Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь кошкам выселенной женщины

• в условиях было - самостоятельная продажа

• Честно говоря, очень жалко эту женщину. Знакомые знакомых знают её. Она не была замужем, квартиру заработала тяжёлым трудом где-то не севере. Родных у неё нет

Внешность - вечное рекомендательное письмо

Исправлено пользователем Clare (26.05.11 13:08)

• В ответ на: Нет, Лариса, там запах экстремальный, сомневаюсь я, чтобы белизна его взяла.
    поэтому выселят ее по-любому, если не сейчас, то потом Соседей понимаю, нечего зверинец дома разводить.

• Ясно.
    Хотелось надеятся.
    Конечно, за 500 000 домик не купишь. Голый участок дороже стоит.

• надо у специалистов узнать, на что ее квартиру можно обменять Много земли ей вряд ли нужно, а кошкам в чд вольеры на улице можно сделать

• нужны кураторы для кошек и передержки.
    времени мало.

останется бабушка в этой квартире или что она купит - это другой вопрос.
    спасти нужно животин.
    с самой А.И. проводилась и еще будет проводиться беседа по поводу размножения кошек. Она лично хочет оставить себе 2х самых старых.

• Она вроде и не натаскивала, все свои размножались.Об этом говорит их явное фамильное сходство и большой груз мутаций, проявленных соматически ( изломанные хвосты, плохой рост). Это очевидное близкородственное скрещивание.

• Без учета запаха однокомнатную квартиру можно продать в этом месте от 1600 до 2300. Зависит от площади и сотояния квартиры. Если запах убрать, за 1,5 млн думаю продать можно.

• Я тоже считаю, что белизной како-то слой снять можно, хотя и не радикально. А с выселением А.И. на 2 дня, по-моему, тоже вопрос решаемый, уговорить бы. Но было бы для чего: все это имеет смысл при возможности оставить кваритру ей.

• Процесс с принудительной продажей квартиры не обратим,это сказал и пристав и представитль департамента имущ. мэрии,дело получило большую огласку и находится на особенном контроле.Для того чтобы начинать активные действия необходимо привести квартиру в порядок,я помогу бабуле и с уборкой-ремонтом,и если потребуется с покупкой/продажей.Если квартира будет в надлежащем состоянии,можно будет продать ее по нормальной цене,или пробовать изменить судебное решение,хотя это и маловероятно.

• Замечательно, если вы поможете старушке.
    У пожилых людей у многих гуси в голове, не известно какими мы будем в таком возрасте.

• Для того чтобы начинать ремонт надо кошек пристроить,в это все упирается.Как только квартира будет в надлежащем состоянии можно будет с этим результатом идти к приставам,в суд,вообщем действовать по ситуации.

• Вы просто молодец! :respect:
    Хотелось бы надеятся накакой-то человеческий выход...

• В ответ на: Для того чтобы начинать ремонт надо кошек пристроить,в это все упирается.
    Девушки, есть переноски, есть деньги.
    Уверена, на корм и проч. насобираем.
    Нужны кураторы (хоть по 1-2 животины), передержки (хоть платные), клетки.

• И еще очень актуальна помощь колесами, особенно на период Олиной командировки. Одна из предложенных передержек пока пустует - нет клетки. Понимаю, что дефицит, но вдруг...

• По-моему в этом доме полногабаритные квартиры. Значит площадь - не маленькая. Мне кажется там и коридоры большие - широкие. Когда-то давно я бывала в этом доме, не в однушке, правда.
    Если бы можно было найти несколько клеток, посадить туда кошаков , поставить лотки с наполнителем, часть вони уже сейчас можно было бы убрать. Есть спреи для убирания запаха (распыляются в воздухе, на стены мебель, пол, есть спецсредства для мытья полов. Все окна открыть и проветрить квартиру как следует.Все тряпки в доме перестирать. Если обои - снять. Кошаков перемыть с шампунями. Ждать, пока все пристроятся и потом начинать - не вариант. Это можно полгода ждать. Воду, в крайнем случае, от соседей можно ведрами поносить для уборки.
    на форуме полно людей, у которых от 4 до13 кошек - и нет запаха в квартире!

El saber no ocupa lugar

• Сколько стоит клетка? Может есть смысл сброситься на клетку для пары кошек?

• По-моему, хороший вариант :live:

• Чем платить за платные передержки - может лучше сброситься на клетки (потом будут форумными) и посадить туда по 3-4 кошки? Потерпят, это же временно. И пристраивать можно от бабушки.
    Я уже Алене писала в личку, что готова оплатить ремонт кранов в ванной. Тогда хоть вода своя будет.

El saber no ocupa lugar

• 18 кошек рассадить по клеткам,там пройти невозможно будет,квартира маленькая.Тем более там надо сразу все дезинфицировать,диван выкинуть,линолеум...там сильный запах,спрей не поможет

• Клетки можно поставить друг на друга, не вопрос. Площадь, ими занимаемая в 2 раза уменьшится. Спреи я имею в виду не освежители воздуха, а те, что запах разлагают на молекулярном уровне.

El saber no ocupa lugar

• А где эти клетки продаются?

• Про клетки здесь.

• а какая у них цена?примерно

• Я так понимаю, что нужна клетка № 4, стоит 2900.

• Цену надо уточнять, но по любому меньше, чем платная месячная передержка для 4 кошек. А поскольку держать их не месяц до пристроя придется...

El saber no ocupa lugar

• Алена единственная, кто был в квартире. И если она сказала, что вариант с клетками мало реальный - с одновременной уборкой - значит, это действительно так. Нужно представить степень этого запаха. Я пару раз поучаствовала в перевозке кошек, просто в машине с ними сидела - до сих пор куртка пахнет, хоть чем-только не мыла. А кошки Сюзи и Земфира после двухразового мытья и недельной передержки все еще пахнут слоновником...
    Я не отвергаю предложение с клетками. Возможно, оно выполнимое. Но прежде, чем такое решение принимать, нужно ответить на вопросы:
    1. поместятся ли клетки?
    2. можно ли убирать (в респираторах и с химикатами), если кошки будут сидеть здесь же в клетках? Или: "возьмет" ли запах безопасная химия?
    3. и оно же главное: кто будет убирать? Я, например, на такой подвиг не способна, даже в респираторе.

• можно купить экоцид , мне его в ЦВК рекомендовали для уборки и дезинфекции. Или что-то подобное, название на букву "к" :смущ:он стоит примерно 1300 руб (в моей аптеке).
    кварц-лампы поставить еще.

В ответ на: кто будет убирать?
    можно нанять, можно собраться "бригадами" по 5 человек.

Исправлено пользователем Ljaguha (26.05.11 14:07)

• Наверное, часть кошек можно раздать навремя уборки, если клетки купить . Я готова взять еще на несколько дней. Убирать... наверное проблема, не была там, оценить не могу. Но могу поучаствовать.

• Нужно вызывать санэпидемстанцию для дезинфекции,это мне сама АИ говорила)

• Нужно вызывать санэпидемстанцию для дезинфекции,это мне сама АИ говорила)
    -----
    А это возможно? И делают ли они дезодорацию

• Как только заберут Майка, освободится клетка №3, кошь переедет в №4, где сейчас щены. На время уборки могу взять в эту клеть 3 кошки, и Мусю пока оставить в №3. Но только на время уборки. Заодно и кошек помою :миг:

• интересно, а как они делают сейчас дезинфекцию? Раньше поливали какой-то гадостью просто все вокруг. Находиться там было невозможно. Но ведь у АИ дома нужна не столько дезинфекция (там же нет заразного ничего), сколько отмыв от запаха, а это другая процедура. Сама А.И. вряд ли разбирается в этом.
    Я может в клетку к котятам смогу на время уборки тоже взять кошку. Объедать будет котят, но это не страшно.Но только на время уборки. У меня уже 5, будет 6. Из моих 1 кошка проявляет агрессию к котятам, поэтому на выгуле оставить их боязно (они забиваются по щелям, при мне она убегает от них, предварительно попугав, а без меня неясно что будет), а так бы клетка освободилась.

• Не знаю,надо у них поинтересоваться.Меня одно смущает,если после уборки опять заселить 18 кошек,не будут ли все старания на смарку

• Меня одно смущает,если после уборки опять заселить 18 кошек,не будут ли все старания на смарку - вас это правильно смущает. На момент выставления квартиры по рыночной цене там не должно быть ни ОДНОЙ кошки,иначе приставы будут продавать ее только по той цене,которую заявят с учетом нынешнего ее состояния. Кошки могут вернуться спокойно к хозяйке ТОЛЬКО после ее переезда на новое место жительство. Наличие хоть одного животного (даже кастрированного) все вам испортит. Одно дело говорить на просмотре,что животные пристроены и квартира относительно вычищена, другое, когда весь город в курсе ситуации бабушки и все прекрасно понимают,что в силу своего возвраста она не может качественно убирать за кошаками,а значит животное явно может начать ходить во все углы. Да и запах за раз весь не уберется,соот-но его животные чуять будут,а отсюда и нет гарантий,что они будут пользоваться только лотком.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: Нужно вызывать санэпидемстанцию для дезинфекции,это мне сама АИ говорила)
    первое что скажет СЭС: на время обработки и потом (точно не помню сколько дней) УБРАТЬ всех животных из помещения!
    Не знаю, чем они обрабатывают, но для зверей это токсично.

А! и я дважды бывала в подобных квартирах, простое мытье - не поможет. минимум снимать линолеум, максимум менять полы. Красить, белить, если есть обои снимать...и то...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• да, задача глобальна:улыб:но мелкими шажками все можно решить!
    кошек разобрать и начать уборку.
    для черновых и грязных - нанять, а обои поклеить и окна помыть можем собраться.
    я приду:улыб:

• Оля, опять возвращаемся, получается, к клеткам. Собираем сначала на клетки?

• В ответ на: нужно ответить на вопросы:
    1. поместятся ли клетки?
    2. можно ли убирать (в респираторах и с химикатами), если кошки будут сидеть здесь же в клетках? Или: "возьмет" ли запах безопасная химия?
    3. и оно же главное: кто будет убирать? Я, например, на такой подвиг не способна, даже в респираторе.
    нужны уточнения.
    1. 2 клетки, составленные рядом, дверцами в противоположные стороны, занимают около 2х кв метров. Вторым этажом - еще 2 клетки.
    Есть ли свободных 2кв. м в коридоре?
    2. Если кошек держать в клетках в коридоре - можно убрать и комнату и кухню. (а также туалет и ванную). затем кошек переместить в комнату и убрать коридор. Убирать с открытыми окнами.
    Средства для уборки и дезинфекции предлагала Лена (musi).
    Запах полностью можно убрать только если снять обои и штукатурку, линолеум и краску с побелкой, а также - если выбросить все коврики, шторы и прочие тряпки. Есть еще вариант с химчисткой на дому - для дивана, например - но вроде это очень дорого. :umnik: Но основную часть ароматов все же можно убрать, наверное.
    Если убирать самим - надо где-то переодеваться - пропахшую одежду сразу выбросить. Волосы убирать - они быстрее всего "хватают" запах.

По мере нахождения передержек - кошек с клетками можно транспортировать туда.

Главный вопрос, по-моему - сколько осталось времени?
    От меня - деньги на починку крана в ванной и участие в коллективной уборке :хммм:

El saber no ocupa lugar

• Девочки, я немного общаюсь с волонтёрами из Доброго сердца. Они сейчас тоже хотят помочь какой-то бабушке с многочисленными кошками в квартире. Может и этой. Напишите адрес мне в личку, чтобы я уточнила. Возможно, будет проще объединить усилия.

• подозреваю, что такая бабушка в городе не одна :шок:
    По времени, наверно месяц то есть на всё про всё

Верю в чудеса))

• АИ проглистогонила 3 котов,завтра будет еще глистогонить.Пересчитала свое хозяйство, результат-10 мальчиков,8 девочек,и недельный котенок в придачу

• а котёнок откуда взялся?
    было же вроде два котёнка которых забрали на передержку. Это кошь недавно родила, та что беременная была?

Верю в чудеса))

• Котов можно кастрировать через неделю после глистогонного. Если мне помогут машиной на следующие выходные - половину котиков кастрируем.

• Этому дней 10,только глазки открыл,не известно от кого,черненький с беленьким,как жокей :)Надо скорее прекращать этот демографический взрыв)У АИ новая идея-раздать кошек в деревне,дать немного денег на содержание и потом проведовать,думает это надежно...

• Она так и перекупщикам отнесет, думая, что надежно.

• Ну так давайте уговорим ее серилизовать неродивших кошек.

• она и так не против,сначала кастрируем котов,потом за кошек примемся

• Есть предложение по надомной стерилизации котов (у бабушки). А кошек тогда у ветеринара, которая предложила у себя дома стерилизовать, прооперировать можно. Обоим врачам можно доверять на 100%. Сегодня тот, что предложил кастрировать котов у бабушки, сказал, что 10 котов - 2 часа работы. Нужно только, чтобы кто-то ассистировал. И нужен стол. Есть он там? И клетки тогда уже сразу нужны будут - чтобы котики после операции были в относительно нормальных условиях. Как такой план заинтересованной общественности?

• хорошо убивает запах краска.Главное-что бы никто не надышался.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: