Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Лекса 10
|
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Лекса 10
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Ютка К.
неее, Тань я про другое, про свое, наболевшее. Например я вижу, что кроме откровенно скандальных случаев (например с участием НЦПДЖ) питостаффы получают помощь в основном только от породников. Но это совсем офф. Юль, мне тоже непонятно, почему шикарные собаки типа полулабрадорши Белки сидят годами, а откровенно невзрачный дикошарик пристраивается влет в отличные ручки, где его обожают, холят и лелеят. Ну...в чем-то реально судьба, элемент везения.
Я тут чего-то не пойму агрессии в мой адрес и не только. Девушки, может, поспокойней будем общаться? Конкретно щенки Серый и Рыжий прожили бы пару дней до нового желания "хозяев" закусить свежей собачатинкой. Это так, в порядке уточнения фактов.
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Bagira_09
Мне кажется много еще проблем от того, что люди не совсем адекватно оценивают животных, с которыми они работают, так как нет достаточных знаний. Рыжий и Серый - 2 зашуганные собаки. Которые были с детства такими и сменили кучу передержек. Кто-то их социализировал, регулярно навещал?
Тань, а по-моему, Мишка - как раз случай, когда нужно спасать. Что Яна и сделала. А тех 2 щенков, если забрали, так нужно было и заниматься более ответственно. Когда всем форумом говорили и про объявления, и что не нужно было их только вдвоем отдавать и т.д. 2 кобеля досиделись до годовалого возраста. Только ничего не изменилось при этом. Вспоминая щенка из того же помета Мишку (с отрубленным хвостиком и дырой в голове) - смерть от ножа там была не очень быстрой...
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя ЮлияФиля
Юля, вот +1000! Именно об этом и говорю. В первую очередь нужно оценивать свои силы. Проще всего - с ручной бывшей домашней собакой. В сотни раз сложнее - с диким/полудиким. Если человек уверен в себе - ребят, да хоть всех диких - только уважение и восхищение. Мне кажется много еще проблем от того, что люди не совсем адекватно оценивают животных, с которыми они работают, так как нет достаточных знаний.
Хочется еще прибавить, что собаки бывают не только дикие или ручные, а вполне так сильные, агрессивные уверенные в себе. И нужно понимать что это за животное и адекватное оценивать его и потенциальных хозяев. А не петь про "нордический характер" и "охранные качества", надеясь на то, что собачка оценит любоффь и будет пусей. (блин, Джеки вспомнился ) В первую очередь нужно оценивать свои силы. Проще всего - с ручной бывшей домашней собакой. В сотни раз сложнее - с диким/полудиким. Если человек уверен в себе - ребят, да хоть всех диких - только уважение и восхищение.
Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
вот сегодня денёк, то предлагают бесплатные передержки контролировать, то у людей знаний недостаточно... аха, давайте ещё будем экзамен сдавать, кому можно собакам помогать, а кому нет я не за себя сейчас переживаю: у меня книг по кинологии прочитанных дома 2 полки, в юности я этим здорово увлекалась, но именно в юности... сейчас у меня полно других интересов, например: работа, семья, ребёнок, домашний быт, общение с друзьями, и т.д. куча художественных книжек лежит непрочитанных, и список непросмотренных фильмов всё пополняется, ибо некогда... да, может когда и дойдут руки до современной книжки о психологии собак, а не дойдут, значит буду просто помогать как умею... а кто-то вообще ничего про собак никогда не читал, и никогда с ними не сталкивался, но не может пройти мимо какой-то псины и ввязывается в это неблагодарное дело... да, есть люди, может быть и Вы из их числа, которые постоянно читают кинологическую литературу, которые всё своё свободное время им посвещают, честь им и хвала, но и другим огромное спасибо за то, что помогают хоть как-то, как умеют... в то время, когда большинство проходит мимо Мне кажется много еще проблем от того, что люди не совсем адекватно оценивают животных, с которыми они работают, так как нет достаточных знаний.
Ответ на сообщение Контроль платных передержек пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Zaika555
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя aprilinka
Не поняла вашей агрессии. Если вы считаете, что взять агрессивную собаку, пристроить в семью где она кого-нибудь покалечит и его пристрелят, или дичка склонного к побегам пристроить и потом вылавливать по улицам, или трусишку отдать в будку на охрану это нормально... то не знаю даже что вам и сказать. От куратора никто не требует знаний профи, но реально понимать что у тебя за животное и вкладыватся не только в его содержание, но и минимально корректировать поведение это одна из мер ответсвенности. вот сегодня денёк, то предлагают бесплатные передержки контролировать, то у людей знаний недостаточно... аха, давайте ещё будем экзамен сдавать, кому можно собакам помогать, а кому нет
Ответ на сообщение Контроль платных передержек пользователя Bagira_09
Катя
Ответ на сообщение Re: ! пользователя Котопес79
По глазам узнАю я родных людей на всей планете
И антеннами души определю...
должны, но не всегда это так, да и говорить об особенностях характера можно по-разному. Согласитесь, что "робкий и скромный" звучит куда лучше чем "несоциалирован и труслив". Не подумайте, я ни в чей конкретный адрес не говорю, но если пошел разговор, что такое ответсвенность куратора... Куратор несёт ответственность перед хозяевами, а хозяева не должны осозновать, что они не игрушку берут, а взрослую собаку, с клыками и особенностями характера? Я не отрицаю, что забота куратора смотреть: потянет человек содержать и воспитывать животное, или нет, но ведь и хозяева - не дети неразумные, должны тоже представление иметь
Ответ на сообщение Re: ! пользователя крапива
Катя
Наташа, изначально я задала свой вопрос вот по поводу этого сообщения. Так как мало кто из форумчан способен заниматься от и до. Бывает, что не хватает финансов, времени на пиар, развозы и т.д., и все друг другу готовы помочь на форуме. Вопрос с социализацией непростой, так как если куратор не может этим заниматься, то вряд ли кто-то согласится этим заниматься, так как это, пожалуй, самый сложный момент в кураторстве, и денег на кинолога может не собрать. Вот я и не пойму-таких собак выпускать и изначально не брать их с улицы, причем, с щенками даже не будучи уверенным-какие они в плане социализации на момент отлова и что из них будет, так как куратор не сможет заниматься социализацией? Смысл в том, о чем я выше написала - если осознает, что нет сил, времени, денег и пр. заниматься собакой от и до, значит, не надо и ловить. А то будем без конца иметь Серых, Рыжих и пр. Еще неизвестно где бы они дольше прожили.
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя nadin77750
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя El_Mira
ну как - знатные ведь зверюги. мех, мясо, шкварок нажарит... Для чего? Перепродажа, разведение, какие еще мысли в голову могут прийти...
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя сигма47
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Smorodina
в связи с этим у меня вопрос: Вы куратор отдавший людям собаку не лично и не узнававший её судьбу 3 месяца,а сейчас опомнилась