Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Лекса 10
+1000 Моё мнение-меньше -но лучше и качественней, от этого выигрывают все. Тогда может перестанут хвататься с улицы пробегающие по своим делам собаки.
|
+1000 Моё мнение-меньше -но лучше и качественней, от этого выигрывают все. Тогда может перестанут хвататься с улицы пробегающие по своим делам собаки.
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Bagira_09
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Лава_Лагуна
несогласная с политикой "партии"
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя дакакаяразница
несогласная с политикой "партии"
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя ФС_КМ
Желающих указать другим, кому им лучше помогать всегда в достатке. ...Ни в коем случае не берусь советовать,просто мысли вслух
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя дакакаяразница
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Verys
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя ИришкаМ
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Verys
...а потом собашку собъет машина (т-т-т), мы соберем на нее тысяч 30, сложнейшая операция, собачка будет долго выздоравлявать, вылечится, - и будет много радостных смайликов, розочек кураторам и благорастворение в воздусях. Или собашку накормят дх и будет 3 страницы плачущих смайликов: "беги по радуге, песка...ты умерла счастливой на воле...". Может,она глубоко счастлива на своем проходном колодце..
В этом и беда нашей страны. Одним не надо, вторым пофиг, третьим "утопично"... Пока большая часть не скажет "надо, должно быть" - ничего не изменится. Вы это все серьезно???????!!!!! Где-то я уже об этом читала....Кажется ,"Утопия"называлось
Ответ на сообщение Контроль платных передержек пользователя Ютка К.
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя ИRИNА
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Antibiotik
При поселении в зоогостиницу сами владельцы гостиницы прописывают это в договоре, где-то это есть, где-то нету. Передержкам никто не запрещает в договоре минимизировать свои риски, начиная со съеденной мебели, заканчивая тем, что куратор бросит животное. Я например столкнулась с тем, что в одной из гостиниц оставляется залог, который пойдет на усыпление собаки, если владелец не проявится через неделю, после окончания оговореного срока. По-сути это гостиница для животных. Вы поселили на передержке свое животное (находящееся под Вашим кураторством), и она нанесло материальный ущерб передержке, следовательно, Вы должны его оплатить. Разве не так?
А "третье" это что? Какая участь у уличной собаки при наличии в городе отлова, дх, сибирских зим и пр.? эх,молодежь....все вот у вас так категорично-из крайности в крайность...вот сразу прямо лапы переломала,убили,съели-или на подушечку...третьего не дано
Ответ на сообщение Контроль платных передержек пользователя Hoda
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
Задумалась. И о себе и о других со стороны. Ничего ужасного и постыдного не увидела. Разные люди, разные мнения, разный взгляд на ситуацию, разный опыт или просто треп. У кого-то видение совпадает, у кого-то нет. Собственно, ничего нового - жизнь. Уважаемые любительницы животных, задумайтесь,с какой стороны мы себя выставляем...Если уж всякие Антибиотики и прочие комментаторы свои веские слова вставляют,то как ржут ДХ!!!
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя ИришкаМ
Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Что подумают о нас тролли и ссыкливые садисты?.. Устыдилась, покраснела, тихо удалилась из темы... Если уж всякие Антибиотики и прочие комментаторы свои веские слова вставляют,то как ржут ДХ!!!
+++ Смысл в том, о чем я выше написала - если осознает, что нет сил, времени, денег и пр. заниматься собакой от и до, значит, не надо и ловить. А то будем без конца иметь Серых, Рыжих и пр. Еще неизвестно где бы они дольше прожили.
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя ЮлияФиля
присоединюсь к вопросу... Единственное не понятно, что с овчаркой-то?
Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Конкретно щенки Серый и Рыжий прожили бы пару дней до нового желания "хозяев" закусить свежей собачатинкой. Это так, в порядке уточнения фактов. А то будем без конца иметь Серых, Рыжих и пр. Еще неизвестно где бы они дольше прожили.
Наташа, а что включает в себя занятие собакой куратором от и до? Смысл в том, о чем я выше написала - если осознает, что нет сил, времени, денег и пр. заниматься собакой от и до, значит, не надо и ловить. А то будем без конца иметь Серых, Рыжих и пр. Еще неизвестно где бы они дольше прожили.
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя GoldFish
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Zaika555
На мой взгляд это поиск передержки,лечение, решение поведенческих проблем, пристрой и кураторство уже пристроенной собаки. Причем куратор должен иметь хоть начальные познания в кинологии, и не забывать о том, что есть профи, если не можешь сам. Так как есть еще ответственность перед будущими хозяевами. Наташа, а что включает в себя занятие собакой куратором от и до?
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя Zaika555
Тань, я замечаю более интересную тенденцию: иногда, породная собака, которая "конкретный пристрой" получает намного меньше внимания и помощи, чем дикие-стайные... Встречный вопрос: что есть "конкретный непристрой"? Т.е. я бы отнесла к этой категории диких в н-ном поколении собак старше возраста, например, 5 лет (ну оно очень все индивидуально...). Пожалуй, собак-инвалидов (не трехлапых-одноглазых, а более глобально: спинальников, с недержанием и т.д.). Таких животных не так много...и не мне советовать кураторам, как решать их судьбу.
Я не призываю массово вывозить с улиц стайных собак, живущих там давно и в относительной безопасности, на передержки. Но если конкретный куратор решил заняться несколькими конкретными стайными собаками - ну, тут можно только благодарственный смайлик поставить.
Щенки у таких собак то же дикие. Т.е. я бы отнесла к этой категории диких в н-ном поколении собак старше возраста, например, 5 лет
Ответ на сообщение Re: Контроль платных передержек пользователя ЮлияФиля
не соглашусь ! Щенки у таких собак то же дикие.