Пришли, уже давно. Еще раз спасибо.
Начну с того, что осень выдалась у нас не очень и поэтому ОЧЕНЬ прошу финансовой помощи форумчан.
Все началось по порядку сначала три недели назад очень сильно заболела я сама. Через несколько дней с конюшни мне сообщили, что моя кобыла защищая своего жеребенка люто подралась, хотя эта драка была похожа на избиение, порвала себе грудь, покусано все тело и грудь ей зашивали под наркозом, еще через день у нее случились колики - для тех кто не знает - это смертельно опасно для лошадей если вовремя не заметить. Вообщем теперь ее нужно лечить, т.к. ране зажить она не дает и все время ее разгрызает зубами и соответственно повыдирала все швы.
Через неделю муж мне сказал, что как-то Шерхан не весел и не ест. Приехали в клинику, где по всем выриантам диагностики нам был поставлен пироплазмоз. Первый день капались в клинике. Остальные 2 дня врач приезжала на дом. (Просто ходить для меня было очень больно и я выкупила все препараты и приглашала знакомого ветеринара на дом). Там же в клинике было выяснено, что у Шерхана острая нехватка витамина Д, а это солнышко и пока оно есть мы решили отправить его на месяц на передержку. (Собственно нехватка образовалась из-за условий содержания - 24 часа в сутки искусственный свет, а улицу он видит 30 минут в день и не факт, что это день). Вообщем санаторно-курортное лечение после болезни.
Не вывозя все это я уже хотела обратиться на форум за финансовой помощью (Проблема в том, что мне сейчас уже нельзя забить на свое здоровье как всегда и мне предстоит очень дорогой и длительный выход из острого периода, а если я не сделаю этого сейчас, то мне не миновать операции и лежа год в карсете. В этом случае всех кто у меня есть, одних усыпить, других на мясо и без вариантов - содержать некому. Но сейчас денег нет даже на себя.), но не тут-то было....
Жили девочка с мальчиком, держали собачку, отличная, веселая, молодая пара. Разосрались, девочка ушла....Собачка доберман, очень активный, девочка, по возрасту год и два месяца. Мальчик видио пока жили вместе рисовался и все пса целовали в пятую точку. Здесь же мальчика стало напрягать все. Он лупил собаку безбожно, соседи говорят, что было ощущение, что он ее убивает и долбит башкой об батарею. А как-то после вечернего воспитания, на утро увидели в подъезде кровавый след, как буд-то кто-то, что-то тащил: - Так и подумали, что убил собаку и выбросил. Пинал на улице, так, что мужики с балкона орали - Ты что делаешь, урод. Вообщем на днях мальчика посадили (не за собаку конечно). Очнулась девушка, (которой сказали, что случилось с мальчиком), что собака-то в квартире одна. Собака за сутки разорвала все шторы, короче все, что видела. Сложила это все в одну кучку - переписила и перекакала. Кушала почему-то вискас в пакетиках, педигри и тд. Обертки ото всего этого валялись. Я спросила девушку....хотя я была уверена, что собаку она забирает себе. Но дернуло меня спросить. Говорит нет - в приют повезем. Приют?! (все ей объяснила, про приют который принимает и про породность собаки и сказала, что в таком разе собаку лучше усыпить (хотела хоть какую-то ...не знаю жалость, что ли вызвать)) Когда я приехала, она мне доложила, что позвонила в клинику и там ей сказали, что усыпляют только больных. Я посмотрела на нее и поняла, что с жалость и пониманием того, что это твоя собака, вы ее притащили с Кемерово, вы не дали ей воспитания и потому она не возможная - там напряг. и прямо спросила ее: Ты за собаку хоть как-то переживаешь? Она тебе нужна? На что мне так же прямо ответили: - Нет. Вообщем собаку мы забрали и варианта у нас другого просто не было.
У собаки три огромных гематомы, две на боку и одна на голове между ушами. Очень красные глаза, немного на бок голова и ощущение, что одним глазом она не видит. Созвонились с ветеринаром и прямо на улице в нашей машине обработали все раны и гематомы, т.к. ждать очереди в клинике у нас времени уже не было. Из самой большой мы выкачали 20 кубиков крови, из других поменьше. В полость ввели лекарство. (На фото размер гематом уже после откачки крови). Красные глаза скорее всего от сильнейшего кондьюктивита. Глазом немного она все таки наверно видит, т.к. реакция опасности есть. А голова на бок скорее всего от удара и болезненности в области затылочных связок. Собака породная, но не счастливая до этих хозяев у нее были другие, которые щенком с ней поигрались, а потом зимой посадили в будку охранять. Заводчик начал искать кому бы ее тогда перепристроить и вот подвернулись ему эти хозяева.
Сама девочка дико позитивная и дико активная, на месте просто не стоит, много скулит и много лает, с собаками играет и плевать как они по отношению к ней настроены. С людьми играть не умеет, хватает за руки и начинает дербанить как тряпку. Назвали мы ее Сарбона.
Очень прошу пока хотя бы разовой помощи на оплату передержки и корма
. Так же нужно выкупить назначенные Сарбоне препараты. Собак сейчас на передержке 3 (две в долг). Корма заказала 7 мешков, но чем рассчитываться не знаю. В прошлом месяце решила, что буду кормить НМ. Но через 2 недели собаки Ник, Шерхан, Мергена и Мишель начали чесаться со страшной силой. Шерхан настолько себя драл, что был весь в коростах. Поэтому корм без вариантов ДогЧау, дешевле того на что нормально им идет просто нет. С Дилли ранее подобный эксперимент закончился примерно так же. Вообщем опа, а чтобы объяснить ее размер скажу, что у меня практически у всех собак просрочены прививки месяца на 3, т.к. все время выбор, либо есть, либо прививаться. Ранее этот момент был святым, но времена меняются.
Фото красотки.