корм сухой.
воду пьёт хорошо. Воды большой запас у неё на день стоит.
И может это важно:
У неё под хвостом была шерсть в какушках, т.е. зад грязный, на лапах задних ещё репей, листья в шерсти запутанные. Вчера на два раза её мыли.
Кать у меня у Васи так было она по приезду на передержку не могла покакать три дня,я тоже думала стресс,смена обстоновки,перемена корма,наполнитель,но мы давали вазелиновое масло и она сразу сходила в туалет,в ветеринарки нам сказали что у кошек с улице так бывает,ты же незнаешь чем он там питался
В ответ на: Форумчане, недавно поставила себе на окно сетку "Антикошка",пока всем довольна, кошь по ней лазает как обезьяна. Если кому нужна такая - пишите в личку, дам подробную информацию.
фото моей сетки
(на двух последних видно как она изменяется после того, как кошка по ней лазает)
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
Ирина. может все -таки не разрешать коши так лазить ?
Сетка сеткой, но там , со стороны улицы, есть крепления, что ее держат. Они металлические ? Пластиковых хватает ненадолго, там где у меня обычные сетки на пластиковое окно , поменяли уже практически на всех окнах , а уменя там коши только уголки цепляли, когда мошек ловили, а по сеткам никто не лазил.
крепления , что держат сетку - металлические. Кошь по возможности я конечно снимаю и грожу пальцем ))
В любом случае, я не уверена в ней на все 100, за дурынд четвероногих всегда страшно ) А прочность сетки покажет только время. У меня она стоит около месяца, пока всё ок
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
А можно мне контакты по сетке? У нас стоят обычные, но вот уголки уже подрали и как ссыкатно мне с такими сетками если честно, думаю на следующий год поставить по надежнее.
Тааак, фотки с телефона не грузятся - слишком большие Пойду перегонять их в комп и уменьшать.
Я к чему пишу: он все эти 2 недели сосёт шерсть у себя на пузе. У меня и младше котята были на передержке, но они так не делали. С моим котом и собакой котёнок подружился, кот его вылизывает:, на собаку котёнок сам нападает с целью поиграть. Т.е. стресса какого-то я у него не наблюдаю, кушает хорошо, в лоток ходит. Но сосёт сам себя, как одержимый, убираешь мордень от пуза, а он вырывается и опять...
В ответ на: Виктория, а разница есть энималз или ЦВК? качество одинаковое?
Качество чего? Анализа? Разве у анализа может быть качество?А если Вы про лечение, смотря что - в Энималз пойду только по хирургии, по терапии в Евровет. В ЦВК обращусь только в крайнем случае.
да я про анализ просто мне кажется в человеческих клиникакх и то делают не всегда верно а тут зверикам.. У нас проблема с весом и ничего не помогает вот думаю не диабет ли , надо кровушку здать, хотя год назад сдавали было вроде все ок. Наверно в Евровет надо идти. спасибо за отзыв
Оля, надо же какой раздражительный попался, что весь в черный юмор ушел. Нежный мальчик, уже и не спроси ни о чем... А по весу вообще-то нормальный вопрос: многие хотят больших котов... Я вот тоже, например, восхищаюсь великанами.
у меня вопрос: чем лучше глистогонить и блох гонять, а заодно бы и от ушного клеща что-нибудь... в клинику не знаю когда выберемся, уши, может, просто грязные... но мне его даже попиарить-то некогда... вот как две недели пролетело - я не заметила, так что буду благодарна всем советам по всем процедурам, темы шерстить тоже некогда... хорошо хоть пофотала сегодня и фотки в комп перегнала, теперь в понедельник и до пиара доберусь
ну... ему месяца два... надо почитать аннотацию к стронхолду ох, чует моё сердце, всё же придётся тащиться с Первомайки в Евровет, в местный Ирбис толку нет обращаться
Нее, у всех решеток, что я видела, дырки маленькие, наполнитель через них не пролезет
а вот насчет лететь - у меня Тишаня и Марыська очень спокойно и аккуратно загребают, а вот Чарлик - землеройка, все летит во все стороны и вверх Поэтому пришлось разориться на туалет-домик, т.к. на решетку неожиданно отказалась ходить Марыська (коты и без наполнителя без проблем), рыться ей снова понадобилось
с 6 недель стронгхолд можно , меня очень выручал всегда и особенно в плане блох.
Но так же даю энтеросгель между приемами еды, для снятия интоксикации от блох и глистов.
Применять само-собой по инструкции ( там написано когда можно будеть помыть )
Можно самую маленькую пипетку идет до 2,5 кг разделить инсулиновым шприцом по весу.
Но даже 10 кратная передозировка там безопасна.
"Расчёт дозы препарата:
инсулиновый шприц = 1 мл, следовательно, 1 деление [для шприца на 100 делений] = 0,01 мл для котёнка весом до 2,5 кг — 1 пипетка объёмом 0,25 мл, следовательно, на 1 кг веса кошки нужно 0,1 мл препарата, т.е. 10 делений [при отмеривании инсулиновым шприцем на 100 делений], а для 0,5 кг котёнка — 5 делений.
Примечание: ничто не мешает аналогично поступить и с пипеткой на 0,75 мл. Особенно это актуально, когда несколько кошек и они имеют суммарный вес кратный норме обработки содержимым пипетки."
В смысле - для Марины
Тааак, теперь надо вычислить суммарный вес моих котеев, и обрабатывать их скопом. Собаку тоже не мешало бы
Вика, Лена, спасибо за подсказки
Я сейчас пытаюсь найти нужное сочетание для лотка, так как появилась подобрашка. Мои коты ходят в лоток на пустую решетку, а вот кошечке нужно покопаться. Правда, котам ее лоток также понравился, сейчас ходят в один всем скопом. Тогда надо брать.Домик боюсь покупать, вдруг откажутся ходить, зря куплю. Мне под подобрашку пришлось наполнитель сменить (вместо древесного "Котяра"), теперь лоток. В общем, с учетом всех экспериментов с купленными лотками и наполнителями дорогая получилась находка.
Я на такой поглядываю в плане ..мм.. в общем Марта оочень любит спать в лотках ( они чистые правда ) но все же..как будто мест больше нет. Может ей не мягкое . а пластик нравится думаю..а тут прям такой удобный и глубокий
Ой ..ну читала про далматина .... и тут же отвечать стала про стронгхолд..ну и кому я написала в результате ??? Компот в голове ..надо 1 страницу , а не 10 открывать..
В ответ на: Кать, у нее такой томный потрясающий взгляд и зеленые красивущие глаза...
у неё потом долго взгляд был такой
я внимание её привлечь пыталась мяуканьем, а она не могла понять кто это
сейчас с таким же видом на стиральную машинку работающую смотрит