Элла, тут проблема в следующем - Гана была один раз пристроена в квартиру. Люди через неделю собаку вернули - ничего не говорили, что проблема в Гане, а в том проблема. что квартира была съемная и хозяйка поставила условие. Я теперь вообще никого в съемные квартиры стараюсь не отдавать, только Бэтмена пришлось, т.к. ситуация была безвыходная. И то у меня душа не на месте до сих пор. Хотя с хозяевам встречаюсь, они ко мне приезжают - либо я к ним. Так же у них еще нет детей - и они собираются потом детей заводить и Бэта к детям приучать. Это их право. Но я не исключаю такого случая. к сожалению, если через какой то период, допустим, года 2 - они мне скажут, что Бэта надо перепристраивать. Всегда хочется верить в лучшее, но не всегда это лучшее случается на самом деле.
Когда Гану вернули (это было еще на передержке у Катерины, если не ошибаюсь), больше желающих взять ее именно в квартиру не появлялось. Один раз приезжали люди на передержку к Ольге - Гану смотреть, но увидев Марту, вообще про Гану забыли и стали Ольгу просить отдать им Марту. Ольга отказала, сказав, что эта собака не отдается. Теперь склоняюсь к мысле - что если кто приезжает смотреть именно "определенную" собаку, а не просто "выбирать", кто понравится, чтобы у человека глаза не разбегались - надо именоо ту собаку выводить за ворота передержки, допустим, либо куда то привозить для показа. А то получается как на распродаже - все нравится, все дешево (утрирую), в глазах пестрит, а никак выбор не можешь сделать. В итоге вообще ничего не берешь и уезжаешь.
Когда эта семейка - Гана, Рада, Ласка жили у Катерины в вольере - Рада и Ласка были стеснительны, а вот Гана всегда пыталась к себе привлечь внимание и вообще не боялась людей, Была очень активная, энерджайзер. Потом Ласку к себе на ПМЖ забрала Вика Руслана, остались Рада и Гана. Перевезли мы их на передержку к Ольге. Рада - так и оставалась стеснительной, но в меру, а вот Гана - просто аж с ног сбивала, чтобы ее гладили и ласкали. И на поводке они хорошо гуляли. Красивые собаки, что говорить. Они бывало в вольерах сидят, в помещении, а чувствуют, что кто то приехал - так в дырку постоянно торчал нос - Ганин и ей очень нравилось. если ее гладили за этот нос, внимание на нее обращали. Потом, когда произошла ситуация с Радой - Гана из своей "семьи" на передержке осталась одна. На мой взгляд - она стала как бы "шугаться" временами людей, не такая активная, что ли стала, а когда всех собак из вольеров перевели по будкам - тут то Гана закрылась в себе совсем. Из будки практически не вылазила (это то, что видела я), только в туалет сходить и покушать. Не лаяла, ее надо было подзывать из будки, и она очень недоверчиво еще потом выходила - как бы проверяя - с хорошими ты намерениями или нет. Давала себя гладить, начинала ласкаться, но стоило сделать какое то резкое движение - они опять сразу пряталась в будку. Т.е. прежняя Гана стала уже не прежней. Ей нужен либо собачий коллектив, как раньше была ее семья, либо хозяин, который будет уделять ее много внимания и не наказывать за ее промахи, которые могут быть. А не будка, где она одна, хвостатые друзья не рядом и нет человека, который бы ее постоянно ласкал, гулял с ней по нескольку раз в день на поводке, хвалил ее. Те прогулки, которые временами ей устраивали я или Руслана - они не в счет. Потом она опять замыкается в себе