Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Очень нужна помощь щенку Волку

• Вот пост Лексы от 9 июня "Диан, боюсь что глистов в них ещё много-поэтому говорю что надо глистононить. После первой глистогонки они из них прям выходили, что очень редко. "

Значит щенки были глистогонены 2 раза! Один раз у Лексы. второй - у вас, только я теперь уже начинаю сомневаться, что вы им этот Джуниор давали. как мне сказали, если вы тут про чеснок пишите.

• Диана, я сейчас (и тогда) открытым текстом сказала, что Джуниор не давала.
    Так что, можете не сомневаться.

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• Не сомневаюсь. Павел тоже в шоке от этой новости. Все тогда понятно.

• Хорошо, Дина. Ответственность за принятое (совместное) в то время решение беру на себя, как более взрослый человек.
    Но что делать с другими псами? Ставим прививки без глистогонки?
    Посоветуйтесь с Павлом.
    За сим откланиваюсь. Некогда.

• В ответ на: сначала сдают анализы,потом глистогонят,если необходимо
    Да, своим собакам так и делала. Только вот в Евровете последний раз нам сказали, что анализ кала только на 30% достоверен. И поэтому надо глистогонить собак раз в три месяца, не зависимо от результата анализов :безум:
    В ответ на: что ни с кем,кроме как друг с другом вроде по истории щенки не контачили
    Ну они же не сидели все 8 месяцев безвылазно в вольере. И навряд ли у них была отдельная площадка для выгула.

• "Вчера с утра проглистогонились, глистов не обнаружилось (незнаю, после ьтакой глистогонки они в каком виде должны выходить), аппетит хороший" - я явно эту фразу не про чеснок со сметаной писала. ну да ладно, будем считать, что глистогонку я сама выпила, толку с вами спорить я не вижу.
    Я еще не совсем поняла, тут весь сыр - бор из-за глистогонки разгорелся - это имеет какое то отношение к тому, что щенков стали жрать черви под кожей? Или что? Это случилось от того, что по вашим словам (не по словам Лексы и моим), а по вашим - щенки были не глистогонены ни разу! и не привиты - это все из-за этого случилось? :безум:

• Диан, ну вот что выдаёт инет на запрос "Анкилостомоз": Для лечения анкилостомозов используют этиотропную терапию (противогельминтные препараты) и сорбенты. Но это для лечения, по профилактике ничего не нашла.
    А меня всё-таки интересует вопрос - если бы щенки были обработаны противопаразитарными каплями или ошейниками - прицепилось бы это к ним? Просто хочется знать, как можно предотвратить заражение этой дрянью.
    Нашла:
    Профилактика:
    Следует регулярно проводить дегельминтизацию, как взрослых животных, так и щенят.
    И ещё:
    При заражении A. caninum у животных отмечается анемия, в некоторых случаях - нарушение функций дыхательной системы, у щенков анемия часто протекает тяжело, сопровождается диареей с выделением крови и слизи.
    Возможно, щенки с детства были заражены :dnknow:

Исправлено пользователем goldfish (27.01.12 20:20)

• Конечно,еслиб Вы не выпили Джуниор:улыб:,а использовали по назначению-глистики бы померли,а сметана с чесн оком и сыром ,видимо,все же не работает как глистогонное:улыб::улыб:От них и избавляются самыми простецкими препаратами и профилактируют ими же.
    Очень похоже,что они родились уже инвазироваными потому и были слабенькие.Но все вы справились с этим,приобрели ценный опыт и нечего ругаться.Впредь будете знать чего и как

-а еще можно селедку с молоком!!!!!-что то так навеяло...:бебе:

• Думаю, всех-всех не нужно Стронгом. Эти двое деток содержались локально на глубокой несменяемой подстилке в полутеплом помещении. Скорее всего, они были заражены внутриутробно, поэтому сами выделяли возбудителя, сами же и перезаражались по замкнутому кругу. Эффективны все средства, которые действуют системно (т.е. через кровь). Личинки сами тут же в подстилке вылуплялись, затем через кожу проникали снова в кровоток, в кишечник и т.д., поэтому они и ползали на теле щенков там, где кожа была значительно поражена в результате пиодермии, а там, где небыло расчесов, сукровицы (например, на спине и боках), личинки отсутствовали.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Исправлено пользователем Клара_Цапкин (29.01.12 17:00)

• Т.е. если вовремя у собак менять подстилку, соблюдая хотя бы минимальные санитарные нормы, вовремя обрабатывать животных от экто- и эндопаразитов, то такой ситуации можно было избежать?
    P.S.: Спрашиваю не для того, чтобы кого-то обвинить, а для того, чтоб исключить по максимуму такие ситуации в дальнейшем.

• Это просто так проявляется страх перед неизвестным. Зато после таких "учений" в следующий раз все будут действовать более координированно.
    Пусть все уже пожмут друг другу руки, лапки и еще что-нибудь! Я за рациональное взаимодействие.

• Совершенно верно.

• Дианка, получилось только сейчас перевести денежку...
    28.01.2012
    Перевод с карты 4276***8500 на карту 4276***7285
    500,00 руб

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Во первых. Подстилка в вольере полностью до декабря месяца менялась два раза в неделю. С декабря была досыпка 2 раза в неделю и полная смена раз в неделю. (глубокая подстилка - это когда с осени до весны только досыпка)
    во вторых. Даже если щенки и были бы мной пролистогонены препаратом, то следующая обработка должна была быть уже в начале декабря (даже при условии 2-х разовой обработки в год)
    И самое главное. Только что, вместе с Верой (Верус) уличные собаки получили глистогонку Каниквантел.
    Так что, Диана, твои собаки к прививкам подготовлены.

• Спасибо большое! :чмок:

• Вчера была у Волка. Позавчера он был обработан Стронгхолдом. Выкупила ему еще антибиотика на 5 дней. Сегодня созвонюсь с Ириной Валерьевной по дальнейшим манипуляциям с Волком. На вчерашний день пес был игрив и весел, кушал, какал, играл с братцем. Сегодня снова к нему поеду.
    Нам очень нужна передержка уже в ближайшие дни, очень!
    Вчера оплатила 2005 руб за стационар и вет. услуги. за антибиотик - 300 руб. На вчерашний день долг за Волка уже составил 800 руб. Сегодня сумма увеличится, смогу сегодня оплатить 500 руб. за долг, которые перевела InnesGirl
    Приход с последнего отчета был Pudik :роза: - 1000 руб, InnesGirl :роза: - 500 руб.
    2000 руб. от tishasya у меня лежат отдельно на будку.
    На вчерашнее число долг перед Сириусом составил 800 руб, долг перед передержкой 400 руб, на сегодняшний день по денежкам у меня остаток 543 руб, 25 коп.

Нам с Волком очень нужна помощь денежкой, ему еще несколько дней нужно побыть на стационаре.
    И, передержка - мы очень тебя ждем!!!!!!!

• Все замечательно, только гельминты из воздуха не материализуются. Они живут и развиваются в соответствие со своим жизненным циклом.

• Вчера была у Волка - как могла, сама его обсмотрела, мне показалось, что проблемы с кожей и шерстью уже у него прошли. Но я не профессионал в этом плане.
    Созвонилась с Ириной Валерьевной - его надо завтра ( в понедельник) обязательно к ней привезти на прием, осмотр. До 5 вечера. Обязательно. У меня как обычно, в это время нет машины. Поэтому ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ТРАНСПОРТОМ по маршруту Сириус - ЦВК - Сириус, либо просто от Сириуса до ЦВК, если это будет по времени около 16.30, что в это время уже приехать в ЦВК, то я потом там с ним останусь и буду сидеть до приезда мужа, когда он сможет нас с Волком после работы забрать и отвезти Волка обратно в Сириус на стационар.
    И - Волку сейчас просто необходима теплая передержка, потому что если завтра после осмотра Ирина Валерьевна скажет, что все прошло, то его надо в ближайшее время туда переводить, т.к. каждый день проведенный на стационаре - это 720 руб. плюс манипуляции с ним необходимые - еще доплата. Вчера я оплатила 500 руб, и остался долг в размере около 1200 руб. Сегодня эта сумма увеличилась. а сейчас взять и его поселить в такие холода в будку после тепла и лечения - это :хммм:
    В общем, очень необходима фин. помощь на оплату Сириуса и теплая передержка, хотя бы на то время. пока холода такие жуткие не спадут, тогда можно будет уже ему будку купить и искать уже уличную передержку со своей будкой. Потому что я вообще уже отчаялась ему квартирную найти :хммм:

• Диан, я помогу немного деньгами. Позвони мне...

• Дина, спасибо большое. Я позвоню :смущ:

• Помощь транспортировкой ОЧЕНЬ актуальна! :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• На сегодня машину мне так найти и не удалось, что делать - незнаю :хммм::хммм::хммм::хммм::хммм:

• А на такси нельзя? От Сируса до ЦВК хотя бы.
    На такси помогу, если добежишь до меня за денежкой.

• Чеки получены, отчет за период 20.01.12 - 25.01.12 принят, спасибо! :роза:

• Диан, как дела у Волка??? Удалось съездить в ЦВК?

• Всем добрый вечер! У Дианы временно нет интернета и поэтому я рассказываю. В ЦВК съездить удалось,потом Диана отвезла его в Сириус.Ирина Валерьевна сказала, что щенок здоров, кожа чистая,курс антибиотиков принял полностью,и опасности для других собак не представляет. Поэтому вчера Диана забрала его из Сириуса вымыла специальным шампунем Доктор и высушила. Сегодня вечером Волк поехал на Золотую Горку к Ольге,но жить он будет в доме. К сожалению договориться удалось только на две недели. Весь отчет по затратам и все тонкости лечения озвучит Диана,как только у нее появится интернет.

• Пока ни собаки, ни, тем более, документов из клиники не видела.

• Оль, ну ждите -с:yes.gif:

• Девушки,я в шоке. Похоже Ольгу с Золотой Горки надо записывать на диктофон. Мы с ней четко договорились,что я позвоню в ЦВК Ирине Валерьевне ,и та должна подтвердить,что собака здорова и ее можно отвезти на передержку к другим собакам. Почему меня попросила,потому что с Дианой она якобы общаться не может. Я позвонила Ирине Валерьевне,и та действительно подтвердила,что собака больше не является источником инфекции,и для других собак не опасна. Мы договорились,что сегодня мы привезем собаку за 4000 руб в месяц,т.к. собака не социализирована. Сейчас Диана напишет,что было на самом деле. Ольга ее просто выгнала. На передержке дикая грязь. Ирина Валерьевна сказала,что подстилки у Крэка и у Волка не менялись. Человек неадекватный. Такие деньги истрачены на лечение,и после этого собаку выгнали на ночь глядя.

• Может Ирина Валерьевна читает этот форум. Щенок прочищен до мозга костей, и прошел курс лечения. И это после Ольгиных постов про чеснок.

• Елена. За эти два дня я уже язык "Смозолила" говорить, что мне нужны просто результаты анализов. Вы мне неоднократно по телефону подтверждали, что они будут. Привезли собаку. Нет ни одного медицинского документа. На мои вопросы мне очень грубо и с угрозами все скзали. Так же угрозы в свой адрес я услышала от Вас.
    Если учесть, что с Ириной Валерьевной Я уже неделю назад разговаривала по Дианиному телефону (она стояла, естественно, рядом). И мы пришли к выводу, что я не могу обеспечить необходимые санитарные условия в доме (отсутствие дверей в комнатах, везде ковры). А после этого через некоторое время на форуме Диана - же недоумевала, почему я не взяла Волчка...
    Я В таких условиях просто не могу доверяться словам.

• А я думаю,что после этого мы не можем доверять Вашим словам. Я занималась бизнесом 17 лет.Так вот то чем Вы занимаетесь,это бизнес. Извольте не врать ,да еще и на форуме. Мы договаривались,что мы привезем Волка после моего разговоро с Ириной Валерьевной. Она четко сказала ,что щенок здоров,а справки не даст.У Вас не детский сад.Я Вас знаю очень мало к счастью,и Вы меня уже умудрились 2 раза обмануть.И еще пытались давить,не зная человека. Это мы здесь помогаем и тратим деньги и душу,а Вы зарабатываете. И никто Вам не угрожал. Не смешите меня.

• Пора заводить диктофон, однако. Всем спокойной ночи.

• В ответ на: elenakir
    А почему клиника не может дать справку что животное здорово?

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Я предлагаю создать отдельную тему по данной передержке. Мне много, что есть сказать. И однозначно она должна уйти в черный список. Вряд ли кто после всего того, что творится, туда еще хоть хомяка отдаст. Это все очень долго описывать, поэтому я завтра подробно все распишу. Я молчала и пыталась сохранять с Ольгой хоть какие то отношения, потому что у нее находились еще 6 собак на передержке - моих, и я плотно была связана по рукам и ногам. Но Ольга перешла уже все границы. Просто все. После того, что уже было сегодня - человек не в адеквате полностью. СтоИт, смотрит на меня, врет нагло в глаза.
    Щенков, которые у нее заболели - от засранства, извините, что врачи двух клиник даже говорили, которые там ни разу не были, так вот, Ольга практически этих щенков вышвырнула - одного на Смородину, другого - на меня и открестилась от всего. Потрачены огромные деньги на лечение этих собак, куча времени и нервов. Ольга же стала вести себя не просто по свински, а я даже не знаю, как это назвать. Нет такого слова. Так как Ольга стала вести себя по отношению ко мне очень хамски, при чем это началось за некоторое время до случая с Волком и Крэком, свела общение со мной на нет, и я не горела с ней желанием общаться, так вот, Елена позвонила Ольге, т.к. не нашлось никаких других вариантов теплой передержки и попросила Ольгу взять Волка в дом, сказав, что сама Елена будет его куратором, а то Ольга начала нос воротить, когда решила, что куратором Волка буду я. Почему - отпишусь подробнее завтра, сейчас лишь скажу, что мне молчать надоело и все от Ольги глотать, все ее поведение в адрес меня и моего мужа, который у нее на передержке просто до фига что сделал и построил, а взамен с нами - так.
    Ольга заломила за щенка, который у нее заболел из-за ее засранства, 4 тыщи рублей за месяц. Пришлось согласиться, т.к. собаку надо было срочно забирать со стационара за 720 руб в сутки. Ольга стала требовать какие то справки, анализы, заметьте, от щенка, который У НЕЕ на передержке пробыл долгое время и там же заболел. Я специально Волка возила с Сириуса в ЦВК к Ирине Валерьевне, которая его всего просмотрела, взяла соскоб - посмотрела его под микроскопом и сказала, что пес не опасен для других, здоров. Он и раньше не был опасен, т.к. повторюсь, что эти черви не передаются от собаки к собаке, а заводятся от того, что за собаками не убирают. Елена вчера специально позвонила Ирине Валерьевне, т.к. Ольга требовала от нее подтверждения, что Волк не опасен, Елена позвонила, Ирина Валерьевна ей подтвердила, только сказала - и сказала истину в последней инстанции - пусть Ольга вам предоставит все справки так же и карточки, ну то есть все то, что она от вас требует, на ВСЕХ животных, что у нее в доме содержатся. А то вдруг Волк от кого-нибудь что-нибудь у нее подцепит, а передержка заявит, что это Волк занес и у нее еще кого-нибудь перезаразил. В общем, Елена передала слова Ирины Валерьевны Ольге, Ольга сказала. что возьмет Волка. На месяц. А сегодня она уже Елене стала говорить, что только на 2 недели. На что Елена ей ответила, что мы же с вами вчера разговаривали о месяце. На что Ольга ответила, что ей в дом возвращают ВАШУ собаку - Елена говорит - мою? Тут Ольга отвечает, что нет, ее (Ольги). Я так и не поняла, о какой собаке идет речь. Елена говорит Ольге, что Диана к вам сегодня на машине Волка привезет, Ольга соглашается.
    Я же Волка вчера забрала из Сириуса, специально привезла к себе, чтобы промыть и чтобы он сутки у меня просидел и полностью просох, т.к. у Ольги его негде будет помыть. Повезла его к Ольге вечером, вышла Ольга, говорит - давай справку, я говорю - какую справку? Вы с Еленой все решили уже, Ольга стала требовать с меня справку, я Ольге задала вопрос - вы мне предоставите справки на всех животных, что у вас в доме содержатся - Ольга на мой вопрос вообще не ответила. Я Ольге сказала - звоните Елене. Ольга позвонила Елене, стала у Елены требовать справки, якобы что Елена ей обещала, что Волк приедет с какими то справками. В итоге - Елене сказала, что Волка брать не станет.
    Я сегодня, чтобы отвезти Волка, долго мужа уговаривала, т.к. у нас с ним отношения сейчас очень напряжные и денег нет на бензин. А тут получается, что он по такому морозу отвез собаку, которая у нас всю ночь бесилась по квартире с двумя другими и мешала спать, муж не выспавшийся, злой, Волк в клетке сидеть отказывался, скулил, скребся, Ольга собаку не взяла и надо собаку обратно к себе домой везти. Ольга, извините, а кто нам, если не вы, оплатит эту веселую поездочку в машине с левого берега на правый и обратно, с прогревами, по морозу и порожняком, что мы скатались? Мы с мужем не 15 летние мальчик с девочкой с кучей бабла по карманам, чтобы просто так колесить по улице в минус 30! с собакой в машине!
    Тут я Ольге все и высказала, что о ней думаю и сказала, чтобы Ольга возмещала все деньги, что были потрачены на лечение Волка И Крекера и на эти деньги мы тогда будем оплачивать передержки Волка и Крэка. Ольга, естественно, не собирается никакие деньги возвращать. Плюс я Ольге сказала, что все то, что там строил мой муж, если Ольга мне сейчас впихнет моих собак или повысит цену, после того, что для Ольги нами было сделано - то все, что было построено - все будет разломано, а точнее перейдет в свой изначальный вид. Что ничего не было и ничего так же не будет. Сделала из меня с моим мужем и из Вики Русланы каких то рабов, за то, что мы ей меньше денег за передержки платим, чем другие. Мой муж там постоянно все строил, делал, дрова ей колол, с ее внучкой игрался по ее просьбе, на машине Ольгу по больницам возил и прочее. Вика Руслана ей очень много раз привозила опилки мешками, которые Ольга пускала по большей части на своих кур и козлов, плюс мы тоже возили опилки.
    Короче, мораль сей басни такова - что Ольга почувствовала себя супер передержкой что ли, с шикарными условиями, раз берет по 4 тыщи за то, что собака будет у нее в доме содержаться (кто был у Ольги, тот понимает, о чем речь, какие там условия, в самом доме и на самом деле). Дальше - щенки (Волк и Крэк), содержались в вольере, который строил мой муж, 2 будки мой муж и друг у Ольги построили сами, перед этим разломав крытый двор, который у нее обрушался и так сказать, убрали ей крытый двор, чтобы он ей на голову не свалился и еще будки 2 под собак построили из этих досок. Несколько будок к Ольге привозила Ольга Лиса, при чем, Ольга Лиса сказала, что одну будку мне предоставляет. Ольга очень долгое время зарабатывала деньги, селя в будки собак, хотя будки были даже не ее, а Лисы, а вольеры - построены моим мужем.
    В общем, Волк сейчас у меня, т.е. у меня сейчас дома 3 собаки, одна - моя, вторая - парня, что предоставил комнату под Бэтмена и Волк, если приедут ко мне завтра родители - они меня вообще отсюда выселят со всеми собаками. И вдобавок на днях мы с мужем разбегаемся, а тут еще такой театр абсурда с Ольгой.
    Что мне делать - я незнаю. На какую передержку переводить собак - тоже. От Ольги.
    Интернет подключила, заняв денег, исключительно для того, чтобы озвучить всю эту вопиющую ситуацию и попросить совета и помощи, т.к. я незнаю, что делать и трех собак дома я держать просто не могу, а у меня как раз завтра может мама сюда приехать, в гости, так сказать. А так бы я еще некоторое время без инета сидела.

Исправлено пользователем Ohota (02.02.12 00:23)

• Я незнаю, что делать. я спать не могу уже лечь, потому что боюсь, что передержка в отместку, что я посмела поиметь голос и на форум со всем этим выйти, что-нибудь с моими 6 собаками сделает!Так как я уже поняла, что для передержки этой - главное деньги, а животных как таковых она не любит, ей их не жалко, а тут со всем этим разбором полетов - ее негласный бизнес может накрыться медным тазом.

• В ответ на: и сказала, чтобы Ольга возмещала все деньги, что были потрачены на лечение Волка И Крекера
    Вот именно ЭТО решение и есть верное.

Жаль, что с самой начала эпопеи с него не начали.
    А ведь много раз копья ломались об ответственности "коммерсов предержечных".

Оказывающие платные услуги должны полностью компенсировать прямые (ветеринарные) и косвенные расходы (такси до клиники, оплата звонков по мобильникам и т.п.) в подобных случаях.

• Не диктофон пора Ольга заводить,а заканчивать с бизнесом,если не умеете им заниматься.Любой бизнес-это большая ответственность и Вы видимо,как человек далекий от него об этом не догадывались. Берешь деньги-отвечай,за жизнь,здоровье,деньги клиента.Даже,если клиент собака. Я была просто огорошена,как Вы на меня кричали по телефону,а ведь до этого, при первой встрече разговаривали супервежливо.Значит можете притворяться. Диана,не бойся. Я думаю,что у передержки хватит ума ничего не сделать с собаками. Наоборот,она сейчас будет относится к ним с удвоенным вниманием,если там еще есть какие то остатки разума. Очень просим помощи у форума по передержке Волка. Готова оплатить первые две недели и питание песы за месяц. Прививать его пока временно нельзя ,а глистов у него нет,ни подкожных,и никаких. Для других животных он не опасен.Передержка нужна теплая,а потом мы ему утепленную будку купим.

• Почитайте тему на Академорге,про эту передержку. Я даже всех этих ужасов не знала.:хммм:

• прежде чем перепираться на форуме, в личках и по телефону, задумайтесь:
    1. неужели Диана не видела в каких условиях были щенки? видела, но выбора и выхода не было? тогда ответственность пополам и ни**ет!
    2. еще с первой эпидемии была настоятельная рекомендация не использовать опилки. использовать солому можно, опилки - нет. и как бы все равно, что там удобнее передержке, и что дешевле для куратора. опилкам - нет. но никто этого не послушал.
    3. лично мое мнение, что в грубости и неумении слушать в данном моменте можно упрекнуть обе стороны, так что перепираться по этим вопросам на всеобщем обозрении не стОит
    4. лично мое мнение - Ольга должна возместить минимум половину расходов, понесённых на лечение обеих собак в данном случае. (Ольга "соскочила" в первую эпидемию, хотя там, я тоже считаю, виноваты все были - поэтому ответственность и расходы надо на всех делить)
    5. Диана не менее виновата, потому что видела условия, но ничего не изменяла.
    6. А то, что передержка использовала вас с Пашей как рабов - то сами же соглашались. у меня личный пример: мы строили вольер на другой передержке - нам за него сделали скидку в содержании щенков. передержка благодарна нам - мы ей. никакого рабства.
    7. но винить кого-то и перепираться я не хочу, не призываю и не буду. в любом случае обе стороны сделали много для этих собак. больше, чем кто-то на форуме. много плохого и хорошего.

мое предложение: Ольга, Вы должны не в других темах помощь предлагать, а этим щенкам помогать. причем достаточно весомо, т.к. вина Ваша тут есть. Диан, пиарь собак. не оптом, а по отдельности - с описанием, фотографиями, регулярно. и пока этих всех не пристроишь, не бери новых. при любых условиях - не берись. (у меня дежавю)

Елена, дайте, пожалуйста, ссыль на тему на ак.форуме в личку. а то я там не ориентируюсь, к моему стыду.

несогласная с политикой "партии"

• Не на последний.
    Вставлю и свои пять копеек про данную передержку.Мы с Дианой и Русланой привозили туда первых постояльцев. На тот момент ничего на данной передержке не было, вообще. На мои деньги были куплены доски, из которых муж Дианы строил вольеры.Данная передержка исходно считала, что для содержания собак все должны были построить кураторы.Т.к после того, как моих питомцев там не стало и я перестала туда приезжать, я через Диану попросила все-таки вернуть деньги за доски, т.к передержка на этом зарабатывает,деньги мне вернули.
    По поводу санитарных условий-все верно.Про привоз опилок силами кураторов- тоже.
    Почему шли на поводу и работали там "как рабы" Диана и ее муж (ему вообще просто памятник поставить нужно)- потому что передержек не так много, собак где-то держать надо,да и человеческих отношений никто не отменял.Всегда же веришь в лучшее.
    Вообще удивлена ссорой Ольги с Дианой.И это после того, сколько для Ольги сделано этой семьей.
    По поводу Дианы.Можно сколько угодно писать про ее эмоциональность и необычность, но только посчитайте сколько ею сделано для собак и для кошек тоже.Она просто не умеет расписывать в красках конечный положительный результат и не умеет спокойно реагировать на претензии в ее сторону.Это молодость, просто.

• Можно и мне ссылку в личку.

• В ответ на: Почитайте тему на Академорге,про эту передержку. Я даже всех этих ужасов не знала.:хммм:
    Вы случайно не про сообщение пользователя с ником Svelte? :улыб:

• 1. Естественно, я видела условия. Я видела следующее, как и любой может это увидеть, кто приедет на эту передержку. А именно - в бане, как я понимаю, утепленной, потому что раньше прежние жильцы использовали ее как комнату, как баня она уже давно не функционирует, так вот, в этой бане у меня муж наделал вольеров по секциям. И в одной секции сидели Волк с Крэком, в другой секции ( на противоположной тороне стены) Ласка Веры, а у дальней стены в большом загоне (вольере) сидели куры. Эти вольеры между собой не соединялись, т.е. животные через сетку не могли нюхаться, общаться и т.д. Это было в холодный период времени. В теплый период щенки сидели в другом сарае, большом, с открытой дверью,вход был обтянут рабицей где то по пояс человеку. чтобы щенки не могли самостоятельно выбраться, но у них постоянно была открыта дверь, только на ночь закрывалась, всегда воздух и солнце, они там были не вдвоем, были еще какие то щенки с ними же, помню, что были щенки из темы, где мать щенков звали Ласка (не Верина), т.е. мать щенков сидела у Ольги на цепи, а щенки в вольере. И еще там же находились щенки, которые от Доброго сердца - эта организация дала телефон Ольги той девушке, которая их привезла. Так же на улице стояла клетка и щенков из сарая пересаживали (Волка и Крэка) в эту клетку на солнышко. И из сарая выпускали гулять. Т.к. с передержкой все было на доверии, я не могла там каждый день быть, передержка мне говорила, что эти процедуры совершает, я ей верила. Когда щенки перешли в вольер в бане, Ольга сказала, что будет их ежедневно отпускать побегать по двору. Когда я приезжала, спрашивала, гуляли ли сегодня щенки, Ольга говорила. что гуляли, а когда говорила, что не гуляли уже несколько дней, по каким то причинам (плохое самочувствие передержки), еще что то. Я их сама по двору отпускала, либо на поводке пыталась вытаскивать их за ограду. На сколько часто на самом деле гуляли щенки - я незнаю. Сейчас у меня к данной передержке нет доверия ни на один процент, поэтому я не могу ответить на этот вопрос. И насколько часто у щенков убирались - тоже не могу, т.к. лично при этом не присутствовала, когда заходила в баню, видела в вольере опилки, там могло быть накакано - опять таки - как установить - насколько давно это было сделано - вчера, или допустим, 2 недели назад. Передержка говорила, что у них убирается регулярно. Но после появления этих червяков, врачи двух клиник сказали, что это от того, что у щенков не убирались, либо убирались крайне редко. Потому что у нас есть вольерные и уличные передержки ( Катерина, Наиль был, Александр, Ольга с Каменки и Ольга с Ленинского района) - такого там, насколько я знаю, никогда не происходило. не считая того, что опилки на эту передержку ездили на своих машинах на лесопилки и набирали кураторы, мешками. (Руслана, Вера, я). На что на самом деле уходило большое количество опилок - я незнаю. Видать, не на щенков. И сменялась ли подстилка хотя бы, пока не было холодно, полностью, а не просто сверху новые опилки насыпались - я незнаю. передержка говорила. что сменялись, я со свечкой в этот момент не стояла. Все было на доверии. Как и других передержках.
    2.По опилкам и сену - у Катерины сена навалом, допустим. т.к. она живет в деревне и у нее есть возможность заказать трактор с сеном. Сама видела, как когда у Катерины собака в вольере накакала, она взяла и здоровый шмат сена вместе с этой какашкой выкинула. Сено пробовалось ложить еще раньше, когда те собаки, которые сейчас в будках сидят, сидели в сарае, который Ольга сейчас использует как козлятник. Но Ольга говорила, что сено быстро намокает и его ей очень трудно убирать. физически. Поэтому ей лучше будут опилки, их легче убирать. Условие было принято, т.к. с передержками туго. И ты, Женя, это знаешь. плюс нет никакого документа, который бы изначально надо было заключать со всеми передержками, в котором бы прописывалось условия содержания, прогулки, сколько раз убираются, что сыпят, в каком случае ответственность несет куратор, в каком - передержка. И кто несет материальные затраты по той или иной причине. У нас сейчас везде такая тенденция - собака убежала на передержке - кто виноват? А никто, ну либо куратор, собака покалечилась или заболела на передержке - кто виноват и кто должен нести материальные затраты? Куратор, ебт, передержка ни при чем. Обязана ли передержка назад принимать после лечения животное, которое у нее заболело или выгнать его и взять на его место другую собаку, сказав - кто первый встал, того и тапки. Кончено, может. Идет резкое неравноправие сторон. Но когда на передержке что-то случается. куратор должен туда нестись, сломя голову, куратор, он же не человек со своими проблемами и заботами, а так, робот и решать, как волшебник. все проблемы, а передержка его еще и потарапливать будет. И говорить потом - так вы ж мне мало платили - че вы за такие деньги хотели? Получайте. И лечите вашу собаку на что хотите, где хотите и после лечения вот куда хотите, туда и девайте. я ни при чем. И мне странно, когда передержка начинает драть цену, реально, драть. Хотя передержка не является кинологом,ни имеет прекрасные условия и сервис, не платит, в конце концов, налоги за свою деятельность, как Спас, например, а все на форуме соглашаются. так стоит же задуматься. что доход передержки напрямую зависит от этого форума, форума академа и зоозащитных организация Права животных и Доброе сердце. Без четвероногих клиентов, передержка останется без заработка. Я тут со знакомыми поговорила, у которых не очень хорошее материальное положение, рассказала, какие цены платят за передержки и сколько передержки держат собак и зарабатывают - они ответили, что они за такие бы деньги собак чуть ли не в задницы бы целовали, т.к. даже на работу ездить не надо через весь город - а вот тебе работа. на дому. Они сами бы могли передержками заняться и явно бы не косячили, но у них - маленькие дети, у обеих девушек - по двое маленьких детей и они понимают, что либо бы дети тогда остались без внимания, либо бы с животными некогда было достойно заниматься и обихоживать их.
    3. Разговаривать не на форуме с передержкой просто не получается, т.к. человек на вопросы (как, например, про справки всех животных в доме), не отвечает. И на многие другие вопросы тоже. Вот вчера я Ольге говорю, что вы мне позвонили и сказали. что Волк покусал Крэка, приедь, посмотри, что с собакой. Я говорю - я приехала, посмотрела. вы мне показали - вот тут, тут покусал, помоги обработать. Ольга стоит, смотрит на меня. как баран на новые ворота и говорит, что я тебе дозвониться не могла, на что я Ольге отвечаю. что вы прекрасно знаите телефон моего мужа и звоните на него. И повторяла фразу - я тебе сказала, что Крэк заболел, Крэк заболел, типо про покусы речи не было. У меня в машине друг сидел, который все это слышал и спрашивает у меня, когда я в машину села, Ольга что, отказывается от своих слов? Я же сам щенка фотал, когда Ольга показывала - вот тут, тут Крэка Волк покусал. Я говорю, да, отказывается. Она такого не говорила, якобы. Поэтому вопросы с Ольгой решать наедине - это невозможно. Про чеснок то и про то, что я увезла якобы глистогонку (на кой фиг она мне нужна) я узнала спустя несколько месяцев через форум. Елена вчера решила вопрос насчет Волка с Ольгой по телефону - в итоге, собака находится у меня дома. А мне его надо край сегодня убрать куда то из квартиры. т.к. мне сейчас вообще ни до каких то там театров абсурда и недеватного поведения передержки. Я с мужем в диком рамсе и мы расходимся. и он просто сегодня вечером может Волка выкинуть из квартиры.
    4. по этому пункту я с тобой согласна. Щенки разных пометов, заболевание было неизбежно, только пришлось это на горьком опыте испытать. Я ситуацию обдумывала, все таки пришла к такому мнению, что зараза пришла от щенков с дачного общества. Они были привезены последними и все началось после их приезда. Плюс практически все щенки из этого помета (куратора Ирина2010), погибли. Остались только двое.
    5. я в чет то виновата, возможно, но то, что я видела. когда приезжала - я видела щенков двух) в вольере. Что я могла изменить? Вольерное содержания ждя собак и щенков имеет место быть на передержках, которыми пользуются форумчане.
    6. по поводу рабства - мы не идиоты, чтобы на рабство соглашаться. Мы договорились с Ольгой так - временами какую то работу физическую там Пашка выполняет, нам - скидки. при чем была договоренность не только со мной, а вернее, с Павлом, что он один там будет вкалывать - он бы никогда не подписался. а что еще и другие форумчане предоставляют так сказать, физическую помощь. Но там у них ничего не срослось. Ладно, другим способом они помогали. Хотя Павел с того момента стал на меня наезжать - типа, я че, папа Карло, что ли, один там все делать. Он вообще не фанат собак. они его бесят, мягко говоря. Но я все таки как то его уламывала помогать, хотя он мне дома потом устраивал разбор полетов. но ситуация стала доходить до абсурда - Ольга сказала паше, что всю зиму его дергать не будет, если только там снег почистить. А тут - она дрова купила и ей их надо было таскать,чтоли. либо таскать и рубить. и начала мне звонить - я Паше трубку дала, Паша ответил, что он болеет (это действительно так было) и что Ольга ему говорила. что зимой его дергать не будет. Ольга сказала - хорошо. А потом начала мне мозг сносить - Паша, что отказывается мне отрабатывать? Я говорю - ус Павлом говорите. она не пошла с ним говорить, хотя он в машине возле дома сидел. Тут мы с Еленой приезжаем, Елена Ольге на передержку собаку в дом привозила и Ольга, при Елене заявляет на порога еще таким тоном - значит вы отказывайтесь ОТРАБАТЫВАТЬ? Меня слово отрабатывать просто вымораживает, а она при человеке, который вообще ни в теме, такое заявляет с видом английской королевы, типо мы слуги. Хотя уже разговоры были у нее и со мной и с Павлом. Она этим хотела показать, как я поняла, типо мы у нее в услужении находимся. Авторитетом своим. чтоли, давануть при Елене. После этого Елена приезжала к Ольге к собаке, которую она к ней привозила. Ольга стала зачем то Елене, которая тут вообще не приделах, жаловаться, что Паша ей отказался по колотуну дрова таскать, Елена говорит, давайте я вам дам 500 р. - наймете себе кого-нибудь тут из соседей и они вам их перетаскают. Ольга отвечает - нет, я никого чужого в ограду не пущу, мне надо, чтобы Паша таскал!!!!!!!!
    никого я больше брать не буду, мне вообще сейчас не до собак, этих бы пристроить. По поводу пиара - естественно.
    И знаешь, Жень, вот я считаю, что у человека должна быть совесть. В принципе, должна, хоть остатки или зачатки. тут я этого не вижу. вообще.
    Ирина2010 - это подруга Ольги, которая от собак отказалась и решила (или ее отец решил), сдать их на живодерку. (Грэта, Ника, Гарик). Я Ольге говорю - не отдавайте ее отцу собак - она спрашивает - ты будешь их куратором? Если бы я на тот момент не согласилась стать их куратором и на форуме не отписалась, что нужна финансовая помощь на их передержку - Ольга бы их отдала отцу Ирины, на живодерку их сдать. ты это понимаешь? И брала деньги за их передержку, по 600 руб - за щенка, за Грэту - по 1000 по моему. Потом, Грэта пристроилась, а когда я узнала, что Грэту назад возвращают и сказала об этом Ольге, Ольга ничего не сказала, только когда я к ней приехала в следующий раз - у Ольги уже на передержке была новая собака в будке, а Ольга заявила, что Грэту назад принимать не будет, т.к. у нее нет места. И за Нику Ольга берет чисто за передержку 1000 руб, за которую ektv платит, питание отдельно. благо, хоть Гарик пристроился. А если бы Ирина отказалась брать Грэту, ее вообще бы девать было некуда, но Ольге по фиг, она новых собак набрала, зная. что прежнюю собаку (тем более ее подруги) возвращают назад.

• Ну вот где найти передержку теплую для Волка? Где? Хотя бы на 2 недели, что ли, пока холода не спадут, потом можно было уже уличную искать, при чем он со своей будкой будет. Я уже всех, кого могла, на уши поставила. потому что мне срочно надо его из квартиры убрать, сегодня. У меня действительно нет сейчас возможности держать в квартире 3 собаки, иначе меня от сюда родители уберут уже с тремя собаками. Плюс муж дико накаляется, а семейная благополучие у нас сейчас под очень, ОЧЕНЬ большим вопросом.
    :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Диана, можно попробовать в Атлант или в Алфею позвонить, может быть там места есть

• На Акорге модераторами приостановлен сбор средств на услуги передержки, а также на содержание и лечение животных, чьи кураторы не сочтут необходимым изъять оттуда подопечных
    Так же просят контакты передержки вынести в открытый доступ для занесения в черный список.

Исправлено пользователем Smorodina (02.02.12 20:38)

• Нет,я имела ввиду сообщение Стреллки.

• Это я Bagira 09 ответила.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: