Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • По 9-летнему стафу из Томска: его вроде хозяйка решила не отдавать уже и не усыплять? Или опять передумала? Была тема во многих местах, на сайтах и форумах.

• Девочки, как называется окрас - черный с серым подшерстком у собак?

• Подскажите, где купить игрушку DEZZIE для собак "Мяч" с отверстием для корма" (может еще какие-то аналоги есть).
    Это мяч, в который набивается корм, и собака длительное время занята вытаскиванием его из мячика.

• Лена, обзвони зоомагазины по наличию, там же по 1-2 только в наличии бывает.
    В СП закупках у девочек посмотри.
    На самом деле игрушка на мой взгляд для мелких собачек. Надолго ее не хватит, собака от игрушки просто откусывает /отрывает детали и вот он корм :biggrin: Хотя можешь попробовать, может вам подольше хватит

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Что-то я уже сомневаюсь, что на подольше хватит - у нее было много игрушек, но даже суперпрочный пластик не устоял перед ее зубами :безум: Так хотелось порадовать Миру. На самом деле она ведет себя довольно прилично, только по мелочам хулиганит (ну там носки стащить, тапочки. бумаги со стола), больше ничего не трогает.

• В ответ на: почему зоозащитное движение Новосибирска не может иметь так сказать "единый финансовый центр"?
    Могу объяснить, если Вас действительно интересует этот вопрос. Потому что нет ничего более разобщенного, чем зоозащитное движение Новосибирска. Общественные зоозащитные организации существуют - Права животных, например, или Доброе сердце. Обычно это 3-4 человека, которые занимаются всем этим в свободное от работы и семьи время. И его, это времени, очень мало - на все не хватает. Поэтому каждая организация берет на себя то ,что в состоянии сделать, и это лишь небольшой процент от общего объема работы. Все, кто не состоит ни в какой зоозащитной организации, тоже делают лишь то, что им по силам.

Чтобы создать единый финансовый центр, единую организующую всех зоозащитников под свое крыло структуру, нужны немалые кап.вложения. У такой структуры должен быть директор, бухгалтер, кол-центр, аренда помещения, интернет, телефоны, создание сайта и прочее и прочее, и всем им нужно из каких-то средств платить зарплату, чтобы это было их основной работой, а не тем, что делают в свободное время. Тратить пожертвования граждан в пользу животных на эти ежемесячные расходы не готов на данном этапе никто из зоозащитников. Потому что не так-то легко эти пожертвования собирать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Она ж еще маленькая :biggrin: , как ей грейферы ?
    А литых игрушек на сколько хватает ?
    А косточки жильные грызет ?

• Грейфер был съеден в первый же день, та часть, где веревка (случайно оставила в зоне ее досягаемости). Ну была литая игрушка-гантелька из прочной резины, она где-то пол-месяца отгрызала по кусочкам. Жильные косточки примерно 1-2 дня :хехе:Ну еще много чего было.

• А большой канат с узлами ? Там ниточек побольше , чем в грейфере , будет пыхтеть -доставать ( правда и как потом цветные будут :смущ:) Мира еще молодец-литая кость на 1.5 месяца.. нашему засранцу хорошо если на день два..войдет во вкус и пока не общипет на мелкие куски не успокаивается.

А орку пробовали ? Нам вот этой хватило на неделю..вроде как самые прочные заявляются..На СМ как раз сбор объявили СП по ним, без орга.
    Правда собирать заказ будут до середины марта.

• В ответ на: Подскажите, где купить игрушку DEZZIE для собак "Мяч" с отверстием для корма" (может еще какие-то аналоги есть).
    Это мяч, в который набивается корм, и собака длительное время занята вытаскиванием его из мячика.
    Лен, я тут покупала тынц . Видела еще в магазине на Центральном рынке (не помню в каком из двух). У меня эта игрушка живее всех живых уже года полтора. Сначала Линде вообще неинтересно было, сейчас активно играет, но разгрызть у нее не получается.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Спасибо за советы :роза: , нужно пробовать. Все-таки хочется купить этот мячик для лакомств, вдруг выдержит атаку зубастого зверя. :tease:

• В ответ на: А орку пробовали ? Нам вот этой хватило на неделю..вроде как самые прочные заявляются..На СМ как раз сбор объявили СП по ним, без орга.
    Лена, а поделись в лс ссылочкой, если не сложно. :роза:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Во, у нас как у Маши только синенький был и лапки цветные, эээх..такой красивый :смущ: кстати я брала в нашей ветклинике летом..ну в общем Чармун быстренько как то крышечку подцепил, снял и разгрыз. Потом взялся отгрызать от отверстия , мотал пока не угробил .

• Лен, а ты что в него запихивала в качестве лакомства?

• Если честно уже не помню :biggrin: Наш любит сухарики из белого хлеба, потом гусиные полосочки, потом вот эту фигню ( лакомство ) в коробочках мелкую и немелкую( сушеное легкое и иже с ними) так что что-нибудь из этого..

Вот еще завтра заберу очередные игрушки
    Kong Extrime очень прочная, большая и еще какая то с этой серии..Прочнее уже некуда..посмотрим :злорадство:

Скоро будем искать чугунные болванки и за игрушками бегать намучились и еще с дивана и кровати общипанные части собирать :безум: на полу то не так неинтересно

• Лена, я тут с Викой в Лукасе была за компанию. И знаю, что ты такую штукенцию для кошек купила :смущ: Расскажи, как действует и как они отнеслись к ней. Напомни пожалуйста, как правильно называется.

Извини за любопытсво. :смущ:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ну..я 2 еще не забирала , массажная игрушка , завтра смогу только забрать. А первую я заказала оказывается ногтеточку ..хи... мои ее выдернули и бросили -ногти никто чистить не собирается. Пока и балкон не расчищен для кошачьих удовольствий еще там им поставлю, при Чармуне нельзя-все кошачьи игрушки у него пользуются особой любовью , особенно махалочки и меховые мышки.

вот нашла название по прайсу :Центр массажный д/кошек Catit Design Senses

• Девочки, Чарлик доехал до своего нового дома:улыб:в поезде вел себя замечательно, в вагон пустили без переноски. Все мамины кошки, коты приняли его не дружелюбно:хммм:особенно одна подобрашек, которая дикая была, ходит за ним по пятам и готова к бою:хммм:
    Сестре с мамой Чарлик очень понравился, сразу начали сюсюкать и в мячик играть. Собачка тоже довольна. А когда пришел племянник в гости, Чарлуша даже залаял :biggrin:

• Да, центр массажный. :роза: Напиши потом, интересно очень, как кошки среагируют на него. Может получится фото сделать.
    Чего только не придумают, чтобы из нас деньги вытянуть. :хехе:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ну ничего удивительного не вижу. Коты своих- то очень часто неласково встречают, а что уж при виде чужой собаки им говорить ? У меня щенка мои чуть на тряпочки не порвали, потому что чужой им был, не Варяжик . Насильно не знакомят пусть, коты этого не любят, ногти котам подстричь, могут в глаз заехать ( моему хорошо в 3 веко попали , удачно можно сказть, его просто подрезали в клинике ) . Вообще коты привыкнут со временем к запаху собаки , но первое время нужно держать под контролем общение.

• Ну нас то не заставляют покупать :biggrin: мы ж все сами ..мне прикольным показался , моим не понравится к сыну поедет , там Пегасина пока дом разносит , вот и делом займется :хехе:

• да хотя бы пусть нейтралитет соблюдают.Моей шпицухе пару раз прилетало в глаза,теперь она ученая-задом идет на кошку :biggrin: А я все думала-почему у шпица попа расцарапана?!

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• 5 баллов! :ха-ха!: Вы мне милы с каждым днём,больше и больше. :heart:

• люди не могу найти тут,спрошу.
    сейчас звонил мужчина без акцента,НО хочет мою Катюньку в дом, на цепи у него КАВКАЗЕЦ,как он сказал"доживает свой век",территориально Толмачёво. тел. 8-906-***.22-21
    это тот?который щенков на съеденье отдавал своей собаке?
    я так перепугалась,что сказала что завтра перезвоню :eek:

• Последняя информация о том, что его она отдает стаффко была вчера. Не думаю, что за сутки успела передумать. И кстати, это пит. Не может быть стафф шоколадным и красноносым :beee:

• Я созванивалась с хозяйкой она сказала,что пса она оставляет,но в дальнейшем будет смотреть справится ли она с ним и ребёнком:смущ:потому что звонков было много и все уговаривали оставить пёсу,да и кто усыпит здорового пса

• В ответ на: Я созванивалась с хозяйкой она сказала,что пса она оставляет,но в дальнейшем будет смотреть справится ли она с ним и ребёнком:смущ:потому что звонков было много и все уговаривали оставить пёсу,да и кто усыпит здорового пса
    Когда это было? :biggrin:

• Он мне тоже звонил сегодня!!! Поедее завтра смотрины! :eek: А как его зовут?

• Цитата со зверушек от 1.03

В ответ на: Подниму тему Ричика, сейчас позвонила хозяйка, вопрос об усыплении встал очень остро... Они через неделю возвращаются в свою квартиру, где сейчас живет Рич. Каждый их приход он встречает очень бурно, (естественно, он же скучает), скачет, лезет. Соседи жалуются, что воет, когда один. Ребенок у Жени очень неспокойный, девочка постоянно плачет и на руках. Вообщем ситуация очень печальная, до вечера надо решать что делать, а именно жить Ричу или нет.

• Вчера Рич проходил "тест" на щенкоустойчивость, не маловажный момент для переезда в Новосиб, хозяева про "не усыплять и оставить себе" ничего не говорили. :dnknow:

• Как только объявление появилось,девушка отписалась,что собаку оставляют,я позвонила хозяйке,а вы когда звонили,новой информации не видела:смущ:

• Ну пипец:хммм:бедный собакин :cray-1: этого поста не видела если честно

• Сейчас главное держать за Ричика кулачки. Абсолютно адекватный кобель, с родословной, он очень хорош и заслуживает лучшего.

• Фото Рича

Еще со зверушек
    В ответ на: Рич семь лет прожил с кошкой, очень ее любил, до сих пор помнит ее имя. Кошку в прошлом году увезли в деревню, потому как дорогой ремонт...

• Видно, что пес очень не развит физически

• Но у него большой потенциал.

• Да я тоже буду держать кулочки за Ричи,у меня у друзей был и есть стафф,он д появления ребёнка съел 2 дивана вплоть до пружин,ребёнок родился друзья решили отдать его или усыпить,позвонили заводчику она сказала собака ей ненужна,они очень боялись за ребёнка и за вой собаки,но я их уговорила собака живёт с ними ребёнку три года и собака очень любит малышку и перестала грызть и выть,теперь ребёнок верхом на Дафине ездит так зовут пса

• сегодня было два звонка по щенку, а я своего уже пристроила :knix:
    я договорилась, что дам телефоны тем, у кого щенки есть :dnknow:
    8-мегафон-251-41-шесть-шесть нужен щенок в частный дом, кобель, месяца два, овчароподобный
    вот с городским телефоном сомневаюсь в правильности номера:хммм:но звонить проверять лучше тому, у кого есть щенки на пристрой... напишите мне в ЛС, кому надо, а потом отпИшитесь, ищут ли они щенка:миг:

• Никто не слышал новостей про Аурелиуса? Что-то вспомнила сегодня про него. Хотелось бы знать, как он, что. Как его лапка, привык он к протезу или нет. :dnknow:

• ННП

Ребята, кому-нибудь звонили по кошкам с последними цифрами телефона 799? Очень нужно знать. Поделитесь, пожалуйста, иформацией, если таковая имеется. В личку, если можно. Заранее спасибо.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Бросьте кто-нибудь, пожалуйста, в ЛС черный список по котэ.

• Ответ НЦПДЖ от 16.03.2010г. на запрос депутата А.А.Медведева:
    http://tvoi-vybor.ru/protect_answer_160310.html

Помимо прочего в письме: "За период деятельности учреждения стерилизация животных за счет бюджетных средств не производилась".

• Подскажите пожалуйста, есть ли у нас на форуме пес Дик, 6 лет. Если да, напишите в личку пожалуйста.

• Уважаемые форумчане, в ЧС есть информация о некой Ирине с Плющихинского ж/м (ул. Высоцкого). Отзовитесь, пожалуйста, мне в ЛС, кто отправлял ее в ЧС (у меня потенциальные хозы на котэ из того района, имя и телефон не совпадают, но это не показатель).

• Фото с передержки:

• Посмотрите пожалуйста тему "Помощь животным: дежурства на выставках + пиар-альбом" и если кому то что нужно, пишите или в ЛС или в теме.

Катя

• Ещё чей-то щеночек:улыб:

• это моё чудо , спасибо вам огромное :роза:

• продублирую и тут, у многих же собаки домашние и не по одной.

Вопрос к собачникам (по психологии)
    У каждой собаки должен быть свой ошейник? :umnik:
    p.s. имеем двух собак, раньше одну на шлейке выгуливали, другую в ошейнике. Сейчас 1-я собака после операции и шлейку не используем, одеваем на неё ошейник от второй собаки на прогулку.
    Когда ошейник беру в руки теперь обе собаки думают, что пойдут именно с ней :а\?:

Верю в чудеса))

• Все верно-условный рефлекс выработан и закреплен прогулками. Теперь придется обратно к шлейке переучивать.Либо покупать второй собаке СВОЙ ошейник,такой,чтобы отличался от имеющегося

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• К шлейке вернёмся, но пока никак.
    Думаю, что надо ошейник второй тогда, а то жалко, так радуются обе.

Верю в чудеса))

• У нас с этим проще. Собаки разные по размерам- далматин ( у него ошейник) и мелкая дворняжка (у него шлейка). Стараемся гулять одновременно. Муж с нашим, а я с подобрашкой (тоже уже нашим). А если получается, что я дома одна, приходится по очереди. Несколько раз выгуливала одновременно, не очень удобно, мелкому нужно меньше времени для выгула, он начинает баловаться и "старшего" отвлекать от "очень важных дел":смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: