Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Контроль платных передержек

• Я считаю, что порой куратор покрывает передержку, потому как у него там собаки и деть их некуда. Я и говорю ,что нужен договор в котором будет всё прописано.Вы говорите, что куратора устраивает, а группу проверки не устроит. Для кого-то норма, что собака грязная,не чёсаная и в дерьме сидит,-главное чтобы сытая была, а для другого -это далеко не норма.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Можно создать такую тему, как платные передержки, все имеющиеся для собак - кошек, перечислить, указать, сколько собак и чьих, находятся на каждой конкретной передержке, если собака пристраиается или переезжает с одной передержке на другую, помечать, что собака такая то переехала с передержки такой то и осталось там столько то собак, такую то собаку, такого то куратора туда посадили новую. Чтобы человек. который ищет передержку, заходил в темку и смотрел, так у Васи сидят 15 собак, а у Глаши - 5, повезу ка я к Глаши.
    Так же проверки передержек (раз в неделю разной передержки) и составить договор, со всеми продуманными моментами.
    Но мне сдается, что кроме этого разговора в данной теме, на этом все и остановится, как обычно, потому что никто этим заниматься не станет (проверками, составлением договора, вывешиванием информации по собакам, содержащемся на каждой передержке).
    Давид то этот, живодер и то, до сих пор хорошо себя чухает, губя щенков, мы все это знаем, но ничего не делаем.

• А я бываю бесплатной кошачьей передержкой - и я против проверок бесплатных передержек в контексте именно проверок. Кураторам- всегда рада, договариваемся- встречаемся, срочные вопросы решаем по телефону,но именно проверка посторонних лиц, не связанных кураторством данного "хвоста" меня бы не устроила.

Аватарка: Темик и Веник давят Муль :-)

• Бесплатные передержки проверять не нужно! Им можно только спасибо сказать!

• В ответ на: Для кого-то норма, что собака грязная,не чёсаная и в дерьме сидит,-главное чтобы сытая была, а для другого -это далеко не норма.
    Так вот и я о том же. Смысл тогда в проверке?

• Бесплатным передержкам :respect: !

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• куратор- лицо заинтересованное, его задача пристроить животное, поэтому исходя из соображений, что на улице всяко хуже, чем на самой поганой передержке- навряд ли куратор будет высказывать претензии и хлопая дверью, забирать животное

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Да не в проверке смысл, а в договоре. Вот я просто себя ставлю на место людей которые подбирают, лечат и пристраивают животных :respect: им большой. И я думаю,что именно в такой ситуации,мне будет глубоко по... чесали эту несчастную или нет. Главное чтобы кормили и немножко внимания уделяли... Но есть же определённые правила содержания животных. Если на передержке всё так-же фигово,как у бомжей и на улице, то в чём смысл то тогда передержки??За что тогда деньги то платить?

• В ответ на: навряд ли куратор будет высказывать претензии и хлопая дверью, забирать животное
    А проверяющие заставят его сделать это что ли?
    Я просто хочу понять сам процесс проверки - приехала комиссия, указала передержке на недочёты (которые кураторов, в принципе, устраивают) и дальше?

• А дальше - писАть тем, кто проверял - на той то передержке гумно кучами и худые, грязные собаки. Все увидели. Кураторы могут собак там оставлять, а вот другие уже не повезут.

• угу, так и получится пятизвездочная передержка, трехзвездочная.... Останется только на фюзеляже нарисовать .

• Т.е. тот, кто берет безвозмездно, не может животное содержать в плохих условиях априори? Он считается честным и хорошим, потому что денег не берет? :dnknow:
    Я передержка, квартирная, бесплатная (хотя брала один раз, было). Скажу только за себя. Для меня деньги за передержку не заработок, а компенсация убытков и рисков. Причем далеко не полная. Если бы меня вздумали проверять, пришлось бы искать другую передержку. Я ничего не боюсь, просто я даже гостей незваных не люблю, не то что проверяющих. :dnknow:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Диана, мне плевать на мою репутацию на форуме. На данный момент я не являюсь ни передержкой, ни куратором. Меня очень беспокоит судьба собак, которых вы массово увозите в Барлак.
    Зачем ты приплетаешь сюда цепочку?
    Суть поста - предотвратить Барлак-2!!!
    Всё остальное, кроме цепочки, тебя устраивает в данной передержке???

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• В ответ на: Бесплатные передержки проверять не нужно! Им можно только спасибо сказать!
    вот чего лезу в разговор сама не понимаю... Однажды я выступила как бесплатная передержка для собаки.Брала собаку как игрушку для щена азиата. Как по вашему это вообще адекватная идея? Что вообще могло случится с этой собакой ,если бы она допустим была маленькая,а щен агрессивен? Что если мне вобщем то было бы по фигу судьба этой собаки- она же временная! Пристраивая собак кураторы "ручки" просеивают через мелкое ситечко(что очень и очень правильно) А с передержками почему то другая ситуация.А вот почему ни как в толк не возьму. Что платная,что бесплатная-какая разница для самого животного? Гарантий ни каких выходит в итоге. :not_i:

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

• В ответ на: А дальше - писАть тем, кто проверял - на той то передержке гумно кучами и худые, грязные собаки. Все увидели. Кураторы могут собак там оставлять, а вот другие уже не повезут.
    100% Согласна. Мне не так давно понадобилось искать передержку, так я вообще нигде инфы не нашла!!! Ни плохой, ни хорошей. А очень бы хотелось такой информацией владеть. Я считаю, затея не плохая. Вот с кучами и нечёсаными барбосами я готова мириться, но отдать собаку туда,где её кормить не будут...Уж извините.

• Согласна полностью! У бесплатной передержки в основе лежит доверие куратора и к куратору. Регулярно читаю форум и сделала для себя выводы, что у некоторых кураторов даже платные передержки не взяла бы, предпочитаю только проверенных и надежных кураторов.

• А вот договор да, должен быть. Где будут прописаны хотя бы общие требования. Передержка обязана кормить животное тем кормом, который привёз куратор, соблюдать чистоту в месте содержания, выгуливать животное, нести материальную ответственность за болезнь животного по вине передержки, за потерю или смерть животного. Вычёсывание, помывка и пр. по договоренности с куратором. Куратор со своей стороны обязан вовремя оплачивать услуги передержки, проводить все профилактические процедуры (прививки, глистогонка), забрать немедленно заболевшее животное с передержки, если заболевание грозит здоровью других животных. И т.д. и т.п. Мне кажется, ничего страшного в таком договоре нет, и многие его согласятся заключить.

• Ура! Меня услышали и поняли :live: Именно об этом я и говорю.

• Марина, при чем здесь репутация? Моя репутация на форуме покруче :хехе:
    Потому что сыр - бор разгорелся именно из-за цыпочки! Или я ошибаюсь? :а\?:
    Марина, вот меня лично ПОКА устраивает все, потому что не случилось того, чтобы меня не устраивало.
    И почему вы считаите, что именно эта передержка может стать Барлаком-2? Потому что она находится в Барлаке? На других передержках происходили очень неприятные моменты, связанные со здоровьем и жизнью животных, здесь - пока я такого не вижу.
    Я еще раз говорю - по всем передержкам создать тогда тему и описывать в ней приятные и неприятные моменты. ВСЕ моменты. Не просто писать слова благодарности и рисовать цветочки, а конкретно, что нравится, что нет, что произошло хорошего ( новые теплые будки, чистота и т.д.) и плохие моменты - гумно, заболевание животного, травмы, побег, смерть, психическое состояние животного, дырявые будки и прочее.

• В ответ на: Мне не так давно понадобилось искать передержку, так я вообще нигде инфы не нашла!!! Ни плохой, ни хорошей. А очень бы хотелось такой информацией владеть.
    Так съездить и посмотреть, а не надеяться на мнение других людей. Одни пишут одно, другие другое, у всех своё мнение. Всё-равно по состоянию собак, по их поведению, по условиям содержания будет понятно, стоит ли отдавать туда животное.

• речь о том, что хотя бы надо вновь открывающиеся передержки проверять, прежде чем туда животное тащить. В некоторых случаях так и делалось, но в случае с анной почему- то никому и в голову не пришло! Давайте я возьму- ураа, респект тебе анна- и пошло- поехало... Скажите, реально работающему в ночь отцу семейства в день мастерить по одной ТЕПЛОЙ будке? Каждый день! Навряд ли! А он их " делает"! И никого не насторожило!

• Куда ехать то? Даже телефонов нигде не нашла:хммм:

• Нечесаные собаки - это нормально, этим по сути, запросто может и куратор заниматься - чесать, стричь, педикюр делать, если ему захочется. а вот куч гумна быть не должно, ни при каком раскладе, тем более на ПЛАТНОЙ передержке.

• Идея Дианы мне кажется более здравой. Толку от этих ваших договоров... А так пусть кураторы читают, делают выводы и сами решают, отдавать животное или нет.
    А с новыми передержками как быть - это, конечно, вопрос... Да на проверенной передержке что-то может случиться в первый раз. Черт, не знаю...

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Исправлено пользователем Goldcrest (14.03.12 12:57)

• А по какой причине такие поблажки бесплатным передержкам?
    По-принципу "на халяву и хлорка - творог"?

лопат не хватит, и ваганек не напасешься, на всю эту людскую массу, задыхающуюся без кислорода, под азоново-аэрозольной дырой (с)

• Проверки -проверки, накаркала блин :смущ:пойду объяснять администрации,почему у меня в молочном отделе лампочка моргает. Она оказывается плохо на здоровье неуравновешенных людей отражается. Ух! :biggrin:

• Если проверять - то все передержки, а не только вновь открывшиеся!
    Я ездила к Анне, с ней познакомилась предварительно, прежде чем туда отвезти 2 собак, собаки должны были жить в доме, меня все устроило.
    А информация по передержкам, по условиям, по количеству - все таки должна быть на всеобщем обозрении, потому что зачастую животное сваливается на человека неожиданно и у него нет времени ездить по всем передержки, смотреть у всех условия, знакомиться и пр. Открыл тему - прочитал нужное, позвонил, договорился, привез., ну и договор заключил.

• не на последний .
    у меня было пару случаев когда чисто случайно попадала на передержку не предупреждая , ну вот сел телефон , а время как раз заехать и навестить собаку есть , это не проверка , но скажу что разницы я не увидела.

• Я не говорю, что проверок вообще не должно быть, но это должны делать сами кураторы! Не надо создавать всяких комиссий и тому подобное. У новых хозяев же куратор проверяет своё животное. И тут так же. К чему накручивать тут столько сложностей? Если куратор сам не видит, чем ему проверка поможет? Или просто для составления мнения о передержке? Так оно у каждого человека будет своё. Причём это будет проверка не только передержки, но и куратора. Т.к. опять возникнет вопрос - куда смотрел куратор?

• И опять вы являетесь, когда поднимается тема контроля платных передержек.
    Какой конкретной передержкой являетесь вы? Или не передержкой, а допустим, вет. врачом одной из клиник?

• Ты предлагаешь дождаться трагических последствий??? :eek:
    Какую реакцию ты ожидаешь в отношении многодетной беременной женщины, открывшую платную передержку собак, не имеющую никаких условий для их содержания, со стороны органов опеки и попечительства по защите прав и законных интересов детей?

• В ответ на: Диана, везти собак к беременной женщине, уже имеющей троих малолетних детей, занимающей половину частного дома, где отсутствует даже забор я считаю абсурдом!
    В ответ на: Я ездила к Анне, с ней познакомилась предварительно, прежде чем туда отвезти 2 собак, собаки должны были жить в доме, меня все устроило.
    Ну и кому вот это поможет? Так же и проверяющие - у одних одно мнение, у других другое.
    Пока сам не увидишь, не поймёшь.
    Отношения должны строиться - куратор-передержка, на договорной основе. А куратор-комитет-передержка - вот это абсурд. И правильно некоторые передержки отписались - перед куратором у них есть обязательства, но не перед третьими лицами.

Исправлено пользователем goldfish (14.03.12 13:05)

• Сколько раз Вам объяснять, что я НЕ передержка?
    А теперь Вы еще и до вет. врача додумались.
    У Вас богатая фантазия...
    Так получу я ответы на свои вопросы?

лопат не хватит, и ваганек не напасешься, на всю эту людскую массу, задыхающуюся без кислорода, под азоново-аэрозольной дырой (с)

• Я как раз базу по передержкам пытаюсь сейчас сформировать с контактами, отзывами и условиями.
    Пока мне только по одной передержке прислали более менее подробную информацию.

И обсуждаемая передержка не в самом Барлаке как я поняла, но Барлакский район.
    На эту передержку я приезжала, когда собаку Дианы привозила, вернее сопровождала.
    Кроме этой собаки и хозяйской собаки (тоя вроде бы) на передержке собак не было в тот момент или мы не видели :dnknow: . Кому было интересно мнение о передержке и подробности, то всё сказала что и как.
    И передержку на сколько я знаю приезжала проверять/познакомится Элла.
    Что ещё :umnik: , ну да забора хорошего нет, ну да странность постов на форуме,
    Но это кураторам судить и решать везти/оставлять/содержать там животное или нет.

А вот отзывы бы о передержке и более полная информация о них была бы полезна, прежде чем этот выбор на ком либо делать (хотя в основном не до выбора, было бы вообще место свободное).

про Договор, не уверенна что от него будет толк, но можно и попробовать.
    :umnik:

Верю в чудеса))

• А никто не подумал о пункте: "возмещение материальных убытков"? Ведь собаки имеют особенность грызть мебель, провода; рвать обои, линолеум и пр.
    Или это личные проблемы передержки?

• А если такая ситуация - куратора не устраивают на передержке некоторые моменты, но он не может их озвучить передержке - т.к. передержка сразу же его пошлет, все любят бессловесных, бес притензий и пр. А возьмет на его место животное как раз от такого "молчаливого" куратора. Но куратора устраивает, допустим, территориально местоположение передержки, цена. Тут я вижу только один способ для куратора не навлечь на себя гнев передержки, (не стОит забывать, что человеческий фактор очень рулит)., как если эти недочеты, если они действительно имеют место быть, а не разыгравшееся воображение куратора, выскажет приехавшая "комиссия", которая сама все воочию увидит. И уж поверьте мне - передержка намного добросовестней отнесется к высказанным недочетам из числа незаинтересованных людей, которые все это потом выложат на форуме. чем к тому, что начнет предъявлять куратор, т.к. с куратором всегда можно распрощаться, а на его место прийдут новые, более молчаливые и податливые.

• Я же написала и т.д.:улыб: Не буду же я сейчас составлять полную форму договора. Так, пример привела.

• Был только той? Немку не видели?

Кто-нибудь из форумчан видел там НО?

Исправлено пользователем nadin77750 (14.03.12 13:12)

• Понятно. Спасибо. :flowers:
    Просто было интересно.

• А почему он не может озвучить передержке свои пожелания то? Если нормально всё обсудить, то уверена, можно прийти к обоюдному решению. А то это будет выглядеть как :"А я сейчас маму (папу, брата, проверку) позову!" А если передержка, допустим, плюёт на замечания куратора, почему ты думаешь, что к проверке она прислушается? Так же и пошлёт всех, но уже строем :biggrin:

• куратор- человек, а люди часто склонны видеть и слышать лишь то, что ХОТЯТ. Мне вот например эта новая передержка сразу показалась странной, далее- вообще неадекватной, и я уверена была, что с ней обязательно будут проблемы. Одни только манипуляции беременностью чего стоят- ой, у меня живот тянет, а вдруг это схватки....Ой, я скорую вызывала, успокоительное вкололи... Сегодня у нее Гана с Риммой кореша, а завтра оказывается, что Римма сторонится и отвечает на игры Ганны- да что говорить, вопросов больше, чем ответов. Но это не мешает некоторым кураторам пребывать в восторге и грудью кидаться на защиту. Потому что куратор ХОЧЕТ верить, что с его собакой все в порядке и он не зря носился за ней месяц по городу, чтобы она жила в достойных условиях. И похудение собак готовы списывать на стресс, и потерю цепочки- на цыган, и количество собак у сигмы- на то, что она их безумно любит....

• Поясню может о разных передержках.
    Передержка у сигмы-Анны, это частный дом. В доме, когда мы приехали 6-го марта с еktv и собакой Никой были только в комнате запертые ребёнок и той (или не той :dnknow: ). Других собак мы не видели ни одной. Приблудные два кошачих по огороду каких-то бегали и всё. :dnknow:

Верю в чудеса))

• Марина, я не предлагаю дожидаться трагический последствий! Ну что за бред! Если человек справляется, именно справляется, то он может иметь 10 детей, может быть на инвалидности, может работать и успевать заниматься соба4ками, а может не иметь детей, постоянно находиться дома, не работать, но собаки все равно будут утопать в своем гумне и дичать в будках, без человеческого общения и внимания.
    Вот мне сдается, что когда я подняла одну тему, про конкретную платную передержку - в основной массе услышала - сам дурак, преувеличиваешь, много хочешь и пр. Здесь я не вижу криминала в том, что женщина беременная и что у нее дети, если человек справляется. Я ничего плохого не могу сказать про данную передержку, вот и все. Если у меня будут какие-то неприятные моменты, я их озвучу, пока мне озвучить нечего. После того, как Ника напортачила в квартире у Анны, Анна не стала мне звонить и орать забрать собаку, а так же согласилась взять на квартирную передержку, с адаптацией, собаку, больную демодекозом, за сравнительно небольшую плату. И я ей за это благодарна.
    "со стороны органов опеки и попечительства по защите прав и законных интересов детей? " - а вот эта фраза уже как-то слух режет.

• В ответ на: куратор- человек
    А проверяющие роботы будут?:улыб: Вот видите, Вы даже по форуму уже составили мнение о передержке, а кому-то даже при личной встрече всё понравилось. Так что прислушивайтесь только к себе, не всё, что пишут и говорят, соответствует истине.

• Да, я про сигму, первый раз невнимательно прочитала Ваш пост. Сейчас еще раз перечитала, поняла.

Кто-нибудь видел немку?

• Если у передержки будет норковая шуба за 100 тыщ - а ее сгрызет собака, потому что передержка не убрала ее в шкаф - вы предлагаете возмещать передержке испорченную шубу? :безум:
    Передержка должна оценивать риски, которые могут быть понесены ее имуществу, если она дееспособна. Т.к. берет к себе не плюшевые игрушки, которые будут сидеть и ничего не трогать, а животных, с улицы, в большинстве, котоыре могут что-то погрызть, что-то ободрать, что-то испортить. И принимать меры по избежанию этих неприятных моментов. У меня вчера щены уже провод от телефона перегрызли, плинтуса грызут - но это же мои проблемы, провод починили, все работает :улыб:

• Вы своих правнуков воспитывайте.Проясню ситуацию,у меня 2 собаки + щенок,в вольере 1 собака и 4 щенка.И больше я не набираю.За проверки кураторов я согласна,древнюю бабушку крапиву я прощаю,она вызывает у меня жалость.Кураторы приезжали и смотрели,отдавали собак.Я не только содержу,чешу,лечу,кормлю,гуляю, убираю за собаками,но и отношусь к ним с любовью.Кто работает со мной тот знает и видит ,состояние своих питомцев.:хехе:Крапива мне угрожала скандалом и закрытием передержки,если я не найду цепочку,вот и пишет грязь....Крапива не знает состояние и содержание собак,она не видела ничего...Пустые обвинения в мой адрес,она пожилая женщина и я её прощаю.:смущ:

• Когда я приезжала первый раз, в доме были только собаки Анны - той и такса, на улице в будке - Пятнашка. во второй раз - в доме находились еще несколько щенят Эллы и щенок Эллы - инвалидик. На следующий день щенки Эллы ушли в вольер, в доме остались той, такса (Анны), Ника с Ганой и щенок - инвалидик Эллы.

• Вика, не соглашусь с тобой. Один человек - это не указ, тем более, в каком то плане зависящий от передержки, имеющий там собак, и передержка это прекрасно понимает, а вот когда комиссия - это уже другой разговор, просто может быть принято решение, если передержка не исправит не понравившиеся моменты, правило на форуме, с этой передержкой не работать, запретить на нее сбор средств и все. Передержки на это не пойдут.

• Диан, о каком доме ты пишешь? Человек ютится в половине дряхленького дома. Где ты видела отдельные комнаты для собак? Вот-вот, если верить, что она беременна двойней, в этой же половине появятся ещё два грудных ребёнка :безум:
    Пятеро маленьких детей, муж, сестра, жена и собаки в половине частного дома - это ты называешь нормальными условиями???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: