Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Контроль платных передержек

• Ну это старый спор, не вижу смысла снова об этом рассуждать. Видела пример, когда от диких собак получились мегачеловекоориентированные щенки (и примеры "наоборот" видела тоже).

• В ответ на: Юль, мне тоже непонятно, почему шикарные собаки типа полулабрадорши Белки сидят годами, а откровенно невзрачный дикошарик пристраивается влет в отличные ручки, где его обожают, холят и лелеят. Ну...в чем-то реально судьба, элемент везения.
    неее, Тань я про другое, про свое, наболевшее. Например я вижу, что кроме откровенно скандальных случаев (например с участием НЦПДЖ) питостаффы получают помощь в основном только от породников. Но это совсем офф.

И где все-таки овчарка....?

• В ответ на: Конкретно щенки Серый и Рыжий прожили бы пару дней до нового желания "хозяев" закусить свежей собачатинкой. Это так, в порядке уточнения фактов.
    Я тут чего-то не пойму агрессии в мой адрес и не только. Девушки, может, поспокойней будем общаться?
    Рыжий и Серый - 2 зашуганные собаки. Которые были с детства такими и сменили кучу передержек. Кто-то их социализировал, регулярно навещал? Я вот помню,что пристраивать их хотели однозначно только вместе (отличная идея была - у нас очередь на 2 собак собак сразу). Оба кобеля при этом - ни разу не звонки даже. Пристроили - один от голода умер, второго на грани забрала Женя MrGrey еще и настояв на этом. Взяли его в дом, наконец (у Наиля он хоть отъелся к тому времени) и через 2 месяца уже новая хозяйка попросила забрать - шуганый и никаких изменений.
    Таня, ты как никто другой понимаешь, я думаю, состояние этой собаки. Кому он такой нужен? Да дай Бог, что кто-то из жалости забрал (я просто не знаю, где он сейчкас), просто как любимца.

• В ответ на: Рыжий и Серый - 2 зашуганные собаки. Которые были с детства такими и сменили кучу передержек. Кто-то их социализировал, регулярно навещал?
    Мне кажется много еще проблем от того, что люди не совсем адекватно оценивают животных, с которыми они работают, так как нет достаточных знаний.

• В ответ на: Вспоминая щенка из того же помета Мишку (с отрубленным хвостиком и дырой в голове) - смерть от ножа там была не очень быстрой...
    Тань, а по-моему, Мишка - как раз случай, когда нужно спасать. Что Яна и сделала. А тех 2 щенков, если забрали, так нужно было и заниматься более ответственно. Когда всем форумом говорили и про объявления, и что не нужно было их только вдвоем отдавать и т.д. 2 кобеля досиделись до годовалого возраста. Только ничего не изменилось при этом.

• Наташ, абсолютно без агрессии, просто, увы, виртуальное общение не всегда передает интонацию (особенно если параллельно сотворяешь доклад на завтра):хехе:. Если вдруг тон был резким - извини, правда не специально.
    А Серый и Рыжий... Да, у щенов получилась очень грустная судьба. Но что теперь сделаешь? К сожалению, от ошибок не застрахован никто...

• В ответ на: Мне кажется много еще проблем от того, что люди не совсем адекватно оценивают животных, с которыми они работают, так как нет достаточных знаний.
    Юля, вот +1000! Именно об этом и говорю. В первую очередь нужно оценивать свои силы. Проще всего - с ручной бывшей домашней собакой. В сотни раз сложнее - с диким/полудиким. Если человек уверен в себе - ребят, да хоть всех диких - только уважение и восхищение.

• Оки :friends: Я выше написала - ты вот в приюте грамотно все делаешь, ты не хватаешься за всех сразу, поэтому твои собаки и живут счастливо, ттт, потому что социализированы, приручены. Отлично помню, какты говорила "сначала вот с этой буду, потом вон тот в планах" :хехе:
    Вот в этом и суть.

• В ответ на: В первую очередь нужно оценивать свои силы. Проще всего - с ручной бывшей домашней собакой. В сотни раз сложнее - с диким/полудиким. Если человек уверен в себе - ребят, да хоть всех диких - только уважение и восхищение.
    Хочется еще прибавить, что собаки бывают не только дикие или ручные, а вполне так сильные, агрессивные уверенные в себе. И нужно понимать что это за животное и адекватное оценивать его и потенциальных хозяев. А не петь про "нордический характер" и "охранные качества", надеясь на то, что собачка оценит любоффь и будет пусей. (блин, Джеки вспомнился:хммм: )

• Согласна. Кстати, если про себя - мне страшно было пристраивать Бакстера. Вот он, наверное, из этой самой категории сильных и уверенных, хотя там в плане людей как раз милейший пес. Проблемы были только в отношении других животных, особенно котов и мелких собак.

• Юль, большинство на форуме люди далёкие от кинологии, просто любят животных, некоторые в эту любовь играют потому что им на тот момент было скучно.
    У собаки в н-.ном количестве дикой- не буде ручного щенка-пример волки во первых, во вторых год работала бок о бок с такой стаей, убивали собак, ловили что бы стерилизовать ямами ловушками, после стерилизации поубивали друг друга в течении полугода(с чем это связано-не знаю) Щенки от них вытащенные из ям глубиной метра 2, такие же недоверчивые, да мы их пристроили но, это животное признающее только хозяина ныкающееся при появлениИ кого бы то ни было. Если у Вас другая суация-то это не одичавшие в н-ном поколении, а скорее первое,второе поколение от силы.Съездите в нашу Борвиху, там до сих пор помнят как дикая стая давила скотину даже корову завалили и мужика который отгонял их от неё-искалечили-потому что это их добыча.Их просто перестреляли кого смогли. Были другие варианты?

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Наташ, ну у меня все такие, сильные и уверенные :biggrin:

• В ответ на: Мне кажется много еще проблем от того, что люди не совсем адекватно оценивают животных, с которыми они работают, так как нет достаточных знаний.
    вот сегодня денёк, то предлагают бесплатные передержки контролировать, то у людей знаний недостаточно... аха, давайте ещё будем экзамен сдавать, кому можно собакам помогать, а кому нет :шок: я не за себя сейчас переживаю: у меня книг по кинологии прочитанных дома 2 полки, в юности я этим здорово увлекалась, но именно в юности... сейчас у меня полно других интересов, например: работа, семья, ребёнок, домашний быт, общение с друзьями, и т.д. куча художественных книжек лежит непрочитанных, и список непросмотренных фильмов всё пополняется, ибо некогда... да, может когда и дойдут руки до современной книжки о психологии собак, а не дойдут, значит буду просто помогать как умею... а кто-то вообще ничего про собак никогда не читал, и никогда с ними не сталкивался, но не может пройти мимо какой-то псины и ввязывается в это неблагодарное дело... да, есть люди, может быть и Вы из их числа, которые постоянно читают кинологическую литературу, которые всё своё свободное время им посвещают, честь им и хвала, но и другим огромное спасибо за то, что помогают хоть как-то, как умеют... в то время, когда большинство проходит мимо:хммм:

• Народ, а может, в "Беседку", а?

• Наташ, просто я хочу понять, если у куратора нет времени самому заниматься социализацией (а этим нужно заниматься каждый день, а ни раз в неделю), и если нет финансовой возможности нанять кинолога, не факт, что на форуме соберут (в последнее время даже на лечение с трудом собираются деньги), как тогда быть с такой собакой-выпускать. Как-то в беседке был разговор о финансовом участии куратора, и разговор зашел на тему- стоит ли тогда вообще забирать собак с улицы, и многие негативно высказывались в адрес тех, кто предложил тогда не забирать, раз не тянешь финансово, был пример и Интриги, и многих других. Что поменялось с тех пор-предмет разговора-финансы, теперь-социализация.
    P.S. В последнее время на форуме стало очень много разговоров-кому, как и что делать, вот и возникают встречные вопросы и рассуждения.

• Девочки, кто-нибудь связался с сигмой ?
    Как то она тихо утекла :хммм: с темы , вместе с пилюлей и иже с ними..
    Может уже родила ? :dnknow:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• А ты разбираешься и у тебя это получается отлично :biggrin: А я знаю, что че-нить не так сделаю и боюсь за таких браться. Мое - это вот поющая Глаша :хехе:

• Тань, да я могу и помолчать, это не проблема :улыб:
    Я не указываю кому и что делать. Я высказываю свое мнение, и я так поступаю в жизни. Если знаю, что не справлюсь, я не берусь за это. Вот и все.
    А у нас на форуме принято давить на жалость, на чувство ответственности (как,ты можешь пройти мимо?!), обещать, что форум поможет. А потом человек остается один на один со всем этим.

• В ответ на: вот сегодня денёк, то предлагают бесплатные передержки контролировать, то у людей знаний недостаточно... аха, давайте ещё будем экзамен сдавать, кому можно собакам помогать, а кому нет :шок:
    Не поняла вашей агрессии. Если вы считаете, что взять агрессивную собаку, пристроить в семью где она кого-нибудь покалечит и его пристрелят, или дичка склонного к побегам пристроить и потом вылавливать по улицам, или трусишку отдать в будку на охрану это нормально... :dnknow: то не знаю даже что вам и сказать. От куратора никто не требует знаний профи, но реально понимать что у тебя за животное и вкладыватся не только в его содержание, но и минимально корректировать поведение это одна из мер ответсвенности.

• Хотя, пойду-ка я отсюда с такими мыслями.

• Марина, вообще-то речь не об этом.

А вообще Оля права - лучше всем в Беседку.

И хочется все-таки понять, что с овчаркой...

• Да, я не говорю о том, что нужно молчать, но не понимаю, почему так мнение кардинально поменялось. Можно, конечно, выбирать беспроблемных животных, передержки, которые сами занимаются социализацией, держать у себя дома и заниматься социализацией, нанимать кинологов, но не у всех это получается, к сожалению.

• Извините девченки терпежа не хватило:смущ:если читать все :wub1.gif: то смеяться будут и смеются не только ДогПрид....Начало темы одно, а заканчиваем за упокой.Девченки ну сомневаетесь в передержке Сигма,сгоняйте к ней в гости и вопрос закрыт! Чего бучу поднимать ни разу или один раз посетив Анну? Я дом покупаю в ближ время, и с такими вариантами :ха-ха!: не буду даже бесплатной передержкой ( хотя муж не против и время есть для 2-3 соб) НООО не званых гостей и даже родственников в принципе не хочу видеть у себя в доме,это МОЙ ДОМ! А по поводу беременности, когда была беременна дочей( 2 ребенком) в доме появился щен ротвейлера и мне ничего и никто не мешал заботится о нем,после рождения ребенка я также гуляла по 5 раз в день,уделяла внимание и все прочее, при этом имелось : Муж, сын школьник+уроки, готовка еды,уборка и т.д При этом НИКТО не помогал вообще, почему Крапива решила что беременная женщина не в состоянии ухаживать зо собаками ,хотя у нее при этоместь взрослыеи дети 9 и лет, а еще родственники которые с ребенком помогут и те же дети.Крапива подумайте немного головой

Катя

• Чье мнение кардинально поменялось? Судя по комментариям моих сообщений, мы вообще о разном.

• О том, стоит ли тогда вообще забирать животных с улицы, если куратор не способен заниматься от и до.

• Наташ, а у тебя же есть телефон сигмы, может, позвонить и спросить, чего там с овчаркой? Сейчас-то уже поздно, конечно, завтра будет в самый раз.
    Не про то речь, так не про то. Просто в Юлином посте раз прозвучало про недостаточные знания, второй, но тут не все кинологи, кто-то вообще не знает с какого боку к собаке подойти, но не помочь - не может. И, может, тогда как раз профи могли бы давать ценные советы:миг:
    Куратор несёт ответственность перед хозяевами, а хозяева не должны осозновать, что они не игрушку берут, а взрослую собаку, с клыками и особенностями характера? Я не отрицаю, что забота куратора смотреть: потянет человек содержать и воспитывать животное, или нет, но ведь и хозяева - не дети неразумные, должны тоже представление иметь :dnknow:

• Я все о своем. Что с овчаркой ответа на форуме не будет. Позвонить сегодня сигме не смогла по семейным обстоятельствам, только сейчас освободилась. Буду завтра звонить, узнавать. Я звонила месяц назад, напрашивалась в гости, но у Анны были срочные дела. Предлагала оплатить стерилизацию и самой свозить собаку, т.к. хотела проверить собаку. Анна обещала позвонить, как только у собаки закончится течка.

• И в чем мое мнение поменялось?
    Я пишу о сложных собаках. О проблемных. Может, я коряво выражаюсь, но вот Юля очень все по полочкам разложила.
    Я не очень хотела вспоминать этот случай, но яркий пример - Джеррик. Хотя он на Олю свалился не по ее желанию и воле.

• Думать головой нужно прежде всего вам перед тем, как везти туда собак на передержку, чтобы потом не собирать десятки тысяч на их лечение.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Марин, конечно можно позвонить сигме и спросить про овчарку .
    Но... как у нас уже в одной многостраничной темке было, передержка может сказать, что говорила совсем другое.
    Тем более Ольга спросила в теме , и ответ подразумевается то же в теме .
    Вот только сигма куда-то резко провалилась , хотя могут быть и объективные причины на это.

• В ответ на: Куратор несёт ответственность перед хозяевами, а хозяева не должны осозновать, что они не игрушку берут, а взрослую собаку, с клыками и особенностями характера? Я не отрицаю, что забота куратора смотреть: потянет человек содержать и воспитывать животное, или нет, но ведь и хозяева - не дети неразумные, должны тоже представление иметь :dnknow:
    должны, но не всегда это так, да и говорить об особенностях характера можно по-разному. Согласитесь, что "робкий и скромный" звучит куда лучше чем "несоциалирован и труслив". :а\?: Не подумайте, я ни в чей конкретный адрес не говорю, но если пошел разговор, что такое ответсвенность куратора...:смущ:

• я буду просто навещать собаку и смотреть условия и состояние собаку, а не сидеть дома и писать " какая передержка ужасная".А переживать дома за ноутбуком смысла нет:хехе:

Катя

• В том, что если куратор не тянет финансово, то забирать с улицы, если не тянет социализацию, то не забирать тогда с улицы. Поменялся предмет разговора, но мнение отличается на то, забирать с улицы или нет. И не всегда на момент, когда забираешь животное с улицы можно понять, что с его поведением-дикий или нет, так как момент стрессовой ситуации никто не отменял, и как в дальнейшем он себя будет вести. Случай с Джерри очень показательный, особенно с учетом обещаний о его социализации последней передержкой.

• Сигма, почему про немку в личку отвечаете? Ответьте в теме!

• Тань, я никому свое мнение не навязываю. Меня в конечном итоге всегда волнует, что будет с собакой. Привела пример Бакстера - я не понимаю в таких собаках и мне действительно было страшно его пристраивать, но так получилось, что на нас с Катей он неожиданно свалился. Так же как и на Олю Джеррик.
    Я счастлива, что все, ттт, с Баксом хорошо. Но я больше за такую собаку не возьмусь. И сколько я всех выспрашивала про его поведение - знают и Наиль, и многие другие. Меня очень волновал вопрос растравлен он или нет, потому что это в первую очередь моя ответственность - какую собаку я отдаю и какие у него особенности.

Если животное стрессует, боится, дичится и т.п. - сможет ли человек уделить внимание ему до конца? Передержка - это одно. У нас передержки иной раз не могу допроситься приехать куратора, потому что животное заболело. Вот про то и речь - сил хватит у куратора? Если хватит - я уже не раз написала, респект и уважение. Такие случаи есть и намало.

Я не могу понять - что в моих словах всех так зацепило?

• В ответ на: Смысл в том, о чем я выше написала - если осознает, что нет сил, времени, денег и пр. заниматься собакой от и до, значит, не надо и ловить. А то будем без конца иметь Серых, Рыжих и пр. Еще неизвестно где бы они дольше прожили.
    Наташа, изначально я задала свой вопрос вот по поводу этого сообщения. Так как мало кто из форумчан способен заниматься от и до. Бывает, что не хватает финансов, времени на пиар, развозы и т.д., и все друг другу готовы помочь на форуме. Вопрос с социализацией непростой, так как если куратор не может этим заниматься, то вряд ли кто-то согласится этим заниматься, так как это, пожалуй, самый сложный момент в кураторстве, и денег на кинолога может не собрать. Вот я и не пойму-таких собак выпускать и изначально не брать их с улицы, причем, с щенками даже не будучи уверенным-какие они в плане социализации на момент отлова и что из них будет, так как куратор не сможет заниматься социализацией?
    А вообще, думаю, стоит остановится, так как видение кураторства, передержек, будущих хозяев у каждого свое.

• Вот как раз с помощью у нас часто бывает так, что не находится в нужный момент никого (не в упрек, просто именно по факту такое бывает). И реально получается, что расчитывает куратор только на себя.
    Да любых можно забирать, и многие из них счастливо живут потом у хозяев. Просто если куратор видит свою обязанность только в том, чтобы забрать с улицы и оплатить, например, то в случае с проблемной собакой этого очень мало. Мы же предъявляем определенные требования к будущим хоязевам, ну так вот как бы тут и к себе они тоже должны быть. И не всегда достаточно усилий только одной передержки.
    С малышами проще - бОльшая часть из них приручаема. А если стая действительно дикая и агрессивная и щенки такие же - вот в этом случае я правда не вижу смысла. Опять же - если кто-то готов пройти долгий путь приручения таких малышей и их социализации, почему нет.
    Случай Милы как взрослоый собаки (хотя она не дикая) - сколько общались с Ирой, на 99% Миле не нужны люди. По какой-то причине, о которой мы никогда не узнаем. Потому что сбегала она и от Наиля, и от хозяев, и у Иры проверяли - если отпустить, шла в другую сторону. Вот что с такой собакой делать?

• Сигма в личку написала не мне про собаку, а другому человеку. Написала, что с собакой все в порядке.

Сейчас позвонила сама. Собака живет у мамы. Показать собаку отказывается, говорит теперь это дело принципа. На форуме не отвечает, потому что тут ее сожрут.

• Очень похоже, то с собакой совсем не все в порядке, сигма придумала оправдание типа обиделась - очень удобно.
    Почему человек собирал породистых собак (шарпея уговаривала отдать, а как узнала, что больная - сразу желание отпало)? Для чего? Перепродажа, разведение, какие еще мысли в голову могут прийти... Адекватности здесь совсем нет, к сожалению.

• Да!Катя у мамы и всё хорошо,а показать или сфотографировать по возможности,кураторов у кати не было брали у хозяйки.А на моя передержка переполнена,я счастлива.Как мне сказали-"Собак везут и будут возить".

• В ответ на: Для чего? Перепродажа, разведение, какие еще мысли в голову могут прийти...
    ну как - знатные ведь зверюги. мех, мясо, шкварок нажарит...
    :nom:

• Уже по возможности? :спок: А как же принципы? Могу приехать?
    Да, тут Вы правы, собак возить будут, к сожалению.

• Собак везут даже к тем, у кого собаки погибают, сбегают, эпидемии возникают, и передержка не считает нужным объяснять причин, что уж об этом говорить.

• Вы куратор отдавший людям собаку не лично и не узнававший её судьбу 3 месяца,а сейчас опомнилась.Вот таких кураторов да побольше. :respect: А собачку покажу ,но точно не вам.Доверия нет к такому куратору.

• Аня, если вы отказываетесь показать овчарку, как же я смогу отдать вам свою? Вы мне тоже потом откажете в визите?

• Давайте уже разговаривать как взрослые люди, а не обиженные подростки.
    Вопрос первый: где сейчас живет собака?
    Когда ее смогут посмотреть форумчане?

• А Анна не хотела и Римму отдавать :безум:

• Я не куратор этой собаки.

• В ответ на: Вы куратор отдавший людям собаку не лично и не узнававший её судьбу 3 месяца,а сейчас опомнилась
    в связи с этим у меня вопрос:
    А судьи кто?
    :ухмылка:

• Девушки, кто отдавал сигме на передержку, хоть кто-нибудь заключил договор ?
    То, что отвечают там 2 человека, наверно уже ежу понятно, а вот что происходит с особаками -интересно :спок:
    И реально, кто хочет повторение Барлак ?
    Кто не в теме из новых ТС найдите старую темку плз и прочтите

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: