Погода: 17 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0616...20небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

6 собак с передержки "Золотая горка"

  • Диан, ну, если честно, вот даже мой Филька -я приехала, со своей будкой, которую, естественно, застелила сеном, но остальные будки (других собак в вольере) оказались без сена, на что я обратила внимание, на улице мороз под 30 (хотя у собак есть кураторы, которые особо не переживают-на чем спят в будке их собаки, тепло ли им), с мужем мы их также утеплили сеном и ни один раз.

  • Наверное, стОит, но мне деньги не перечислили благотворители.
    Облысение у собаки передержка заметила около месяца назад, мне сказала про него около недели назад.

  • В ответ на: Наверное, стОит, но мне деньги не перечислили благотворители.
    Облысение у собаки передержка заметила около месяца назад, мне сказала про него около недели назад.
    Диан, а ты не видела облысение все это время?

    Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

  • В будки к собакам (всем своим) и Найдену я лично запихивала сено. Некоторые собаки сено из будки уже на следующий день выкинули (например, Лэсси). И когда назад сено в будку я засунула - она его опять выкинула. И что тут делать надо? Так же по поводу закрывания вхожа в будку материалом - по осени еще, когда стало холодать, мы на все будки приколотили мешки из под опилок, на время. чтобы собаки привыкали к тому, что у них вход закрыт. Для того, чтобы потом поменять этот материал на другой, более плотный. В итоге - некоторые собаки оторвали эти пологи, некоторые перестали заходить в будки (боялись) и стали спать просто возле конур и пришлось мешковины сдирать. Например, про Гану Ольга говорила. что она боится и сама передержка оторвала этот полог из мешковины, а потом Руслана приехала и сказала, чтобы у нее обязательно полог был, чтобы она в будке не мерзла. т.к. будка большая и сама сделала этот полог из плотного материала. ДО сих пор, насколько я знаю, этот полог на будке держится и ничего Гана не боится.

  • Хорошо, а Грэта? Я говорю о качестве будки - маленькая для нее, неутепленная и без сена. Куратор, приезжая, что видит или не хочет видеть?

  • Нет. Не видела. Т.к. последний месяц был веселый, мягко говоря, занималась Волком, на передержку после ситуации с Мартой приезжала не часто, в основном, вечером. Ника всегда в будку пряталась и только когда я приехала к Ольге, привезла ей деньги, Ольга мне вперед сказала. чтобы я к ней одна не приезжала на передержку (только с кем то с форума), типо если навещать собак, только если новым хозяевам пристраивать, а потом мне же говорит - пройди, посмотри Никину бровь, было темно, я с фонарем поперлась, Ника только мордочку из будки показала и сразу спряталась. Там у нее было черное место. Ольга сказала, что она уже показывала это ветеринарам, которые приезжали делать прививки собакам, Руслане, ektv, теперь вот мне решила показать. Договорились, что нахожу машину и везу собаку в клинику, на соскоб. На Юле Филе в итоге собаку свозили - демодекоз.

  • Не поняла. про какую будку идет речь? У Грэты, когда она стала на передержке у Ирины, я была один раз, когда собаку туда перевозили от старых хозяев.

  • Диана, давай так - вот эти все разборки вызывают головную боль у всего форума. И реально уже достало все это читать. Тебе все готовы помогать. Но извини, не хочется читать в ответ "ну могу купить", "ну могу сделать, если так правильно". Здесь никому не нужно делать одолжение. Потому что это нужно только твоим собакам.
    Ты чего добиваешься? Закрыть передержку? Ну отлично, закроешь. Дальше что? Тебе есть куда собак перевезти? Я не вижу очереди из передержек. Ты добилась, что на академе тебе запретили собирать деньги на эту передержку. Отлично, предлагаю еще проделать то же самое с нгс и сибмамой. Что будешь дальше делать?
    Мне в глаза бросилась грязь, я это Ольге в тот же день озвучила. И меня никто в ответ не послал.
    И в ваших (да, в ваших - и твоем, и Ольги) интересах сейчас умерить свой пыл и амбиции и решать вопрос с собаками, т.к. девать их некуда.

    Сейчас деньги есть на лекарство для Ники?

  • Вы видели будку Грэты? Хорошо, тот человек, который за нее платит, либо куратор, что-то делал для утепления будки и, впринципе, интересовался, как живется его курируемой собаке в неутепленной будке?

  • Я никому одолжений и не делаю. Пишу конкретно, могу купить - сегодня могу, могу ночью пойти, там круглосуточно работает вет. аптека. Завтра могу на передержку передать баймек. Сейчас весь вопрос упирается в финансы. Разве это не очевидно?
    Мне некуда собак перевезти, ИМЕННО поэтому мне приходится как то контачить с Ольгой и выслушивать ее ор по телефону. ИМЕННО по этому. НА Академе не МНЕ запретили собирать средства на передержку - а Смородина писала. что там вообще запретили собирать средства на эту самую передержку кому бы то ни было. Она в черном списке.
    Сейчас денег на лекарство для Ники нет. На данный момент. ИМЕННО поэтому лекарство еще не куплено, и не передано. Но уже найдено, узнана цена.

  • Насчет будки я ничего сказать не могу. Я ее не разглядывала. У Грэты такая шерсть, что она зимой не всегда в будке спит, а может и около. Во всяком случае так было на прежней передержке у Ольги. Поэтому вот лично я по поводу теплоты будки не переживаю. Во всяком случае насчет Грэты.

  • 1. По Нике. Диана, ты среагировала только тогда, когда я тебе уже в ЛС написала, что есть другие передержки и не хотела бы ты туда перевести собак. И то только, и то практически через неделю ты свозила собаку к врачу (Лечение до сих пор не начато). Сегодня ты мне сказала, если найдется квартирная передержка за 1500 с питанием, то ты ее переведешь, а так у тебя нет денег на собаку. Т.е. Получается, другие передержки дороже, денег у тебя нет, а собака... ничего с ней не случится...А если что... Так это передержка виновата! И форум с деньгами на лечение поможет!!

    В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

  • Диана, давайте будем добрее.Короче, вы опять ни при чем. Ника заболела - срочно забирайте куда хотите. как и Волка с Крэком. А вы вся в шоколаде. Мне уже с вами разговаривать противно, вы все настолько перевираете. На вопросы не отвечаете, отвратительно это все просто :bad:

    Исправлено пользователем Tattunhamon (21.02.12 20:28)

  • По снегу вокруг будок. Диана, вы с Пашей мне сказали, чтобы я снег у будок не убирала, так собакам теплее, а весной вы мне поможете все убрать. Надеюсь, все понимают, разницу убирать только что выпавший снег и уже подтаявший и за всю зиму. Кстати, снегом «завалены» исключительно будки с твоими собаками. У остальных будок только то, что накопилось за последний месяц.
    Последний месяц мне действительно непросто дался (в силу некоторых обстоятельств). И у меня скопилось за месяц у собак г... и снег. До этого все убиралось. Если кто-то изъявляет желание помочь, я буду рада. Никого не заставляю.
    По поводу «Ора», не имею такой привычки. Просто ты сказала, что на мою передержку деньги не собираются, в ответ, я естественно, предложила забрать собак. а вот это уже тебе не понравилось. Но не понравился тебе смысл фразы, а не "ор".

    В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

  • Диан, справедливости ради скажу, что когда я искалу передержку для Белки, то лишь Ольга согласилась ее взять (без "нет мест" и т.д.), для меня не подошли условия. Сейчас лабрадоршу взяла только она, в дом (ситуация была критическая, у себя не могла отавить). Все познается в сравнении, кстати, все Ваши собаки не такие уж "зашуганные" и несоциализированные, у меня есть с чем сравнить.

  • У меня одной создалось впечатление, что важнее закрыть передержку и доказать, что она во всем виновата, чем найти компромис и пытаться помочь собакам? Диан, при таком базаре ни один человек не захочет давать деньги. Ты никак это понять не можешь или не хочешь?

  • Конечно, при условии, что Грэта не оценила свою будку и спит в будке моего Фильки и никого туда не пускает, знаете, отдать 4500 за будку, а потом знать, что в ней не спит моя собака-это "здорово".

  • Ну дык и дальше она будет брать, когда другие будут отказывать. Бабло рулит :хехе:

  • Да не "бабло рулит", иначе Ваши собаки были бы уже на улице, а на их месте собаки на передержке за большее "бабло" (как Вы выражаетесь).

  • А что же тогда? Скажите, пожалуйста :улыб:
    Уж не пресловутая ли любовь к животным?

  • Диан, а я вот все никак не могу понять - ты чего добиваешься?

  • А почему бы и нет, опять же есть с чем сравнить:улыб:

  • Еще раз копирую свой пост, с которого начался весь кипиш. "Сейчас звонила Ольга. Ольга требует оплатить передержку собак. Так же, чтобы Нику от нее забрали - на квартирную передержку. Хотя я у врачей спрашивала. сказали, что МОЖНО собаке жить в будке, главное, чтобы в нее не затекала вода. И подстилку (сено) менять, если оно становится влажным. По поводу оплаты - Ольга читает форум и прекрасно видит, что средств на оплату передержки я попросила. но не сдают. На форуме Академа на эту передержку собирать фин. средства запрещено - она в черном списке. Когда я Ольге сказала вернуть деньги за Раду - тогда бы этим я с ней за собак рассщиталась - Ольга сказала. что дает времени до конца месяца на оплату собак и ее это ни еб...... А потом бросила трубку. Как вообще быть в такой ситуации????? "
    Нужна помощь конкретно этим СОБАКАМ, а не мне лично. Если кто-то так считает. Нике - в лечении, если получится, то в передержке, квартирной. Остальным собакам - в оплате передержки, для того, чтобы они могли на передержке находиться. Пиарю я, показывать буду я, отвозить на новое мест о жительства буду я. Все.

  • Куратор Рады - ты?

  • Я вот почитала Ваши посты уважаемая Багира и т. д. прямо какие замечательные, прямо борцы. И все напали на одну Диану. А Ольга опять в стороне белая и пушистая. Правильно ее на Академорге занесли в черный список.Она именно орет по телефону,и вообще женщина неадекватная.Но никто все равно этого видеть не хочет, Да ей трудно,еще бы набравши столько собак. Только помогать ей не хочется. Правильно Вы тут писали благотворительность дело добровольное,а не принудительное. Не хотите помогать, хватит за пятки кусать Диану. А просить всегда трудно тем более не на себя.


  • Про "не хотите помогать Диане" - это Вы Тане Zayka555, Яне Leya, Свете Клара_Цапкин, мне, благотворителям?

    Исправлено пользователем Клара_Цапкин (22.02.12 08:22)

  • можно вставлю 5 копеек?:смущ:могу судить только по форуму. сама не сталкивалась ни с Ольгой, ни с Дианой, но мне тоже кажется что слишком все на Диану напали.

    Завел собаку-убери каку!

  • У Рады были сокураторы - я, Руслана, Фридом. Потом остались я и Руслана.

  • Вы сначала с Викой решите этот вопрос между собой.
    Рада не имеет никакого отношения к твоим другим собакам. И я не вижу никакой взаимосвязи между компенсацией за нее и оплату передержки за этих собак.

  • Вот почему я, если кому то помогаю в чем то (ловле, перевозке, пр.) потом этому человеку не тычу? Я помогаю первую очередь животному, а не человеку. А как я к этому человеку отношусь, нравится он мне или нет - это мои проблемы. Помощь дело добровольное. Вот почему когда на кого то "сваливается" животное, мимо которого человек не смог пройти, либо он за кем то другим "подбирает" - он типа молодец, а вот мне уже 500 раз ткнули про то, что МОИХ собак оплачивают.
    Я, когда еще на этом форуме вообще не была - мне говорили, что на НГС есть определенный "сходняк". Костяк. Которые все молодцы такие и пр. Герои. Которые могут "провинившегося" на их взгляд заклевывать. А есть люди, которые действительно помогают животным, но они не очень часто на форуме, т.к. всех дрязг вечных, пересудов и прочее не любят. Многие из-за этого и поуходили отсюда. Теперь я эти слова на себе отчетливо ощущаю. Так и есть. Только когда люди уходят с форума - в первую очередь, от этого страдают бездомыши. Вот и весь сказ.

  • Какой вопрос мы должны решать с Викой между собой? Еще раз пишу - Рада была под нашим сокураторством и продолжительный период оплачивали ее именно Руслана и я. Своими средствами. Такое она и имеет отношение к другим собакам. А получили ее мертвую с дырой в животе. Животных перед тем, как поместить на передержку, ПЛАТНУЮ, надо предварительно страховать?

  • А я одну копеечку на создавшуюся ситуацию?!? :смущ:Помогите собакам,а человек свою заработанную тыщёнку может подождать.:хехе:Диана держитесь! :flowers: ВЫДЫХАЙТЕ ДЕВОЧКИ!

  • Диан, тебе даже когда задают нормальные вопросы, ты умудряешься превратить это в разборки.
    Я тебя спросила про лекарство для Ники, ты что в ответ в теме? В личку?
    Женя про пиар спрашивала - то же самое.

    А касаемо Рады - помимо твоего требования вернуть деньги, должно быть аналогичное от Русланы.
    Ну и самое главное - когда все случилось, вы промолчали. И если бы не заболел Волк и взяли бы Грэту - ты не требовала бы сейчас ни компенсации, ни закрыть передержку и т.д. - всех все устраивало.

    Вот и весь сказ.

  • Багира если Вы внимательно читаете,от меня и материальная помощь идет,просто я об этом говорить не люблю,а ваши постоянные придирки мне надоели. Вы что хотите,чтобы все благотворители ушли с форума,и только Вы на нем царили, Я не вижу тут ничего кроме собственного эго.С Волком мы вопрос решили,передержку нашли,а с остальными как? Вопрос с Радой так и повис,что с ней случилось Ольга так и не пояснила. И прошу мои посты больше не комментировать я к Вам больше обращаться не буду.

    Исправлено пользователем elenakir (21.02.12 21:39)

  • А можно узнать условия передержек? :роза: Сколько собак,какие критерии к хозяину передержки? :wub1.gif:

  • Лекарство для Ники - баймек, 200 мл, найден. Буду покупать в Евровете. Цена - 910 руб. На данный момент не куплен, т.к. нет средств. Как только будут - куплю и передам на передержку.
    Витамины Топ 10 - конкретно цену не помню, в районе 600 руб. Будут средства - покупаю и передаю на передержку.
    По пиару - отвечала. Если кто хочет оказать какую либо помощь в пиаре конкретных собак, не откажусь.
    По поводу требования от Русланы - это требование обязательно? Руслана не требует вернуть средства, т.к. она собирается в дальнейшем пользоваться услугой данной передержки из-за ее бюджетности, скажем так. Я - после этих собак - не собираюсь. ОЛьга с меня требует деньги на оплату передержки - я ей говорю по поводу Рады - этими деньгами с ней же и расплачусь.
    И если бы не заболел Крэк и Волк, не убежал Марик, Марта не была засунута в строжайшей тайне на Алтай и не погибла бы Рада - если бы ее хотя бы передержка попыталась спасти - отвезти в ветеринарку, вызвать врача - никто бы ничего не требовал.
    Радину рану я фотографировала не для себя на память.
    И ошибка моя и Русланы только в том, что сразу это на форум не вынесли. Опять таки, из-за 8 собак, что находились на передержке. В чем и раскаиваюсь. Но то, что выносишь сейчас - тоже плохо. Молчать надо было дальше. Как многие и делают и ездят гумно за своими собаками сами убирают и при этом деньги платят. Если это правильно и хорошо и приемлемо - пусть так будет. У Наиля хоть никто не умер, не сбежал и гумно за собаками он сам убирал. Вовремя. А не через месяц.

  • Не совсем поняла вопрос.

  • А витамины Топ 10 упаковку сколько штук надо?

  • Обновила обьявы по Мэри и Але:бебе:

  • Конкретно не сказали. Про баймек сказали принимать минимум 2 недели. ПО 126 мг. в день - по весу собаки - 21 кг.

  • Спасибо большое :роза:

  • ну я имею в виду как стать передержкой?:смущ:

  • это наверно в Беседке спросить надо :безум:

  • Хорошо бы их обновить, без информации из лички - "кипишная", "рискнуть в квартиру" и т.д. О чем я Вам в личку писала, так как размещенный Вами (на тот момент) пиар-текст было явно неподходящий.

  • я так же отвечала,что я не куратор и править текст не буду,т.к. куратора просила скинуть текст,на что мне и скинули именно этот текст.скиньте мне другой,буду пиарить по другому:смущ:

  • Так это естественно, был текст не для пиара. В личку о собаке просто писала. Сейчас Алене скину текст, который я размещаю по Мэри и Але.

  • В ответ на: Багира если Вы внимательно читаете,от меня и материальная помощь идет,просто я об этом говорить не люблю,а ваши постоянные придирки мне надоели. Вы что хотите,чтобы все благотворители ушли с форума,и только Вы на нем царили, Я не вижу тут ничего кроме собственного эго.С Волком мы вопрос решили,передержку нашли,а с остальными как? Вопрос с Радой так и повис,что с ней случилось Ольга так и не пояснила. И прошу мои посты больше не комментировать я к Вам больше обращаться не буду.
    Ну здесь форум, так что комментирую то, что считаю нужным :хехе:
    И потрудитесь читать внимательнее сами, прежде чем что-то писать. К Вам никто и не обращался, Вы, видимо, караулите мои посты, профессиональная скандалистка Вы наша (Ваше собственное выражение), удачи :knix:

  • Диана, если бы ты такое начала нести у Наиля, он бы без б, безо всяких разговоров тупо бы выставил твоих собак за дверь, вместе с тобой - вот и вся разница между ним и Ольгой. (Так, что не плети, то чего не нужно, а то сравнения не в твою пользу).

    Все как обычно, все кругом нападают, все сволочи, а ты в белом. Утомила, реально, вот честно я правда всегда думала, что ты умнее (не спеши оскорбляться, не оскорбление - констатация факта).

    И как бы впринципе понятно, т.е. те кого их собаки волнуют поедут и уберут, т.к. дело там не в гумне от которого ты никак не можешь отвязаться (ну кто где себя хорошо чувствует), а в первую очередь в снеге. По- хорошему, нужно откидать снег и не откидать, а отдолбить лед, поставить будки на поддоны и поменять сено. И как бы не было жалко собак, но уж извини, каждый сделает это только для своих или своей. Т.к. у каждого их навалом и мало еще у кого форумчане разбирают собак видя полную безнадегу.

  • Не на последний.

    По Нике, это чудо-собака, общалась с ней при поездке в ЦВК, соба не дикая. Она просто очень не социализирована, но ласковая и любопытная, даже в клинике она любопытничала, ставила ушки, выглядывала из-за углов. Нику нужно приучать к чужим людям, собакам, улице, к тому что она не видит никода. У нее не плохой потенциал, просто нужен хороший проводник и практика :biggrin:
    Нике действительно надо на квартирную передержку, с выгулом, желательно в городе. Я бы с удовольствием занялась бы "вывозом Ники в люди". Если собака и дальше будет сидетьу Ольги не видя ничего кроме собственных какашек, без выгула и людей, то шанса пристроится у нее почти нет. А если ей заняться, то может выйти чудесный домашне-тискательный хомяк. :wub1.gif:

  • А мне она мордочкой белька напомнила, у нее такая необычная мордашка для собаки :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: