Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Контроль платных передержек

• А как мне быть с ситуацией, которую опять таки почему то все опустили, но к овчарке у Анны жостко прицепились - собака Марта, отданная на Алтай? У меня пока возможности поехать туда нету, а за собаку я очень волнуюсь, и что делать в этой ситуации? Анна говорит, что с собакой все хорошо - но все хотят в этом убедиться. другая передержка тоже говорила. что с Мартой все хорошо - но там почему то все поверили на слово :хммм:

• Пятнашка на ПМЖ у Анны. я ее видела, живет в будке, с ней все хорошо, все под Эллиным контролем.

• на ПМЖ, живёт в будке во дворе

• В ответ на: ...что не видела во дворе ни одной собаки - только кошки соседские...
    я писала, что видела только кошек на улице и слышала лай тоя в комнате.
    Пятнашку по дворе ни какую не видела. Но девочки пишут, что есть :миг:, значит спряталась собака

Верю в чудеса))

• Куратор Марты кто?:улыб:

• Можно сказать, что я. Т.к. собака забиралась с НЦПДЖ, с таким раскладом. что Ольга ее берет себе в будку, но если собака ее не устраивает, то через пару лет, Я собаку перепристраиваю, а Ольга себе заводит щенка, которого "делает" под себя.
    А кто куратор овчарки? :улыб:

• Диана, выше уже писали, что у овчарки не было куратора.

• Ну так вот и получается, что у овчарки куратора не было, собака никому была не нужна. ее хотели усыпить, Ольга Надин создала по ней тему, откликнулась и забрала Анна.
    У меня ситуация с Мартой была совсем другая, описывать опять все не буду, и так все уже обговорено, но я до сих пор незнаю, что делать, что с собакой и как ее увидить.
    А овчарку - посмотреть нужно, не спорю.

• Все, Диан, чтобы по-честному было - будем тебя на Алтай отправлять :biggrin:

• Наташа, а вот мне ни капельки не смешно, вообще :хммм:

• Проблема-то в чем? я из вашей перепалки ниче не помню. столько понаписали

• Проблема в том. что я не знаю, где находится собака, адреса, не знаю, что с ней сейчас, не знаю, у кого она и как она себя чувствует и в каких условиях живет. Знаю только номер девушки, что забирала собаку, но она не берет трубку! А Ольга ничего не говорит, кроме как тогда в теме. что с собакой все хорошо и замечательно!
    И что собаку забрали в Алтайский край, 160 или 170 км от Новосиба. Вот и все сведения!

Исправлено пользователем Ohota (15.03.12 17:07)

• Все читала и читала, писать не собиралась да и вообще мало пишу.
    То что вы сквернословите, говорит о многом особенно о том что сказать больше не чего! Сама бы с таким человеком не стала общаться...
    Далее, я достаточно опытный человек с собаками, и я ужа как то писала, на передержку если беру то беру не более 2 собак!
    Хотя есть возможность набрать и больше! И справится с большим количеством смогу, не проблема...
    Так к чему это все, ктому что я разумный человек и могу правильно расчитать свои силы!
    Поэтому и не набираю больше собак!

• Так у нас на всех уличных платных передержках далеко не 2 собаки сидят, а намного больше!
    И даже на квартирных.

• Забыла добавить у меня своих еще при этом 4 :смущ: хотя одна маленькая, она практически не считается :biggrin:
    Плюс речь несколько не об этом, а о том что человек практически ноль в собаках, и хочет взять сразу и много...

• Вы это мне?...то у меня не куча и я работала с собаками....:смущ:

• Анна, Вы просто про овчарку подробнее напишите- почему у мамы, а не у Вас и тд, и с вопросами отстанут))

• предлагаю еще раз создать по ВСЕМ платным передержкам список - у кого сколько собак - кошек и чьих кураторов, чтобы было понятно. А то по сути, никто не знает, у кого сколько точно животных, каких и чьих. И начинается - кучи, не кучи. Вот, например, я так и не поняла, у нас кто-нибудь с форума сотрудничает с Наилем? Или с передержкой, которая собаке Найту рот завязывала?

• Как тогда это понимать?
    В ответ на: Это для души занятие. я сама начала замечать перемены в себе,была как"салдафон",а теперь я больше улыбаюсь,радуюсь,просто я не ту профессию выбрала.Все родные заметили перемены.За что,огромное спасибо кураторам,доверивших мне своих любимцев.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Диана, даже если и сотрудничает, значит, их все устраивает, поэтому смысл опять это все ворошить. По поводу женщины, которая завязывала рот Найту - больше года назад на этой передержке был кот, у которого я была сокуратором, меня все устроило-упитанный, вычесанный, поэтому ничего не могу сказать плохого.

• И вот, если честно, тк. сарафанное радио работает круглосуточно :хехе: то я слышала про косяки на ВСЕХ передержках, которые у нас есть общеизвестные, только вот еще Светлана из Каменки не засветилась, но она только появилась :улыб:И косяки разной тяжести - у кого-то косячки, у кого-то косячищи, но передержки функционируют, к ним обращаются.
    С передержками у нас все очень неорганизованно и не продумано. Нет даже самого элементарного и, думаю. необходимого - темы по каждой передержке, с указанием имеющихся на ней на данный момент животных, с обновляющейся информацией, с отзывами, с рассказом о всех неприятных моментах и о приятных тоже. нет договора, нет ничего :хммм:

• договор мне один человек обещал составить, вернее я сама попросила об этом её, и по всем остальным моментам я пытаюсь всё собрать в одно,
    но как выясняется не все этого хотят :улыб:

Верю в чудеса))

• Я вот честно пишу - мне лично договор не нужен. Я способна решать проблемы, если они возникают, и без договора. И со своей стороны так же гарантирую передержке делать все то, что я обязана делать как куратор.

• а Договор дело добровольное, так же как не все своих подопечных животных по договору пристраивают. Кто-то захочет, кто-то нет.

Верю в чудеса))

• Кать, да эт понятно, что добровольно :хехе:У нас вегда нужно на что-то свалить :улыб:А суть-то не в договоре, а в том, что все зависит от отношения к своей работе - что куратора, что передержки. Если безответственность с любой стороны, так хоть 3 договора подпиши- что поменяется?

• вспомнила фразу :biggrin: "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек"
    безответственность это да, от неё не застраховаться.
    тем не менее договор, который я вижу т.е. каким он должен быть, он должен быть полезен :umnik:
    да и что мешает то попробовать :dnknow:
    Две передержки, например, за договор

Верю в чудеса))

• От призывов и бесед воспитательного характера, что нужно быть ответственным - пользы на 10%.

А от судебного решения, вынесенного на основании оценки договора, и согласно которому или с куратора взыскивается стоимость содержания и ухода, брошенного им животного или с передержки, с которой взыскивается стоимость лечения заболевшего животного - пользы 90%.

Размешение такого судебного решения в Интернете можно расценивать и как профилактику неправомерного поведения.

Передавая животное на передержку Вы уже заключаете устный договор.

• Лена, благодарю за статистику :knix:
    А если Вы еще будете тем самым юристом, который будет решать эти конфликты между передержкой и куратором, то совсем замечательно :миг:

• пятнашка на пмж? А позавчера сигма накапсила на меня, что у пятнашки есть куратор...

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: мне Анна говорила, что хозяйка собиралась приехать за собакой и отвезти её на стерилизацию, не думаю что ей на собаку наплевать
    Я предлагала отвезти собаку на стерилизацию, а не хозяйка(но с разрешения хозяйки). Сигма была согласна, а теперь стерилизовать отказывается.

• Чем дальше-тем больше все запутывается))

• В ответ на: а теперь стерилизовать отказывается.
    почему это?:смущ:

• Анна еще 6.03 писала: "моя собака Пятнашка". Девочки, из-за чего весь этот сыр-бор? Барлак-2? Уже название поселка в ход пошло (а как от этого-то качество передержки зависит?), и теснота в доме (всем бы в такой "тесноте" жить).
    Подтверждаю: у Анны просторно и в доме, и в вольерах. Дом большой, побольше моей двушки. В доме той, такса, Ника, Гана и щенок-инвалид. На улице в будке Пятнашка - куратором была Элла, теперь это собака Анны. В разных вольерах (в большом хозяйственном помещении) три щенка Эллы и наш с Эллой Джек. Где пресловутая куча собак? У некоторых в квартирах больше.
    Я не понимаю тех, кто обсуждает передержку у Анны, ни разу ее не посетив, на основании чьих-то домыслов. Съездите, посмотрите, убедитесь, что там нормально все. Собак кормят и лечат, собаки выгуливаются. Нет оснований для многостраничных постов и подозрений. У меня вот тоже есть подозрения определенные, я их высказала в теме Риммы... Мое подозрение хотя бы на логике основано, пусть даже оно ошибочное (я только обрадуюсь, если так), а на чем основаны подозрения, высказанные в многочисленных постах выше. На том, что Анна перевезла собаку к маме? На названии поселка? По-моему, это уже перебор.

• 6. 03. - " моя собака пятнашка" , а 13.03.-" у пятнашки есть куратор".... Впечатление, что разговор идет об одном человеке по имени Анна- а места ее дислокации- разные :безум: Половина народа видела всех собак, будки и тд, другие- не видели никаких будок, пятнашек, немок....Они там что- появляются и исчезают?! Перед приездом ( с предупреждением) кураторов антураж создается???? Тут уже всякие идеи могут прийти в голову, даже такие...

• Анна имела в виду Эллу, она была куратором Пятнашки. Плохо смотрели, значит, если не видели. Разве Элла, пристроившая больше собак, чем многие форумчане вместе взятые, не заслуживает доверия? Она четко написала выше, как все обстоит.

• А при чём вообще тут Римма,тема вроде называется "Контроль платных передержек" и все посты про передержку Анны,не так ли?Я лично не у кого из кураторов не интересуюсь куда они пристаиваюсь собак,потому что это дело куратора,Римма ни чем от других собак не отличается.Думаю в этой теме собаку затрагивать не стоит.
    Идёт речь о том что Анна постоянно путается в том что она пишет и о адыкватности человека,здесь она пишет одно,в личку другое,по телефону другим людям тоже.
    Я лично свои выводы сделала,а остальное решать кураторам везти свою собаку на эту передержку или нет

• ННП
    предлагаю просто оставить все как есть и подождать дальнейшего развития событий, например, того времени, когда Анна родит предполагаемую двойню. Время все расставит на свои места. Будет, что обсудить- обсудим ( а то, что повод для обсуждения появится-не сомневаюсь)

• В ответ на: так так можно любого, кто животное взял, на улице останавливать и требовать от него: куда он дел животинку.
    Что-то от Давида, на форуме известного с недавних пор, ни кто не поехал и не потребовал с него куда он ту или иную собаку дел.
    Вот это вообще не поняла? Можно конечн бегать, останавливать, требовать:хехе: Анна в данной ситуации не любой, мы с ней общались, и я знаю, что собака была у нее.
    Несколько форумчан написали о собаках сигмы (той, такса) и никто не говорит о немке. А я знаю, что в январе она взяла НО. Задаю простой вопрос. Где собака? Почему нельзя было ответить в теме??? Собака у мамы, с ней все в порядке.
    Нет, человек начинает очень странно себя вести. Из чего я делаю вывод, что с собакой не все в порядке.

• Я тоже пишу про передержку у Анны. Мне понравилось, как все там организовано. А Римма только для примера... И потом: разве посты Марины здесь не из-за Риммы появились? Я вот до сих пор в шоке, нехороший осадок остался от всей этой истории с цепочкой. Ощущение непоследовательности, недоговоренности и банального желания свести счеты. Я буду очень рада, если ошибаюсь, потому что не люблю, когда картина мира переворачивается с ног на голову.
    И еще: на мой взгляд, логика постов Анны или ее капслок никакого отношения к качеству передержки не имеют. Мы все разные. У кого-то три высших образования, а у кого-то нет. Но всех объединяет желание помочь животным. А в последнее время больше разъединяющего - склок и эмоций на пустом месте.

• А по-моему, как только Анна вышла на форум, она ответила, что Катя (НО) у мамы.

• смысл в том, что человек ни кому ничего не должен.
    Не хочет в теме отвечать, её право.
    Я тоже вопроса не получила, где овчарка и что? :dnknow:
    Есть два человека-куратора, у которых там собакии их всё устраивает, надеюсь что им расскажут про овчарку и как дело обстоит.
    А выводы тут какие только не сделаешь от этой темы :безум:

Верю в чудеса))

• В ответ на: А по-моему, как только Анна вышла на форум, она ответила, что Катя (НО) у мамы.
    Нет, не так. Она «вышла» на форум после того как я с ней поговорила по телефону. И вчера она тоже была на форуме и видела мой вопрос.

Стерилизовать не хочет, потому что собака старая.

• Лена, вообще-то началось все с сообщения Анны, что ей угрожают. Кураторы до этого ни слова не писали.
    И насчет того, что Элла не заслужила доверия: а вот это вообще к чему? В адрес Эллы никто слова не говорил и ни в чем не обвинял. И сколько делает Элла все прекрасно знают.
    Меня лично возмутило, что недоверие было высказано в адрес Маши zaiceva, которая, Лена, тоже этого не заслужила. И очень некрасиво начали подозревать, что она вернула собаку прежним хозяевам (к слову, нормальным хозяевам- потому что собака хорошо выглядит,а то что этих хозяев изначально убедили (не кураторы) отдать насовсем пользуясь их ситуацией - это уже другой вопрос) да еще и потребовали сказать где собака и т.д. И если посмотреть Машин ответ Анне (сообщение, с которого все началось), то он абсолютно корректный.

Может, уже стоит прекратить эти разборки?

• Елена, к сожалению, Вы опять ошибаетесь.
    Я тоже буду очень рада, если все мои опасения не подтвердятся... Ещё до Риммы посты сигмы у многих вызывали недоумение, но потом всё резко изменилось.
    Я свои выводы сделала, а везти Вам туда собак или нет, решать только Вам.
    Если что-то и произойдёт на передержке у сигмы, на форуме об этом вряд ли напишут...

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Наташа, я просто к тому про Эллу написала, что уже после того, как она высказалась в поддержку Анны, в теме продолжали высказывать противоположные мнения люди, которые судили о ситуации только по форуму.
    Машу не знаю, заведомо ее уважаю, она много делает для животных, но непоследовательность отметила не только я: сначала она дарит Анне виртуальные цветы, а потом считает говяжьи уши (собака что-то ведь ела, передержка была бесплатной при этом, хотя речь шла о платной). И зачем СРОЧНО понадобилась та злосчастная цепь? Настолько, чтобы требовать за нее 2 тыс.? (Пусть даже она хромированная, ну сколько она может стоить? Рублей 300-400?) Внятных объяснений никто не дал. Подождать, пока ее Анна найдет, нельзя было?
    Марина, вот вы пишите про тесноту в доме, а я вот тоже была в этом доме и видела, что там просторно. Мне что, собственным глазам не верить? Пишут про кучу собак на передержке, а я их всех видела (а не топот ног в доме слышала). Мне опять собственным глазам не верить? А по поводу будущего времени ("произойдет на передержке") - вспомнилась притча о девушке, которая оплакивает гибель своего никогда не рождавшегося сына. Впрочем, каждая из нас может ошибаться.
    А Анна, наверное, уже сто раз пожалела о том, что решила быть передержкой.

• Касаемо хронологии я уже написала. Не Маша вышла на форум с обвинениями. Опять же человек предложил все компенсировать (касаемо еды).
    Касаемо цепи - Лена, если попросили не терять, это так сложно было? Да хоть 3 рубля бы она стоила. Насчет угроз - еще раз повторюсь, свидетелей нет. И как точно все было сказано, знают только двое - Анна и Марина, которые говорили по телефону. Все. О чем щас спор?
    А насчет всего остального - вот когда я читаю 2 людей (пусть, к примеру, я никого из них вообще не знаю) и вижу как один постоянно говорит противоположные вещи (даже неважно из каких побуждений - даже если память просто плохая), элемент недоверия появляется. У меня нет никакого личного предвзятого отношения к Анне - я просто вижу написанное. Сначала сказано, что мне звонили жаловаться, потом выяснилось, что в истерике сгоряча было так сказано, а только хотели позвонить на самом деле. А потом что? Скажут, что я тоже кому-то угрожала?
    Вот из таких мелочей и формируется мнение.

• Я дарила виртуальные цветы потому что была благодарна за то что Анна нас временно взяла бесплатно пока мы ненайдём денег,вроде уже писала что цыгане согласились отдать собаку новым хозяевам только с этой цепью т.к это талисман собаки,это уж их причуды,а не мои.После того как Анна начала врать что некакая Милена забрала её,а потом спустя 1,5 нашла её в сарае спрятанной в сене,мне не жалко этих ушей,просто ненавижу враньё.Когда мне всё это рассказали моя благодарность пропала,я считаю это моё право и как Анна врёт в лички это уж бесит :зло:.Это лишь моё мнение,просто теперь я если и повезу собаку то явно не к Анне.

• А можно вопрос - Римма ТОЧНО не у цыган? Просто я вообще увидела про Римму вконтакте, что люди хотят от нее избавиться, усыпить, и что они собаку выставили в объявления, как срочно отдают в хорошие руки, только потом я уже на форуме прочитала эту тему и по фото опознала собаку из контакта, потому что она меня тоже зацепила. А теперь хозяева оказываются хорошими - супер! До этого писАли, что нехорошие и никаких уже прав на собаку не имеют и что фиг им, а не собака, пишу не дословно, а общий смысл. Здесь тоже сквозит какая то двоякая ситуация, что ли, очень противоречивая, которая тоже заметна, хотя я вообще ни сном ни духом не была в курсе, просто зашла в тему, а там как раз страсти кипели. но впечатление от прочитанного лично у меня сложилось настолько неоднозначное и абсурдное, что прям пипец, детективы отдыхают.

• А зачем цыганам нужно было говорить, что цепь потерялась? Зачем их в курсе всего то надо было держать? Ну потеряла если Анна эту цепь - ну сказали бы ей, что заплати значит за цепь столько то (но явно не 2 тыщи) и все. А цыганам бы сказали. что собака отдана с цепью, в квартиру. Только на кой фиг цепь нужна собаке в квартире, я все равно не понимаю.

• Римма - НЕ у цыган. Лично тут отчитаюсь, хорошо?! Цепь - ТАЛИСМАН. У нас у всех тут закидоны свои, в конце концов :зло: Тут весь форум слышал, как 2000 требовали за цепь?!
    Кошмар какой-то :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: