Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Бездомной кошке-маме и трем котяткам нужна передержка

• Lidyas:
    У котят прогресс очевидный, хотя и невероятный, как думали: хотят только в горшок :appl: , НИКАКИХ промахов; сушку (Роял канин для котят) очень уважают; Персей и Гектор, как и прежде, играют друг с другом (только при Жанне, при других пока нет, но и это здорово), Гера играет с игрушками, уже не боится , когда Жанна в комнате. И даже, когда я прихожу, могу котят без перчаток брать на руки, хотя псторонних они по-прежнему боятся.

Большущее спасибо Лене Dink за домик и витамины для котят :knix: .
    И то, и другое котятам очень понравилось. Правда домик больше используется Герой и Гектором - удобно им прятаться во тьме. А Персей оказался фанатом витаминок - быстро съедает свое и пытается похитить у других.

Фото котят. Начну с Персея.

• Lidyas:

Гера. Недоверчивая. При чужих не играет.

• Lidyas:

Гектор. Предпочитает скрывать свою личную жизнь. Фото - наглое вторжение в домик.

• Отчет по собранным средствам и подтверждающие документы за период 18.08.12 - 29.08.12.

Остаток на 18.07.2012 : « 1299 руб.»

Приход: 0 руб.

Итого: 1299 руб

Расход:
    Чек №1 - 159 руб (консервы для котят)
    Накладная из зооинтернет-магазина - из нее на котят наполнитель 2 шт по 294 руб/шт и Корм РК для котят 2 кг за 671 руб (это цены с учетом скидки).

Итого расход: 1418 рублей.

Остаток на 17.08.12: « - 11 рублей »

Отчет принят, спасибо! :роза:

• Чек от 13 августа, ранее затерянный Жанной

• Накладная от 18 августа, позиции для котят помечены

Исправлено пользователем Bagira_09 (04.09.12 18:59)

• Новости по котятам и кошке.

Кошке сняли швы, все хорошо.
    У котят тоже все неплохо, уже можно пиарить, что и делаю. Подробно фото и прочее в Зообарохолке (про Персея тема дополнена, а про Гектора и Геру создана).

Тут дополнительно могу сказать, что во-первых, Жанна просто волшебница - доброта, спокойствие и любовь творят чудеса. На кошках по крайней мере работает.

Во-вторых, очень странно, но самый отдавательный - это Гектор, тот, который бушевал у Лексы в клетке, драл газеты и переворачивал воду. Тут никаких погромов, играет бесенок с Персеем и Жанной, все ему интересно, в лоток ходит - только комочки вытаскивай. Персей такой тихоня осторожный, а Гера - опасается еще чужих, хотя на Жанну уже реагирует положительно - спать даже к ней стала приходить.
    Но, в любом случае, даже когда к ним в домик руку засовываешь, то , несмотря на шипение, НИКАКИХ царапок. Никаких. Неагрессивные это котята, просто еще побаиваются чужих.

Тему пока не закрываю, так как мало ли чего. Хотя пока все спокойно (в плане здоровья котят и кошки).

Фото отдельно по каждому котенку в их темах в Зообарахолке
    http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1926963697/?fpart=1&sort=5&period=0, а тут для полноты картины игрища Персея и Гектора. Это я Персея пыталась для фото с верха дивана сманить, а тут Гектор примчался, меня не испугался, начал сам играть. Получилось забавно. Они вообще очень сейчас симпатично смотрятся.

Исправлено пользователем Lidyas (29.08.12 17:00)

• У котят все хорошо: растут, играют, прогресс в социализации уже не такой быстрый, но неуклонный.

Бойко играют между собой и с кошкой (она видно молодая мать была - носится, как угорелая). Вчера сорвали всем табором гардину, хорошо, что Жанна в этом отношении лояльна.

Хочу сказать большое спасибо umbrella_sky за помощь в покупке корма для котят. :knix:

• Я снова в теме! Ура! Не устанем благодарить Татьяну! Громадное спасибо! Одни мы не справились бы! С начала этой истории много замечательных людей помогали нам и продолжают помогать! Спасибо большое! Гера - Сильва уже в новом доме примерно три недели, была у нее в гостях два раза. ЕЙ КРУПНО ПОВЕЗЛО С ЛЮБЯЩИМИ РУЧКАМИ! Не обошлось без успокаивающего Сильве, жаловалась на жизнь с 3 часов, а позже с 4 ночи. Но ее терпеливо успокаивали, беря на руки. Она адаптировалась и мурчит ))))))) Там все хорошо! Котики пока с мамой, она их всех приняла все-таки, вот такая ответственная! Опишу один сюжет, который повторяется КАЖДОЕ утро,- как только я пошевельнусь Зайка ( мамочка ) подходит ко мне с нежным "мяу" и трется об щеку, затем подходит мурчащий Персей и тыкается мокрым носом в руки и плечи и последним подходит Гектор ( монстрик )))), мурчит и как-то боком ходит около моей головы, затем ложится рядом! Я сразу встаю и кормлю их, чтобы поблагодарить за "доброе утро")))))))))))) Обнаружила, что Персей любит воду! Ставлю ему тазик с теплой водой и кидаю ему мячик))) Забирается всеми лапками в воду и лапками плещется! Столько радости! А Гектор бегает рядом, играет с ним, но не решается залезть в воду. Где бы я СТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций набралась))))))

• Здравствуйте! Я - новая мама Сильвы (Геры).
    С кошечкой всё хорошо, лоток знает на 5+, бесстрашно бегает по всей квартире, с криком требует поиграть с ней. Может даже принести в зубах игрушку и положить к ногам - давай, мол, выполняй свой долг!
    По ночам уже не кричит, в руки дается пока только в полусонном, расслабленном состоянии. Гладиться-чесаться очень любит, громко мурчит. Однако в здравом уме и твердой памяти от ручек будет бегать, поэтому мы особо не настаиваем.
    Игрушкой её можно выманить на диван, а сегодня она, оказывается, спала в нашей кровати. Муж видел, а я спала в это время - жалко! Стоило пошевелится - и она убежала.
    Главное - терпение, и всё будет хорошо.
    Вот несколько фотографий.

• Спасибо, что написали про Сильву (экс-Геру).
    Даже не верится, что это та самая кошечка, что ловко удирала от меня, шипя, как кобра. Вот что котами делает любовь.
    Спасибо вам за это чудо.

• Официальная часть.

Отчет по собранным средствам и подтверждающие документы за период 29.08.12 - 18.09.12.

Остаток на 18.07.2012 : « -119 руб.»

Приход: 0 руб.

Итого: 0 руб

Расход: 0 руб.

Итого расход: 0 рублей.

Остаток на 18.09.12: « - 119 рублей »

Отдельное спасибо umbrela sky, которая помогла мне с кормом для котят :knix: .
    Также спасибо за корм для кошки-мамы хозяевам Сильвы-Геры. chim0za :knix: !!!!!

Я с Жанной посоветовалась, мы хотели бы закрыть тему.
    Минус по итогу - это ведь просто мои деньги. И дальше я планирую покупать корм и наполнитель сама.
    И тема уже не соответствует названию: у этой семьи есть дом, хоть и временный.
    Про судьбу котят пишу в Зообарахолке.

Поэтому, если все формально верно, то прошу модераторов закрыть эту тему.

Исправлено пользователем Lidyas (18.09.12 20:44)

• 29.08.12 - 18.09.12. отчет принят, тема закрыта, спасибо! :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: