Решила написать здесь, тему отдельную создавать не буду. Мои знакомые меня очень любят
Одна из них недавно мне поведала, что недалеко от ее дома живет ручная собака, живет уже около года, около полу года назад родила щенков и что щенки в итоге куда-то исчезли, последнего забрали мальчишки, она увидела, что они его мучают за гаражами, отобрала у них и вернула маме-собаке, и он тоже исчез. Собаку ей очень жалко, но только на словах, как видимо, она иногда ее ходит кормит. Я предложила ей собаку простерелизовать, только попросила, чтобы она собаку поймала, она ответила, что собаку даже ловить не надо, она сама ко всем идет в руки. На днях она мне позвонила и сказала, что собака уже видимо кормящая и есть щенки
Так же в ее подъезде живет щенок и рядом с домом еще 3 щенка
От других собак. Сегодня я к ней приехала, чтобы посмотреть, сколько щенков у той собаки, которую я хотела простерелизовать и какого они возраста и вообще, где она живет. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Изначально, я увидела щенков от другой собаки, которых трое и с ними еще бегал щенок, который живет у нее в подъезде, и того - веселая четверка, около 3 месяцев от роду, овчароподобного типа, носилась просто рядом с жилым домом, между машинами, я их даже не сфотографировала, т.к. не ожидала на них наткнуться по дороге. мы шли к той собаке, которая недавно родила. Я спросила у своей знакомой - даются ли эти овчароподобики в руки - она ответила, что ручной из них щенок из подъезда, остальные - осторожничают и находятся под охраной своих родителей, но она никогда не пыталась их погладить или еще что-то, поэтому она не знает, насколько они ручные, она только кормит там собак иногда. Рассказала.что недавно к ней ломился какой то мужик, спрашивал про щенков, типа он хотел их взять, а она ему рассказала, где они живут - я спрашиваю - для чего? Она отвечает - ну может ему собак надо
В общем, пошли мы с ней к месту, где живет собака со щенками - собака стояла возле дороги, подбежала к нам, обнюхала. смотрю - малявка за ней пытается бежать, подошла какая то пожилая женщина, стала кормить собаку, я спрашиваю - сколько у нее щенков? Она говорит, что вчера было 4, сегодня осталось двое, куда делись двое щенков - она не знает. Стала меня спрашивать про приюты - я говорю - в приюты не берут собак, она мне отвечает - а я год назад сдавала в приют в Калининском районе, я отвечаю - нет там приюта. Вы за деньги сдавали? Да, тысячу рублей заплатила. Я говорю - собака значит та уже давно сдана на шкуру или на мясо, вы перекупщикам собаку сдали, на что она ответила - я не знала, той собаке кто-то отрубил хвост и лапу. она мучилась и она решила ей таким образом помочь, стала мне еще прочие всякие страшные истории рассказывать - в итоге я ей говорю - вот вам жалко собаку и щенков? Она отвечает - да, жалко и еще людям другим жалко. Я ей рассказала про платные передержки и пр. Ответ - на это денег нет. помогаем чем можем (кормим). пока разговаривали, к нам стали подходить бомжи, но увидев, что нас там стоит 3 человека и мать - собака побежала на них, лая, развернулись и ушли в другую сторону. В общем, сфотографировала я щенков и мамку, стала звонить мужу (он соизволил вернуться домой, только вещи так и не перевез), стала просить разрешить мне взять этих щеночков - он - ни в какую, в итоге я в слезах ушла оттуда, а собака еще бежала за мной
Собака из той категории. которых мне больше всего жалко, которая тянется к людям, в глаза заглядывает, чтобы только ее забрали с улицы. В общем, сижу как на иголках, потому что незнаю, будут ли завтра эти малыши еще на месте или нет
Мамка щенков охраняет, но не ото всех, кто ей сильно не нравится, в основном мужики - кидается, охраняет щенков, все это рядом с дорогой и в очень людном месте. Все таки наверное я завтра постараюсь этих 2 щеночков к себе домой забрать, хоть муж про это даже слышать не хочет и полностью отказался мне помогать с собаками. Т.К оплачивать передержки мне нечем, поэтому хочу взять двух малявок в клетку а мамку простерелизовать недельки через 2 и прийдется назад выпускать, хоть и очень жалко. Не могу я мимо них уже пройти, спасибо моей подружке
Кто-нибудь мне сможет оказать помощь в пристрое щенят? Муж просто орет, что я их не смогу пристроить и они годами у меня сидеть будут, я его еще пытаюсь как то на месяц уломать. А с трехмесячными я вообще незнаю, что делать