Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Контроль платных передержек

• В ответ на: Моё мнение-меньше -но лучше и качественней, от этого выигрывают все. Тогда может перестанут хвататься с улицы пробегающие по своим делам собаки.
    +1000

• однозначно +100500
    А то вот читаю некоторые темы-и прямо хочется закричать-девочки!оставьте в покое собаку!!!Она не хочет категорически,чтобы вы ее спасали! Пусть она лучше спит на колодце,чем фиг знает на какой передержке

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• ахахаххх)) колодец - это в мой огород. к во просу колодца: если бы колодец не на проходном месте, то я бы и не задумалась о ловле.

несогласная с политикой "партии"

• У каждой собаки должен быть хозяин, даже у той которая спит на колодце.

• ну что ж поделать-значит,карма у нее такая...Не зря же она от вас всех второй месяц убегает)))) Когда собака заглядывает в глаза,пытается запрыгнуть в машину,идет за вами, или лежит у обочины,истекая кровью-это,безусловно,тот самый случай.Но когда вот так...Ну,поймаете вы ее рано или поздно-в чем я не сомневаюсь-сядет она на цепь на передержке, ваши сердца успокоятся,а вот как она к этому отнесется-вопрос...Может,она глубоко счастлива на своем проходном колодце...Ни в коем случае не берусь советовать,просто мысли вслух

• не, вы всех кураторов под одну гребенку не сводите))
    у каждого свой подход, свой взгляд, свой метод. я против запирания собак на передержках, в клетках, метровых цепях, я не лювлю всех подряд, однако у этой собаки и правда особенный случай.
    в общем, прочь шаблоны. это узко

несогласная с политикой "партии"

• То есть если медсестра не подойдет к больному, "забросит" его, то это означает - "карма такая у больного"?
    Или все таки это безответственное, не профессиональное отношение к своим обязанностям.

В этой теме речь идет о повышении взаимной ответственности "высоко договаривающихся" сторон.
    Тогда и карма у собачек улучшится.

• Лена, соглашусь с тем, что хватать абсолютно диких собак - это заведомо обрекать на гибель это животное. И то же самое касается абсолютно диких щенков. Печальных примеров на форуме далеко не один.

• В ответ на: ...Ни в коем случае не берусь советовать,просто мысли вслух
    Желающих указать другим, кому им лучше помогать всегда в достатке.
    Только в данном разделе нет праздно ожидающих таких указаний. Все основано на личном желании, инициативе, видении ситуации.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да, с нашей собакой на колодце-сложный случай... Мне муж уже отказал помогать ловить эту собаку, а я не отпускаю эту мысль. Иногда мне кажется, что это даже не собака- такая она умная и проницательная. Утром,когда проезжаю мимо места где спит собака меня посещает мысль-может остваить все,как есть. Но в последнее время ее стали обежать местные собаки-съедают у нее всю пищу и сгоняют с ее места. А когда ее нет на месте, я переживаю и пытаюсь ее найти... Сегодня ее не было на месте весь день. Да, к тому же это сучка и скоро будет течка, а из этого последствия....Ко мне она не идет, но у нее есть свои любимчики,которым она доверяет-дается гладить,чсать животик(таких у нее по моим подсчетам 5 человек).Значит она и поверила бы и новым хозяевам. Надо думать и все хорошо взвесить. А если что случится с собакой, мы ведь себе не сможем простить- могли же помочь......

• Да, ладно печалится. Всегда можно сослать на карму и спать спокойно. :appl:
    Девочки, да не оправдывайтесь вы: что, да почему.
    Те кто понимают, им объяснять не нужно. А тем кто не понимает, не объяснить.
    У каждого из нас свое видение ситуации.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• а вот это абсолютно верно

• А как достичь идеал - "в нашем городе нет бездомных собак"?

Другое дело, что изымание этих диких собак проводится теми, у кого большое сердце, но нет многого кинологического, ветеринарного образования, времени, денег и пр. и если забирающий дикаря осознает, что у него есть силы обеспечить нормальную жизнь, то почему нет.

А для достижения идеала должен быть системный подход - деятельность государства, деятельность общественных организаций, воспитание, волонтерство, неотвратимость наказание за нарушение правил содержания животных. (Ну смогли же поднять рождаемость в РФ).

• А у нас действует законодательство хоть одно действует в отношении животных? Нет.
    Знаете, большое сердце - это хорошо. Но хорошо бы еще и ответственность люди понимали. У нас тут были случаи, когда поймали и на передержку отдали. И все, этим все и закончилось. И вообще печально закончилось. И даже вот эта Милка-Интрига - возможно, года через 2 на передержке что-то бы и изменилось. Но не факт.
    Если человек не готов заниматься- серьезно, прилагая усилия к социализации, чтобы не только передержка этим занималась, а и куратор, то лучше и не трогать.
    А забирать всех собак с улицы - так этим проблему численности животных не решить. На их месте тут же появятся новые.

• Вы это все серьезно???????!!!!! Где-то я уже об этом читала....Кажется ,"Утопия"называлось

• Вера, не воспринимайте на свой счет с Женей :flowers: Я вот в Вашем кураторстве уверена на все 100 - дикий или не дикий. Вы ими занимаетесь.
    Я немного о других ситуациях.

• В ответ на: Может,она глубоко счастлива на своем проходном колодце..
    ...а потом собашку собъет машина (т-т-т), мы соберем на нее тысяч 30, сложнейшая операция, собачка будет долго выздоравлявать, вылечится, - и будет много радостных смайликов, розочек кураторам и благорастворение в воздусях. Или собашку накормят дх и будет 3 страницы плачущих смайликов: "беги по радуге, песка...ты умерла счастливой на воле...".
    Собачки счастливы на улице, ага. Жаль, что недолго.
    Наверное, мне не нужно было ловить Лисену, когда она от меня убегала. Ей же было на улице хорошо, потому и пыталась сбежать...упала, правда, через 2 двора - от слабости... Наверное, ей бы и правда было лучше на улице, чем сейчас у хозяйки на диване, холеной, затисканной, любимой и раскормленной.

• В ответ на: Вы это все серьезно???????!!!!! Где-то я уже об этом читала....Кажется ,"Утопия"называлось
    В этом и беда нашей страны.:хммм: Одним не надо, вторым пофиг, третьим "утопично"... Пока большая часть не скажет "надо, должно быть" - ничего не изменится.

• А у нас действует законодательство хоть одно действует в отношении животных? Да, любой поисковик выдаст приговоры по статье УК РФ за жестокое обращение с животными, и к административной ответственности привлекаются. Вот если бы граждане были по активней, да полиция не такая ленивая.

• Таня, ты же Лисеной занималась, верно? А не бросила в приюте в вольере (главное, что поймали).

• :yes.gif: ++++

иль нарожает таких же счастливых маленьких четырёхлапых жителей колодца.
    в чём тогда смысл всего? просто от нечего заняться иногда выбирать ручную собачку и пристраивать её? :безум:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Верно. Но там была другая ситуация: собака была по сути на бесплатной передержке (ну а как это еще назвать?). А если у куратора есть возможность держать собаку пожизненно на платной...всё лучше, чем улица. Хотя бы потому, что сытно, тепло и безопасно.

• Смысл в том, о чем я выше написала - если осознает, что нет сил, времени, денег и пр. заниматься собакой от и до, значит, не надо и ловить. А то будем без конца иметь Серых, Рыжих и пр. Еще неизвестно где бы они дольше прожили.

• В ответ на: По-сути это гостиница для животных. Вы поселили на передержке свое животное (находящееся под Вашим кураторством), и она нанесло материальный ущерб передержке, следовательно, Вы должны его оплатить. Разве не так?
    При поселении в зоогостиницу сами владельцы гостиницы прописывают это в договоре, где-то это есть, где-то нету. :dnknow: Передержкам никто не запрещает в договоре минимизировать свои риски, начиная со съеденной мебели, заканчивая тем, что куратор бросит животное. Я например столкнулась с тем, что в одной из гостиниц оставляется залог, который пойдет на усыпление собаки, если владелец не проявится через неделю, после окончания оговореного срока.

• эх,молодежь....все вот у вас так категорично-из крайности в крайность...вот сразу прямо лапы переломала,убили,съели-или на подушечку...третьего не дано

• Ну потому что каждый день любуешься сцобаками, которым на воле было хорошо. Одну машина красиво подрезала, у второй петля в шее гниет, третья дробью нашинкована...это не крайность, кстати. Крайность - это когда на воле было так собачке хорошо, что уже ни один вет не поможет.

• В ответ на: эх,молодежь....все вот у вас так категорично-из крайности в крайность...вот сразу прямо лапы переломала,убили,съели-или на подушечку...третьего не дано
    А "третье" это что? Какая участь у уличной собаки при наличии в городе отлова, дх, сибирских зим и пр.?

• Мне "посчастливилось" иметь квартиру с видом на промзону, на которой много бездомных собак. И я теперь очень хоршо знаю, как недолга жизнь бездомной собаки, и как порой ужасна ее смерть. Редкие собаки выживают больше года. "Третье" дано очень-очень редко - уж поверьте.

• всем удачи,вы дома,а я вот на работе еще сижу. На всякий случай напомню-темка-то была про передержки вообще и про сигму в частности......Все,кто хочет дальше "а поговорить"-веллком в беседку...Спорим,все равно не подеремся?! Уважаемые любительницы животных, задумайтесь,с какой стороны мы себя выставляем...Если уж всякие Антибиотики и прочие комментаторы свои веские слова вставляют,то как ржут ДХ!!! Лично я не вижу смысла и дальше обмениваться колкостями и упражняться в красноречии и двусмысленных речевых оборотах...Кто-то должен это прекратить,поэтому пусть первой буду я.До скорых встреч!Пошла домой

• вот чёёёё к чему.. :umnik:

и да... давайте мы ещё будем переживать о том, что там думают и делают дх, читая нас...

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: Уважаемые любительницы животных, задумайтесь,с какой стороны мы себя выставляем...Если уж всякие Антибиотики и прочие комментаторы свои веские слова вставляют,то как ржут ДХ!!!
    Задумалась. И о себе и о других со стороны. Ничего ужасного и постыдного не увидела. Разные люди, разные мнения, разный взгляд на ситуацию, разный опыт или просто треп. У кого-то видение совпадает, у кого-то нет. Собственно, ничего нового - жизнь.:улыб:

• Вот на этой оптимистичной ноте и надо остановиться. Каждый остался при своем,но услышал других.Я надеюсь

• Единственное не понятно, что с овчаркой-то? :umnik:

• Значит заселяя передержки собаками-мы очистим город от бездомышей :appl: Чем больше поселим-тем меньше на улице :appl: Все за собаками!! Дайте адреса передержек,а, я натаскаю многА, но сама платить не буду-денег нету, у Вас попрошу, Вы же дадите? Что? У Вас свои собаки? Да что там Ваши 1,2 псинки, у меня вон тама и тама и вон тама, а ещё вон тама и всех надо на передежку- бездомных всех на передежку, что? дикий? Ну и что, они тоже на улице живут и то же хотят на передержку. Не пристрой, ну и что, Вы его всем форумом неужели не проплатите до его смерти.
    Как то так :dnknow:

Я конечно давно слыву за даму с причудами, но мы с улиц собак не отправляем на передержки. Ловим, стерилим, выпускаем и пристраиваем с улицы. Забираем только в экстренных случаях, но там передержки не нужны(экономия) я есть, т.е. деньги идут направлено на разрешение ситуации. А чаще и стерилим уже у хозяев, люди как то рады радёхоньки если за них кто то подсуетиться и нам спокойно.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• В ответ на: Если уж всякие Антибиотики и прочие комментаторы свои веские слова вставляют,то как ржут ДХ!!!
    Что подумают о нас тролли и ссыкливые садисты?.. :umnik: Устыдилась, покраснела, тихо удалилась из темы...

• В ответ на: Смысл в том, о чем я выше написала - если осознает, что нет сил, времени, денег и пр. заниматься собакой от и до, значит, не надо и ловить. А то будем без конца иметь Серых, Рыжих и пр. Еще неизвестно где бы они дольше прожили.
    +++
    Каждый должен заниматься тем, на что у него хватает сил. Я вот вобще халявщица :biggrin: , занимаюсь только породными питостаффами. Зато это у меня получается, вроде как:миг:

• В ответ на: Единственное не понятно, что с овчаркой-то? :umnik:
    присоединюсь к вопросу...

• А честно, на те деньги что вбухиваются в передержки уже давно можно было купить дом-под те же передержки :biggrin: И не обязательно в центре города, уж если мотаются на передержки хз куда, то недорогой пригород вполне подойдёт.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• В ответ на: А то будем без конца иметь Серых, Рыжих и пр. Еще неизвестно где бы они дольше прожили.
    Конкретно щенки Серый и Рыжий прожили бы пару дней до нового желания "хозяев" закусить свежей собачатинкой. Это так, в порядке уточнения фактов.

• В ответ на: Смысл в том, о чем я выше написала - если осознает, что нет сил, времени, денег и пр. заниматься собакой от и до, значит, не надо и ловить. А то будем без конца иметь Серых, Рыжих и пр. Еще неизвестно где бы они дольше прожили.
    Наташа, а что включает в себя занятие собакой куратором от и до?

• Тань, вот честно, даже не знаю, что бы я выбрала - быстрая смерть от ножа, или медленное угасание от голода и холода :umnik:

• Можно вопрос, а куда девать конкретный непристрой? Пожизненно на передержку? Та передержка может закрыться, на другую не факт что согласятся. В приют-переполнены. Куда?

• Вспоминая щенка из того же помета Мишку (с отрубленным хвостиком и дырой в голове) - смерть от ножа там была не очень быстрой...

• Встречный вопрос: что есть "конкретный непристрой"? Т.е. я бы отнесла к этой категории диких в н-ном поколении собак старше возраста, например, 5 лет (ну оно очень все индивидуально...). Пожалуй, собак-инвалидов (не трехлапых-одноглазых, а более глобально: спинальников, с недержанием и т.д.). Таких животных не так много...и не мне советовать кураторам, как решать их судьбу.
    Я не призываю массово вывозить с улиц стайных собак, живущих там давно и в относительной безопасности, на передержки. Но если конкретный куратор решил заняться несколькими конкретными стайными собаками - ну, тут можно только благодарственный смайлик поставить.

• В ответ на: Наташа, а что включает в себя занятие собакой куратором от и до?
    На мой взгляд это поиск передержки,лечение, решение поведенческих проблем, пристрой и кураторство уже пристроенной собаки. Причем куратор должен иметь хоть начальные познания в кинологии, и не забывать о том, что есть профи, если не можешь сам. Так как есть еще ответственность перед будущими хозяевами.

• 1)Есть животное
    Оно осматривается врачом, проводятся все манипуляции по косметике, прививки, обработки. Проверка на социальность.Начинается пиар. Если человек озадачен пристроем, а не своими фобиями, то сцобак пристроится в течении 1-,1,5 мес.
    2)Есть животное
    см.пункт 1, но оно асоциально, тогда те же манипуляции, только с срочной стерилизацией и выпуск на место исконного обитания, с светоотражающем ошейнике с биркой где есть телефон куратора, отметка о прививке от бешенства и о стерилизации.
    3) Есть щенок
    Мытьё, обработка от блох, глистогонное, сыворотка, пока ждёт прививку-социализация и пиар полным ходом и всеми доступными средствами, прививка-пристрой или пристрой -прививка

• В ответ на: Встречный вопрос: что есть "конкретный непристрой"? Т.е. я бы отнесла к этой категории диких в н-ном поколении собак старше возраста, например, 5 лет (ну оно очень все индивидуально...). Пожалуй, собак-инвалидов (не трехлапых-одноглазых, а более глобально: спинальников, с недержанием и т.д.). Таких животных не так много...и не мне советовать кураторам, как решать их судьбу.
    Я не призываю массово вывозить с улиц стайных собак, живущих там давно и в относительной безопасности, на передержки. Но если конкретный куратор решил заняться несколькими конкретными стайными собаками - ну, тут можно только благодарственный смайлик поставить.
    Тань, я замечаю более интересную тенденцию: иногда, породная собака, которая "конкретный пристрой" получает намного меньше внимания и помощи, чем дикие-стайные...

• В ответ на: Т.е. я бы отнесла к этой категории диких в н-ном поколении собак старше возраста, например, 5 лет
    Щенки у таких собак то же дикие.

• Юль, мне тоже непонятно, почему шикарные собаки типа полулабрадорши Белки сидят годами, а откровенно невзрачный дикошарик пристраивается влет в отличные ручки, где его обожают, холят и лелеят. Ну...в чем-то реально судьба, элемент везения.

• В ответ на: Щенки у таких собак то же дикие.
    не соглашусь !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: