Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Позвонила-не он, у них рыжый в полоску и гладкий, а у нас рыжий и лохмач. И наш красивее :beee:

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Дамы, ну ведь есть среди вас умельцы ставить прививки, знаю что есть! Помогите, ну пожалуйста, а то называется сэкономили, прививка есть,а поставить некому :dnknow:

• А на академ.орге ветка с просьбой есть? Все-таки, там проще отклик найти (т.к. большинство завсегдатаев местные).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Девочки, у кого есть свежий ЧС - киньте в почту, плиз

• Нет, была мысль, но я там вообще никогда ответа на свои просьбы не видела :dnknow:

• Кстати, к вопросу об Академгородке, кто у меня брал лампу и туда увёз? Брали на денёк, которой прошёл, а лампа ко мне не вернулась. Звонили по телефону, номер я опрометчиво не записала и сейчас понятия не имею где искать :dnknow:

• sue_ndrion :secret: ,
    это она наверно была :злорадство:

Верю в чудеса))

• Я, я брала:улыб: Сама ваш телефон посеяла, где-то здесь на форуме находила. Можно мужу вашему отдать в академе? А то машина у одногруппника сломалась, сказал, на себе сама вези обратно на ул. Никитина))

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В ответ на: за рожденных у нас котят мы всегда были ответственны. и отдавали только в любящие руки!
    Девочки, ну не понимаю я подобного!
    И ведь многие аналогичным образом рассуждают.
    "Любящие руки" тоже разными бывают: до поры, до времени.

Всем до свидания.

• а потом эти любящие руки тоже начинают разводить и т.д.
    Разведенцы блин :зло:

Если бы они мимо на улицах котят не проходили, а каждый раз подбирали и пристраивали, тогда бы может и дошло, что и своих не надо плодить

И если бы врач не сказал, что у них кошка уродец, они бы и от неё потомство разводили, т.к. они же "очень хорошие!"
    "в любящие руки!" и это понятие наверняка обозначает у таких совсем не то, что мы понимаем. Любовь то она разная.
    Можно же любить, но не лечить, т.к. это же животное, пойдёт травки какой поест на улице
    Можно любить, но не кормить, т.к. это же животное, пойдёт мышек, птичек поймает и поест
    Можно любить, и плодить, т.к. это же животное, а для здоровья ей полезно
    и можно продолжать список дальше......

Советами помогли, кошку кормящую человек нашёл - замечательно, а суть так и не дошла до него

Верю в чудеса))

• Поэтому таким людям и им подобным никакие листовки не помогут, пока они реально не столкнуться с непристроем котят, но и после этого не стерилизуют кошку, а будут в коробках подбрасывать на улицу и подъезды.
    Умный человек с первого раза понимает.

• Из вашего поста и другого следует, что Вы против раздачи листовок т.к. от них толку нет
    правильно поняла?

Верю в чудеса))

• Девочки, никто на Юго-западный жилмассив не пристраивал черную кошечку, ей около 5-6 месяцев.

Дело в том, что ее выбросила женщина, сказав что взяли, а у ребенка оказалась аллергия:хммм:

А пересматривать все темки у меня нет ни сил, ни времени.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• В ответ на: а потом эти любящие руки тоже начинают разводить и т.д.
    Кать, так и я о том же. (((

Всем до свидания.

• Друзья, может кто-нибудь подскажет куда отдать вещи, брючки на девочек...совершенно новые, с бирками, пар 15 примерно. Несколько пар на взрослых и несколько пар обуви (новая,в коробках), ВСЕ простенькое но новое. Написала в одной темке на СМ но что-то тишина. Куда еще можно предложить?

п.с. сорри что не по теме)))не знаю где еще спросить.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (21.07.12 14:21)

• Марина , попробуй написать девушке с ником Мишки , она собирала одежду для малообеспеченных .

• Наташ, я раньше ей и передавала но сейчас не хочу, может есть еще варианты?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• В ответ на: Из вашего поста и другого следует, что Вы против раздачи листовок т.к. от них толку нет правильно поняла?
    Судя по тому, что я видела эти листовки в мусорке либо скомканными на подоконнике, то почти никому это не нужно. А ведь я бросала в те ящики своих двух домов (где мне знакомые открывали домофон), в которых точно знала, что есть животные. Плюс к этому я многим втолковывала устно, даже предлагала свои услуги помочь отвезти в ПЛС (бабушкам с кошками). Относила в зоомагазин "Настя" у нас на ОбъГЭСе такие листовки, чтобы продавцы при покупке давали на руки. Кто-то из покупателей брал, но большинство отказывалось. На доске магазина в мультифору такую листовку вешала, чтобы читали. Провисела она долго, но читали ее или нет не знаю. Клеила на нескольких остановках.

Значит с меня плохой агитатор. Больше не хочу тратить на бест...чей свое время.
    Мне есть на кого его тратить - на своих 13 хвостов.

Вы сами решайте - стОит их вешать или нет. Я не хочу больше бесполезным трудом заниматься. Может в других микрорайонах более сознательный и понимающий народ, но не у нас.

• Вещи можно отнести в любую церковь. Они эти вещи раздают своим малообеспеченным или многодетным прихожанам.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• Скажите, бездомным кошкам надо давать воду?

• Ни у кого, случайно, нет соски для выкармливания котят. Даже если нет смеси, только соска, она очень пригодится. Слава богу, это нужно не мне. Знакомой подбросили четверых крошечных котят, глазки открыли, но не умеют есть самостоятельно. Может быть она сможет выкормить их, если будет соска.

• Есть бутылочка с соской, но я на Затулинке...

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В каком смысле? Конечно надо - им жарко, хочется пить.

• Сегодня я прошла мимо. Не сразу. Он лизал мне руки, он мурлыкал. Я не могла его взять. Некуда. Передержек нет.
    Размещу в потеряшках.
    Накормила, напоила, все что смогла.
    фото с телефона. Вдруг кто увидит свою потеряху. Скажу, где обитает.

• худышка

• Глаза ярко желтого цвета

• Хвост шикарный )))

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Да , коряво как-то спросила. Но поняла.

• Девочки, у кого есть похожие окрасом на мою Марту или Амурчика киски ( кот или кошка не важно ) возраст годик и более , кастрированные /стерилизованные , ласковые , скиньте плз в л/с ссыли на темы .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• На сибмаме
    Форумы -> Дом и семья -> Благотворительное родительское движение Сибмама -> Cбор того что Вам уже не нужно Не нужное Вам обрадует многих
    Они быстро сами приезжают и забирают.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• В ответ на: может кто-нибудь подскажет куда отдать вещи, брючки на девочек...совершенно новые, с бирками
    А здесь, в форуме - темке "Отдам даром"?

• В ответ на: Скажите, бездомным кошкам надо давать воду?
    У меня вопрос подобный, но к птичко-водам:
    упоминала, есть у нас некий выкормыш -- голубь Кудряшкин.
    Тут я сморю на него: жара, ни капли водички, весь грязный, вообще х* знает на кого похож. Поставила тазик на балконе с водой.
    Уже жалею, что не додумалась и не спросила об этом раньше - засуха и жара два месца в Новосибе (((
    В том тазике купаются и пьют и вообще прям аншлаг бОльший, чем даже семечки зимой...

Может нужно регулярно водичку менять - выставлять, чтобы спасти птах?
    Им давным давно пить то негде!

Я не очень понимаю в птичках, но помимо голубей и воробушек были ещё какие-то, разные.
    Вечером сменила воду, завтра понаблюдаю.

Только вот нашего Кудряшкина вечно отталкивают и пинают:хммм:Ну слабенький он...

• Постоянно наблюдаю, как птицы пьют в лужицах из-под кондиционеров. Хоть что-то полезное от городской цивилизации...

• В ответ на: Сегодня я прошла мимо. Не сразу. Он лизал мне руки, он мурлыкал. Я не могла его взять. Некуда. Передержек нет.
    Размещу в потеряшках.
    Накормила, напоила, все что смогла.
    фото с телефона. Вдруг кто увидит свою потеряху. Скажу, где обитает.
    ИзъятО с улицы и доставленО на передержку. По половой принадлежности вопросы. Ну и с совестью я вопрос решила.Теперь мне спокойно.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• :biggrin: иначе и быть не могло.

• Да нет, Юля, могло. :yes.gif: Я же понимаю, что уже перебор.

• Вот теперь можешь спасть спокойно :biggrin: молодец, Натусь...я аж тебе написать ничего не смогла...не знаю, что писать, что котя прелесть, что не место ему на улице...ты все сама знаешь....некуда.... Я рада. что все благополучно свершилось :friends:

• Наташа, ты молодец!

• Девочки, спасибо вам за поддержку. :flowers:
    Сейчас Лена посмотрела, имеем полноценного мужчинку в полном расцвете сил. Только худенький уж очень. Но это поправимо.
    Так что в планах кастрация, стрижка колтунов, усиленное питание и в зообарахолку.

:wub1.gif:

Исправлено пользователем gutculka69 (22.07.12 19:43)

• Ой, Наташа, это же прям Брюс! Я начала читать с предыдущей страничке и уже была в процессе уговаривания мужа :)) Он очень обрадовался увидев новость про найденную передержку :biggrin:

• Точно! Думаю, кого он мне напоминает! Брюса!
    Спасибо, Ксюшенька :flowers:

P.S. Бедные наши мужья.

• Как хорошо, что нашлась ему передержка:улыб: А то уже посчитала кото-хвосты и подумала - нет, ну ведь еще один влезет, ну хотя бы ненадолго, ну хотя бы на балкон :rofl:

• Девочки, я вас обожаю. Спасибо, что вы такие отзывчивые. :friends: :flowers:

• А давай этого тоже Брюсом назовём? Имя счастливое :yes.gif:

• девочки! никто не знает- Юля Yuldus не планирует закупку рубца и обрези?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• сегодня из сгоревшего дома был отловлен последний щенок , на удивление тоже мальчик , среди всей компании была одна девочка ( повезло же ) , есть вроде бы ручки , но не факт что возьмут , поэтому будем рады если кто то поможет со звоночками , отдает и в частный дом .
    фото Медисона

• Уважаемые форумчане, неотмодерированную, полную информацию о происходящем в академприюте отныне можно смотреть здесь: .
    Блог создан недавно, но мы будем теперь в нем регулярно отписываться, поэтому, в принципе, очень всем рекомендую время от времени туда заглядывать...

• Татьяна, там в теме про вольер, собака сильно похожа на Белку Людмилину. Вот ее тема

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: <п.9>
    А здесь, в форуме - темке "Отдам даром"?
    Несколько раз отдавала там вещи- какие- то новые, какие- то ношеные, но хорошие. В основном, детские, и обувь. Впечатление странное возникло- приезжают забирать люди на машинах, причем на иномарках... Мне кажется, у тех, кто действительно нуждается, лишних денег и на интернет нет

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (23.07.12 08:55)

• Согласна.
    В реале не видела, но вполне допускаю, хотя бы по тому - только создан пост - после него 100500 бронь-бронь, и в личку тоже самое.

Отдавала вещички, приехала женщина младше меня, с дочей, на неё спрашивали. Так раз 100 спасибо сказали-написали.

Кстати, если не ошибаюсь - ваши тумбочки там были, нет?
    Вот мне именно такая нужна была под цветы и под "железо" (стол с тумбочкой до сих пор в отличном состоянии и такие же), что на фотке увидела,
    а на трамвае же не доедешь? ))) Пришлось бы на машинке )
    В ответ на: Мне кажется, у тех, кто действительно нуждается, лишних денег и на интернет нет
    Сейчас расценки на безлимитный интернет вполне лояльны.
    А вот года два-три-четыре назад да, действительно "удивляло" наличие у собирающих довольно крутых ноутов + мобильный интернет в безлиме + требования "а привозите ка сами и вот прям сюда".

• Танюш, читаю, давно - Наташа gutculka79 ссылкой делилась.
    Не могу понять - то я в Дневнике вижу много (больше 10) записей, то 3...4
    *не люблю и давно не разбираюсь в ЖЖ, может из-за того, что захожу как "гость" без рега?*

• Девочки, всем доброго времени суток. Незнаю в какую тему написать, поэтому решила сюда (если что пошлите в нужную:) ). Хочется помочь потеряшкам, но в данный момент нет возможности помогать материально и сильно физически (сижу дома ухаживаю за больным личным пёсом), но есть хороший фотоаппарат и свободное время в течении дня (на час -полтора) в любое время могу фотографировать для пиара на передержках и приютах. Могу так же оформлять сделанные фото (чтоб симпатишней выглядело:) ) не профессионал, но небольшой опыт есть)))Ну и посильная помощь дома за компом и на телефоне. Времени свободного пока достаточно. Если пригожусь пишите, оставлю номер телефона. Живу ст.м Гагаринская.

• Здравствуйте! Сегодня друг написал: "Найден кот в октябрьском районе, возле Сибагса, на ошейнике написано "Босяк"". Никто не терял? Вроде на потеряшках и в объявлениях НГС проверила - не нашла. Где еще можно посмотреть? Хочется найти старых хозяев..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: