Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Автоинформатор
|
|
|
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Kalista
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя GoldFish
По мне, если собака пропала, то она либо носится по улицам (и я искала бы её в месте потери), либо её кто-то подобрал для себя и фиг уже отдаст, поэтому объявления бессильны. О том, что кто-то может забрать собаку с улицы не себе, а для поиска хозяев - в голову бы не пришло.Но теперь то вы знаете, что помимо редких "спасателей", существует еще служба отлова, граждане, которые вызывают отлов под конкретную собаку, маньяки убивающие/калечащие собак, машины и прочие неприятности, подстерегающие животное без хозяина на улице?
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя ИришкаМ
Исправлено пользователем El_Mira (30.03.12 14:38)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя ИришкаМ
Но теперь то вы знаете, что помимо редких "спасателей"...Я то знаю, а вот многие нет. Поэтому я не против, что иногда и можно забрать собаку с улицы, если видно что явно потеряшка. Но, по моему мнению, нашедший в первую очередь, действуя В ИНТЕРЕСАХ ЖИВОТНОГО, должен как можно быстрее постараться найти старых хозяев. В постах же Марины с первого дня красной нитью проходит одно - какой он классный, как я мечтаю о крупной собаке, как мне уговорить МЧ. И как бы невзначай - может быть, если будет время, я поклею объявления. Вот это, думаю, многих и покоробило.

, не ходят в инет, не читаю форум, не разговаривают с хозяевами других собак, когда гуляют и т.д.
Верю в чудеса))
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Smorodina
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Smorodina
Хозяева бывают разные. Есть такие, что у собаки на улице больше шансов на выживание, чем у них.У таких хозяев как Вы пишите, собаки не выглядят ухоженными и воспитанными, правда? В случае как с Вашей Найдой, которая болела, а хозяева совершенно ничего не предпринимали и потом сказали, что усыпят ее, я бы тоже собаку не вернула. Но Вы правда не видите разницы между Вашим случаем (Вы хозяев-то нашли и выяснилась куча неприятных подробностей) и случаем Марины Апрелинки и случаем с овчаркой?
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Manik44
,я опять его поймала привела домой,хозяйка в лоб от меня получила за это,провела с ней беседу про отлов и ДХ,вроде поняла.У меня давно руки чешутся забрать его,он для частного дома идеальный вариант,огромный и охранник не плохой,предлагала сфотать его и пристроить раз она его обижает,получила в ответ:НЕТ я его люблю и как тут быть 
Исправлено пользователем Клара_Цапкин (30.03.12 16:28)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Bagira_09
Вспомните овчарку, хозяин Сергей, если не ошибаюсь - она сорвалась у его друга, когда он уехал в командировку. Но это же не говорит о том, что он плохой хозяин, а собака тем не менее оказалась на улице.Сергей мне тогда позвонил и попросил помощи в поиске его собаки.Не знаю, как он на меня вышел... Она у него потерялась на ул. Мира. Я тогда просмотрела все СМИ,но безрезультатно. И только потом он узнал,что собаку забрал отлов. Он туда ездил,разбирался. Даже был сюжет по телевидению. Ему в отлове сказали, что его собака убежала по дороге в отлов.... Смешно и печально. Поэтому, в первую очередь надо искать прежних хозяев-через СМИ, клеить объявления.
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 19) пользователя zaiceva
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 19) пользователя zaiceva

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
? У меня у самой не получается
.Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 19) пользователя zaiceva
Есть собаки, которые в принципе склонны к побегам. Я про свою скажу - она меня очень любит, балованная, но и по попе может получить, когда совсем никак словами не получается, и она не обижается
Но при этом увидев бездомных собак, она скулит так, как будто они - мечта всей ее жизни. И отпусти я ее с поводка, она туда умотает за секунды. И про нее я не скажу, что она хочет удрать, отнюдь. Но она очень любит компанию, дружелюбна ко всем.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя El_Mira

Созвонились с хозяйкой Белочки, рассказала, как у нее дела. Немного подросла (на 2 см.), появилось в окрасе больше рыжины. Перевели на натуралку. Занимаются с кинологом, даже отдавали на 3 недели к кинологу домой (для социализации с людьми и собаками), кстати, это очень помогло, сейчас закрепляют результат (занимаются дома по часу в день), гуляют по 2 часа, Белочка, кстати, очень любит бегать (гуляют с ней в поле и лесу), даже именно выбегиваться, чтобы "язык был на плече", все отмечают, что присутствуют лаичьи замашки (по поводу ее сестры многие говорят то же самое, а вообще сейчас они по поведению и характеру стали очень похожи). Отметили, что все-таки по поведению она доминантная к другим собакам, не любит играть с кобелями, предпочитает игры с девочками, есть у нее соседская рыжая подружка-лисичка. На звук петард реагирует так: встает в стойку и лает, т.е. не убегает, не прячется, не паникует, для меня это было даже неожиданно, ведь большинство собак их очень боится, как и салютов. 
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Zaika555
Когда я читаю их истории, слушаю рассказы, либо вижу вживую, то понимаю, что подобрать, отдать на передержку, это всего лишь небольшая часть, главное - найти хороших хозяев, с которыми они проживут свою жизнь в любви и заботе.Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя Zaika555

Завел собаку-убери каку!
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя evale87
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 19) пользователя EllaT
мы в ответе за тех, кого приручили
Исправлено пользователем Katya87 (30.03.12 17:11)