Ответ на сообщение Re: Все мои подопечные - отчеты. пользователя Темная лошадка
Хозяева хорошая молодая семья, с двумя детьми (8 и 12 лет). Они ждали 2 недели пока у Сэма была опирация по кастрации и послеоперационный период, постоянно звонили и интересовались как там дела у нашей собачки. Купили ему корм, который прописал врач РК лабрадор, приготовили кучу игрушек, поводок, миски. Когда мы его привезли, впалили нас в окно, что мы его выгуливаем и убираем за ним. Спросили как и где приобрести такие пакеты для уборки за собакой, т.к. говорят, что морально готовились к тому, что это необходимо. (Капец как приятно, что еще кто-то в городе убирает за своей собакой и что таких людей, понимающих необходимость этого процесса, становится все больше. Я всегда обычно говорю хозяевам, что мы убираем, будете ли это делать Вы смотрите сами и на всякий случай оставляю упаковочку пакетов, т.к. понятно, что настаивать еще и на этом не получится). Сэм повел себя как и подабает лабрадору сразу начал вытаскивать со всех углов все, что плохо лежит и люди сразу начали понимать, где и что не должно лежать. Долго измывался над огромной игрушкой и так и уснул вцепившись в нее лапами и засунув пол головы игрушки себе в пасть. (Сфотографировала на телефон, но выложить с него не могу, очень пожалела, что не взяла фотоаппарат). Все рекомендации и вопросы хозяева не просто послушали, а записали. Вопросов было много, т.к. последняя собака была 10 лет назад.
Вчера я забрала Сэмика с передержки, чтобы помыть и вычесать. Когда начала мыть обнаружила у него прыщики на глазах, животе, подбородке и локтях. Аллергия - впринципе я ее и ждала, т.к. за последнее время уж больно много раз ему пришлось поменять корм. Поэтому вместо сразу к хозяевам мы поехали с утра в Евровет. Нам подтвердили аллергию, сделали назначения. Сказали, что после кастрации у нас все прекрасно и хорошо поджило (если бы не лез куда не надо было бы еще лучше). Сэмик поправился за это время на киллограм и весит уже 27 кг 100гр. Препараты выкупать не стала, оставив это новым хозяевам. Но врач нам сказал, что сейчас нельзя резко кормить его РК лабрадором, иначе вообще потом не выясним на что аллергия и нужно первую неделю в различной процентовке смешивать его с РК гипоаллергенный. Вот это мне пришлось купить и не по самой дешевой цене, т.к. времени искать и заказывать уже не было. Клетку я им пока дала свою, чтобы не омрачить впечатление о собаке. (Этот засранец за то время пока мы его везли сожрал кусок линолеума в багажнике и разодрал огромный кусок целлофана). Сказала так же, чтобы закрывали его в клетке и на ночь, т.к. они-то могут спать, а вот он нет
В следующем месяце купят свою клетку. Кастрацию оплатили сами хозяева. Днем сходили куда-то в поля погуляли и уморили собаку на столько, что он спит до сих пор. Пес страшно любит воду, вчера в ванне увидев воду, такое начал вытворять - он и голову под струю совал и по ванне ее собирал лапами - ну умора. У хозяев сегодня после прогулки, в принципе делал тоже самое.
Вообщем общаться дальше будем, надеюсь, что все у них будет хорошо и это его уже последнее пристанище, а то как -то до 8 месяцев поменять 5 хозяев - ни одному щенку не пожелашь.

. Печень не работает вообще. И есть воспалительный процесс, который скорее всего дает матка.
Мы тоже Босику 10 инъекций кололи, дорогой, зараза, но помог хорошо.
Я и так им всем очень рада, особенно сейчас. С мужем цапаемся из-за Барона уже как дышим, на днях дотянулся из клетки до аккумулятора, перевернул его и вылил из него кислоту. В кипише бегали искали чем нейтрализовать.
, т.к. весьма печально, когда ты понимаешь, что всем помог, всех пристроил, по максимуму постарался всех к тому моменту вылечить, привить, обеспечить всем необходимым для того, чтобы эти собаки могли дальше иметь возможность хорошо жить с кем-то, где-то, а твоя собака, хоть конечно и не специально заведенная и оставленная изначально только из-за невозможности пристроить, но от того уже теперь не менее любимая, у тебя на глазах загибается, а тебе все равно нужно продолжать, что-то делать в отношении остальных, которым также как и предыдущим (идущим сплошным конвейером) нужно дать шанс на дальнейшую жизнь у хозяина, в лучших условиях, а не в толпе. В такой ситуации ты понимаешь, что не оставляешь шанса той, которая живет рядом с тобой и по сути стала твоей, ты другим ищешь хозяев лучших из лучших, а для своей по-сути являешься, самым, что не на есть г*****.

(печально)