Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
  • А я решила эту проблему, нанеся жидкие обои на стены. Тоже долго думала, что же сделать. Ремонт в любом случае продержался бы недолго. Так и получилось - мне их кошки изрядно попортили, а Мира вообще вгрызалась в них :шок: Но вот жидкие обои можно восстанавливать, любой кусок. Правда очень заморочно наносить их, сама этим занималась.

• мы делая в зале ремонт вообще решили что никаких обоев , нанесли декоративную штукатурку , теперь за стены спокойны:улыб:

• кхе- кхе... а у меня обои под леопарда- можно аппликацией заниматься, из оторваных кусочков вырезать новые :злорадство:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Я тоже такой вариант обдумывала.

• Пристроен котёнок в возрасте 2,5-3 месяца по договору и точным сроком о стерилизации. И вот этот срок прошёл, а девочка до сих пор не стерилизована:хммм:. Хозяевам её жалко, но обнадёживают и говорят, что вроде как собираются, хотя последние три месяца я напоминала периодически, что пора уже и телефоны и адреса клиник давала и отзывы и т.д. И при поиске хозяев, первое что я говорила, что отдаю только по договору и стерилизацию.
    Хозяева взяли ещё молодого котика породистого, и через пару месяцев он станет половозрелым :безум: .
    И как быть теперь? Как правильно составить разговор с хозяевами? :not_i: .
    Я уже и листовки о стерилизации им отправила, хотя вроде и к договору их прикладывала :umnik:

Верю в чудеса))

• Подскажите те, кто сталкивался с лишаём. Лечится он всё-таки , или нет? Знакомые подобрали собаку, сдали соскобы, результат плачевный.Лишай. :хммм:В цвк прогноз дают не очень хороший, говорят ,что его фиг вылечить. Хотелось бы понять, что теперь делать. В доме, помимо этой собаки ещё 2 кота, харёк. И маленький ребёнок..

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Лечила лишай у котёнка. Котёнок вылечен за месяц с копейками.
    В квартире других животных не было. Люди не заразились. Соблюдалась гигиена, проводилась дезинфекция и кварцевание.
    его тема котёнок цвета Пустыни

Верю в чудеса))

• У нашей собы-очень запущенная стадия :хммм:
    Вот и страшно, что всех позаражает включая людей. И изолировать собаку некуда.Люди живут в частном доме.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• на сколько я знаю, гуру в области лечения лишая это ИришкаМ

Верю в чудеса))

• У меня знакомые вылечили кота от лишая мазью ЯМ, проводили кварцевание квартиры. Хотя в ветеринарке им предложили усыпить кота.

• они так и должны предлагать усыпление, у них на это какая-то инструкция с советских времён, которую никто не отменил и не изменил. Вот врачи некоторые согласно неё и действуют по старинке на случай животного с лишаем. Но решать то хозяину как поступить.

Верю в чудеса))

• А где купить эту мазь ЯМ ?

• Мы покупали в ветеринарной аптеке

• Ну там не только мазью дело ограничивается. Противогрибковые таблетки, типа низорала, шампуни. Мазь ям очень токсичная, от неё могут быть ожоги. Может сейчас более современные средства есть?

• Ну какие-то уколы 2 она ей поставила,каждые 10 дней нужно ездить ставить, всего 3 раза. таблетки ороназол и все! И мыть, каждые три дня шампунем -Перхотал.

• Ям - это очень древняя и ядовитая штука)) можно наравне с ней еще и йодом прижигать и нотации "лишаю" читать, чтобы он устыдился и сбежал :хехе:
    Нужно найти врача, который специализируется на кожных заболеваниях.
    В Арнике есть хороший дерматолог, надо звонить узнавать, по каким дням работает.
    П.с. самый длительный случай лечения запущенного "лишая" занял 3,5 месяца, все живы и здоровы.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В далекие 90-e подбирали дворняжнчку. Стригущий лишай 3 пятна размером с советский пятак. Дома доберманиха. Соорудили мени вольер. Лечил известный на тот момент паразитолог Грязин . Таблетки гризеофульфин + пятна прижигали кипящим салом только аккуратно по лишаю ,там кожа не чувствительная . вылечили квартиру не кварцевали никто не заразился

• Скорее всего противогрибковую вакцину ставят. Уточните у врача, можно ли добавить мазь ям на очаги поражения. В принципе, здесь на форуме излечивали и тяжёлые случаи, так что не всё потеряно. Сама лично два раза вылечивала лишай у кошек (правда поражение было небольшое). Никаких изоляций, дезинфекций и пр. не проводила.

• Лишай это несмертельное заболеваниеи лечится 100%. Вот почему чушь про усыпление до сих пор несут :шок:.
    Есть проверенные схемы лечения, которые дают гарантированное излечение.
    В частном доме можно поставить клетку, в крайнем случае соорудить вольер, накрыть простыней (желательно все же в отдельном помещении, на улице сейчас уже нехолодно, может там что-нибудь придумать) и там держать животное.
    Лишаем в основном заражаются дети и люди со слабой иммунитетом и животные тоже. можно спросить про меры профилактики у врачей. Схема лечения несложная - пропить курс таблеток румикоз (у меня осталось несколько штук) или более дорогой аналог орунгал. Ну и мыть животное противогрибковым шампунем типа микозорал или низорал. Можно мазать лысые места ямом. Соблюдать меры безопасности - менять одежду, обувь, снимать перчатки после общения с животным. И прокварцевать хорошо помещение. Все. Убивать из-за этого животное не надо. Если только людям не хочется со всем этим замарачиваться - тогда понятно.

• ННП Кто-нибудь може пофотать кота Сэмика? Пиарно. Он у Маши(Зайцева) на передержке?

• В ответ на: Как правильно составить разговор с хозяевами? :not_i: .
    При пристрое одной из моих собакусов (тогда это был щен 5 месяцев) хозяйка сразу приуныла при мысли о стерилизации ("Ой, может, не надо, вязать мы ее не будем точно..."). Но я достаточно твердо ответила, что мне, дескать, крайне жаль, но без этого собаку я не отдам. Ну...хозяева согласились. В остальном, кстати, хозяева отличные (т-т-т), им просто жаль оперировать было.
    В общем, идет время, я вижу, что люди оттягивают стерилизацию. Щенку уже 7 месяцев, скоро потечет. Разговор был в ЛС, крайне культурный и вежливый, но с намеком на пункт договора о возврате животного ко мне в случае невыполнения условий. Назначили точную дату, простерилили. Всё.

Я бы на вашем месте:
    а) позвонила хозяевам на предмет "как дела у котэ" и, повосторгавшись и похвалив за счастливую жизнь кошечки, прямо спросила, будут стерилить как договаривались или нет (ответ будет, естественно, "да, но...").
    б) Поскольку ответ "да", задается вопрос "когда конкретно". Предлагается помощь машиной, подбором врачей, попонкой послеоперационной и прочим бредом, но так, чтобы было понятно, что вы от них теперь не отстанете, пока котэ не простерилят.
    в) Если хозы начинают стопориться-быковать, вскользь напоминаете о волшебном пункте возврата животного к вам (хотя вам, конечно, было бы искренне жаль и очень этого не хочется).
    г) Самое важное - добиться точной даты стерилизации. Не "на неделе", не "пару едель спустя", а конкретную дату "когда".

Ну и - разговор будет тяжеловатым морально, т.к. вам придется быть напористой (хотя при этом вежливой и предупредительной). Как-нибудь к этому подготовьтесь. Удачи!

• В ответ на: Лишай это несмертельное заболеваниеи лечится 100%. Вот почему чушь про усыпление до сих пор несут :шок:.
    А где Ира написала, что предложили усыпить? :dnknow: Прогноз, сказали, неважный. Мы ж не знаем, насколько сильное там поражение.

• В ответ на: В цвк прогноз дают не очень хороший, говорят ,что его фиг вылечить.
    Про усыпление говорила не конкретно про этот случай, а вообще, что часто предлагают таких животных усыплять.

• сегодня отлов в Заельцовском районе: завод Экран-Аэропорт-Мочищенское шоссе

• Всем спасибо за советы. Будем стараться вылечить. А про усыпление я не говорила. Я просто никогда не сталкивалась с такой напастью. :dnknow: Демодекоз лечила,а вот от лишая - Бог миловал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: