, о совершении указанными лицами преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ.

____________ 2012 на территории г. Новосибирска, а именно __________________ неустановленными лицами раскидывалась отрава, более _______ собак погибли мученической смертью, за которой беспомощно наблюдали хозяева, дети.
    При этом следует отметить следующую закономерность. Разбрасывание отравы происходило именно после обращения сотрудников администраций, граждан в __________________________ с просьбой решить проблему безнадзорных животных.

Можно вставить информацию по декабрьскому – январскому стафу.

На протяжении деятельности с августа 2008 по настоящее время ________________ осуществляет только одну единственную функцию – это отлов жестоким способом собак и кошек и их стремительное безжалостное уничтожение. У граждан имеется достаточное количество примеров.
    Полагаю, ____________не выполняет функции, утвержденные в решении городского Совета Новосибирска от 30 июня 2006 №303 «О Положении о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирска» надлежаще и в полном объеме.
    Предлагаю Вам создать инициативную группу для общественного контроля деятельности указанной организации.
    Скрыть текст

• Главное — погладить КОТА.

• Девочки, кто брал живоловку на кота в приюте и пока не вернул - сообщите, пожалуйста. В со "Вера" 2 мес. назад котик потерялся, серый полуперс. И только сейчас вернулся к родному участку. Но к хозяевам не подходит - одичал. Они сами сделали по чертежу живоловку, но кот пока не попался. Очень холодно уже, он может погибнуть. Вторая живоловка увеличила бы шансы кота вернуться домой. Вот такой котик Изя. Тел. хозяев 79231192147.

• Очень страшно!

Исправлено пользователем Травиата (07.10.12 09:42)

• Я когда только лишь глянула на фото — и сон отбило. Мозг взрывается от того, что делают "человеки". :хммм:

Главное — погладить КОТА.

• Может быть кто-нибудь может более-менее опытный сейчас съездить со мной оценить хозяина потенциального??

• В ответ на: Нужно просто больше заявлений,а потом по факту бездействия правоохранительных органов по предотвращению этих преступлений делать что-то дальше.
    Согласна, что больше заявлений от граждан, и в полицию, и в прокуратуру - больший эффект. Неважно, их это собаки или нет, хотя от хозяев такие заявления тоже нужны. Готова присоединится, т.е., подать от своего имени, но лучше тексты сверить, пусть даже "под копирку". И согласна, что нужно перестать играть по их правилам. Напишите, если готовы вместе подать, сделаем заявления и вперед.

• Написала в личку.

• Написала в ЛС.

• Сегодня собак травили на Монументе Славы в Ленинском. В людном месте лежали 2 отравленные собаки. Сколько их отравили-неизвестно...

• надо трупы сфотографировать и к заявлению приложить

• у меня этих трупов уже.., сфотографированных.да, подаем с фото.Уже не знаю по какому факту подавать, с теми еще не разобрались.Написала жалобу в областную прокуратуру на бездействие полиции.А отравили,наверное, тех...

• Ещё желательно вскрытие сделать, чтоб приложить к заявлениям, но в Новосибирске против власти клиники не пойдёт. надо в другом городе где-то договариваться.

Про демократор, может быть, кто-то сможет составить такой текст, чтоб информация была не только по одному случаю, а всё вместе?

• Вряд ли власти заинтересует судьба собак, даже хозяйских. Тут ещё надо и о детях упоминать, ведь на их глазах все происходит. И новый закон (или проект ещё?) приплюсовать. Вот это может всенародный гнев вызвать. Таким образом и животным поможем. Детей обязательно упоминать. Если есть фото плачущего ребёнка и т.п., тоже присовокупить!!!! А может у кого дети по любимцу скучают? Они должны написать обязательно.

• Да я в этом аспекте все и представляю(отрава принесенная на обуви в дом, где дети!!), яд на улице, где дети!! истерики у детей и взрослыхпосле лицезрения данной"картины", или потери домашнего любимца и т. д.Другое дело ,таких возмущений д.б. как можно больше. И нужно требовать, чтобы это безобразие прекратили.как хотят, так пусть и прекращают.

• Я и говорю, надо закидать их письмами. Президенту нужно ещё и детям писать.

• Вскрытие ничего не даст. Они только установят причину смерти - остановка сердца от анафилактического шока, например. Ну и что? Что бы установить причину смерти надо делать смывы с желудка и кишечника, чтобы установить содержимое ЖКТ. Это точно никто делать не будет.

Животные — это мои друзья, а я не ем своих друзей. (Бернард Шоу)

• Но нужны доказательства, боюсь, фото будет недостаточно, скажут, что ну и что, что труп, мало ли от чего собака умереть могла.

А где пострадали дети? их родители в полицию обратились?кто-нибудь знает?

• Очень нужна помощь живущих в районе Снегирей форумчан - кто сможет выручить до вторника передержкой маленького котенка?
    Сейчас позвонил товарищ мой - у него в подъезде сидит маленький котенок, на вид не более 1,5 мес, кремового окраса, пол неопределен.
    У меня есть договоренность с передержкой платной на вторник, т.е. во вторник после работы я поеду заберу котенка, повезу в клинику и потом на передержку.
    Проблема куда его девать до вторника.
    Самое грустное, что я сегодня на даче сорвала спину - расшиб остеохондроз после того, как натаскалась мешков с капустой, морковкой, свеклой и т.п. Сейчас лежу дома, ехать физически не могу никак.

Пожалуйста, кто может - возьмите котенка к себе до вторника, я заберу 100%.

• Но нужны доказательства, боюсь, фото будет недостаточно, скажут, что ну и что, что труп, мало ли от чего собака умереть могла.

Доказательства искать обязаны правоохранительные органы, граждане могут указать на источники этих доказательств (Вы считаете собак отравили, участковый считает, что нет, ну и пусть и доказывает свою правоту и организует вскрытие, а иначе его постановление об отказе в возбуждении уголовного дела НЕ ОБОСНОВАННО).

Большое количество заявлений покажет органам власти, что проблема существует и ее замалчивание приведет к самосуду и не контролируемым выступлениям горожан.

• Может, митинг организовать у здания мэрии?

• После того как вышел новый закон о митингах, это сделать непросто! Надо его изучить досконально и организовывать в соответствии с ним.
    Для того чтобы получить доказательства нужно знать как действует яд. Как я поняла достаточно понюхать! Нужен криминалист. У кого есть в знакомых?

• Главное — погладить КОТА.

• Европейская конвенция по защите домашних животных
    Статья 11. Усыпление.
    1. Только ветеринар или другое компетентное лицо могут усыплять домашних животных, за исключением чрезвычайных ситуаций, когда необходимо положить конец страданиям животного, а помощь ветеринара или другого компетентного лица не может быть оказана немедленно, а также в других экстремальных случаях, предусмотренных законодательством государства. Любое усыпление должно проводиться с причинением минимальных физических и моральных страданий в соответствии с обстоятельствами.
    Выбранный способ усыпления, за исключением экстремального случая, должен:
    а) вызывать немедленную потерю сознания и смерть
    или
    б) начинаться с погружения в глубокий наркоз, за которым последует этап, который однозначно приведет к смерти.
    Лицо, ответственное за усыпление, должно убедиться, что животное мертво, прежде чем тело будет ликвидировано.

2. Следующие методы усыпления должны быть запрещены:
    а) утопление и другие методы удушения, если не соблюдаются условия параграфа 16;
    б) использование ядовитых веществ и минералов, дозы применения которых не могут обеспечить эффекта, указанного в параграфе 1;
    в) использование электрического тока, если этому не сопутствует мгновенная потеря сознания.

............................................................................................................................................

А Россия подписала эту конвенцию — кто-нибудь знает?

В Инете много материала — приводить здесь кучу ссылок я не стала.

• Россия,по-моему, вообще международные документы не подписывает-невыгодно!

• Конвенция эта тоже нестрого гуманная в части приведенной статьи. Но всё же...

• Кто-нибудь знает, в прокуратуру можно писать, минуя полицию?

• Россия подписала международную конвенцию по защите прав инвалидов. И что? А ничего, как нарушали так и нарушают. Думаю что и с животными то же самое.

• да писать можно

• Граждане РФ вправе писать куда угодно и что угодно. Главное не нарушать права других граждан.

Если Ваше заявление не по адресу, то государственное учреждение обязано направить Ваше сообщение лицу, в компетенции которого находится разрешение указанной проблемы.

Прокуратура направит жалобу в полицию, поставив на контроль. Жалобы, поступившие из прокуратуры очень внимательно разрешаются исполнителями.

• В ответ на: Сегодня собак травили на Монументе Славы в Ленинском. В людном месте лежали 2 отравленные собаки. Сколько их отравили-неизвестно...
    :зло: :зло: :зло: Жесть...мы с Боней там гуляем:хммм:больше не пойдем:хммм:

• Одолжите, пожалуйста, кто-нибудь клеточку "5" на завтрашний вечер, для переезда щенков, верну в целости и сохранности)

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Могу одолжить, но только четверочку.

• Спасибо, воспользуюсь твоим предложением) но если вдруг у кого-то, все таки есть временно стоящая в углу "5", одолжите пожалуйста)

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• сообщение в ВК от БЛАГОТВОРИТЕЛЬНого ФОНДа ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ":
    Новосибирск
    Мы приступили к реализации проекта "Стерилизация - верное решение"
    Цель проекта пропаганда стерилизации, как единственного гуманного способа регулирования численности бездомных животных и профилактики онкологических заболеваний; заболеваний, передающихся половым путём; плановые операции по стерилизации подопечных Фонда.
    Проект реализуется при поддержке ветеринарной клиники "Бэст", которая занимается внедрением методов малоинвазивной эндоскопической хирургии и является инициатором проведения благотворительной акции по бесплатной стерилизации бездомных животных нашей организации.
    В рамках благотворительной акции специалисты ветеринарной клиники "Бэст" каждую неделю стерилизуют бесплатно 4 собаки. Акция будет продолжаться весь октябрь, а затем наших подопечных будут стерилизовать по специальной стоимости.
    Уважаемые кураторы бездомных животных! Заявки на стерилизацию принимаются по тел. (383) 286 32 67, на почту e-mail: info@fondds.ru

Верю в чудеса))

• Кто-нибудь знает где самый дешевый инфекционный стационар и сколько стоит? :а\?:
    Собака с Искитима, которую заразили в ПЛС чумой (я про нее писала ранее) умерла. :cray-1:
    Сейчас вторая от туда собака (всего было три), которую заразила первая, в очень тяжелом состоянии.:хммм:
    Самое печальное, что сестра скоро увольняется от туда и собакой вообще никто заниматься не будет. Вот спрашивает может попробывать в стационар куда-нить ее определить, выздоровеет - отпустить обратно. Но я боюсь, что по деньгам это вообще неподъемно будет.:хммм:
    Помогли, блин, собачкам - угробили абсолютно здоровых, молодых собак! :dry: И еще неизвестно сколько их там перезаразится - у той, которая сейчас болеет только что течка прошла, там куча кобелей была, и все они, скорее всего, позаразились. А сейчас все разбежались - зараза еще больше распространится! Вот черт меня дернул уговорить сестру собаку эту несчастную стерилизовать в ПЛС! (за что она меня сейчас корит постоянно!) Жила бы сейчас себе собачка и жизни радовалась! :cray-1:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Женя, как мне жаль ту собачуху, я ее видела, гладила...... :cray-1:
    Благими намерениями... сама знаешь куда дорога выстлана :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: