Погода: 0 °C
17.043...7переменная облачность, без осадков
18.045...7пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Подкидыши котята. Прошло 8 лет , у Марты онкология

  • Лена,Мартуся,держитесь :heart:

    Загадочная...

  • Ночь пережили . С утра т 36.5. сильное обезвоживание, по сути остался скелетик, отвезла на стационар . по ОАК лейкоциты очень высокие 34 при норме 19,5, костный мозг норм. С чем связано воспаление сказать трудно. Вероятнее всего нагноение в большом лимфолузле и тогда шанса выцепить еще какое то время жизни нет. Определить это можно пункцией , но в ее состоянии и пушиночном весе это ничего не даст кроме информации. Наверно правильно для Марточки ее отпустить и не мучить.. но так трудно на это решиться, кажется что мы только вот прооперировались и так мало прошло времени. А я все еще питаю надежду ... что немного отвоюем дни или эгоизм , уже каждые 5 пять лет принимать эти трудные решения,всегда стоит "а вдруг"

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Сегодня ровно 10 месяцев, как Марте провели операцию , но чудес не бывает

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Лена, мне приходится такие решения принимать гораздо чаще. к сожалению... Но иногда это действительно наш эгоизм, но как же всегда трудно понять эту грань, "когда еще наверно рано" и "когда уже нужно". Терпения и сил, ты сделала все и даже больше чем могла.

  • Звонила в клинику. На интенсивной терапии, добавили еще несколько препаратов, на грелке и капельнице , темп немного ниже стала 36 . Если сильно повезет и выживет, завтра опять наш врач будет и с утра на терапию

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Да, Наташа, но страшно ошибиться в выборе. цена то маленькая жизнь

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • согласна полностью, принимать решение всегда очень сложно, хоть в первый, хоть в стопервый раз (((

  • Елена,очень сложная ситуация.Что вы могли-то сделали, на все 100%.В вашем случае я бы, наверное, прислушалась только к мнению ветеринара

  • Лена, мне приходилось принимать решение об эвтаназии питомцев (за почти 20 лет) 4 раза. Наш врач, могу уже так называть её, потому что 10 лет лечу у нее своих пушистиков, говорит на мои слезы и сопли, что нужно уважать жизнь и смерть своих питомцев, а не жалеть себя сильных и здоровых. Она говорит, что представьте, что вам принудительно толкают еду в рот, а у вас от этого тошнота и рвота с поносом. Мол, вам понравилась бы такая жизнь?
    Даже в болезни более-менее полноценна жизнь, если животное само ест, ходит само в туалет. Всё остальное насилие над животным. И я стараюсь прислушиваться к ней, как бы мне не было больно их отпускать. Слышать стоны от боли - это пустяк против того, какие боли чувствует мой питомец. Врач должен объяснять хозяину какие процессы происходят у животного в организме необратимые на определенном этапе болезни и где грань, когда надо отпустить.
    Всегда читала твою тему. Безмерно уважаю тебя за все, что ты делаешь для своих звериков, но сейчас может стОит Марточку отпустить... :cray-1: Извини, если не то сказала.

  • Сейчас разговаривали с Леной почти час. Конечно, она все это понимает, и тяжелые решения ей тоже приходилось принимать...
    Тут просто особенность лечения онкологии. Химиотерапия это всегда + рвота и понос, отказ от еды и очень тяжелое восстановление после каждого курса. И ты никогда не знаешь, восстановится организм после конкретного укола и начнется ремиссия - или этот укол станет последним.

    Лена, сил вам с Марточкой-куколкой! :heart:

  • Ох, Таня, с онкологией у животных я столкнулась впервые ( Когда у Тимы ХПН , у Варяга кома, у Кристины отказали лапки, но она передвигалась резво на первых, но потом потихоньку пошли отказывать почки и врач сказала "все" это было понятно для решения ,что пути "вернуть хоть немного нет" . Тут другое, каждый раз после химии 2-3 дня иногда дольше кормились насильно, лежала Марта и тряпочкой , это норм для периода после химии , сильно много побочек и каждый раз мысли , что все (( Потом было состояние активности и получше , чем у более молодых и здоровых хвостиков и врач говорил, что химию Марта достаточно неплохо переносит . Просто не было ни разу как побочки поноса, не было пряток под кроватью и поганого внутреннего чувства уже у меня .Оля выше написала и период восстановления всегда есть. Оля, к сожалению, имеет большой опыт и не с один с человеческой химией и ее последствиями. Забирала Марту , она на голос мой встала, лапки тянет . Врач О.П и старый коллектив Интерры у нас то же уже как семейные врачи, мы туда перешли с Евровета еще когда Варяг жив был со дня их открытия ) мнение свое то же говорят. Сегодня при выдаче Марты О.П . сказал, что днем склонялся к эвтаназии, а когда Марта меня увидела и ее реакция, засомневался.
    Сегодня рвоты не было , понос 1 раз. Решили до утра дожить и к 9 я Марту приношу. А там по факту ее состояния, или еще попробуем интенсивную или эвтаназия . Сейчас на грелку-сапог пойдет , как покормимся

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • НПП
    И огромное спасибо всем за поддержку, не могу сказать, что это помогает принимать решение, сомнения есть и будут и сейчас и потом, но морально чуть легче :роза:


    От анонимного благотворителя 2000 Марте, спасибо большое :роза:

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Лена,ты поймешь,когда пора,держитесь,сколько можно.Ни одно решение не даст успокоения(Радуйтесь,пока жива,только не плачь над ней живой,они чувствуют.Всему свое время.Сил тебе с Мартусей!

    Загадочная...

  • Лена, сил тебе. И...спокойствия внутреннего, чтобы кошеньке легче было. Они же всё чувствуют. Я это точно теперь знаю.

  • Ночь пережили нормально. После клиники был 1 раз понос , тепм 35,3 , потом грелись на сапоге-грелке ( Марта периодически с него уходила. к 2 ночи темп 36. 3. Рвоты после принудительно еды не было. Утром 36.9 , Мы изолировались в другой комнате с клеткой , грелкой и горой пледиков для тепла, клетку я не запирала поэтому Марта немного ходила по комнате , утром спала в меховом домике ,но там тепло и балкон закрыла. Сдались врачу с самого утра на интенсивную терапию, обезвоживание приличное, хоть и выпаивала из шприца теплую воду , да и питание разминала и с водой мешала. По внешнему виду, чуть лучше чем вчера, животику без поноса легче . Вес 2248 мышиный. Почему то не может пить сама водичку, лакнет 2 раза и все. Допаиваю из шприца. Посмотрим , что к вечеру по состоянию будет. Вчера она ходила по кровати , не тырилась,поздно вечером сын приходил, попрощаться на всякий случай. Узнала , затарахтела . Полной тряпочкой не лежала, но и ходила немного, до туалета и обратно. В общем рука и мозг на эвтаназию сегодня не поднялись.

    • вчера ближе к ночи немного походила

    • сегодня в клинике

    Ласковый котик Малыш ищет семью

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: