1. Естественно, я видела условия. Я видела следующее, как и любой может это увидеть, кто приедет на эту передержку. А именно - в бане, как я понимаю, утепленной, потому что раньше прежние жильцы использовали ее как комнату, как баня она уже давно не функционирует, так вот, в этой бане у меня муж наделал вольеров по секциям. И в одной секции сидели Волк с Крэком, в другой секции ( на противоположной тороне стены) Ласка Веры, а у дальней стены в большом загоне (вольере) сидели куры. Эти вольеры между собой не соединялись, т.е. животные через сетку не могли нюхаться, общаться и т.д. Это было в холодный период времени. В теплый период щенки сидели в другом сарае, большом, с открытой дверью,вход был обтянут рабицей где то по пояс человеку. чтобы щенки не могли самостоятельно выбраться, но у них постоянно была открыта дверь, только на ночь закрывалась, всегда воздух и солнце, они там были не вдвоем, были еще какие то щенки с ними же, помню, что были щенки из темы, где мать щенков звали Ласка (не Верина), т.е. мать щенков сидела у Ольги на цепи, а щенки в вольере. И еще там же находились щенки, которые от Доброго сердца - эта организация дала телефон Ольги той девушке, которая их привезла. Так же на улице стояла клетка и щенков из сарая пересаживали (Волка и Крэка) в эту клетку на солнышко. И из сарая выпускали гулять. Т.к. с передержкой все было на доверии, я не могла там каждый день быть, передержка мне говорила, что эти процедуры совершает, я ей верила. Когда щенки перешли в вольер в бане, Ольга сказала, что будет их ежедневно отпускать побегать по двору. Когда я приезжала, спрашивала, гуляли ли сегодня щенки, Ольга говорила. что гуляли, а когда говорила, что не гуляли уже несколько дней, по каким то причинам (плохое самочувствие передержки), еще что то. Я их сама по двору отпускала, либо на поводке пыталась вытаскивать их за ограду. На сколько часто на самом деле гуляли щенки - я незнаю. Сейчас у меня к данной передержке нет доверия ни на один процент, поэтому я не могу ответить на этот вопрос. И насколько часто у щенков убирались - тоже не могу, т.к. лично при этом не присутствовала, когда заходила в баню, видела в вольере опилки, там могло быть накакано - опять таки - как установить - насколько давно это было сделано - вчера, или допустим, 2 недели назад. Передержка говорила, что у них убирается регулярно. Но после появления этих червяков, врачи двух клиник сказали, что это от того, что у щенков не убирались, либо убирались крайне редко. Потому что у нас есть вольерные и уличные передержки ( Катерина, Наиль был, Александр, Ольга с Каменки и Ольга с Ленинского района) - такого там, насколько я знаю, никогда не происходило. не считая того, что опилки на эту передержку ездили на своих машинах на лесопилки и набирали кураторы, мешками. (Руслана, Вера, я). На что на самом деле уходило большое количество опилок - я незнаю. Видать, не на щенков. И сменялась ли подстилка хотя бы, пока не было холодно, полностью, а не просто сверху новые опилки насыпались - я незнаю. передержка говорила. что сменялись, я со свечкой в этот момент не стояла. Все было на доверии. Как и других передержках.
2.По опилкам и сену - у Катерины сена навалом, допустим. т.к. она живет в деревне и у нее есть возможность заказать трактор с сеном. Сама видела, как когда у Катерины собака в вольере накакала, она взяла и здоровый шмат сена вместе с этой какашкой выкинула. Сено пробовалось ложить еще раньше, когда те собаки, которые сейчас в будках сидят, сидели в сарае, который Ольга сейчас использует как козлятник. Но Ольга говорила, что сено быстро намокает и его ей очень трудно убирать. физически. Поэтому ей лучше будут опилки, их легче убирать. Условие было принято, т.к. с передержками туго. И ты, Женя, это знаешь. плюс нет никакого документа, который бы изначально надо было заключать со всеми передержками, в котором бы прописывалось условия содержания, прогулки, сколько раз убираются, что сыпят, в каком случае ответственность несет куратор, в каком - передержка. И кто несет материальные затраты по той или иной причине. У нас сейчас везде такая тенденция - собака убежала на передержке - кто виноват? А никто, ну либо куратор, собака покалечилась или заболела на передержке - кто виноват и кто должен нести материальные затраты? Куратор, ебт, передержка ни при чем. Обязана ли передержка назад принимать после лечения животное, которое у нее заболело или выгнать его и взять на его место другую собаку, сказав - кто первый встал, того и тапки. Кончено, может. Идет резкое неравноправие сторон. Но когда на передержке что-то случается. куратор должен туда нестись, сломя голову, куратор, он же не человек со своими проблемами и заботами, а так, робот и решать, как волшебник. все проблемы, а передержка его еще и потарапливать будет. И говорить потом - так вы ж мне мало платили - че вы за такие деньги хотели? Получайте. И лечите вашу собаку на что хотите, где хотите и после лечения вот куда хотите, туда и девайте. я ни при чем. И мне странно, когда передержка начинает драть цену, реально, драть. Хотя передержка не является кинологом,ни имеет прекрасные условия и сервис, не платит, в конце концов, налоги за свою деятельность, как Спас, например, а все на форуме соглашаются. так стоит же задуматься. что доход передержки напрямую зависит от этого форума, форума академа и зоозащитных организация Права животных и Доброе сердце. Без четвероногих клиентов, передержка останется без заработка. Я тут со знакомыми поговорила, у которых не очень хорошее материальное положение, рассказала, какие цены платят за передержки и сколько передержки держат собак и зарабатывают - они ответили, что они за такие бы деньги собак чуть ли не в задницы бы целовали, т.к. даже на работу ездить не надо через весь город - а вот тебе работа. на дому. Они сами бы могли передержками заняться и явно бы не косячили, но у них - маленькие дети, у обеих девушек - по двое маленьких детей и они понимают, что либо бы дети тогда остались без внимания, либо бы с животными некогда было достойно заниматься и обихоживать их.
3. Разговаривать не на форуме с передержкой просто не получается, т.к. человек на вопросы (как, например, про справки всех животных в доме), не отвечает. И на многие другие вопросы тоже. Вот вчера я Ольге говорю, что вы мне позвонили и сказали. что Волк покусал Крэка, приедь, посмотри, что с собакой. Я говорю - я приехала, посмотрела. вы мне показали - вот тут, тут покусал, помоги обработать. Ольга стоит, смотрит на меня. как баран на новые ворота и говорит, что я тебе дозвониться не могла, на что я Ольге отвечаю. что вы прекрасно знаите телефон моего мужа и звоните на него. И повторяла фразу - я тебе сказала, что Крэк заболел, Крэк заболел, типо про покусы речи не было. У меня в машине друг сидел, который все это слышал и спрашивает у меня, когда я в машину села, Ольга что, отказывается от своих слов? Я же сам щенка фотал, когда Ольга показывала - вот тут, тут Крэка Волк покусал. Я говорю, да, отказывается. Она такого не говорила, якобы. Поэтому вопросы с Ольгой решать наедине - это невозможно. Про чеснок то и про то, что я увезла якобы глистогонку (на кой фиг она мне нужна) я узнала спустя несколько месяцев через форум. Елена вчера решила вопрос насчет Волка с Ольгой по телефону - в итоге, собака находится у меня дома. А мне его надо край сегодня убрать куда то из квартиры. т.к. мне сейчас вообще ни до каких то там театров абсурда и недеватного поведения передержки. Я с мужем в диком рамсе и мы расходимся. и он просто сегодня вечером может Волка выкинуть из квартиры.
4. по этому пункту я с тобой согласна. Щенки разных пометов, заболевание было неизбежно, только пришлось это на горьком опыте испытать. Я ситуацию обдумывала, все таки пришла к такому мнению, что зараза пришла от щенков с дачного общества. Они были привезены последними и все началось после их приезда. Плюс практически все щенки из этого помета (куратора Ирина2010), погибли. Остались только двое.
5. я в чет то виновата, возможно, но то, что я видела. когда приезжала - я видела щенков двух) в вольере. Что я могла изменить? Вольерное содержания ждя собак и щенков имеет место быть на передержках, которыми пользуются форумчане.
6. по поводу рабства - мы не идиоты, чтобы на рабство соглашаться. Мы договорились с Ольгой так - временами какую то работу физическую там Пашка выполняет, нам - скидки. при чем была договоренность не только со мной, а вернее, с Павлом, что он один там будет вкалывать - он бы никогда не подписался. а что еще и другие форумчане предоставляют так сказать, физическую помощь. Но там у них ничего не срослось. Ладно, другим способом они помогали. Хотя Павел с того момента стал на меня наезжать - типа, я че, папа Карло, что ли, один там все делать. Он вообще не фанат собак. они его бесят, мягко говоря. Но я все таки как то его уламывала помогать, хотя он мне дома потом устраивал разбор полетов. но ситуация стала доходить до абсурда - Ольга сказала паше, что всю зиму его дергать не будет, если только там снег почистить. А тут - она дрова купила и ей их надо было таскать,чтоли. либо таскать и рубить. и начала мне звонить - я Паше трубку дала, Паша ответил, что он болеет (это действительно так было) и что Ольга ему говорила. что зимой его дергать не будет. Ольга сказала - хорошо. А потом начала мне мозг сносить - Паша, что отказывается мне отрабатывать? Я говорю - ус Павлом говорите. она не пошла с ним говорить, хотя он в машине возле дома сидел. Тут мы с Еленой приезжаем, Елена Ольге на передержку собаку в дом привозила и Ольга, при Елене заявляет на порога еще таким тоном - значит вы отказывайтесь ОТРАБАТЫВАТЬ? Меня слово отрабатывать просто вымораживает, а она при человеке, который вообще ни в теме, такое заявляет с видом английской королевы, типо мы слуги. Хотя уже разговоры были у нее и со мной и с Павлом. Она этим хотела показать, как я поняла, типо мы у нее в услужении находимся. Авторитетом своим. чтоли, давануть при Елене. После этого Елена приезжала к Ольге к собаке, которую она к ней привозила. Ольга стала зачем то Елене, которая тут вообще не приделах, жаловаться, что Паша ей отказался по колотуну дрова таскать, Елена говорит, давайте я вам дам 500 р. - наймете себе кого-нибудь тут из соседей и они вам их перетаскают. Ольга отвечает - нет, я никого чужого в ограду не пущу, мне надо, чтобы Паша таскал!!!!!!!!
никого я больше брать не буду, мне вообще сейчас не до собак, этих бы пристроить. По поводу пиара - естественно.
И знаешь, Жень, вот я считаю, что у человека должна быть совесть. В принципе, должна, хоть остатки или зачатки. тут я этого не вижу. вообще.
Ирина2010 - это подруга Ольги, которая от собак отказалась и решила (или ее отец решил), сдать их на живодерку. (Грэта, Ника, Гарик). Я Ольге говорю - не отдавайте ее отцу собак - она спрашивает - ты будешь их куратором? Если бы я на тот момент не согласилась стать их куратором и на форуме не отписалась, что нужна финансовая помощь на их передержку - Ольга бы их отдала отцу Ирины, на живодерку их сдать. ты это понимаешь? И брала деньги за их передержку, по 600 руб - за щенка, за Грэту - по 1000 по моему. Потом, Грэта пристроилась, а когда я узнала, что Грэту назад возвращают и сказала об этом Ольге, Ольга ничего не сказала, только когда я к ней приехала в следующий раз - у Ольги уже на передержке была новая собака в будке, а Ольга заявила, что Грэту назад принимать не будет, т.к. у нее нет места. И за Нику Ольга берет чисто за передержку 1000 руб, за которую ektv платит, питание отдельно. благо, хоть Гарик пристроился. А если бы Ирина отказалась брать Грэту, ее вообще бы девать было некуда, но Ольге по фиг, она новых собак набрала, зная. что прежнюю собаку (тем более ее подруги) возвращают назад.