Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• Это понятно, что не из вредности и они тоже это понимают. После того как я им объяснила как понять когда приспичело, видимо поняли, сегодня же успели вывести. У него был жидкий стул, когда он переехал ко мне наверно месяц если не больше, но тогда был перевод на сухой корм, которого он никогда не ел. И потом несколько раз случайно, но я даже не заморачивалась, т.к. ну всяко бывает. но до такого, чтобы дома, не доходило никогда, т.к. это они дома и могут вывести у меня-то не было возможности такой, но и дома эксцессов никогда не было.

Я вообще решила, что это просто стресс, в первый день, т.к. все остальное поведение именно об этом и говорило.

Постараемся дожить до конца недели, там видно будет, т.к. нам в клинику тоже теперь уже надо (с Мергениной лапой и у Мишки прививка заканчивается, точнее уже кончилась -времени катастрофически не хватает) и их постараюсь с собой взять.

• В ответ на: По мне так, если поносит то невсегда удается сдержать позыв...
    Знаю, знаю, они нам с мужем всей толпой периодически об этом рассказывают. Ооочень занимательно. :rofl:

• НАта синдром "раздраженного кишечника", если по анализам (кровь) всё в норме, бывает. Потряхивать может и при небольшой температуре...не только на фоне стресса. Очень хочется, что бы Джека полюбили! И он наконец нашел СВОЙ дом.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Нат, читаю тебя и мне кажется, что люди очень серьезно отнеслись к появлению собаки в их доме (ну так то с тобой по-другому и не получилось бы :biggrin: ) Пусть приживется мальчишка, я вам этого желаю. :agree:

• Натусь, а вот проплан он давно кушает? может на проплан?

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Проплан недели две кушает - наверно если бы на него, то наверно сразу бы через пару дней началось. Вообщем надеюсь, что в выходные все ж таки до врача доедем.
    Договариваюсь вчера с сыном (хозяином), что Джека нужно будет в выходной свозить к врачу, а он мне говорит, а можно мне тоже с Вами, хоть послушать. Говорю - не можно, а нужно - ты же хозяин.)))))))))))) :biggrin:

• Наташа, а Джеку какие-нибудь вкусняшки или погрызушки съедобные давали не знаешь ? Можно пока бифиформ детский подавать, очень хорошоя вешь ))) по капсуле хватит . Смекта слабовата и сейчас неароматизированную не выпускают , неосмектин и то ванилиновый (((

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Наташ, а мне кажется, пёска просто расслабился. Они же у тебя на "армейском" режиме живут, а тут - отдельная квартира, куча вкусняшек, все гладят и обнимают, нежат и холят... И непривычно это, а с другой стороны и приятно. Вполне может сейчас у него какая-нить хроника вылезти. И это нормально, это хорошо. Это значит - стресс закончился, и началась расслабуха:хехе:.
    Касаемо болячек - "для проформы" можно к ветеринару, но, по-моему, можно не волноваться особо: привыкнет - пройдет. Только, кстати, тебе бы лучше сейчас с ним не контактировать: пусть привыкает, что у него теперь новая семья и новый дом.
    Держу кулачки за Джека:улыб:.

• Ну вот.... не долго мучилась старушка.......

Позвонил сегодня сынок и говорит, мол не справляюсь много времени на собаку уходит и либо от собаки отказываться, либо от учебы (что конеш не вариант). :dnknow:
    Говорю: твоя учеба, это вообще не о чем в жизни и такая малая часть занятости и какова она у тебя будет через несколько лет- тебе и не снилось. Мама сказала, что я собакой заниматься не могу - некогда, но к маме у меня вопросов нет, т.к. даже если она в потолок плюет, то это все равно не важно, т.к. маме собака не была нужна и брали собаку не маме, брали собаку в родительскую квартиру взрослому сыну, поэтому от родителей единственное, что требовалось, просто не быть против, они и не были. Просто это хорошо, что это был Джек - собака взрослая и абсолютно управляемая и не напряжная, а вот если бы это был щенок, которого они купили, думаю в первые сутки бы поняли, что не нужен и начали бы от него избавляться.
    На самом деле не могу сказать, что расстроена, т.к. это для меня было вполне ожидаемо и рада тому, что это просто вернувшийся Джек, а не Джек + щенок (вдобавок какой-нибудь пародной собаки, что устанешь пристраивать. Рассматривались-то лабры, хаски, стафы.)
    Муж говорит: и вот как теперь к нему относиться, отвечаю: да не как....вопрос не в нашем отношении (мы не родственники и вместе нам не жить), а в том как столь инфантильное поколение будет жить дальше, ведь собаку не навязали, а парень был окрылен идеей взять собаку около полугода и вынес мозг всем и за неделю, при возникновении малейших трудностей, при появлении малейшей нагрузки, он решил собаку вернуть. А главное, что он не один такой - их подавляющее большинство. Страшно как-то за наше будущее.
    По поводу ситуации как таковой - ну так значит так, завтра постараюсь Джека забрать и буду пристраивать дальше, конечно для меня сейчас это не вовремя совсем, т.к. сейчас возникает квартирный вопрос, но эти вещи вовремя никогда и не бывают.

Скучно на самом деле без него (но я готова была это пережить - ничего плохого не подумайте :not_i: ) - шерсти мало... :biggrin:

Исправлено пользователем Темная лошадка (21.02.14 13:50)

• Поговорила с мамой, что-то я в тех местах в которых они проблемы ищут вообще проблем не вижу. Парень плачет, собаку жалко. Не высыпается, уроки делать не успевает, собака все время под дверями сидит - собаке плохо (у меня по 16 часов в клетке сидит - собаке хорошо :dnknow: )
    Я например проблемы не вижу вообще, это нормальный процесс адаптации к новым условиям и у парня и у собаки и впринципе на 17 году жизни, это нормально когда у тебя к уже имеющимся проблемам добавляются новые и тебе приходится решать новые задачи и выполнять все больший объем обязанностей. Или как-то по-другому бывает? У меня так было, только валилось на меня гораздо быстрее, страшнее и никто не спрашивал выспалась или нет, спрашивали только результат.
    Вообщем сказала, думайте, если не перезвоните раньше в выходной заберу. Уговаривать не буду - люди взрослые.

• Перевела сегодня Вам 500 руб. на Ваших подопечных.

Животные — это мои друзья, а я не ем своих друзей. (Бернард Шоу)

• Деньги получены. Спасибо :роза:

Ранее еще была денежка от благотворителей, позже отпишусь. Пока не трачу, хочу купить, что-то от клещей.

• Как бы хотелось написать, что все у нас хорошо.....но то ли у нас так не бывает, то ли мы неправильно воспринимаем ситуацию.

Все у нас по-прежнему, состав тот-же Джек, Шерхан, Барон, Мергена, Ник , Мишель (про Агата молчу - не видела собаку с осени).

Ситуация не разрешается, а только усугубляется. Барон достал мужа настолько, что муж, который в целом лояльнее чем я, сказал, что был бы ствол, шмальнул бы ему между глаз не задумываясь. Ну и ежедневные скандалы и выговоры по данному поводу так и продолжаются. Он требует выпустить его, я - либо держать до победного, либо усыпить - выпустить не вариант. Он не может усыпить (хотя если это сделаю я, то он переживет), я не могу отпустить. Возможно ситуацию нивелировал бы ошейник "Антилай", но не факт, что с этой собакой это проканает, хотя он пес давольно смышленый и думаю, что сообразит, что к чему.

Шерхан - по-прежнему, за исключением, того, что я стала понимать, что этой собаке лет 8-9, хотя на первый взгляд не скажешь - уж больно активен.

Ник жиреет, но тут уж ничего не поделаешь (хотя наверно можно, но у меня теперь нет этих возможностей).

Дома

У Мергены очень сильно болит лапа, если ранее процесс воспаления был на одной лапе и в одном промежутке между пальцами, то теперь в процесс вовлечены и большие площади и большее количество лап. Все это опухает, прорывается, вскрывается, собака хромает. Были на приеме у С.А. - он сказал, что это все тот же васкулит и назначения те же, хлорэксидермгель, трентал и теперь плюсом паналог.

Джек

У Джека после прошлой драки со стафом морда почти заросла, а вот лапу он разлизывал и там образовалась гранулема, которая теперь сочится. По лечению нам назначили: лидаза+преднизолон+новокаин - 1 раз в пять дней колоть под гранулему и таких сеансов 5, сделали три, особого изменения пока не замечаю.

По мимо того, что на собак просто нет времени (теперь они уже реально гуляют два раза в день по 10 минут, а все остальное время сидят в клетках, безо всяких выездов по выходным куда-либо), помимо того, что нет денег на их содержание и когда через месяц они доедят те запасы, которые были сделаны еще до нового года, когда я скупила кучу корма, они будут есть не знаю что, т.к. денег свободных нет просто ни копейки (сегодня кое что постараюсь выложить в распродажу - обратите пожалуйста внмание)....так вот помимо всего этого, ко мне переезжает моя бабушка 81 года, которой так же нужен уход и внимание, бабушка по дому ходячая, по улице не ходячая (соответственно гулять нужно будет с ней, а не с ними), по мимо всего прочего скорее всего у нее так же проявится аллергия на шерсть, т.к. у нее то же заболевание, что и у меня. Для человека работающего по 16 часов в сутки - это невывозимая нагрузка.

Джека, если в ближайшее время откуда-то не возьмутся супер хозяева, отдам подруге на цепь (она переезжает в частный дом), понятно, что Джек уже абсолютно домашняя собака и цепь для него не лучший вариант, еще и потому, что он слишком добрый, такого безпроблем можно снять с цепи и сожрать, но другого варианта у меня нет, мне их даже кормить нечем не говоря уже об обработке от клещей и тд. (купила все на 1 месяц пипеток Барс и на том все).

Псы исчерпали все ресурсы: моральные, материальные и временные. Собаки все конечно без преукрас хорошие, но больше выше головы я прыгать не могу и так сделала для них много чего для меня невозможного и пожертвовала ради них так же слишком многим.

Прошу помочь паналогом, может у кого есть и ошейником антилай, может тоже у кого есть.

И немного фото.

Семья

Исправлено пользователем Темная лошадка (24.03.14 13:23)

• Джек

• Отчет: 01.01.2014- 24.03.2014

Приход:
    1. Благотворитель InnesGirl - 1000 :роза:
    2. Благотворитель Комовна - 500 :роза:
    3. Благотворитель LORS - 500 :роза:
    4. Благотворитель ANNA 151171 - 500 :роза:

Итого: 2500 руб.

Расход:
    1. Прием и пункция Джек - 1235,00
    2. Преднизалон - 46,00
    3. Лидаза - 186,00
    4. Новокаин - 15,80
    5. Трентал - 320,00
    6. Шприцы - 110, 00
    7. Рыбий жир - 60, 00

Итого: 1972,80

Остаток на 24.03.2014 - 527,20 руб.

Чеки направлю на почту Laverta

Большое спасибо всем за помощь. :flowers:

• Хозяева Прохора в очередной раз прислали его фото. А не такая уж и маленькая собачка получилась.

• Какой классный парень вырос! :respect: Спасибо Вам за мальчишку :flowers:

• Наташа, от Джека глаз не оторвать. Он такой красивый, ттт!!!

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Что есть, то есть. Пес реально красивый, но по мимо этого он еще и в содержании в квартире идеален. Серьезно, у меня опыт богатый, мне есть с чем сравнивать - это собака разряда Лотоса и Найды (Норы), т.е. идеальна в поведении и содержании. Но....вот как-то в жизни ему не везет, может к бабке его сводить.

• Огромная просьба к форумчанам - помогите нам Лонгидазой (инъекции по 3000 ме).

Сегодня поставили последний флакон, нужно еще минимум 5 инъекций. Джек уже месяц бродит опечаленный с ведром на голове, но мера эта вынужденная, т.к. иного способа заставить его не трогать лапу нет. Курс прерывать нельзя, ставим раз в 5 дней. Хозяева ждут его уже неприлично долго.

• Повторяю свою просьбу. Мне не на что выкупить ему данный препарат. На собак на данный момент потрачено уже неприлично много. Если у меня не появится возможности продолжить курс лечения далее, то отдам так как есть, а там уже сам пусть что хочет делает со своей лапой - как говорится "куда кривая выведет". Сил просто больше нет. Я и так постаралась собрать всю волю в кулак для того, чтобы как-то достойно завершить собачью эпопею и старалась все это время делать все как надо, что надо приобретать для них, что требуется делать, но больше чем смогла - не могу. Джека больше держать у себя тоже не могу, хотела дотерпеть до конца лечения.
    Так же нам нужны деньги на передержку Барона, дай бог у нас с передержкой что-то срастется. И если срастется, то на нее нужны будут деньги. Далее держать у себя 6 собак не могу.

Если у кого-то возникает вопрос, если Джека ждут хозяева, так почему они не оплатят его лечение - отвечу -не оплатят. И никогда ничего не оплатят, там его смогут обеспечивать только общением и неплохой кормежкой, на большее рассчитывать не приходится, т.к. у людей нет такой возможности. Мать одиночка и двое детей 7 и 10 лет. Но там я во всяком случае буду за него спокойна и у меня не будет тех головняков, которые бывают с другими хозяевами. Т.к. это мои знакомые, которые переехали в частный дом и девушку я знаю с детства.
    В ответ на: Огромная просьба к форумчанам - помогите нам Лонгидазой (инъекции по 3000 ме). :help.gif:

• Наташа, сколько стоит это лекарство?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Отправила с карты ** **** 7692 - 1000 руб. Держись! :agree:

• Спасибо. :роза: Денежка пришла.

Стоил около 1200 с копейками.

• Наташа, еще нужны деньги на лечение? Сбросьте номер карты, в личку, пож.

• Нет, на лечение больше не нужны, т.к. все что нужно было помимо лонгедазы я выкупила, просто на лонгедазу 2ю упаковку не хватило. Теперь нужно только на передержку Барону. Спасибо :роза:

Кстати могу поделиться лидазой, если кому нужно, есть по-моему 8 ампул.

• Перевела 300 руб. с распродажи на Ваших подопечных.

• Деньги пришли, спасибо :flowers:

• Сделайте,пожалуйста,отчет

• Переделываю предыдущий отчет, т.к. он так и не принят. Убираю из него прием и пункцию Джеку, т.к. чек из клиники есть и был направлен, но в нем не расписано, что и за что. хотя и совершенно не согласна, т.к. когда это длительный процесс лечения или сложная опирация и по концу необъяснимая сумма, то тут возможно нужен чек и копия в которой расписано 40 позиций и что за что. А когда сумма чуть больше тысячи, то по-моему и так все ясно и вполне достаточно чека без расшифровки, но так дак так. Вообщем убираем данный пункт, добавляем туда тех благотворителей, которые добавились за это время и меняем период отчета.

Отчет: 01.01.2014- 04.06.2014

Приход:
    1. Благотворитель InnesGirl - 1000
    2. Благотворитель Комовна - 1500
    3. Благотворитель LORS - 500
    4. Благотворитель ANNA 151171 - 500
    5. Благотворитель Аноним - 1000
    6.Благотворитель Аноним - 300
    6. Благотворитель - ANNA 151171 - 300
    7. Моя распродажа - 3000

Итого: 8100 руб.

Расход:
    1. Преднизалон - 46,00
    2. Лидаза - 186,00
    3. Новокаин - 15,80
    4. Трентал - 320,00
    5. Шприцы - 110, 00
    6. Рыбий жир - 60, 00
    7. Колтунорез - 2 шт - 1230,00
    8. Цепь в сборе - 569,90
    9. Ошейник антилай - 3100,00
    10. Корм Дог чау 5 мешков - 7504,85
    11. Лонгидаза - 1250, 00
    12. Килтиксы - 4 шт. - 1776,00
    13. Скалибор - 2 шт. - 860,00
    14. Передержка Барона - 8000, 00

Итого: 25028,55
    Остаток на 05.07.2014 - 0 руб.

Документы получила,отчет за период 01.01.2014- 04.06.2014 принят,спасибо

Конечно за это время куплено было всего гораздо больше, корма еще раза 2 по столько, Лонгедазы не одна пачка, а три - это то что помню, но для отчета по-моему достаточно, т.к. не в нынешней ситуации искать те чеки, которые где-то лежат. Чеки сейчас не отсканировать, не сфотографировать не могу (фотоаппарат давно умер), поэтому прошу кого-то из тех кто принимает отчеты отписаться, с кем можно встретиться и в живую их передать. Очень бы хотелось кого-то на Родниках.

Большое спасибо всем за помощь. :flowers:

Исправлено пользователем КатькаКатька (25.08.14 18:34)

• В ответ на: поэтому прошу кого-то из тех кто принимает отчеты отписаться, с кем можно встретиться и в живую их передать. Очень бы хотелось кого-то на Родниках.
    Вам удобно привезти их на выставку на ст.Сибирь? Завтра вечером могла бы их сфотографировать.

• Сегодня перевела 500 руб. на Ваших подопечных.

• Деньги пришли. Спасибо :роза:

• Немного расскажу о том как у нас дела.

Собачий состав у нас тот же Мергена, Ник, Мишель, Шерхан, Барон. За исключением Джека - Джек уже месяц живет у новых хозяев и все у них хорошо. Наверно для Джека это лучшая семья (незря они так долго его ждали). Хоть и живет он в будке на цепи, но и он и хозяева удовлетворяют друг в друге свои основные потребности. Хозяевам нужна была крупная собака, но такая, которая никогда не укусит, т.к. двое детей. Джеку - бесконечные обнимашки и внимание - полный симбиоз все довольны. Джек изображает охранную собаку и скажу почему получается - во первых глухой забор. Джек не лает на людей, а здесь он их не видит, но слушит шорохи и звуки, а на это он лает. Когда приходят гости - хозяйка его отводит и держит как путнего за ошейник, чтобы люди прошли - потом отпускает - все считают его крупным охранным псом. У него есть подруга - какя-то стервозная девочка помеси с тоем, тоже откуда-то подобранная и 5 кошек, которые с каждым днем приходят в гости и остаются насовсей, а так же в гости приходит кобелек китайской хохлатой, которой Джек как только пес решил проявить агрессию и доменантность, чуть не вырвал этот хохолок с корнем - агрессора спасла цепь Джека. Коты используют его как охранника и удирая от неприятелей запрыгивают к нему на будку и сидят наблюдая за процессом отражения Джеком неприятельской атаки. Джека водят гулять на поводке периодически, на поле, чтобы он мог побегать. развлекать в минуты скуки он любит себя резким рывком в сторону мирно лежащего кота, который делает вид, что пугается и начинает удирать, а Джек наслаждаясь процессом молча смотрит ему в след. Ну и самого необходимиго, а именно обнимашек ему там с лихвой хватает, т.к. дети постоянно возле него трутся. Вообщем, дай бог, этот милый пес с непростой судьбой наконец-то нашел свой дом.

Барон живет на передержке и там ведет себя гораздо приличней чем у нас по причине наличия длительного выгула, чего мы у себя ему позволить не можем.

Мергешик сильно сдала - очень устает даже от обыкновенной прогулки, хотя порой может и немного поскакать и поиграть. Есть ощущение, что в какой-то момент она перенесла инсульт.

В наших рядах пополнение - кобыла с жеребенком, возможно беременная. Получилась у меня случайно, так же как и большинство мох постояльцев. В лучших зоозащитных традициях - на одном глазу травма и она ничего им не видит и решению эта проблема не поддается, на ухе нарост, который нужно оперировать, ну и так возрастные проблемки, а так же проблемки некачественного содержания, что-то решаемо, что-то уже нет. Назвали мы ее Лаской, а жеребчика Орликом. Просто мы с ней были какое-то время уже знакомы, а хозяин обыкновенный перекуп, решил продать ее туда где на сто процентов год и мясо, вот так она у нас и оказалась.
    Ласка-то теперь с детенышем в приличных условиях, а вот к перекупу приблудился щенок из бедных деревенских собак, еще и девочка, веселый, ласковый, но по виду один скилет. Нам он сказал забирайте если нужен, я таких за собак не считаю. Но как бы не хотелось, но большего я уже невывезу и Ласка-то непосильный груз, но наверно будет придавать сил сам факт ее наличия. Единственное чем помогла щенку разово - купила палку докторской колбасы. Большего ничего пока дать не могу, хотя есть передержка которая его бы взяла, но я не смогу его содержать.
    Вот такие у нас дела.

• Перевела сегодня 500 руб. на Ваших барбоскиных.

• Пришли, уже давно. Еще раз спасибо.:смущ:

Начну с того, что осень выдалась у нас не очень и поэтому ОЧЕНЬ прошу финансовой помощи форумчан.

Все началось по порядку сначала три недели назад очень сильно заболела я сама. Через несколько дней с конюшни мне сообщили, что моя кобыла защищая своего жеребенка люто подралась, хотя эта драка была похожа на избиение, порвала себе грудь, покусано все тело и грудь ей зашивали под наркозом, еще через день у нее случились колики - для тех кто не знает - это смертельно опасно для лошадей если вовремя не заметить. Вообщем теперь ее нужно лечить, т.к. ране зажить она не дает и все время ее разгрызает зубами и соответственно повыдирала все швы.
    Через неделю муж мне сказал, что как-то Шерхан не весел и не ест. Приехали в клинику, где по всем выриантам диагностики нам был поставлен пироплазмоз. Первый день капались в клинике. Остальные 2 дня врач приезжала на дом. (Просто ходить для меня было очень больно и я выкупила все препараты и приглашала знакомого ветеринара на дом). Там же в клинике было выяснено, что у Шерхана острая нехватка витамина Д, а это солнышко и пока оно есть мы решили отправить его на месяц на передержку. (Собственно нехватка образовалась из-за условий содержания - 24 часа в сутки искусственный свет, а улицу он видит 30 минут в день и не факт, что это день). Вообщем санаторно-курортное лечение после болезни.

Не вывозя все это я уже хотела обратиться на форум за финансовой помощью (Проблема в том, что мне сейчас уже нельзя забить на свое здоровье как всегда и мне предстоит очень дорогой и длительный выход из острого периода, а если я не сделаю этого сейчас, то мне не миновать операции и лежа год в карсете. В этом случае всех кто у меня есть, одних усыпить, других на мясо и без вариантов - содержать некому. Но сейчас денег нет даже на себя.), но не тут-то было....

Жили девочка с мальчиком, держали собачку, отличная, веселая, молодая пара. Разосрались, девочка ушла....Собачка доберман, очень активный, девочка, по возрасту год и два месяца. Мальчик видио пока жили вместе рисовался и все пса целовали в пятую точку. Здесь же мальчика стало напрягать все. Он лупил собаку безбожно, соседи говорят, что было ощущение, что он ее убивает и долбит башкой об батарею. А как-то после вечернего воспитания, на утро увидели в подъезде кровавый след, как буд-то кто-то, что-то тащил: - Так и подумали, что убил собаку и выбросил. Пинал на улице, так, что мужики с балкона орали - Ты что делаешь, урод. Вообщем на днях мальчика посадили (не за собаку конечно). Очнулась девушка, (которой сказали, что случилось с мальчиком), что собака-то в квартире одна. Собака за сутки разорвала все шторы, короче все, что видела. Сложила это все в одну кучку - переписила и перекакала. Кушала почему-то вискас в пакетиках, педигри и тд. Обертки ото всего этого валялись. Я спросила девушку....хотя я была уверена, что собаку она забирает себе. Но дернуло меня спросить. Говорит нет - в приют повезем. Приют?! (все ей объяснила, про приют который принимает и про породность собаки и сказала, что в таком разе собаку лучше усыпить (хотела хоть какую-то ...не знаю жалость, что ли вызвать)) Когда я приехала, она мне доложила, что позвонила в клинику и там ей сказали, что усыпляют только больных. Я посмотрела на нее и поняла, что с жалость и пониманием того, что это твоя собака, вы ее притащили с Кемерово, вы не дали ей воспитания и потому она не возможная - там напряг. и прямо спросила ее: Ты за собаку хоть как-то переживаешь? Она тебе нужна? На что мне так же прямо ответили: - Нет. Вообщем собаку мы забрали и варианта у нас другого просто не было.
    У собаки три огромных гематомы, две на боку и одна на голове между ушами. Очень красные глаза, немного на бок голова и ощущение, что одним глазом она не видит. Созвонились с ветеринаром и прямо на улице в нашей машине обработали все раны и гематомы, т.к. ждать очереди в клинике у нас времени уже не было. Из самой большой мы выкачали 20 кубиков крови, из других поменьше. В полость ввели лекарство. (На фото размер гематом уже после откачки крови). Красные глаза скорее всего от сильнейшего кондьюктивита. Глазом немного она все таки наверно видит, т.к. реакция опасности есть. А голова на бок скорее всего от удара и болезненности в области затылочных связок. Собака породная, но не счастливая до этих хозяев у нее были другие, которые щенком с ней поигрались, а потом зимой посадили в будку охранять. Заводчик начал искать кому бы ее тогда перепристроить и вот подвернулись ему эти хозяева.

Сама девочка дико позитивная и дико активная, на месте просто не стоит, много скулит и много лает, с собаками играет и плевать как они по отношению к ней настроены. С людьми играть не умеет, хватает за руки и начинает дербанить как тряпку. Назвали мы ее Сарбона.

Очень прошу пока хотя бы разовой помощи на оплату передержки и корма :help.gif: . Так же нужно выкупить назначенные Сарбоне препараты. Собак сейчас на передержке 3 (две в долг). Корма заказала 7 мешков, но чем рассчитываться не знаю. В прошлом месяце решила, что буду кормить НМ. Но через 2 недели собаки Ник, Шерхан, Мергена и Мишель начали чесаться со страшной силой. Шерхан настолько себя драл, что был весь в коростах. Поэтому корм без вариантов ДогЧау, дешевле того на что нормально им идет просто нет. С Дилли ранее подобный эксперимент закончился примерно так же. Вообщем опа, а чтобы объяснить ее размер скажу, что у меня практически у всех собак просрочены прививки месяца на 3, т.к. все время выбор, либо есть, либо прививаться. Ранее этот момент был святым, но времена меняются.
    Фото красотки.

Исправлено пользователем Темная лошадка (25.09.14 22:15)

• Сделайте,пожалуйста отчет. Обратите внимание на изменения в правилах отчетности.

• Сарбона

• Гематомы

• Гематома

• И немного позитива с нашей передержки. Может кто-то узнает и своих подопечных.

• И так постоянно,без остановки

• Отчет сделаю не ранее середины следующей недели, т.к. я на больничном и дома мне не с чего отправлять чеки. Спасибо за понимание.

• Видела сегодня твою стильную красавицу. От неё глаз не отвести :heart: Обожаю животных за доверчивость и чистоту. Потрясающая собака, добрая, умная - пусть уже и ей достанется и счастья, и везения :wub1.gif: Носились с Радой как близкие подружки)
    Наташ, кинь в личку номер карты.

• Очень хочу для нее счастья. Не материнского, а просто хозяйского, без всяких заморочек со щенками. Хоть она и клейменая и наверно можно даже восстановить документы и найти заводчика в Кемерово, НО....она сама тоже была когда-то продана щенком и даже если есть хоть доля вероятности, что хоть у одного ее щенка судьба сложится подобным образом, для меня это повод не разводить и стерилизовать собаку, т.к. ни один заводчик сколько бы не уверял. еще не смог отследить судьбу и решить какие-то проблемы всех своих щенков, хотя он в ответе за них, т.к. это его щенки при помощи его рук появившиеся на свет, а даже не подобранные с улицы, за которых вообще-то тоже нужно отвечать. Не можешь - не разводи. Заводчицу очень хочу найти и рассказать ей о судьбе дважды отданной ей собаки.

• Наташ ,кинь номер карты сбера, хоть немного помогу..... Девица шикарная, самых лучших ей хозяев, такую породу надо конечно знать и любить.

• Наташа, какая она красавица!... :heart: В ней конечно убили многое от добермана своим свинским отношением.. она могла бы быть ещё красивее, прекрасной статной собакой...
    Вспомнила своего добермашку... прекрасные собаки! жалко, что судьба у некоторых из них вот так складывается... нашего тоже хозяйка "оставила", переезжая... даже ПРОДАЛА... и ведь привозили то его из Германии тогда даже... и не соври она про прививки, может жил бы он у нас долго и счастливо((( где уж найти их, ответственных хозяев, ратующих за породу и благополучное содержание зверья...
    А заводчики - я уже давно поняла, что многие из них "разводчики", и не более того...

Не знаю, чем помочь тебе... когда могла помогала... а теперь сама клянчу...
    Держитесь там! Я знаю, как тебе трудно... :хммм:
    и выздоравливай! :flowers:

пы.сы. может кобыле попону какую на грудь привязывать, чтобы не прокусывала... не знаю.. может хоть в одеяле дырки проковырять и обвязать его вокруг?

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Да щаз :спок: , она умная и упорная и зубы у нее хлеще, чем у любой собаки - ходила она в попоне и через нее драла, потом разорвала попону и теперь рвет так, попону естественно сняли. Тут только жесткий ошейник из черенков, не позволяющий сгибать шею (как у египетских красавиц, для вытягивания шеи), а только опускать ее вверх и вниз. Но его еще нужно сделать. В продаже такой ерунды нет. И то о такой вещице и как ее сделать мне на днях рассказали старые конники.

• Приход:
    1. Светик31 - 400
    2. simon002- 700
    3. lara_mura - 1200
    4. Lnata - 500
    5. данка - 700
    Итого: 3500
    Большое Вам спасибо за помощь :flowers: :flowers: :flowers:

Расходы которые нужно покрыть, 6000 - передержка, корм - 8350.

Немного выяснили происхождение Сарбоны. Девочка приехала с Владикавказа в Новосибирск, после первых неудачных хозяев уехала в Кемерово и оттуда была отдана опять в Новосибирск. Не сам заводчик, а посредник, сказал, что с последними хозяевами они постоянно созванивались, те присылали фото, говорили, что они ее привили, ходят на дрессировку, т.е. повода для волнения не было. Последний раз созванивались 1,5 недели назад и им опять же сказали, что все отлично. По факту врали обо всем, т.к. мне сказали, что и не првивали и не глистогонили и по факту ни то, что на дрессировку, а даже гулять нормально не ходили. (Это так повод задуматься, когда тебе присылают фото и говорят, что все гуд) Собака выставочная, шоу-класса (во всяком случае отдавалась именно таким щенком). По сути у меня даже были неплохие на нее ручки, но из-за проблем с документами (а именно для того, чтобы отдать документы на собаку у заводчика условия, что собака в совладении, что по сколько-то там щенков от каких-то пометов (я ничерта в этом не понимаю, но люди отказались брать на таких условиях) - на мой взгляд видя, что дважды уже собака была продана, а потом отдана непонятно как и кому, могли бы отдать документы и забыть. Раз так не получается, то я предложила им забыть о том, что собака шоу класса и тд. Стерилизовать и искать ей хозяев, которым будет все равно на ее "класс", документы, "пометы" и все остальное, которые возьмут собаку для общения и любви. Жду ответа.

А мы тем временем не можем понять, что у нее со слухом, есть ощущение, что она просто глухая. Не реагирует не на имя, не на свист, не на иные раздражители.:хммм: Наблюдаем.

А Сарбона тем временем, не сидит на месте, а носится без сна и отдыха с Люком и Радой - это лучшие ее друзья.

• В связи с тем, что наши предполагаемые ручки отказались окончательно (по не зависящим от собаки причинам) и подозревая, что пристрой затянется. Ищу для Сарбоны финансового сокуратора :help.gif: :help.gif: :help.gif: , т.к. не могу я прокормить 8 животных из которых двое - это не кошки, а лошади, да и собаки все как лошади. И это объективно. Дернуло меня тут мешки с кормом перевести в килограммы и получилось, что в месяц, изредка полтора мои собаки съедают 90 кг корма :eek: - это ж почти центнер. Куда в них лезет?! И это при том, что я кормлю меньше нормы всех и всегда так делала.
    Конечно самый простой вариант, позвонить в Кемерово и сказать - приезжайте, забирайте. Но тогда не было смысла вмешиваться вообще, т.к. чувствую, что человек в очередной раз хочет извлечь какую-то корысть (хотя может я и не права, но конечностями Сарбоны проверять не хочу).

• Пипец, похоже у Сарбоны начинается течка :eek: :eek: :eek: Жизнь на передержке станет не возможной.

• Отчет: 05.06.2014 - 03.10.2014

Приход:
    1. Светик31 - 400 :роза:
    2. simon002- 700 :роза:
    3. lara_mura - 1200 :роза:
    4. Lnata - 500 :роза:
    5. данка - 700 :роза:
    6. ANNA 151171 - 1000 :роза:
    7. Аноним - 1500 :роза:
    8. Темная лошадка - 26471,24

Итого: 6000

Расход:
    1. Передержка Барона - 3000
    2. Передержка Барона, Шерхана, Сарбоны - 9000
    3. Ошейник от клещей, биосентин, имозимаза, капли д/глаз, паспорт, глистогонное, фармоксидин (что-то для сарбоны, что-то для остальных) - 1100
    4. Корм НМ (5 уп)- 4860
    5. Прием и лечение Шерхана в клинике - 2514
    6. Лечение Шерхана дома (витам, йод, натрий хлористый, Рингера-Локка) - 264
    7. Капли на холку Барс (4 уп) - 344
    8. Система д/переливания, Эссенциале, Шприцы - 720
    9. Корм Дог чау - 1738,50
    10 Корм Дог Чау (7 мешков) - 8930,74
    Итого: 32471,24

Остаток - 0 руб.

Расписки и чеки отправлю на электронку КатькаКатька

Документы получила,отчет за период 05.06.2014 - 03.10.2014 принят,спасибо

Огромное спасибо, всем благотворителям за помощь :роза: :agree:

В отчет не вошел прием и обработка гематом Сарбоны, т.к. там нет и не может быть чека. Ну и все, то что за это время успело потеряться. А так же содержание и всякие нужности 2х красивых и сильных животных. В этом месяце все содержание всех животных обошлось около 50 тысяч. В сдующем месяце сама оплатить не смогу ничего, т.к. на свое лечение понадобится 30 и эти 50 заемные, которые нужно вернуть.
    Сарбона ведет себя на передержке просто отвратно.

Исправлено пользователем КатькаКатька (05.11.14 23:11)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: