Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Щенок не зашуганный, но есть подозренмие, что его били - прижимается к полу, как будто ждёт удара.
    Строго "фу" или даже за холку встряхнуть не помогает, она начинает агрессивно вцепляться зубами в руку/что попадётся.
    Очень красивая щенуля, только бы совсем не упустить момент, чтоб не превратилась в маленького монстрика.

• Ну время Вы еще не упустили, ему всего 4,5 месяца, но сейчас у него идет установление характера и его соц. места в жизни, поэтому сейчас особенно важно его воспитание, а то что возможно били, то тут только время и уверенность в человеке, что не обидит поможет, он должен почувствовать, что Вы вожак и вожак справедливый, а когда есть порядок, то собака как правило спокойна и прекращаются эмоциональные выпады

• Сейчас звонит мне девушка по моим котятам и спрашивает: "Какая порода котят, их на улицу водить можно?" От такого вопроса я аж потерялась....отвечаю, что котята беспородные и что она имеет ввиду водить на улицу? Она отвечает: "ну я в смысле в своем доме в деревне жить смогут? Нам надо чтоб он мышей ловил, а то мыши постоянно заводятся" Я ей говорю, что откуда же я могу знать будут они мышей ловить или нет, мама ловчивая, папа неизвестен, в таком случае им лучше поискать взрослую кошку которая зарекомендовала себя как ловчивая, в ответ: "Да не мы котенком хотим взять, но надо чтоб мышей ловил обязательно, а то в деревне кошек много, но мышей не ловят." Мне вот интересно толи я с приветом, толи люди странные.... :biggrin: Ни у кого нет котят, которые 100% будут ловить мышей, а то дам телефончик :biggrin: , но сразу говорю стерилизовать они не будут, как сказали ни к чему это в деревне :шок:

• Спасибо всем за советы! :роза:

• Форумчане, недавно поставила себе на окно сетку "Антикошка",пока всем довольна, кошь по ней лазает как обезьяна. Если кому нужна такая - пишите в личку, дам подробную информацию. :миг:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Исправлено пользователем ИRИNА (24.07.12 17:44)

• В ответ на: Можно я тут тупенький вопрос задам про домашнего кота, у меня мой кот, молодой 3 года, кастрат, сроду на здоровье не жаловались, а тут не знаю что и делать, четыре дня лежит ни чего не ест, только ходит водичку пьет, да и то мало, температуры нет, рвоты, поноса тоже, я уже пасть облазила думала может зуб болит или застряло что, нет все чисто, его всего изкрутила, думала может клещ, т.к. на дачу брали, но он там тоже целые дни в доме пролежал, в туалет по маленькому ходит, а вот по большому уже 2 дня нет, исхудал весь, он сфинкс у меня, так худобу сразу видно, что может быть? Это может быть такая реакция на жару? Я понимаю в клинику надо, но лишний раз дергать туда не охота, он у меня плохо переносит походы в больницу и в какую больницу лучше? Тут у всех кошек куча у кого-нибудь такая была ситуация?
    А у меня вообще абзац. Кошка еще ничего - держится. А вот собака от такой жары даже затечковала раньше времени на месяца 3-4....не ест, не играет, на улице в 17,00 после работы 10 минут и домой тянет. Благо утром гуляем час 5,30-6,30 ... правда гулянием не назовешь (мальчишек высматривает :wub1.gif: )...и вечером 20,00-21,00...жду дождя, похолодания и завершения течки :хммм:

Ut salutas, ita salutaberis...

• Лена, а Ромео на передержке в Ленинском? Сейчас приехала оттуда- кажется, это его на прогулке видела, с женщиной лет 45-50?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В Ленинском, но я бы назвала передержку девушкой лет 25-30. :biggrin:

• Я на будущее. Фотки отправила -жду ответа. А пока у того кто мечтал о кур.бобе, есть время подумать на тему осуществления мечт в случай отказа . Красатунище, огроменный правда худоват ещё. Ласковый и ...голова мне его нравиться:смущ:.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Да уж дождя бы не мешало, сходила я со своим котом в больницу, сказали что кишечник забит, но не сильно, температуры нет, сил еще много врачам все перчатки изодрал, вообщем сказали дать дюфелак и чтоб исключить инородное тело сделать ренген, буду завтра звонить в ЦВК и Евровет, в Евровете только в четверг будет ренген, в ЦВК не знаю, но общий диагноз - реакция на жару....а этой жаре конца не видать ..... бедные наши зверики :хммм:

• моя чау из коридора не выходит- на полу распласталась. Да что там собаки- рыбы уже офигевать начали- вода перегревается и тухнет, меняю часто

• может, это была мама передержки!

• Недавно узнала. У соседки умер английский бульдог Цезарь, не выдержало сердечко от жары. Прямо поверить не могу, плачу.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• У нас, Нат, у бабушки киса 2 года назад умерла - у нее сердечная недостаточность была, и таблетки не помогли... как раз в самый жаркий день лета...

• Приплюснутоносые собаки и кошки хуже других переносят жару. У меня подружка со своим французом фенотипичным уже стучит в там-там призывая дождь и понижение температуры :а\?:

Ut salutas, ita salutaberis...

• Ну существуют же кондиционеры. У нас частный дом, те года было более менее терпимо. А в этом все же пришлось кондер купить - просто уже побоялись, что собаки не выдержат.

• у мой собаки в начале этого лета был сердечный приступ , сейчас сидим на таблетках .
    у нас как раз нос приплюснутый

• Наташа, я хорошо помню Цезаря. Мы с ним гуляли, он ведь довольно молодой был.:хммм:

• Ему было 4 годика. Он был сыночком у Марины, переживаю за нее очень. :хммм:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Добрый вечер.
    До 6 августа нужна пластиковая переноска, в которую вошли бы кошка и 4 котенка (своя переноска в деревне, заберу, Вашу, после дезинфекции, отдам).
    Также нуждаюсь в различных приспособлениях (сачок, сеть, ловушка и т.п.) для ловли подвальных котят - дикошариков. Верну после выходных.
    Спасибо.

• Девушки, а есть у нас юристы, которые могут помочь составить исковое заявление на работодателя, не выплачивающего зарплату? С удовольствием оплачу услуги грамотного специалиста, особенно если этот специалист - из "своих".

• Английских будьдогов много умерло. У нас соседский Роня лежит под вентилятором и гуляет только рано утром (в 5 утра) и поздно вечером (в 9 вечера). Сам отказался от дневных прогулок.

• Лена, могу отдать пластиковую переноску, но она не оч большая. Котята маленькие?

• Есть какая-то специальная муниципальная служба, которая занимается вопросами взаимоотношений работодателя и работника, по крайней мере лет 7 назад была. Они должны помочь бесплатно.

• Вы хотите сразу в суд на них подать? В трудовую инспекцию обратитесь, они такими вещами занимаются. У них консультации есть. Заявление пишется в свободной форме.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Это Государственная инспекция труда в Новосибирской области. Красный проспект, 82. Я туда обращалась. Но они иск составить не помогут. Туда стоит идти, если хотите насолить работодателю. Они проведут проверку и наложат на него штрафы. Если интересно, могу в л/с поделиться опытом своих "разборок" с работодателем, скинуть образец иска (составляла сама).

• Девочки, есть ручки на котенка, девочку. Мои друзья, хотят не большую два-три месяца, желательно черепашку, пушистенькую. Под мои кураторство и ответсвенность.

• Работодатель мой не сегодня-завтра закроет фирму (если уже не закрыл), подводных камней довольно много, начиная с того, что бухгалтерия велась через пень-колоду, последний вменяемый бух уволился на год раньше меня и с тех пор концов не найдешь. ТИ попробую потеребить, но подозреваю, что они ничем не помогут.

Zhenya0304, за "опыт своих разборок" буду очень благодарна.

Исправлено пользователем elvalia (25.07.12 00:28)

• Как переносят жару коши и собаки ?
    Чудесно, некоторых я называю "обмороженные " Это Криська , Мышь и Марта и Амурчик :biggrin:
    Микус "потеет " у стеночек или на полу в ванной :улыб:
    А некоторых даже заносит на подоконник :biggrin:

• Микус

• Амурчик с Криськой

• Криська с Мышью

• Примерная собака обдувается с балкона

Ласковый котик Малыш ищет семью

• А теленочек, что ,простите, на подоконнике делает :biggrin:

• аа, Лена, ты им еще шубу дай, замерзнут ведь! :ха-ха!:

• Ну можно сказать , кусок Икеевской шкуры и есть шуба... он правда был взят на кресло, так Чарм его..в общем того :смущ: попытался ..пришлось повыше убрать :biggrin: Я на котов в таком виде смотреть не могу..они еще и прижимаются друг к дружке ..фу.. я сама мысленно как в шубе :bad: :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Вот именно что на жару! И смог и мерзость, что в воздухе носится.
    И ведь у меня, среди стаи семерых кошко-хищников, обильно мохно*опых - самая слабенькая стала именно Малюсенькая, единственная КШ!
    Вот как так?
    И шерсть короткая, и мокрые "обработки" - а так меня пугает, что жуть :cray-1:

• А что за "мокрые обработки"??? Меня тоже моя КШ пугает: схуднула сильно, ест плохо... Я уже порываюсь её в клинику потащить, муж пока останавливает.

• В ответ на: А что за "мокрые обработки"???
    Да мелочи! Выбрать шерсть мокрыми руками, вычесать волосёнки мокрой расчёской, ещё раз мокрой тряпочкой почистить, обязательно ушки мокрыми тряпочками-пальчиками протереть...
    В ответ на: Я уже порываюсь её в клинику потащить
    Вчера утром приём отменила - собирались ехать:
    сутки кошь лежит, при пальпации никаких болезненных, а ни кушает и не пьют даже (((((
    Малюська в весе потеряла очень много!!!
    И тут ночью, нет - утром почти, наконец-то её раскачала, и попила, и влажника покушала, снова чуть попила, пошли в ванну - "красоту наводить" - после снова чуть водички выпила и !!! пошла посикала...
    Напугала по жути.
    Да и сейчас на своих оглядываюсь - ну вот валяются шкурки. Не спят. А вот именно - никакой активности.
    Более того. Нано-динозавр. Она же черепашка Чоллька - она двое суток не двигается и отказывается вообще от всего (как и Малюся) - а почему?
    Ведь для неё - именно такая температура - самая желанная?

А вспомним, что именно на ЧС (загрязнение и пр. гадости) такие рептилии реагируют даже тоньше, чем котэ.

Я сомневаюсь, что это из-за продолжительной жары.
    И ставлю под сомнения оф.утверждения, что вот та мерзость, которой мы все дышим - это выхлопы с пожаров в Томской области - а с чего вдруг вонь горелыми проводами-пластиком и т.д.
    Чот здесь как-то всё мутно и странно...в этих заявлениях.

А хищников реально жалко и что сделать больше того, что уже сделано - вообще хбз.

• В ответ на: Малюська в весе потеряла очень много!!!
    Вот и моя Лапа также. Прям беру на руки - пушинка. Хотя всегда была пухляшка. Только печень ест неплохо. А всё остальное по чуть-чуть ест. Понимаю, что печень постоянно нельзя, но порывы бывают: так её жалко...

В ответ на: Я сомневаюсь, что это из-за продолжительной жары.
    И ставлю под сомнения оф.утверждения, что вот та мерзость, которой мы все дышим - это выхлопы с пожаров в Томской области - а с чего вдруг вонь горелыми проводами-пластиком и т.д.
    Чот здесь как-то всё мутно и странно...в этих заявлениях.
    Причём так интересно: воскресенье - смок, понедельник - нет, вторник - опять смок...

А "мокрую обработку" попробуем. Лапа у меня, ко всему прочему, и лезет сейчас сильно. Хотя, ттт, помимо сезонной линьки, у моих котоморд не было никогда проблем с шерстью (хотя я раньше и из-за сезонной линьки паниковала).

• В ответ на: И ставлю под сомнения оф.утверждения, что вот та мерзость, которой мы все дышим - это выхлопы с пожаров в Томской области - а с чего вдруг вонь горелыми проводами-пластиком и т.д.
    Ага. Я как аллергик говорю: рядом с костром мне сидеть легко и приятно (вне зависимости от силы дыма костра). А от этого смога я конкретно задыхаюсь...
    Мое зверье (морсвин и попугай) разницы не заметило: я форточки не открываю уже 2 дня. Только свин выражает негодование тем, что траву я ему больше пока не даю (не фиг травиться, кормом перебьется).
    Кстати, пыли и гари в благословеном Академе таки меньше: лес помогает...

• У меня вопрос. Если у собаки течка началась 6-8марта, 19-20мая родила,щенков не кормила(их "изъяли").

Когда ждать след. течку? в сентябре? или в ноябре? отсчет 6мес от последней течки или от родов?

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Вот такая кошка приехала в город из Бердска. Бродила одиноко в одном из дворов Бердска. Ее подкармливали и все....Худая до безобразия -одни испуганные глаза, да еще беременная(уже больше месяца). Буду стерилизовать , да пристраивать....

• Ну кто знает, ответьте мне пожалуйста.

По своей песе,помню, вроде бы отсчет 6мес от даты родов. А мне говорят люди,что от последней течки.

• тут и тут
    У моей после родов началась примерно через 4 мес. Но у неё течка два раза в год, т.е. через 6мес. А, допустим, у младшей течка раз в 8мес. У уличных часто раз в год.

Исправлено пользователем goldfish (25.07.12 12:01)

• Спасибо.

У моей домашней течка была через 6мес после родов,но был непристроенный щенок. Я его в 6мес кастрировала-стал на мамашу засматриваться, а у той и течка тока началась.

А здесь соба уличная, и щенков почти сразу охрана... Т.е. надо ждать уже в начале сент. А ее поймать все никак не можем. До марта у нее щенки в конце сент были,получается девка нас "радует" 2раза в год.

• Народ, а есть ли у нас хорошая, проверенная платная кошачья передержка, куда не страшно было бы отдать на пару недель котенка?

Ситуация такая - моя подруга отбила у детей во дворе котенка. Он был в ошейнике... клеили объявления, но старые хозяева так и не объявились. Будут искать новых хозяев, но 28 июля уезжают всей семьей... и котенку надо две недели где-то пожить. Он знает лоток, очень контактный, с дургими кошками ладит... Или, может быть, кто-то из наших согласится ровно до 15 августа подержать малыша у себя? за денежку

:help.gif:

• Девочки срочно нужна передержка для пинчера 3 месяца мальчик, желательно бесплатную:смущ:.

• А вот и мною привезённый кот с Алтая :biggrin: отдых даром не прошёл :biggrin: ,Сям так назвала его пришёл сам ко мне,когда мы были на одной из баз,хозяйка базы сказала его тут бросили,и он ей не нужен у неё своих 7 хвостов,так что Сяма теперь житель нашего города

• Ух, красотун :wub1.gif: Нашествие тайцев :шок:

• Маша, тайчонок :wub1.gif: Какой красивый медвежонок.

Маш, ты же отдыхать поехала......)

• Ага красавец,Наташ ты думаешь это таец?

• Ну как такое чудо можно было выбросить? Вопрос риторический!
    Такие люди уже весь мозг вынесли своими поступками.

• Ага Наташ отдохнуть :шок: ,этот засранец почуял запах шашлыков и прибежал прыгнул ко мне на руки,начал мурчать так,что я не смогла его бросить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: