Погода: −17 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Сегодня мы ездили в НЦПДЖ. В итоге у меня дома оказались трое щенков: 2 девочки и 1 мальчик. Щенки помесь с таксой. Фото сейчас сделаю и выложу. Перво на перво нужна помощь советом, чем их можно покормить. Фото сейчас сделаю и выложу. Там, где забирали, мне сказали, что щенам месяц. Но сейчас мимоходом была в нашей местной ветеринарке, врач сказал, что судя по зубам, щенкам месяца 2. :dnknow: Если я манную кашу им сейчас сварю, можно дать? На первое время, чтобы не пищали. А потом уж будут каши на мясе и пр. , что посоветуете.

Исправлено пользователем Ort (04.05.11 15:02)

• Если их не кормили до этого молочным, то лучше не надо.

• Я манной кормила только обязательно хорошо проварить и не делайте жирной :улыб:и порциями маленькими. И не на молоке.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Марин, а как если не на молоке? И отчего она тогда жирной будет? Я просто котят маленьких кормила манкой на молоке с водой 2:1. Так, щены спать улеглись, поэтому у меня есть время. В холодильнике фарш, но он смешанный скорей всего, а не чисто говяжий. Курица ещё есть, мож на ней чего сварганить. Есть геркулес, мож кашу на куринном бульоне? И чем вообще кормят, дайте хоть ссылку на статью какую что ли. Когда котят маленьких принесли хорошая подробная статья была по кормлению. Но это не котята, щенки. Ну и давайте пошаговую инструкцию, как и чего. Когда пиар, когда глистогонка и прививки. Будем считать, что им 2 месяца, т.к. я щас с одной девочкой поигралась, она такая бодренькая, больше месяца, мне кажется.

• Марина, на бульоне (лучше курица) и обязательно не жирный бульон, если кормили плохо (думаю так и было) то жирная пища, мясо, молоко может навредить :хммм:так что не торопись...свари бульон на курице и кашку сделай (проварить хорошо нужно). Давать не большими порциями а дальше посмотришь все ли будет в порядке. Так и манную на бульоне и любую другую...после хлопьев может быть расстройство, повремени с ними.
    Сейчас ссылочку найду... :friends:

И это...не паникуй!:миг:И мне всегда можно звонить (номер же есть) :friends:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• ЛС с ссылками лови :friends:

• Про не паникуй это ты в точку :улыб:Я вот сижу и меня трясёт, сама не знаю отчего. Просто я в первый раз полностью взяла на себя ответственность, до этого только передержкой была. Да ещё сразу три пёсо-ребёнка. Ну и отец сегодня не ночует, а вот завтра вернётся, будет мне :шок: Но мне кажется щены пристраеваемые, только вот кого не надо отсеить бы грамотно. Но на этот случай у меня инструкция от Иишки М. есть, я когда котят отдавала все-все вопросы важные записала.

• Мариш, по поводу пристроя, тебе надо пообщаться с теми, кто собак пристраивает.
    Уверена, там есть свои нюансы.
    Удачи.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• завтра вернётся, будет мне
    -----------------------------------------
    Марин, а что тут сделать...ну да, щенки есть :biggrin:
    По поводу пристройства... погоди пару дней. Думаю советы по отбору дадут форумчане :agree: что касается меня...конечно тоже расскажу про свой отбор :злорадство: а он у меня знаешь какой???Все желающие разбегаются))))про это тебе тоже знакомые форумчан расскажут. :злорадство:

• Вот это у нас самая активная девочка. Только я, кажись, сильно уменьшила. Кто может прямо сейчас фотки обработать и выложить в темку, я бы выслала по электронке? а то напрямую с фотика у меня шибко большие, а по другому не умею:хммм:

• в профиле адрес, шли)):миг:

• Боже, чудо какое! Слава Богу, что это чудо вне опасности теперь.
    Жаль, что не понимает, как ему повезло.:улыб:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• :wub1.gif:

• Какие сахарные суслики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок:

• Жень, да и хорошо что не понимают и забудут быстро))) :secret: и замечательно заживут!

• девочки а эту малышку сегодня заберет мама! У нее уже есть дом! Она покушала, мерзла, я ее укутала и она сейчас сладко спит :wub1.gif:

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Какие крохотки сладкие! :бебе:
    Повезло деткам! :flowers:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Какие славные малыши! :heart:
    Вы большая молодец, что спасли их :роза:

• Всё-таки мнится мне, что щенам месяц: у них глазки мутные ещё, и спят они большинство времени. Почему тогда вет так сказал. :dnknow: Когда я сказала, что им скорей месяц, он ещё раз зубы посмотрел у щенки. Вообще мы на приём не попали, т.к. там очередь была, мы и так полчаса простояли, пока врач между приёмами вышел. А так бы пришлось ждать кастрацию и ещё что-то, а щены из рук в разные стороны вылазили. Но теперь вот у мальчика что-то вроде гноя из пипки выделяется :хммм:Что это может быть, что делать и надо ли всё-таки к ветеринару на полноценный приём?

• ААААА - это моя крохатулечка, малышка мама скоро за тобой приедет :bday:

• Марина, я бы обязательно показала малышей врачу, если есть малейшее подозрение, что что-то не так...

• Немного гноя из пипиньки у кобелька - это нормально, не волнуйтесь. Щенкам максимум месяц и неделя, видно даже не вооруженным глазом, но скорее всего им только месяц.

• Мариш как там твои?:улыб:моя малявка проснулась и облаяла Сэму :biggrin: и туалет порадовал :present: хорошо курочка пошла :nom:

• Мои до сих пор спали, только проснулись и поели. Пацан накаконил 3 нормальных жгутика. Девки пока ничего :dnknow: Теперь скользят лапами по линолеуму, кряхтят. На звонок в дверь и другие резкие звуки строжатся и лают. Я их тут щас померить пыталась: 14см в холке, и см 17 длина тушки, не беря в расчёт морду и хвост :biggrin: Я вот думаю:: если они столько просто так спали, то наетые тем более продрыхнут же? Есть желание сгонять до магазина, но боязно их оставлять. И доча гулять умчала. :хммм:Но глядя, в какой плотный клубок они сбились, всё же рискну, пожалуй, тут идти-то всего 3 дома туда, 3 дома обратно:смущ:

• Народ, есть у кого-нибудь клетка №4, ну или на крайняк №5? Просто смотрю я на эту расползающуюся малышню, и понимаю, что без клетки не обойтись. Завтра я их запру в котячью №3, а котята будут в свободном выгуле. Но мне и так завтра от отца выслушивать, а теперь ещё получается, что животные в свободном выгуле по квартире. Я иммею право только на свою комнату, а если животины попрут за её пределы, то всем нам каюк :хммм:Так что, может, выручит кто? Буду очень благодарна :смущ:

• Разместила на сибмаме и на одноклассниках инфу про вас :agree: , они такие лапоньки, себе бы взяла всех:хммм::(:хммм:

• Милена_Мила, спасибо большое :agree: Не, себе взять не выход, их ещё столько таких лапотусек, хотя тоже такие мысли мелькали :смущ:Ну не всех, ну хоть одного кого-нибудь. Но это минутная слабость, разум пока побеждает :улыб:А щены такие разные по характеру: серенькая самая спокойная, и спит больше всех, мальчик самый громко скулящий и боевой, а рыженькая вообще такая умничка: ловчее всех выбирается из таза, меня узнаёт, запомнила, что я её на кухне кормила и теперь отыскивает туда дорогу, чтобы проверить - нет ли там ещё еды :хехе:Я вот всех спать уложила в 9 вечера, так рыжуля проснулась через полчаса, побегала, с дочей поиграла, кухню проверила, а потом САМА назад в таз забралась и спать улеглась :wub1.gif:

• Ну и я тут встряну немножко..:смущ:
    Шейлу (так её назвали) помыла дважды, т.к. запах псины был просто сногсшибательный. :шок: Она везде ходит хвостом за мной, даже если спит, то встаёт и идёт. Заперла её на кухне, так визгу было, как будто режут! :злорадство: Постоянно просит есть, но много не даю, по чуть-чуть. Сикает везде, где душа ляжет. Благо лужицы маленькие и не пахнут. Зато кучка в центре кухни была прям как из мультиков - с дымком! :ха-ха!:
    Кошаков построила.:хехе::хехе::хехе:Один сразу технично смылся на шкаф, второй пошёл дружиться и был затоптан нафик, а потом ещё и укушен за хвост после того, как попытался в её миску нос засунуть. :tease:
    Не знаю как спать идти.. С собой брать не стану, попробую в кухне закрыть. Места там много, подстилочка есть. А кошаки пусть ночью хоть погуляют.. :wub1.gif:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Госпади они такие махонькие, такие карапузики, удачи им....
    Вы просто умничка что забрали их оттуда :роза: :роза: :роза:

• Значит Шейла уже пару раз за день хорошие кучки навалила:улыб::) Молодец! вот мы сегодня со счастливцами:улыб:

• Спасительницы))))

• Жень, она у тебя вообще малявка с характером! :biggrin: где надо и порычит и гавкнет, грозная сябака растет:миг:ждем фоточки:улыб:А мою малышку отдала с тяжелым сердцем, она такое солнышко, маленькая, славная, думала не отдам:улыб:но ей повезло. у нее очень заботливая мама, будем ждать что она отпишется и порадует нас новостями:улыб:

• Проспали мои красотуны с 9 вечера( ну, одна особо одарённая с 10) до вот без 20 3. Я уснулу с ними в комнате, сейчас замёрзла, встала за пледом, ну и эти малявки проснулись. В итоге пришлось их кормить. Надеюсь они не привыкнут с одного раза к кормёжке в три ночи :шок: Ну, потом все дружно пооставляли кучи. А, кстати, как только они выбрались из таза, сразу уселись прудонить. Малышня, а понимают, что в постель не гадят :live:

• Весело у тебя, Марин :biggrin: Ну главное что малыши здоровы, кушают, какают как надо!:улыб:

• Казнь откладывается, т.к. отец сегодня домой не приедет. Но всё же наличие клетки значительно бы облегчило ситуацию:смущ:Может, есть у кого свободная №4 или №5?:миг:

• Видно невнимательно я вчера читала,про хлопья геркулесовые пропустила, в итоге сегодня у всех жёлтый понос :хммм:И чего теперь делать? Какую крупу сварить лучше: рис, чтобы закрепить или манку, или гречку? Ещё ветам у меня есть, стоит дать? И какую дозу?
    Нам завтра с утра привезёт клетку Лягуха (русскими буквами), так что мы спасены, теперь и щены, и котята снова под контролем, и пусть выслушать мне придётся, но, по крайней мере, никого не выгонят :улыб:

• Вообще рис закрепляет, но у меня был щенуля, которого поносило от риса почему-то.. А ветом - прям щепоточку. На кошарика, например, рекомендуют "на кончике ножа", а этим козявочкам ещё на пять раздели. Хотя вреда от него не должно быть.

• Марин, есть такое - геркулес частенько вызывает расстройство даже у взрослых. Такая же реакция и на гречку может быть. У меня 8-месячной моя появилась и то я помучилась с едой.
    Сейчас, наверное, лучше у врача уточнить, чтобы не усугубить.

• Темку новую не завожу на Шейлу, надеюсь буду просто пиарить без помощи. Требуется только одно - КЛЕТКА! Люди, помогите, пожалуйста!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• В общем, капец, я уже не знаю что делать. Третьий день у них понос, сначала был жёлтый, теперь зелёный. Вместо овсянки кормила манкой на куринном бульоне, давала ветом, смекту. Сегодня вот планирую рисовую кашу им сварить. Ну хоть носы у них влажные и холодные. Я вот думаю, может тогда перевести их с натуралки на корм? Что лучше тогда дать, чтобы стул установился: влажник или сушку? Им месяц точно есть, можно ведь таким уже сушку давать? В общем, я в растерянности и в панике :безум:

• Зеленый стул обычно при сильной заглистованности.
    Но травить глистов сейчас нельзя. Их бы к врачу ...

• У моей псинки когда был понос(траванулись мы), нам запретили сушку на время...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Понос у них может быть от манки - у меня псы с нее и пшенки поносят. Сделайте рисовый отвар, больше кроме него ничего из съестного пока не давайте, плюс еще можно энтеросгель и смекту. Сухой корм при поносе давать - не лучший вариант.

• Эээ, а что есть рисовый отвар? :смущ:
    просто сказали, что понос может быть от геркулеса, а гречка не усваивается вроде. вот и решили манкой кормить, получается и её нельзя :шок: буду кормить рисом, без проблем. только объясните как готовить. ужас, так хочется, чтобы у них всё хорошо было, они такие крохотульки, я хоть и шучу, что теперь многодетная мамаша, но это недалеко от истины: такие же проблемы со стулом, так же встаю по ночам:улыб:

• Рисовый отвар - это когда рис долго варить, до жидкого состояния, когда он с водичкой получается.

• Т.е. его варить просто на воде, ни на каком не на бульоне, да?

• извините, что влажу. Но...
    Куринный бульон довать категорически нельза. В связи с тем, чем сейчас кормять птицу. (у вас же не домашние куры). Совеременные педитаторыиз-за этого не рекомедуют давать его больным и детям до 3-х лет.
    Попробуй отварить лапшу на говяжьем бульоне (можно на косточках) разомни ее очень мелко и размешай с кефиром. Лучше конечно, если есть домашняя простокваша.
    получившейся кашицей и корми.
    Лапша в этом возрасте достаточно нейтральное питание, а кисломолочное будет благотворно влиять на флору кишечника.
    можешь так же давать обезжиренныйтворог, разбавленный до кашици кисломолочным. (только следи по упаковке, чтобы не было никаких консервантов или красителей)

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• И еще. Сколько раз в день они какают. Для щенка этого возраста 3-4 раза в день не считается поносом.
    Если больше 10 раз, то надо бить тревогу и заниматься серьезно востановлением флоры.

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• В ответ на: ужас, так хочется, чтобы у них всё хорошо было, они такие крохотульки,
    Малыши (щенки и котята) в случае болезни "сгорают" очень быстро, если своевременно не начать лечение.
    Не тяните, покажите ветеринарам. Причины поноса могут быть разные.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Маш, +1000.

Марина, сначала нужно исключить заболевания. С учетом того, где они жили и их возраста - первым делом нужно к врачу и как можно быстрее :хммм:

• Грубо говоря, они сколько раз кушают, столько и какают. Я под словом "понос" имею в виду, что сам стул у них жидкий, кашицо-образный . А когда только привезли, нормальные какашки были, жгутиками и тёимно-коричневые. Я так понимаю, это связано со сменой питания: они ж до этого только мамку сосали. а тут совсем другие продукты. Сегодня попробую рисовый отвар. Мешать мясной бульон с кисло-молочкой, да ещё макароны, мне кажется для них сейчас тяжеловато будет. Но спасибо за отклик :миг:

• В ответ на: Я так понимаю, это связано со сменой питания: они ж до этого только мамку сосали. а тут совсем другие продукты.
    Марина, это может быть и инфекция. Пока Вы "пробуете" рецепты разные, щенки могут просто погибнуть.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Про врача: я их сразу, как забрала, повезла в ветеринарку, ничего он нам не сказал. Сейчас после работы ещё зайду к нему. Везти куда-то в город, в известные на форуме клиники, у меня нет ни машины. ни переноски :хммм:Да и там толку может не быть. Привезли ж тогда Кирюшу, котёнка, в одну из таких клиник, они ему там глобфел поставили и домой отправили. И только на следующий день, когда он помирал уже, в Сириусе его спасли. И этих отправят, они же живчики, носы у них нормальные. Да и где они могли что-нибудь серьёзное подхватить, если были в отдельном вольере с мамкой, а потом сразу ко мне. :dnknow:

• В ответ на: Марина, это может быть и инфекция. Пока Вы "пробуете" рецепты разные, щенки могут просто погибнуть.
    домой после работы вернусь. обзвоню клиники. узнаю кто работает в ЦВК. если не та врач, к которой бы я поехала, то повезу в Сириус. Только вот на такси пол зарплаты за неделю уйдёт :хммм:

• Марин, Кирюшу спасли в Евровете а не в Сириусе.
    Поддерживаю остальных, нужно свозить в ветклинику. Может кто-нибудь поможет машиной.
    Можно и в ЦВК, они работают до 21:00, там есть очень хорошие врачи.

• То, что он Вам в начале ничего не сказал - это одно. Тогда Вы их привезли без каких-либо признаков плохого самочувствия. Сейчас есть симптомы - о чем они говорят, неизвестно. Может, на еду, а может, и заболевание.
    И есть инкубационный период, в течение которого может что-то проявится. Катализатором является смена места, смена питания и т.п.

• После работы пойду в местную ветклинику.

• Может быть ещё и каки собрать на анализ сразу для полной картины?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Кто подскажет как дозировать паштет рекавери рояловский, если щенок весит 1кг? все подробности потом, мне их срочно надо покормить, они с утра голодные, а я боюсь много дать и навредить :безум:

• Щенки в новой обстановке могут именно так отреагировать. Новые впечатления (стресс), новые запахи, люди, стены. Но зелени в каке быть не должно, это тревожный признак. Соберите в баночку и покажите вету. По кормлению натуралкой, это проще чем вы думаете. Вы себе суп готовите?! Принцип совершенно тот же. Продукты обязательно свежие и качественные, посуда чистая. Я беру говядину (совершенно нормальную) режу кусочками и варю, добавляю овощи (в данный момент осталась морковка), чищенные и промытые, нарезанные кусочками, далее если хочу сварить "овсянку", то добавляю в неё пакетик риса (круглозернистый быстрого приготовление), высыпав его предварительно из пакетика. Готовая собачья каша приятно пахнет, и вкусная, можете попробовать. То же самое из курицы. Беру куриные бедрышки (охлажденные), очищаю от кожицы (не люблю я жиров), и варю до готовности заправляю либо рисом, либо гречкой, либо овсянкой...но если щены маленькие я бы сварила крупу отдельно, о потом смешала с бульоном и дала настояться.
    Наверное у меня не совсем "правильные" собаки, но молочные каши в щенячестве хомякали на "Ура", кефир и творог любят, субпродукты (печенки, легкое, сердце) , мясо в сыром, но промороженном виде, кашу с рыбой, сыр, яблоки...а если готовятся "ЩИ", то будут охранять кастрюлю. :ха-ха!:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Спасибо за совет, но мы решили на корм переходить, т.к. у другой щенки из этого помёта никакого поноса нет, а её сразу стали кормить паштетом рояловским.
    В общем, сходили мы к вету. Он денег за приём не взял, но он в принципе, даже с диванчика в приёмной не вставал. Я ему обрисовала ситуацию, он сразу: уберите эти каши, что Вам, Педигри - дорого. Какое там, я у них Рояла сушки пока 1кг купила. Он сказал глистогонить и выписал дронтал джуниор, каждому по 1мл, т.к. они весят каждый 1, 02кг. Купила им сушку роял мини юниор, там прям в клинике одного щена угостили, он его так рубал:улыб:Врач сказал не надо ни смекты, ни энтересгеля, но я ж неугомонная, когда он вышел, я в киоске у продавца спрашиваю: есть какие-нибудь витаминки для восстановления флоры кишечника, она грит: есть, но дорогие. Правда есть наши по 35р, но они не в какое стравнение не идут. В итоге купила я "кормовую добавку для лечения диареи", содержит пробиотик, пребиотик, каолин и пектин. Называется Pro-Kolin+ Сейчас накормила щенков рекавери, разделила 100гр баночку на троих. Так у одной щенки понос сразу стал тёмно-коричневого цвета. Чую, зря я впалила за лекарство 725р, само бы всё нормализовалось, но теперь уж дам, польза однозначно должна быть. Ну а завтра-послезавтра будем глистогониться.
    Щенков пока назвала Майк, Майя (рыженькая, а серую сучку, назвала ВИтали, попросту Вита. Просто, когда их привезли, она меньше всех ела и больше всех спала, вот я и дала я ей имя, в переводе с итальянского - жувучая. Теперь она у нас здоровше всех :wub1.gif:

• Прокалин по сути бесполезная штука, зря, ИМХО, ее купили. Энтеросгель было бы щенам полезнее намного, да и спрашивать продавцов в таком случае не нужно- они мало что могут по лекарствам сказать, а вот з/п имеют с продаж-так что лучше сразу знать что вам купить нужно.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Капец, как Вы меня расстроили:хммм:у меня энтеросгель есть ведь, а тут я думала волшебно-действующее средство.. эх, и так жалела, что и без него можно было обойтись, а теперь выходит вообще 700р в никуда :шок:

• Ну ладно, не расстраивайтесь, я то же как то года 3 назад эту фигню купила :смущ:и неделю ждала пока у котов понос пройдет на чудо-средстве :безум: это мы так РК покушали ( наверно косячный пакет попался ) и траванулись 3 котоморды . Ну закрепляло немного пока давала, как кончилось опять понос.
    Раз уж купили подавайте малявкам-вреда от него точно не будет.
    Энтеросгель будете давать, не забудьте, его между кормлениями дают

• Отпишусь про Шейлу. Живёт припеваючи, любит на ручках сидеть. Какаем, писием везде и по многу. В лотке, который я поставила для её приучения, спят коты. :ха-ха!: Раньше котов кусала, когда к миске подходят, сейчас просто пытается всё слопать при их приближении. А им же позарез надо попробовать оттуда. Вчера противостояние Шейлы и кота закончилось тем, что Шейлу вывернуло наизнанку :rofl:. Кот победил. Меня радует, что она хоть перестала сразу съедать всё из миски.
    Девушка с СМ, которая вяжет одёжку на заказ для котиков, отдала нам 6 костюмчиков, так что мы теперь модные-премодные. Вчера на улице молодой человек подошел и начал спрашивать, что за порода, мол никогда таких симпатичных малявок не видел. :wub1.gif:
    Ну и фоточки.. Спасибо подружке нашей Наталки за фотосессию!

• Болею за Сибирь!

• Кота? Я?? Не, не ела..

Исправлено пользователем Розовый_Хвост (08.05.11 10:18)

• А у нас хорошего мало. Рыжей щенки совсем плохо, она не ест и не пьёт, воду я ей насильно вливаю, немного прокалина сегодня в рот запихнула. Остальные щены бодры и веселы, но поносят по-прежнему, только понос теперь коричневый. Что делать - я не знаю. В дорогую клинику ехать у меня баблосов не хватит, а в недорогую - будет ли толк. Да и чтобы ехать надо либо такси, что будет стоить космическую сумму, либо с кем-то по машине договариваться, потому что на общ.транспорте их везти без переноски унриал. В общем, прошу помощи машиной, финансами и советом, куда везти :dnknow:

• Блин..:хммм:
    Может темку переименовать с просьбой в фин помощи? А у тебя переноски совсем никакой нет?:хммм:

• А Вы же на Первомайке? Там Ирбис есть, или туда совсем никак?

• Мы 2 раза в Ирбисе были, 1ый просто зашли, ккогда щенков забрали, а 2ой - вчера с жалобами на понос. Единственное, что мне скаали, поменять питание с натуралки на "Педигри". Эт я сама уже купила Роял и Про-калин как лекарство, ну и рекавери ещё взяла. Так что я думаю никакого смысла 3ий раз туда идти нет. Я вот знаю, что котёнка нам спасли в Евровете. Сейчас буду искать, где это и дозваниваться узнавать, сколько что стоить будет. Я понимаю, что там очень дорого, но хотя бы острое состояние снять, а там уже либо дома, либо в клинику попроще. Я вот чего не пойму: все щенки с одного помёта.Но та, что сразу стали роялкой кормить вообще без проблем, ттт, двое у меня бодрячком, а эта одна слегла. Сегодня спала со мной на диване во флисовом капюшоне. Я после Кирюши боюсь уже прокараулить особо опасный момент.

• Марина, карта есть какая-нибудь? Лучше сберовская.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Паш, увы:хммм:Приняла решение ехать в Евровет. С водителем знакомым договорилась, обойдётся дешевле, чем такси, но всё равно не бесплатно. Он освободится через 2-3 часа. А щенке совсем плохо. У меня всего 1.5тысячи, если поеду туда на такси 500р отдам. Прям не знаю, что и делать. Паша, ты мне в личку напиши, если что, я может подъеду куда. Ну и до 500р можно кинуть на тел. 8-913-48-48-48-5, т.к. он на грани блока, а номер рабочий, так что не профинансировать его не могу.

• Вы знаете, может отвечу резковато, но зачем ждать машину, почему не съездить на общественном транспорте? Если бы у меня была такая ситуация, я не медлила бы ни минуты - завернули щенка в тёплую тряпочку, положили за пазуху и поехали. В чём проблема? У нас машина появилась 4 года назад, а собакам уже под 10 лет, и кот ещё. Живём тоже не в городе, в Матвеевке. И как то обходились. И на дрессировку в Ленинский ездили, и по клиникам в город. Не обижайтесь, но пока ждёте машину, уже бы давно там были. С такими крохами счёт идёт буквально на минуты.

• А тех 2х не брать что ли? А если у них завтра тоже самое начнётся? И там сказали: на усмотрение врача, может всех троих как одного посмотрит. Ладно, вызвала такси, рублей 350 из суммы уйдёт:хммм:

• :agree:
    Я своего кота возила на дачу 17 лет в обычной сумке на молнии. Как-то люди обходились раньше без переносок.
    Марина, температуру мерили ребетёнку?
    Понос еще может быть от того, что порции слишком большие для щенуль.

El saber no ocupa lugar

• Марина, здравствуйте
    Четвертая щенка у меня - мы показывались врачам, по этапам у нас так: сначала осмотр - сыворотка глобфел - через неделю осмотр, если все норм - глистогонимся. Потом через некоторое время - прививки.
    Визуально все норм.
    Питаемся пока РК для самых маленьких (паштет + крокеты размоченные). После глистогонки будем переходит на натуралку.

• Народ, кто-нибудь живет около Марины, у кого есть карта сберовская? Я на другом конце города и не могу из дома выехать, а хочу передать 1000 на щенков. Или на телефон могу кому-нибудь положить.
    Выручите, плис.

• Паш, Оля Лягуха (русскими буквами) передала мне номер своей карты сберовской, она мимо моего дома на работу ездит, завезёт мне все переданные ср-ва. Я тебе, и всем желающим, номер карты в личку кину. Спасибо, Паш, твоя тысяча нас очень выручит, т.к. счёт вышел ого-го.

• Значит, съездили мы в Евровет. Сейчас, уже глядя на чек, поняла, что за приём с нас взяли 300р, т.е. как за одну собаку. Пока врач нас смотрела, слушала мои рассказы и назначала лечение, щены сдали кал :biggrin: Ещё у самой больной щенки взяли кровь на анализ, результат будет часов в 11-12 вечера. Анализ кала позволил исключить кальцивроз и всяких паразитов типа лямблий. Глистов в кале не нашли, но это не значит, что их нет. Диагноз - гастроэнтерит, на словах сказали острое воспаление кишечника. Каждому щену там поставили все необходимые уколы, нам это надо будет повторить вечером, и ещё ставить до среды. Как я это буду делать - ума не приложу. Мама у меня людям ставила уколы, сможет ли щенам - не знаю. В среду нам снова на приём.
    Теперь по деньгам, туда я доехала на такси за 350р, обратно бесплатно, и купила корм, врачом прописанный за 817р. За корм чек забыла взять, но сейчас дозвонилась в магазин, они выпишут копию чека. В понедельник отдадут, т.к. я там ещё должна осталась 300р, Оля(Лягуха) обещала завести туда долг. За приём, сданные анализы, уколы на месте и выписанные с собой лекарства со шприцами получилось 3963р. Сначала мне посчитали без лекарств 2500 с чем-то, ну и получается медикаментов на 1400. На всё это счёт есть, и лист назначений тоже. Отчёт потом сделаю по форме, надеюсь на Марину Тутанхамон в помощи выкладывания фото документов. Итак, 3963+817=4780руб. У меня было своих 1.5 тысячи, остальные взяла из отложенных на кредит, поэтому остро нуждаюсь в фин.помощи. Паша даёт 1000, получается 4780-1500-1000=2280руб Народ, помогите, если есть возможность, а то я кошелёк подчистую выгребла. :хммм:Есть карта Сбера, номер отправлю в личку. :knix:

• Хотела спросить, а на карту сбера можно перечислить через банкомат, а то у меня такой карты нет? Если да, киньте мне нужные реквизиты в личку, постараюсь на рабочей неделе кинуть денежку.

• я вообще про это ничего не знаю, т.к. у самой карты нет. Но я спрошу у владелицы карты, а потом отпишусь. Мне кажется, я где-то на форуме читала, что можно и через бенкомат. Да, точно припоминаю, что перечисляли так. :dnknow: Так что вышлю Вам номер карты в ЛС.:миг:

• можете придти в любое отделение банка в кассу,сказать номер карты,фио и все!

• Поправлю - номер карты без ФИО, только паспорт с собой нужно иметь.:смущ:

• я один раз так оплачивала и у меня попросили :dnknow:
    но у нас в г.Оби могут быть свои умудрения :biggrin:

на след недельке тоже помогу с денюжкой

• Спасибо, я Вам тогда сразу № карты в ЛС отправлю :friends:
    Нам, кажется, помогут с уколами. Это было бы замечательно. :flowers:

• да,отправьте номер карты и где вы территориально находитесь,а то может мне проще будет вам подвести

• Сегодня с утра к нам приходила Наташа putilova и поставила все-все укольчики. Наташ, спасибо тебе огроменное, твоя помощь неоценима, я мало того, что ни разу уколы не ставила, так ещё и помогать некому, а в одиночку это малореально. Так что ты наша спасительница :flowers: Надеюсь, когда закончим курс лечения все щеночки будут бодры и веселы. Сейчас 2щенка вполне здоровы, и даже понос у них уже кучкообразный получается. А вот рыжке по-прежнему плохо, она не ест, не пьёт, и в туалет ходит коричневой водичкой. Врач сказала, что либо за эти 3 дня она поднимется, т.е. хотя бы кушать начнёт, либо... даже думать не хочу про 2ой вариант. А самое поганое, что это я во всём виновата, это мои ошибки в кормлении сорвали им желудки. И не дай Бог это окажется непоправимым хотя бы для одного щенка, как мне с этим потом жить-то :dnknow: Получается, лучше бы я её не забирала, может ей попался бы более ответственный хозяин:хммм:

• Ну чего ты??? Лучше бы, не лучше бы.. Ты прекрасно знаешь, что было бы если бы..
    Всё у малышки будет хорошо! Выкарабкается! :flowers:

• Спасибо, Жень. Я вот сейчас смотрю на неё и мне кажется она поживей стала, ттт.

• Щенки из НЦПЖД?
    Мы же привезли оттуда питика с энтеритом? Такой вариант у ваших исключается?

• Марина, ты чего! Никто не застрахован, может и правда вирусняк. Не вини себя. Все хорошо будет с малявкой, завтра уже лучше станет. Вот придумаем, как ей капельницу поставить... Я прочитала, что можно подкожно маленькими порциями вводить.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Марин, какие же вы умницы-спасительницы :роза: ( давно не была на форуме, а тут тааакое :безум: ) Детоньки чудные! :wub1.gif:
    А анализы уже готовы? на что брали? Блиин,хоть бы не вирусняк....:хммм:

• Брали кровь и кал, показывает острое воспаление кишечника. Это на смену питания такая реакция.
    Наташ, putilova, кинь мне ссылку я тоже гляну :миг:
    а про энтерит: они ж отдельно в вольере закрытом сиделе, таком, в виде сарайчика. так что с одной стороны - ужасно, что это я такое натворила, а с другой -- хорошо, что не вирусняк, мне кажется, наша болезнь менее страшная. Тем более другие два щена вообще бодрячком. А лопают как: минуты не проходит, а они уже всё съели. Вот ещё бы рыжулю выходить и всё отлично, можно пиарится. Кстати, мне вчера Катерина сказала, что у неё 2 щена из этого же помёта. Это чьи? Сколько тогда осталось там, где мы их взяли? :dnknow:

• Только что рыжуля пробовала пить воду. И я вспомнила, что она и раньше-то за компанию лучше ела. А сейчас я её в другую комнату к щенам носила, и она, глядя как они пьют, тоже начала в воду тыкаться, фыркала и пару раз лакнула. Теперь как кормить их буду, возьму её с собой, вдруг случится чудо. :appl:
    Ктати, имя Майя ей совсем не идёт, надо какое-то другое придумать :dnknow: И хорошо бы что-нибудь жизнеутверждающее.:миг:

• жизнеутверждающее - Ева :))))
    Мне как-то подружка рассказала байку, что дети с библейскими именами - живучее остальных:улыб:

• Ттт, судя по всему, дети идут на поправку. Двое, что поздоровей, какают уже какашечками, путь пока и оочень мягкими, почти как понос, но прогресс-то явный :appl: А рыжуля уже сама водички попила, без всякой компании. Маловато, конечно, пару раз всего лакнула, но до этого двое суток совсем ничего, так что тоже прогресс :appl: Сегодня вечером пойду в магазин и куплю ей мисочку отдельную под воду, а то она пьёт из детской формочки для песка, а та неустойчивая, лишний раз её отпугивает, да и переворачивалась уже пару раз.
    Кстати, с финансами у нас всё печально. Я сегодня грохнула нашу с дочей копилку на повседневные расходы. Но мне кредит платить, а нам пока только Паша помог. Будем очень благодарны финансовым вливаниям. Есть карта сбера, любезно предоставленная нам одной форумчанкой. :смущ:

• Могу рублей 500 дать, но я невыездная, карты нет. Один выход - кинуть на телефон тому, кто к Вам поближе. Пусть ребятишки поправляются.

• Спасибо :agree: киньте мне в личку, где примерно Вы живёте, может, я по работе мимо поеду, или в среду, когда щенов в Евровет повезу:миг:

• Щенка воду из миски стала "копать", прям выгребает лапой. Убрала её от миски, всё вытерла, отпустила, она села у миски и сидит в неё смотрит. Сейчас тошнит её опять, причём её не рвёт, желудок-то пустой, так,посокращается и потом почавкает и всё. Врач сказала насильно не кормить и не поить, ставим раствор Рингера 3р в день по 20 кубов. Скоро Наташа придёт, будем уколы ставить.

• Рыжая щенка стала пободрее, сегодня встречала нас с дочей наравне со всеми, суетилась и виляла хвостом. Но по-прежнему совсем не ест, попила только утром. Не знаю, может без меня пила, мы только в 17ч домой вернулись. Пытается спрятаться в самые тёмные места: либо на кухне в шкафчик под раковиной, либо в санузле забивается под ванну, очень тяжко её потом оттуда выковыривать.
    Сейчас рыжуля так же активно, как и её собратья, встретила мою дочу с прогулки, но есть вместе со всеми не стала, в воду потыкалась, пофыркала и спать отправилась.
    Сегодня к нам снова приходила Наташа, как и вчера вечером, поставила пусятам все укольчики, за что ей огромное спасибо :flowers: А ещё нам Виктория goldfish передала сегодня 500р, за что тоже большущее спасибо :flowers: Но всей суммы это всё же не перекрывает, в итоге за кредит я сегодня не заплатила:хммм:А завтра нам нужно ехать на приём, там наверняка понадобится анализы сдать, ну и рыжулю вряд ли выпишут. Так что финансовая ситуация у нас очень плачевная, будем благодарны любым суммам, ведь по капельке можно ого сколько собрать. :миг:

• блин, извиняюсь, живу на Васхниле, у нас одно отделение Сбер-банка, ходила в него 2 раза днем, очереди в кассу человек по 15, завтра попробую прям с утра попасть

• да, в сбере всегда так:yes.gif:спасибо заранее, ждём:миг:

• Ой, нам кто-то перевёл 500р, на сберкарту, спасибо огроменное :flowers:
    осталось перекрыть 1280р, но завтрашний приём, боюсь, увеличит долг... если эта неделя удачная будет по заказам, я в конце недели вложусь, сколько смогу, но пока ничего не понятно с моим заработком :dnknow:

• Ура-ура, рыжуля сейчас попила из миски, стоящей рядом с хрумкающим котёнком. :appl: Значит, выздоравливает моя сладкая девочка. Ничего, потихньку-помаленьку выкарабкаемся :yes.gif:
    Я вот всё думаю, что мне при следующей встрече сказать ветеринару, причём он ещё и владелец клиники, который сказал глистогонить малышей. Если бы я это сделала, вряд ли бы кто-то из них был сейчас жив :tantrum: Вот КАК человеку, может быть всё настолько пофиг. Это ж дети, пусть собачачьи, но дети. Одна клиника на весь район и вот такой вот "врач". Интересно, ветеринары клятву Гиппократа дают? Хотя если уж человеческие врачи плюют на эту клятву, чего уж о ветах говорить. И ведь не наездишься в центр, прививки всё равно к нему придётся идти ставить:хммм:

• Вечером перечислила 500р. Удачи Вам :роза: :роза: :роза: и вашим малышам :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем vikochka (10.05.11 22:48)

• vikochka, спасибки Вам большое-пребольшое за денюжку :flowers:
    А рыжуля сейчас увидела что я встала минералочки попить, и скорей из клетки выбираться. Я обратно на диван - прыг, и затаилась. Она дошла до двери, встала и не понимает куда я делась, поскуливать стала. Я ей с дивана: тише-тише, она обернулась, меня увидела и побежала в мою сторону, хвостом мельтишит. Я её на диван взяла, так она меня всю зацеловала, а потом слезть захотела, я её спустила, так она ещё и сестричку свою проснувшуюся облизала, а потом пошла и водички попила :appl: сейчас уже снова все улеглись, чуть позже покормлю их в последний раз перед сном, чтобы ночью спали не просыпаясь:улыб:

• ну, дай то Бог..прогресс! :live: Поправляйтесь уже скорее!!:yes.gif:

• рада за ребенка! Ттт, скорее бы уже кушать начала.

• Спасибо, Наташенька! Я тут просто петь и плясать готова :улыб:Просто столь большая разница была между щенами: те 2 бодрячком, хомячат за обе щёки, а эта в лёжку лежит, не ест/не пьёт, ничем не интересуется. Я уж и с собой её спать брала, чтобы ей потеплее было, и с пальца пробовала кормить, и водичкой её нос мочила - никаких улучшений. а тут видимо, преодолела она самый кризисный момент, теперь, надеюсь зашагаем к улучшению семимильными шагами. А ещё она даже внешне от собратьев отличается. Те малыши-глупыши, смешные дурашки, а у этой взгляд такой взрослый, не по детски грустный, и поведение такое отстранённо-интелегентное: типа, нет-нет, мне ничего не нужно, оставьте меня в покое, пожалуйста. :улыб:Кста, завтра новые фотки будут, я просто шнур от фота на работе забыла:хехе:

• А еще эта малявочка плачет меньше всех, когда ей укольчики ставишь, хотя ей их намного больше достается. Наверное, понимает, что ей добра хотят. Мне ее так жалко колоть, аж сердце замирает. По поводу Ирбиса - согласна на 100%, когда Никухе последнюю прививку делали - нам даже температуру не померили, я правда дома мерила для подстраховке, но они же этого не знали!

• а нужно мерить температуру перед прививкой? :eek: я там Сэме тоже прививки ставила и нам ничего ни разу не мерили...

• В обязательном порядке - хоть собакам, хоть кошкам, перед каждой прививкой.

El saber no ocupa lugar

• Нам всегда меряют. Считается. что прививки можно ставить только здоровым животным, вот и подстраховываются.

• Обязательно надо! И за покаками следить, чтоб поносика не было. Любое недомогание - отмена прививки! Все, как у детей! )))))

• Народ, срочно нужна помощь! :help.gif: сейчас позвонили, нужно срочно забирать мамку моих щенят с двумя щенками. откуда забирать большинство знает, остальным подробности в личку. Нужна помощь транспортом, по хорошему их бы сразу в ветеринарку свозить, потому что вроде собака щенов кормить отказалась и они какие-то худые. ну и надо куда-то определить их. у меня мысли врастрёп, пока ничего толком сообразить

• Какая именно помощь нужна? Машиной? Или местом?

• Перечислила Вам на карту 500 р.

• Машиной, с местом потом решим, скорее всего не понадобится.

• машиной

• Спасибо огромное, нам сейчас фин. помощь ух как нужна, потому что щены буквально на глазах увеличиваются в количестве :biggrin:

• :biggrin: Марин надо начинать пиар. Пока они маленькие их проще раздать. Неизвестно что за чудики из них вырастут:улыб:у меня подозрения что папа спаниель:миг:

• До куда везти? Сегодня я везу еще Виллли в ЦВК, но вдруг успею.

• Ссылка на автофорум:
    Звери просят автопомощи

• а вы во сколько Вилли везёте? Нам надо до 16ч успеть. меня высадить со щенами на Первомайке, а мамку хотя бы до Речного Элле довезти. Ну или всех нас у евровета высадить. Элла там бы собаку забрала, а я со щенами в клинику.

• До 16 я на работе.

• Тогда увы, не получится. Элла до 15ч. и то боимся не успеть. :хммм:Вот ведь засада: кураторы и передержка есть. так машины нет :безум:

• aprilinka, давайте попробуем созвонится, может получтся по времени утрясти.

• Марин, во сколько нужна машина?

• Сегодня вечером приехала ставить ребятне уколы - а щенов не 3, а 5!!!! :безум: Размножаются делением! :ха-ха!: Они такие клевые, мелкие, но шебутные, обожают сидеть на ручках. Наша рыжулька больная носится вместе со всеми, водичку пьет, но пока не ест. Марина этих малявок сегодня нафотала, должна фотки выложить сегодня-завтра. Подробнее она напишет сама.

• Ну давайте уже фото в студию!!!:улыб:т-т-т на девчушку...все будет хорошо, поправляется!:улыб:

• Наташ, сегодня с фотками вряд ли получится, я уменьшать не умею :хммм:Завтра с работы вышлю Марине Тутанхамон, она уменьшит и выложит :dnknow: Ну а отчёт о сегодняшнем дне сейчас сварганю :миг:

Исправлено пользователем aprilinka (11.05.11 23:03)

• Сегодня всё началось с того, что мне позвонили и сказали забирать мамку моих малипусек с ещё двумя щенами. Всё, с этого момента вся работа побоку, начались судорожные поиски машины и обзвон всех знакомых форумчанок. В итоге нашлась помощь транспортом в лице форумчанки ЮляФиля, за что огроменное ей спасибо. Мы с ней завезли мою дочу с кружка домой, погрузили моих щенов в перевозку и поехали за их мамкой. Приехали буквально за 15минут до конца назначенного времени. Всех забрали, погрузили и поехали на Речной. Там Элла забрала мамку щенов и увезла её на передержку. А Юля любезно довезла меня с пятью щенами до клиники Евровет. А ещё дала нам в аренду пластиковую переноску, которая нас очень выручила. В клинике всех щенов взвесили, наши здоровенькие щены весят кило 400, а новоприбывшие килосто и киллограм ровно. Выздоравливающая рыжка весит тоже 1кг. Далее нам расписали программу дальнейшего лечения для рыжули, всем назначили гемобаланс от анемии и сульф-120 для восстановления микрофлоры кишечника. Новеньким ещё нужно гискан поставить, нашим он уже поставлен. Сказали, что мы слишком торопимся, что хотим, чтобы рыжуля уже есть начала, после того как начала пить, должна проявить интерес к еде через сутки/двое. По-прежнему будем колоть раствор Рингера в качестве питания, пока не начнёт есть. Если всё будет развиваться хорошо, то 15го щены глистогонятся, а 29го прививаются. С нас взяли 200р за повторную консультацию, но ещё лекарств выписали аж на 1600. Причём я забыла чек в клинике и мне пришлось за ним возвращаться. Пешком, с тяжелой сумкой и переноской, в которой больше 6кг живого веса. Потом я ещё около часа на остановке торчала, в итоге уехала на частнике за 450р. :шок: Спасибо большое Наташе, что пришла поставить нам укольчики. Сейчас ребятня спит и я с удовольствием последую их примеру :knix:

• Ну, отдыхай уже, мать многодетная! :appl: Даа. не самый легкий день...Держись, Мариш... :respect:

• :heart:

Исправлено пользователем Tattunhamon (11.05.11 23:53)

• :wub1.gif:

• О, боже мой! Кирюша-Тиша уже с щенами подружился?! Вот так компания у вас собралась!!!

• Нууу.... есть ещё надежда сегодня увидеть фотки, я их Марине скинула уже. Теперь сама сижу, жду с надеждой:смущ:Ох, как же я сегодня вымоталась. Особенно когда ходила туда-сюда с переноской, а потом машину не могла поймать, и автобусов там нет. А ещё с деньгами совсем рамс, благо у меня есть возможность из кассы тягать до закупа, а ещё сегодня проплатили заказ, доставка которого будет только 20го, т.е. у меня есть подушка в виде 9тысяч. Завтра произведу все подсчёты, и буду снова взывать о финансовой помощи. :смущ:

• :бебе:

• Ну вот, фотки-то уже выложены. Но скажу вам по секрету - это ещё не всё:смущ:
    Да, Лу, пушистик с щенами подружился. Началось всё с того, что я положила с собой на диване рядом спать особо тяжело на тот момент болеющую рыжулю. Он улёгся с ней (я потом вам фотки закажу :миг:), вылизывал ей ушко. потом я его застала спящим в куче щенков в клетке. Ну а теперь он с ужасом смотрит, что количество щенов удвоилось :ха-ха!: Общается пока только со "своими", да и я их пока делю ещё на "наших" и "новеньких" :dnknow:

• Сульф - антибактериальный препарат, он никак не может восстанавливать микрофлору кишечника. Для восстановления микрофлоры назначают пробиотики, но только после антибактериальных препаратов, иначе коту под хвост, т.к. сульфу всё равно что убивать - полезных или вредных бактерий.

• :бебе::heart:

• Хихи. Вольготно расположились на моем беременном 8-месячном пузе! И уснули. Так прикольно. Потом еще кошарик прискакал и тоже улегся. А доча их изнутри меня пинала!

• ой, ну значит это я напутала :смущ: значит, потом будем восстанавливать :dnknow:
    какие же они все малыши целовательные :wub1.gif: особо я, конечно, люблю двух толстопопых барсуков: серую Виту и белолобого Майка, ну а рыжулька Майя (так и не придумала, как её переименовать) вообще мояя роднулечка, столько заботы в неё вложено, столько переживаний... а ещё она сегодня снова спала рядом с моей подушкой на диване, засунув свою мордашку мне в ладонь :смущ:новую рыженькую девочку с пятнистым носом мы назвали Линдой... так что одна новенькая тёмненькая девочка у нас безымянная :dnknow:

• Я даже подозреваю, кого из щенков Вы себе оставите:yes.gif:У нас из 10 щенков в 1,5 месяцев глистогонным только одна траванулась, еле откачали. Ну а потом уже с ней не смогли расстаться - чем непутёвее дитё, тем любимее:улыб:

• Марин, мечтаю какую нибудь девульку назвать Гердой или Сандрой:смущ:может, осуществишь мою мечту:улыб:?

• Мне кажется, что темненькой малявке Герда подходит! :смущ:

• ваши догадки не лишены логики и оснований, но ещё я обожаю хомяка вИтали, она такая бусенька, а ещё она стесняшка смешная:улыб:а мальчуган Майк часто ходит на тряпочку и по-большому и по-маленькому.. кста, как закрепить это у него? хвалить каждый раз, да? ну а новеньких я планирую держать на расстоянии и отдать первыми, потому что и так уже к трём прикипела, но 3х ведь не оставишь :хммм:где там мой любимый куратор с волшебными пенделями, неужели не читает эту темку?:смущ:

• дада, мне тоже Герда нравится) для тёмненькой)

блин, Марин, скока ж малипусечек.. :безум: :wub1.gif:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• а что - Герда мне нравится, пусть так зовут :agree:
    всё, я спать, уже все кости выворачивает, или мышцы скорей всего, дурацкая особенность организма последнее время :хммм:

• Мариш, Ну то что ты прикипела к ним неудивительно, но все таки я думаю что в данном случае нужно думать о щенках, а не о себе :миг: и нужно в первую очередь отдать самых сильных и здоровых, а за остальными понаблюдать. Кстати, я теперь уснуть не могу, догадайся почему:миг:

• аха, Инн, сама себе завидую, их же можно тискать, гладить, мять, ласкать... но с другой стороны - представь сколько лужиц и какашечек :шок:

• Боюсь представить! :biggrin: молодец, что справляешься с пописами и покаками:улыб:

• даже не знаю... глянулся что ли кто?.. не отдам!!!! а няньчиться приходи, аха:yes.gif:

• лужицы и какашки - это конечно хлопотно, но главное, чтобы здоровенькие были и хозяева нашлись подходящие и как можно быстрее :миг:

ну они в надёжных руках, так что я лично за них спокойна :yes.gif:

• Марин, их бы пофотать по одному, для объявок! Может, попробуем завтра вечером?

• Наташ, конечно давай :friends: И заодно покажешь мне как в контакте объявки размещать:миг:Ну а в зообарахолке я сегодня темку заведу :смущ:
    Инна, спасибо за доверие, приезжай в гости няньчится :миг:

• Ой, ну какие же целовательные хомячки!!! :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: И все такие разные... Ну, а фото на "беременном пузике", это что-то. :appl: Девочки, удачи вам, умнички!!! :respect:

• Наша болезная Майя - рыжулька сегодня поела!!!!! И ей не надо больше колоть этот страшный раствор - 20 куб. :шок: - под холку. Вы не представляете, какой там у нее шишак надувался после укола! :хммм: Это просто праздник какой-то!!!! Марина говорит, что Майка стала хитрить - поняла, на что Маришу взять можно - чуть что, делает несчастные глазки и начинает пищать, это она так на диван просится. Посадишь ее, она зароется в полотенце и сидит довольная!

• Отличная новость :live:

• скиньте пжл реквизиты сберкарты или можно номер голодного телефона:улыб:

• сейчас скину, спасибо заранее за помощь :respect:
    кста, сейчас выложу подсчёты по недостающей сумме:смущ:

• Итак, нам перечислили денюжки:
    Паша Ort = 1000р
    Виктория goldfish = 500h
    vikochka = 500p
    lusyagusya = 500p
    Erlet = 400p
    мои средства = 1500р
    итого =4400р
    расходы:
    приём в Евровете и лекарства = 3963р
    корм Гастроинтестинал = 817р
    повторная консультация в Евровете = 200р
    лекарства = 1644
    итого расходов = 6624р
    на сегодняшний день минус по финансам =2224р
    ну и без чеков я на транспорт потратила (300+350+450)=1100руб - хотя это мои личные прихоти, можно ведь и на автобусе ездить и щенков забирать и в клинику их возить, первые покупки для малышей (миски+кормРК+рекавери+Колин+) = около 1.5тыс.р, ну и сегодня мелочь (2 миски и 2 гискана для вновь прибывших)=250р... я это всё перечисляю не для того чтобы похвастаться, а просто чтобы не думали, что я 1.5тысячи вложила и всё, сижу с других деньги собираю. просто сейчас у меня напряг с заказами, но уже сезон начинается, будем сами справляться, нам ещё столько всего предстоит: глистогониться, прививаться, ошейники, корм и пр. Но пока очень прошу финансовой помощи, потому что кредит я до сих пор не заплатила, даже удивительно, как это мне из банка не звонят :dnknow:
    кста, это не отчёт, так, промежуточное подведение итогов. отчёт сделаю на выходных по всей форме :yes.gif:

• в этом месяце больше помочь не могу, сижу на шее у мужа, ему зп дают прям в начале месяца, обещаю перечислить еще копеечку:хммм:

• Марина, еще нужно чеки и копии (если в чеке нет расшифровок).

Насчет кредита: они и не будут звонить, просто пеню насчитают и все.

• сегодня очередь заканчивалась в кассу на улице :eek:
    завтра обязательно достаю в очереди!:смущ:

• я ж говорю: это не отчёт, а так, тренировка и для самой себя, промежуточный баланс
    а по кредиту мне сегодня позвонили: молодой человек усталым голосом спрашивает "М.В, ну как же так, ну мы же с Вами договорились" и тут я на него вывалила сокращённую историю про щенов и пообещала завтра обязательно внести платёж. пока никакой пени нет :dnknow: завтра заплачу из заказа, отложенного на будущую неделю, а до следующей пятницы глядишь, сведём дебет с кредитом :миг:сегодня в Метро купила щенам косточки из жил и 2 игрушки, а ещё пелёнки 60*60 (20шт=200р, вроде дёшево?) буду пытаться их приучать, Майк вон сам с удовольствием на тряпочку ходит. а то я сегодня приехала с развозки и больше 40 минут отмывала пол от засохших кучек и лужиц :шок: если кто не знает - я терпеть не могу мыть пол, обхожусь обычно пылесосом, а теперь мою 2 раза в день :безум: завтра к нам приедут выбирать щенка-девочку и котёнка смотреть. жалко отдавать, но так жить невыносимо. я уже не хочу никого оставлять, всех раздам и возьму отпуск, чтобы никого не надо было кормить, не за кем было убирать:yes.gif:
    но какие же они всё-таки лапотуськи: каждый с неповторимой внешностью, у каждого свои особенности характера. всех люблю и курировать буду дооолго, даже у новых хозяев :beee:
    даже новеньких уже ооочень люблю

• Нашла объявку, что люди хотят взять таксу или помесь с таксой, до 6 месяцев. Позвонила - предложила Жульку, в ней таксистские крови явно просматриваются, пусть не во внешности, но в темпераменте точно. В разговоре выяснилось, что щенка нужно родителям в область - 200 км. от Новосиба, до этого был метис таксы - погиб, выскочил на дорогу. Сейчас ищут кобелька или стерелизованную девочку, желательно до 6 месяцев, гладкошерстную для проживания в доме у родителей. Фотки Жули выслала - не понравилась, не подходит видать под ихни категории. Так вот, не обязательно даже, чтобы это и метис таксы был, главное подобного размера. Если номер нужен, могу выслать.

• ой вряд ли Марина на такое согласится :biggrin:

• Хи-хи, сейчас звонила по номеру, который мне Милена-Мила скинула, что у неё в одноклассниках интересовались. Перезвонил мне мужчина, договорились на просмотр на вечер, а потом я ещё раз Охотин пост перечитала, и вспомнила, что он сказал, что родителям хочет брать. Перезваниваю - ну точно, в область... Пришлось отказать. Но мы не огорчаемся и не торопимся. Я вчера Герду отдала в семью с 9летним мальчиком, они с мамой приезжали. Сейчас вот звонить буду, узнавать что там, да как. А минут 10 назад отдала Витали знакомым (вот не зря я на каждом углу трещу про щенков). Так что Витали у нас под присмотром будет расти :wub1.gif: Итак, осталось трое :кобелёк Майк, болезная (опять не ест) Майка и Линда. Каждый по своему хорош, всё ещё думаю кого из девочек оставить себе. Линда такая классная, её когда на ручки берёшь, она прям тряпочкой растекается и шёрстка такая шёлковая. А ещё у неё нос, как знак инь-янь, на тёмной половине носа светлое пятнышко, а на светлой - тёмное. А с другой стороны, Майку страшно кому-то отдавать, она вся такая болезная-несчастная. и спит каждую ночь у моей подушки в полотенце. В общем, я в раздрае. :dnknow:

• Нашу Витали назвали Сюзанной :bad:, ну да ладно. Я вот подумываю Майку в Витали переименовать (от итал. живучий), а то будет маяться всю жизнь :dnknow: А хозяйка Герды в контакте поставила статус "у меня теперь есть собака!!!" приятненько, что для человека это событие :смущ:позвонила ей сейчас, всё у них хорошо, вчера были у ветеринара, уже проглистогонились и назначили дату прививки, купили Роялку. Сюзанну тоже роялкой будут кормить, и прививка по плану 29го.
    Сейчас отчёт сварганю :улыб:

• период отчёта 08.05.11-15.05.11
    остаток с предыдущего периода:0руб
    Приход за истекший период:
    Благотовритель 1 (Паша Ort) = 1000р
    Благотовритель 2 (Виктория goldfish) = 500h
    Благотовритель 3 (vikochka) = 500p
    Благотовритель 4 (lusyagusya) = 500p
    Благотовритель 5 (Erlet ) = 400p
    Благотовритель 6 (aprilinka) = 1500р
    итого = 4400р

Расход за истекший период:
    приём в Евровете и лекарства = 3963р
    корм Гастроинтестинал = 817р
    повторная консультация в Евровете = 200р
    лекарства = 1644р

итого=6624р

остаток на 15.05.11 = минус 2224р

фото чеков и назначений высылаю Марине Туттанхамон

• Народ, есть кто-нибудь на форуме, кто умеет фотки уменьшать? А то я до вечера, пока Марина придёт не дотерплю :смущ:Да и в зообарахолку пора заезжать :улыб:

• Я есть, я здесь, я читаю и жму руку! :миг: :friends:
    Мейл лови в личку.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Вот они, детишки-малышки. :wub1.gif:

Исправлено пользователем ИришкаМ (15.05.11 17:01)

• Марин, я ничего не уменьшала, фотографии сразу были нужного размера. :безум:

Исправлено пользователем ИришкаМ (15.05.11 17:02)

• ой какие они шкодные, особенно на последней фото:yes.gif:

• Мариш, а что это за сябака во втором сообщении где три фото в центре? :wub1.gif: как зовут?

• Ирин, я в этот раз не пробовала, а до этого у меня никак не грузились :dnknow:
    А на последней фотке, это я хотела сфотать как майка обижается, что я всех подряд глажу, а не только её высочество :biggrin: Ушла к порогу, села, сгорбилась, в позе и глазах - вся скорбь мира, на зов никакого внимания :ха-ха!: но пока я её звала остальные щены к ней побежали :зло:

• Оксан, это Майка наша, которая никак не выздоровеет :хммм:Она тебе сразу глянулась, помнишь? А первая фотка в этом же сообщении - Линда. А Майк - белолобый. Вот их трое у меня и осталось.:смущ:

• А-а-а, зайки целовательные!!! :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:

• Наша Майя опять не ела 2 дня, сегодня вечером похрумкала сушку. Я сейчас позвонила в евровет, попала как раз на нашего врача. В среду поедем к ней, а пока добавила она Майке лекарств. Уже несколько человек говорит мне, что этот щенок не жилец, что бывают такие в помёте. А я всё равно уверена, что мы её вытянем, только вот как потом отдавать-то её, я ж изведусь от переживаний :dnknow:

• период отчёта 08.05.11-15.05.11 отчет принят, спасибо)))) :flowers:

• Марина, не слушать никого!!! :1: Жилец, еще какой жилец!!! Ведь в нее столько сил и души вложено!!! Все будет ХОРОШО!!!:yes.gif:

• Обалдеть, какие они у вас сладкие! Я в одного из них прям с первого взгляда на фото влюбилась, чувствую себя ребёнком, который мечтает о собаке. :heart: Маюше скорейшего выздоровления :flowers:

• Девочки, спасибо за добрые слова :knix: Вчера вечером позвонила нашему врачу в Евровет. Только взяла трубку в руки, Майка начала корм хрумкать :безум: В итоге врач по телефону назначила нам чередовать глюкозу с рингером, чтобы питание было более существенным, + церукал для запуска перельстатики. А в среду после работы повезу Майку на приём, других сказали не дёргать, раз они такие умнички и лопают всё. Герду назвали Розой, выложили фотки в контакт. А по Сюзанне (Витке) сегодня, пока была на учёбе, было 6 неотвеченных. Перезваниваю с замиранием: что случилось? Оказывается, поехали на дачу и взяли её , хотели спросить что нужно с собой и не опасно ли - я же сказала. что без прививок из дома никуда. Рассказала про опасность клеща, заверили, что щенка будет только в домике. И до всех прививок никакой улицы. Вот такие у нас ответсвенные хозяева, ттт :улыб:

• С церукалом будте осторожны, его дозу вам должен врач прописать.
    И надейтесь только на лучшее, тогда все будет хорошо, вопреки всему и всем :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Да, нам прописали 0,05мл, сказали инсулиновый шприц купить для дозировки. А про надежду на хорошее: я вот просто уверена, что эта собака будет жить. Только вот сомневаюсь себе её оставить или пристраивать. Она манипуляторша и капризуля ещё та, спит каждую ночь со мной. Причём изначально ложится со всеми щенками, а когда я уже усну начинает скулить у дивана, мне спать охота очень, вот и сгребаю её к себе. Сначала спала отдельно в полотенчике у подушки, а сегодня обнаглела и вокруг шеи мне как кошка оборачивалась :шок: Вот кто её такую терпеть будет? Кто будет с ней няньчится? Я строгая-строгая, но и слабину даю. А с другой стороны - не до своих животных мне сейчас. Скоро работы будет в 2 раза больше, да и квартиру предстоит снимать, куда с собакой-то. А так подумать: дочу ж я никуда не деваю, ну и эта при доче была бы, тем более она махонькая совсем по размерам. В общем, по-прежнему в раздумьях :безум:

• В ответ на: В общем, по-прежнему в раздумьях :безум:
    Тут есть два момента:
    - мысли о благе животного (типа, такой славный песик/котеночек, да кто же его будет любить также, как я. В таком случае, все решается нахождением супер-пупер хозяина, который не хуже, а вероятно еще лучше, чем мы сами. Т.е. мы отдаем животное в такие же (или лучшие условия) и полностью спокойны-рады за его судьбу).
    - мысли о своем благе (это когда плевать на все обстоятельства и здравый смысл, когда животное только твое и ты готов строить/менять жизнь в угоду этому существу. Т.е. когда ты понимаешь, что не отдашь его ни за что. Когда ты отказываешь офигенным ручкам, ибо жизни своей без этой кошечки/собачки не представляешь).

• Вот плюс мильярд!
    Когда не будет раздумий отдавать-не отдавать, вот тогда это и будет Ваш зверь.
    По-поводу такс когда-то давно читала, что это самые "страшные" манипуляторы среди собачьих. :улыб:
    Такса способна еще месяц показательно хромать после того, как ушибленная лапа перестанет болеть, лишь бы с ней носились и жалели ее. :biggrin:
    Видимо в этой малявке больше таксячьей крови, чем во всех остальных щениках :yes.gif:

El saber no ocupa lugar

• Мой такс-переросток тож со мной спит, выклянчил:улыб:так что это у них "породное":улыб:Не волнуйтесь, эти изворотливые создания кому угодно в душу пролезут:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Я за советом и... В общем, мне сегодня позвонила Алисска (русскими буквами) и предложила забрать Майку, с целью отдать её на стационар в Сириус и взять её лечение на своё полное фин. обеспечение. А мы сегодня договорились ехать на приём в Евровет, и у меня тоже уже мысли были оставить щенку там на стационар. Сейчас позвонила Елене Евгеньевне, спросила, возьмут ли они (т.к. до анализов не брали из опасения вирусной инфекции). Мне врач сказала, что это будет лишняя трата денег, т.к. раз собака ест и пьёт, то уколы можно и дома ставить. Но если у меня есть желание, то её оставят на стационар, без проблем. Но собака-то то ест, то не ест, и выглядит очень плохо. Примерно как питик Вилли, да ещё и глаза запавшие. Есть она начала позавчера вечером и вчера при мне поела 2 раза: в обед и вечером. Воду лакает иногда сама, и всегда, если я окунаю палец в миску и она как бы палец лижет, а получается что пьёт. В чём вопрос: стоит ли оставлять её на стационар, если врач после сегодняшнего осмотра скажет, что в этом нет необходимости. И что лучше: оставить её на стационаре в Евровете, раз уж мы там наблюдаемся с самого начала, или отдать в стационар в Сириус. Тут ещё такая ситуация, что Алисска готова всё финансировать сама. А я не уверена, что не придётся снова обращаться к форуму за помощью, потому что у меня всё зависит от заказов и их количества: могут быть свободные фин.ср-ва, а может и необходимых для себя-то не быть. Опять же навещать собаку я смогу только на выходных. С одной стороны, я боюсь отдать, не дай бог там с ней что, и я себе не прощу, что отдала. А с другой - не отдам, сама вытянуть не смогу, и опять же буду казниться. Хочу послушать мнения форумчан, может это поможет определиться :dnknow:

• В идеале оставить девчушку в евровете, раз она там с самого начала наблюдается, а Алисска подстрахует тебя финансово, если у нее есть желание помочь щеночке. Или цены клиник на стационар очень сильно отличаются?

• да. Наташ. в Евровете 721р. за сутки, а в Сириусе около 400р. ну и Алисска говорит, что у неё там скидки и договорённость на рассрочку. если что :dnknow: склоняюсь уже к тому, чтобы отдать на стационар в Сириус, но при этом звонить каждый день, а в субботу/воскресенье приехать навестить, и может уже и домой забрать. а в Сириусе, получается будут по своей методе лечить, не будут же исполнять предписания чужого врача?
    опять же есть опыт, что оставили животное в стационаре НЕ В СИРИУСЕ, контролировали по телефону, всё было отлично, решили забрать домой, оказалось - состояние плохое, истощение и т.п. :dnknow:
    хотя я только завтра никак не смогу, в пятницу буду мимо по работе - заеду, в субботу и в воскресенье смогу навестить
    а на завтра попробую Инесс-гёл попросить, она там недалеко живёт :безум:

• кстати. у нас и хорошие новости есть : Майк ходит писать и какать на пелёночку в большинстве случаев :appl: буду закреплять этот навык похвалой.. а вот какую вкусняшку можно дать, даже и не придумаю :dnknow: корм у нас теперь в постоянном доступе. досыпаю 4 раза в день, а так очень удобно - можно ночью не просыпаться. правда всё равно всю ночь сплю в полглаза: борюсь с Майкой, чтобы спала рядом, а не на моей шее :безум:

• Если вам Елена Евгеньевна говорит, что стационар не нужен, то я бы ни за что не оставила. Прогресс, хоть и малый, но уже есть. Свозите на прием, если лечение может быть домашним, то конечно лучше не оставлять в стационаре.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Даже сил нет писать... Сейчас вернулась из Евровета. Мне часа в 3 звонит доча: собаке совсем плохо. Ладно, говорю, сейчас приеду и повезу её к врачу. Как раз знакомый в ту сторону собрался. И тут заходят клиенты, у которых большой заказ с оформлением кредита. Делать нечего, начинаю им оформлять. Пока всё заполнили, прошло полчаса. Знакомый устал ждать и уехал. Ждём одобрения банка, минут 7 сказали. Пока пауза, звоню домой. Доча говорит, собака лежит не двигаясь с открытыми глазами. В общем, дико извиняясь, я попросила людей завтра прийти, а сама на такси домой, потом с щенкой в Евровет. Залетаем и сразу на стол. Врач глядя на собу, говорит, что у неё чего-то там с нервной системой. Реакция в общем, типа шока. Что она вряд ли меня видит, и находится в полубессознательном состоянии. Пытались ввести ей катетер в вену, на 3х лапах проколы, и всё безрезультатно. Вен практически нет, даже если и попадали, давления нет, кровь не идёт. В общем поставили все лекарства подкожно и внутримышечно. 5 уколов. Потом на грелку, в переноску и в отдельную загородку. Температура 32 у собы. И вообще всё состояние напоминает котёнкино Кирюши, поэтому у меня не умирает надежда на хороший исход. Котёнок ведь оклемался. Со слов врача, такое состояние может быть либо из-за отёка мозга, либо из-за панкреотита(? не уверена) желудка. И ещё 3ий вариант, ничего не помню, соображаю плохо:хммм: В общем пока у врача никаких надежд. Сказала, что если через 4 часа будут улучшения, то появится шанс. Так что в 22-30 буду звонить, узнавать о состоянии Майки :dnknow: Стационар проплатила до утра, из расчёта 30р/час. Всего по чеку получилось 1385р. Теперь какие поставлены лекарства, судя по чеку: глюкоза, гордокс, сульфат магния, преднизалон, кокарбоксилаза.
    А, ну и ещё, я как только щенка показала, врач говорит: ооо, ну тут вряд ли что... Я её спрашиваю: а если бы мы раньше привезли, утром, или вчера, но она только рукой махнула. И главное, ведь щенка пить начала чаще, а вчера поела аж 2 раза. Врач говорит, на фоне выздоровления у неё как бы другая проблема началась. :dnknow:
    Давайте все держать кулачки за Майку и икренне верить, что она поправится. В случае с Кирюшей это помогло.

• вот жесть Марин :cray-1: бедная девочка. А что ей назначили? Ей что то ставят?

• Оксан, я все лекарства с чека переписала :dnknow: если ещё что-то назначат,узнаю после 22-30, когда позвоню в Евровет. Пока врач сказала, что ничего не обещает, надеемся на чудо.

• Пришло время звонить. Страшно - жуть. Звоню и занято, и это как отсрочка страшного приговора. Хотя всё равно надеюсь, что Майке полегчало. Я ведь ей пообещала, что никому её не отдам, оставлю себе, да и столько она уже продержалась, что прям уверена, что выкарабкается :dnknow: Ну всё, звоню ещё раз, потом отпишусь.

• Дозвонилась на ...дцатый раз. Так теперь врач занята :tantrum: Взяли номер телефона, сами мне перезвонят. Регистраторша спросила: а это кто? Я говорю: это по таксе. Она уточняет: это которая у нас на курации? Значит, жива, а то бы сразу сказали, так ведь? :безум: Капец, ждать невыносимо совсем :шок:

• блин перечитала тему и теперь сама переживаю за кроху, главное не думать о худшем, она поправится и будет радовать вас и нас:улыб:
    Мужайтесь, все переживают за крошку

• Почти полчаса прошло, не перезванивают, звоню сама - занято :хммм:Кто-нить был в Евровете поздно вечером, там реально очередь даже в это время?

• Мариш?.. Дозвонилась??

• Нарооод!!!! Кажется, у меня есть собака, своя собственная, а не передержечная :улыб:Майка-то жива, оклемалась. Сидит там в своей загородке, орёт и переноску разносит :biggrin: типа скучно ей. Я врачу говорю: конечно, она же привыкла не одна спать, и желательно на шее. На что мне ответили: ну на шее не обещаем, но попозже, как посвободней будем, выпустим её. В общем, как я уехала, через некоторое время она прокакалась зелёным поносом, потом пописила и воду пила. скоро ей еду дадут. В общем, услышала меня моя собака, что я её никому не отдам, и решила остаться тут. Сижу реву от счастья :cray-1: Хотя врач говорит, что радоваться рано, вот если и утром она такая будет, то тогда уже можно :смущ:Но вы бы видели, как я её везла с Первомайки по пробкам и кочкам, и уговаривала потерпеть, а она лежала без реакций, только время от времени закидывала голову и лапы вытягивала. В общем, я уверена, что теперь-то уж точно всё хорошо с ней будет, раз она из коматоза вышла. Тем более мы на стационар договаривались, пока соба не будет в нормальном состоянии, т.е будет нормально есть, пить и ходить в туалет. С финансами напряг по-любому будет, будем помощи просить, но пока не это главное. Главное, что живое существо, которое вот прям на пороге стояло, венулось к нам. Врач прям очень без шансов была вечером настроена, сейчас повеселей. :respect:

• Хоспидя! Ты последним получасом молчания по 10 лет всем здесь накинула. Мне уж точно! :tease:
    Ну вот! У тебя теперь есть собака! Своя собственная! А у твоей собаки всё должно быть просто отлично! :flowers:

• Блииин! Марина! Зашла перед сном форум почитать - а тут такое! Бедная Майка. Сколько же ей досталось. ТТТ, пусть это будет ее последнее испытание. Ты столько сил в нее вложила и слез - она тебя не должна подвести, оклемается девочка! Еще раз ТТТ.

• Дай то Бог, Марин! Верю и надеюсь что так будет и дальше! Уф...как камень с души, так переживаю за нее. Ттт:улыб:

• В ответ на: Хоспидя! Ты последним получасом молчания по 10 лет всем здесь накинула. Мне уж точно! :tease:
    согласна:улыб:я сидела и каждую минуту наверное обновляла страницу!

• В ответ на: Нарооод!!!! Кажется, у меня есть собака, своя собственная, а не передержечная :улыб:
    Я ведь предупреждала:улыб:Ага, влюбились?!!! Вот так всегда, самые хитрые найдут способ остаться в хороших руках. Дай Бог малышке поправиться.
    И не в обиду - пожалуйста, проверьте всё дома, химикаты, лекарства, может полы моете какими-нибудь средствами. Потому что очень уж схожи симптомы у котёнка и щенка. Иногда даже не подумаешь на что-то, что явилось причиной заболевания. У нас обеих собак рвало периодически, потом всё чаще и чаще. Грешили на корм, но когда это же началось и у кота, поняли, что дело в чистой воде, только её пили и собаки и кот, корм у них разный. А мы эту воду сами не пили, для животных только заказывали. После отмены воды через несколько дней всё восстановилось. Я к тому, что порой вообще не подумаешь, а оно вона как оказывается.

• весь вечер не отрывалась, смотрела тему
    ждем утренних новостей - надеюсь они будут о полном выздоровлении!

• Наверное нарвусь на помидоры, но мне кажется это церукал. Препарат тяжелый, особенно для маленьких (детям назначают не ранее 2 лет) причем центрального генеза. Мама моя, думала, что это антибиотик и стала давать нашей Дане от диспепсии. В результате, парез нижних конечностей (в побочных эффектах действие на нервную систему). При отмене и обильном питье (в пасточку отваром ромашки), прошло за сутки.
    Если у собаки "вваливаются глаза", это обезвоживание, соответственно кровь густеет, интоксикация выше страдают абсолютно все органы и ткани, может стоить вам её поить?! Чем это плохо?
    :смущ:

• Да, Божечки ты мои....Прочитала...:хммм:
    Ну, ладно, не паниковать, а ждать ХОРОШИХ новостей из клиники!!!:yes.gif:
    ТВОЯ Майка, Марина, обязательно поправится!!!!!
    PS: назови ее уже как-нибудь по-другому, правда.....не правильное имя...:yes.gif:

• новости из клиники (ссори, что так поздно, но я теперь по утрам ещё и учусь :смущ:)
    собаке дали какое-то лекарство (вот балда, забыла название. насколько помню, нам его назначали. его применяют при рентгене для контрастности, но оно так же обволакивает желудок и как-то там положительно влияет. белый порошок, разводится в суспензию) после этого собака 2 раза сходила в туалет, пьёт воду, ест корм из миски: рояловский паштет для самых маленьких . пока сказали. радоваться рано, нужно дня 3 прожить. это всё было в 8 утра. сейчас позвонила. врач занята. но сказали, что состояние стабильное, без изменений. ещё буду звонить с 15 до 16 и после 22х.
    финансовой помощи были бы очень рады, сутки стационара стоят 720р. я проплатила до 9 утра, ну и ещё на пару суток есть у меня деньги, но вот за лекарства и манипуляции уже боюсь не хватит рассчитаться :хммм:
    есть мысль: может, тогда в субботу утром перевести её в Сириус под крыло Алисски?
    блин, как-то неправильно получается, что если собака моя, а я на форуме деньги прошу, да? :хммм:
    как правильнее сделать-то? может тогда просить помощи только на сумму потраченную до того момента, как она стала моей :dnknow:

• Марин, я думаю что твоя это собака или форумская сейчас не имеет значения. Ты же тех двоих лечишь вкладываешь свои деньги, а они же не твои собаки:улыб:надо этого щенка поднимать, вне зависимости от того чьим он стал вчера:улыб:

• уф... а я то думаю, чего ты мне не звонишь.... :безум:

слава Богу всё обошлось! собаченька маленькая... намучилась, бедолажка...
    Марин, ну круто, что утебя теперь собака есть!)) это ж такое счастье!)) :respect: :роза:

мне кажется, ничего такого нет в том, что ты денежку попросилша, ведь просилиже денежки на уже пристроенных и заюолевших собачек, а тут просто недолечили ещё.
    Мне кажется, мы тут для того и собрались, чтобы помогать зверушкам и друг другу тоже! :yes.gif:

• Ничего личного по отношению к Сириусу, но мое ИМХО, в таком состоянии щеночку не стоит передавать другому врачу и в другую клинику. :yes.gif:Блин, Марин, совсем помочь не чем..прости.....со своим роднусиком завтра опять в Евровет...че-то у нас не очень со здоровьем...:хммм:

• последние новости из клиники: состояние стабильно тяжёлое, собака едой и водой не интересуется, большинство времени спит. сегодня была рвота едой однократно, боли в брюшной полости, температуру поддерживают искусственно, лекарства колят каждые 6 часов, без них ей хуже.
    вчера она была привезена в состоянии (не ручаюсь за правильность) гиповалимического шока. т.е. почти в агональном состоянии, когда собака запрокидывает голову, вытягивает лапы. у неё крайнее истощение. если собрать шкуру в кучку. то она потом не расправляется на место, а так и остаётся. в туалет она сходила оформленым стулом. но это только из-за бария, что показало. что проходимость кишечника не нарушена. врач сказала. что она не может сказать. что собаку нужно усыпить. но что и есть смысл всё продолжать она тоже не скажет, решать только нам :dnknow: возможно. что даже при выздоровлении собака останется в таком состоянии, что будет нуждаться в постоянной медикоментозной помощи. вот так. от себя добавлю. что и у меня собака примерно так всё это время себя чувствовала6 поставишь укольчики, она оживляется, бегает, радуется, если кто-то приходит, а после долго перерыва ей становится заметно хуже. ела она так: один день ест. потом 2 дня совсем не ест. потом опять поест.
    я пока решила ждать до воскресенья. там выйдет наша врач, ну и собаке шанс очухаться. на эти трое суток у меня денег хватит :dnknow:

• Мариш, держись. Какое бы решение ты не приняла - оно будет верным. Ты делала и делаешь для Майки все, что возможно. Но ты не бог, и не все зависит от тебя. И врачи не боги. Что бы не случилось - не казни себя, ты ни в чем не виновата. Скорее всего, малышка была нездорова с самого рождения, так бывает. :хммм:

• Спасибо, Наташ, я понимаю, что всякое бывает в этой жизни. Эмоции, чувства... я ж человек разумный, взрослый, справлюсь. Но пока ещё надеюсь. А вдруг... Решать буду в воскресенье.

• Сейчас звонила в клинику. Состояние у собаки тяжёлое. Появилось глубокое частое дыхание, что не есть хорошо.. Стало трудно держать голову, если держит минуты 3, то потом кладёт на стол. Температура низкая, поэтому её искусственно обогревают. Но при этом она ест и у неё есть стул. пусть и кашецеобразный. При этом мне сказали: если не погасите долг, то мы перестанем ей заниматься, а то нам регистратура уже с упрёками лекарства отпускает. Хотя Е. Е. мне сказала. что не проблема в долг, когда я ей сказала, что смогу не раньше пятницы :dnknow: Но одна я по деньгам не вытяну. Сейчас перезвонила, чтобы долг узнать, говорят ещё не посчитали, перезвонить через час :зло: Если кто сможет помочь. то мелкие суммы можно кидать на телефон 8-913-917-92-71 (до 1500р) и 8-913-48-48-48-5 (до 500р), ещё можно занести деньги в Евровет в погашение долга на таксу Майю, либо позвонить по последнему номеру, может я смогу подъехать куда-нибудь. Я сегодня буду в городе по маршруту Речной-Фабричная-Станционная-Толмачёвское шоссе-Немеровича-Данченко :миг:Будем всем очень благодарны за помощь. :смущ:

• Стоит вопрос об усыплении малышки. У нее отек головного мозга, вода в легких, появились язвочки в печени :cray-1: врачи советуют не мучать ребенка и отпустить. Время подумать дали до утра. Сказали что если выживет то будет всю жизнь на лекарствах.:хммм:

• Девочки, а почему так произошло, какая причина такого состояния?:хммм:

• ой ё, :хммм: бедняжечка, девочки держитесь

Верю в чудеса))

• первопричиной всего является неправильное питание. остальные 2 щенка восстановились, а эта не смогла. если сказать жёстче, причиной этого являюсь я, я с себя ответственности не снимаю, увы, это будет мне жесточайшим уроком на будущее. теперь я буду знать, что нельзя эксперементировать с питанием таких крох. врачи говорят, что у этого щенка могло быть что-то врождённое, и на фоне первой гастро-болезни вторая просто активизировалась. а может у неё просто самый слабый организм.в любом случае сейчас уже ничего не исправить. я себя не виню, для этого есть другие люди :улыб:я взяла на себя ответсвенность, я напортачила, в итоге погиб щенок и это теперь со мной до конца моей памяти :dnknow: но я могла вместо троих щенков забрать только одного, и тогда непонятно, что было бы с этими двумя, ведь 2 щенка, как нам сказали, задавила мать-собака, а ещё одного куда-то дели. и только потому что я упёрлась: беру троих и точка, мне не нашлись что возразить. а ещё я могла их проглистогонить в тот же вечер после посещения ветеринара, и теперь никого из троих не было бы в живых. но к чему всё это, история не знает сослогательного наклонения, случилось так, как случилось. я их не губила со злым умыслом или ради забавы, я сделала всё, чтобы их спасти, и потратила на это кучу денег. поэтому как бы там не было, но совесть моя спокойна.
    ну а в финансовой помощи уже нет потребности, некому уже помогать, долг в клинике я полностью погасила.
    сейчас буду звонить в клинику и озвучивать своё решение, хватит уже мучить ребёнка, надо её отпустить. вот только соберусь, чтобы не всхлипывать в трубку. итак сегодня не сдержалась в клинике и разревелась на кассе, когда оплачивала эвтаназию авансом. была ещё надежда, что вдруг что-то изменится, и эти деньги пойдут в счёт лечения. но положительной динамики нет, а значит, нет и смысла всё это продолжать и затягивать.

• ничего не исправишь Марин. Ты с ними как с родными детьми возишься. Счастье что те два малыша нашли хороших хозяев и эти я уверена дождутся самых лучших. Умом то понимаю но сердце разрывается из за моей любимой малышки.:хммм:

Исправлено пользователем оксана1105 (20.05.11 22:36)

• Марина, ни в коем случае себя не вините, Вы для этих крох сделали очень много, скорее всего, стечение обстоятельств:хммм:

• Блин...Марин......держись...видимо у девчушки такая собачья судьба... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Жалко нереально, когда угасают малыши.....не передать никакими словами...:хммм::(:хммм:
    Сорри за ОФФ: сама только из Евровета...там ужас, животинок много,все тяжелые:хммм::(:хммм:мы со своими "смешными", по сравнению с другими, проблемами даже ждать не стали...это до пол ночи кипиш...даже не получилось поговорить про твою малышку...:хммм:

• Марин, не думаю, что до того, как щенки попали к тебе - они питались суперправильно. Врачам в этой ситуации надо верить, мне кажется, что причина такого состояния щенка гораздо глубже и серьёзнее. Всё остальное я тебе по телефону сказала) :flowers:.

• Марина, сочувствую. Не корите себя. Если бы не Вы, возможно остальных щенков ждала такая же участь. Вы сделали немало, видимо, такая уж у девочки судьба.

• Пасиб, Мариш, ты очень вовремя позвонила :friends:
    Т.к. никакой помощи не требуется, я думаю, тему можно закрыть. Ден.ср-в не поступало, после первого отчёта, так что отчитываться не по чему :dnknow:
    В воскресенье приедет девушка смотреть Майка, думаю, что заберёт, т.к. она долго к нему присматривалась на Сибмаме (спасибо Жене Розовый хвост) и с домашними всё обсудила. Ну а Линду я, скорей всего, оставлю себе. Если и отдам, то только в те ручки, которые посчитаю лучше, чем мои. Так что всем спасибо. Нам много людей помогло финансово, многие за нас переживали и поддерживали. Отдельное спасибо Наташе Путиловой, она нас очень выручила с уколами, а я рада была познакомиться :friends: В общем, наблюдайте нас в зообарахолке. Ну и если Линдушу оставлю то где там, в Болталке, кажется ?:миг:

• Марина, я с тобой! :cray-1: Не плачь, не расстраивай дочку.

Буду я расстраиваться или нет, ничего уже не изменится. Я вынесу все возможные уроки: и про нашу клинику Ирбис, и про кормление, и про то, что тяжёлых щенков нужно сразу оставлять на стационаре, настаивать на этом.
    И да: 2 крохотульки уже у любящих хозяев, а двое сладко посапывают в полуметре от моей ноги :wub1.gif:

• Наташ, спасибо. Дочи, слава богу, нет дома, она у бабушки. Ещё ей это надо рассказать. Блин, только подумала :cray-1: Ладно, всё, больше не реву. И ещё этот страшный звонок. И главное, всё равно есть такая мысль: а вдруг я сейчас позвоню, а мне скажут, что ей лучше. Вряд ли конечно, но... Позвоню через полчаса, уже будет другой день, может он что новое нам принесёт. Или до утра всё оставить? Спрошу, мучается ли она, если да, то надо заканчивать эту историю, а если нет - может дать время чуду до утра?

• дай Марин:хммм: до утра не так много времени. Вдруг случится это чудо?:хммм:

• Марин, не звони. Критическое состояние обычно приходится на утро - дай еще один шанс.

• Если мучается - не тяни до утра. Доче скажи, что Майку забрали новые хозяева, не к чему ей знать...:хммм:

• Ну вот и всё. Я дозвонилась со второго раза. Врач сказала, что уже сама планировала мне звонить, как только освободилась бы. Дело в том, что у щенки участились приступы неврологического характера, её стало чаще сводить судорогой, а уколы, снимающие мыщечные спазмы, практически не помогали. На фоне всего этого, врач уже просто рекомендовала эвтаназию. Я согласилась. Всё, ребята, побежала рыжуля за радугу :cray-1:

• :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• :хммм::cray-1:

• Девки, вы чего, не ревите, я сама реву. Как в кино перед глазами моменты, когда она была живой и жизнерадостной. Как выбегала меня встречать. Как одна из всех спала со мной, сворачиваясь клубком возле подушки. Как потом упорно лезла ко мне на шею, а я её, дура, воспитывала, бессчётное кол-во раз отсаживая отдельно. а она просто погреться хотела, не хватало уже ей своего тепла :cray-1: Ничего уже не исправить и ничего уже ей не дать. Но есть другие, пока я здесь, я могу им помочь. Не ревите, давайте думать, что ей уже лучше, уже самое плохое позади. Отмучилась моя девочка :not_i:

• Сижу уже несколько часов прокручиваю в голове Ваши сообщения, как она лежала у Вас на шее клубком, я понимаю, что было сделано все и даже больше :cray-1:

• Печально. Держитесь! Вы сделали всё что могли, даже больше.

• Держитесь. :cray-1: :cray-1: :cray-1: Следила за темкой, надеялась, что малышка выкарабкается:хммм:...

• :хммм:сочувствую. Жаль ребятёнка.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Читаю и плачу :cray-1: :cray-1: :cray-1: Держитесь, вы сделали все что в ваших силах

• :cray-1: Светлая память малышке...Вы молодчина :respect: !Не стоит дочке говорить правду,пусть это будет ложь во спасение. Держитесь.Следила с волнением за темкой,но ни мы,ни врачи,к сожалению,не Боги:хммм:
    Тоже была в такой ситуации,но мне так помогли слова Дины:"Я всегда думаю,что когда уходит животное,оно просто освобождает место другому,более нуждающемуся".После этого на моём пути оказалась непоседа Долли,а потом сладкий Риск.

• Очень жаль маленькую крошку :cray-1:
    Беги по Радуге Малышка :хммм:

• У меня просто день сурка :шок: Всё было нормально, все ходили в туалет отлично, корм не меняли, кормим РК гастро-энтестинал. В комнате сожрать нечего, кошачий корм и туалет убраны :dnknow:
    Сегодня встаю с утра, нахожу понос в виде кащицы со слизью. Потом вижу в коридоре буквально 2 капли слизи с кровью. И тут Майк выбегает в коридор, садится в углу какать, в итоге жидкая вода-слизь с кровью :хммм: Линда ходит какашками как веточки, прямые и когда подсыхают, их можно легко бумагой убрать, они твёрдые. Либо если сразу, то даже следов не остаётся. Позвонила Дмитриевой Е.В. Вердикт: щенков изолировать друг от друга, у Майка собрать кал на анализ и убрать еду на сутки, воду поставить в свободном и постоянном доступе. Дать перорально метронидазола 1/8 2р*день и аминокопроновой кислоты 5мл*кажд.3ч. Подкожно ставить байтрил 5% 0,3мл 1 раз в день и гардокс 2мл*2раза в день, ещё внутримышечно поставить 0,5мл дицинона * 2р/день
    щенок весел, пьёт, ест, играет, грызёт кость из жил без красителей, пытается залезть на диван. завтра едем к Дмитриевой на приём.
    а ведь Майка завтра уже должны были забрать в новый дом:хммм:и с финансами у меня туго. отказались от заказа люди, которых я попросила прийти позже, когда Майку срочно повезла к врачу. сегодня должны были прийти, я рассчитывала, что там тысяч 15 будет прибыли, я бы со всеми долгами рассчиталась. и счёт мне выставили по индивидуальному кредиту за телефон, за 2 номера надо оплатить 2т.р. не оплатить их я не могу, потому что на эти номера звонят заказчики, это будущая прибыль. в общем, как мне ни неудобно, но приходится снова помощи просить у форумчан. на тел. 8-913-48-48-48-5 можно кидать до 500р и на телефон 8-913-917-92-71 до 1500р. но если у кого больше 500р помощь, то лучше деньгами передать на карту СБ, номер кину в личку каждому желающему. народ, давайте спасём пацана. для него уже и ручки нашлись. но даже если они не захотят ждать, у него будут самые лучшие хозяева, он такой умничка и красавчик. в общем я сейчас беру эти 2тысячи, отложенные на телефон и иду в аптеку за лекарствами, т.к. есть надежда минимум на 3х форумчан, которые вчера были готовы помочь, да вот некому уже было :not_i: К остальным большая просьба: не проходите мимо, даже 100р могут помочь в нашей ситуации. Хотя, я понимаю, что на форуме полно нуждающихся, просто я, со своими щенами замотавшись, даже темки уже не отслеживаю. Ну ничего, сейчас подлечу малыша, пристрою, как раз сезон на работе начинается, и можете на меня рассчитывать :friends:

• Сдайте же анализы!!! До начала лечения. Не возможно по телефону что либо диагностировать и назначить препараты. Копроскопию, биохимию и общий анализ крови (триаду). ДО ПРИЕМА медикаментов.

• Прочитала вас и позвонила Е.Е..Дмитриевой: у них с 2х до 4х операция, на 16ч уже тоже кто-то записан, а до этого времени нужно что-то делать. Общий анализ крови возьмут и завтра., ничего кардинально там не изменится, по словам врача. Биохимию с такого малыша, она сказала, проблематично взять. Кал возьмём. В общем, чего я решила: сейчас иду в аптеку, всё покупаю. Прихожу домой, разделяю щенков и убираю у Майка еду. Делаю все уколы и даю лекарства и, как только соберу кал, звоню в клинику узнать, можно ли приехать. Либо завтра прям с утра еду на Станиславского.
    Мне Бондарена подсказала воспользоваться резервными деньгами. Я воспользуюсь (если позволят. что-то Верус меня скинула и тишина), но только в долг. Потому что всяко деньги у меня будут потом. И решила пополнять счёт резерва каждую неделю, т.к. деньги у меня не задерживаются, а когда кому-то необходима помощь, уже и нечем помочь :dnknow:

• байтрил - Препарат назначают собакам и кошкам при бактериальных инфекциях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, кожи
    метронидазол, я так понимаю. от лямблиоза
    амин.к-та и дицинон для остановки кровотечения

• Метронидазол часто назначают при какшках с кровью. Но им нельзя увлекаться и лучше сначала сдать анализ кала .

• Если, честно, то злюсь. В вену щенку попасть вполне реально, забрить лапу, и вперед. Зависит от квалификации врача. Щен активный, сосудистая стенка в тонусе. Кровь на анализ в эту же иглу глюкозу с аскорбинкой. (интоксикация снизится, аскорбинка на проницаемость сосудистой стенки классно действует, да и иммунитет повышает). Хотелось бы мне увидеть, эту вредную бактерию. если начать диагностику после начала лечение антибиотиками, то картина скорее всего не будет достоверной.

• Марина, прошу прощения за интимный вопрос, а с какими препаратами Вы пол моете? Случайно не с хлорсодержащими?
    И может попытаться кварцевую лампу найти, вдруг есть у кого? Мою, к сожалению, первые передержечные кошки разбили вдрызг, а новую - так и не собралась купить.:хммм:
    Если планируете и дальше звериков брать на передержку - вещь нужная в хозяйстве.

El saber no ocupa lugar

• пол мою с ЛОКом амвеевским :dnknow:+
    сейчас (ну, в пять часов) пришла домой, 4 кучки, слизи и крови нет, была одна понос (видимо та, что первую сделал) а потом кучка коричневая. колбасок не было, значит и Линда также ходит. Поэтому разделять их не вижу смысла, и повезу завтра обоих, от обоих и анализы сдам. Потому что щас за одного возьмусь - завтра у другой начнётся :безум:

Исправлено пользователем aprilinka (21.05.11 18:48)

• Может, у них дисбактериоз? Я не врач, конечно, но ведь они получали антибиотики... А много ли таким малявочкам надо, чтоб флору кишечника убить? Извините, если пишу глупости.

• В ответ на: Поэтому разделять их не вижу смысла, и повезу завтра обоих, от обоих и анализы сдам. Потому что щас за одного возьмусь - завтра у другой начнётся :безум:
    :live:

• Вы пожалуйста, сами держитесь! Так бывает. Когда у меня заболели все кошки, да еще с котятами, думала сойду с ума. Бесконечные листы назначений, патронташи шприцов. Вылечили всех. Сейчас со страхом вспоминаю. Успокаивало то, что Нам не посылается ноша, которая не по силам. Вы сильная!
    На следующей неделе, у меня будут деньги, очень жду в личку номер сбер. карты (если не сложно то механизм перечисления).

• номер карты отправлю, а механизм перечисления - кто отправлял, поделитесь пожалуйста, я ни разу не сталкивалась :dnknow:
    и спасибо за поддержку :friends: реально уже руки опускаются, и мысли всякие в голову дурные лезут, что мож я такая, что как будто сглазил кто, одна напасть за другой. но врач говорит, что с бездомными щенками всегда так, не знаешь что они выкинут в плане болячек :хммм:

• У меня у пса вот только что было, что-то подобное. Все прекрасно весел играет, нос холодный. И на фоне всего этого бесконечный понос с кровью. Диагноз - энтерит, но не вирусного характера. Назначили лечение - пролечились, пока лечились все нормально. Проходит 2 дня после окончания лечиния все по-новой, все тоже. Позванили врачу, посоветовали Биовести (лакто). Как только его стали пить все норамализовалось. Биовестин вообще конечно дорого получается, но могу, если нужно, подсказать где взять подешевле.

Удачи деткам, пусть выздоравливают :wub1.gif:

• Если брать Биовестин во флаконах по 50мл, то получается гораздо дешевле. Флакон в районе 120 руб.

• спасибо, девчата, я завтра обязательно у врача спрошу :agree:

• Есть дешевле в 50мл флаконах, Биовестин - 80р, Биовестин лакто - 100р. :biggrin: В Н.Е. недалеко от ПЛС, работают ежедневно с 10 до 18.

• Биовестин мы купим, не проблема, только с врачом посоветуемся. Кажется, у меня доча его в садике пила, у них с фирмой договор. Надо будет зайти спросить, а то садик во дворе, а НЕ ох как далеко.
    Пока у щенков всё более-менее, стул без крови, состояние бодрое. Пацану вколола лекарства, он так орал :шок: А у Линды будет несмазанная картина, без лекарств :улыб:

• Ура-ура, я нашла шнур от фотика, почему-то решила, что он на работе, только зря фотик с собой таскала. Сейчас покажу вам своих малипусек. Жаль, что такие непонятки у них со здоровьем, Майка завтра хотели приехать смотреть. Придётся, видимо, отложить на недельку, как минимум :dnknow:
    ну вот, размер фоток превышен :хммм:кто поможет уменьшить? :смущ:

• Пуляй на putilova76@mail.ru. Кису тоже сфоткай.

• Кису я уже готова пристрелить. Хочешь, позвоню и дам послушать. Жду не дождусь, когда же она угомонится :шок: Уже всяко пробовала: и ласково её уговаривала, и резко коротко говорила, и выдала ей целую тираду недовольным тоном: пока говорю - молчит, потом опять крики мартовские на всю квартиру :безум:

• Как папа реагирует? :шок:

• папы нет до завтрашнего вечера, а потом в понедельник с утра на сутки, надо чтобы она до его прихода перестала орать :безум:

• Хоть в этом свезло...

• Фотки будут? На электронку?

• минуту назад отправила :миг:

• Маринины дети:

• Майкл

• Линда

• Снова Майкл

• Оба

• Киса

Исправлено пользователем putilova (21.05.11 23:59)

• Еще

• Кошарик - кошмарик!

• Кисунька

Исправлено пользователем putilova (22.05.11 00:02)

• Фотки кстати не уменьшала - они уже уменьшены, глюк у тебя какой-то с их размещением...

• Наташ, спасибище за фотки. Если не трудно, скинь назад уменьшенные, я отсюда не умею копировать . Не могу спокойно на щенов смотреть, мне кажется, что они самые-самые, такие лапуси :wub1.gif: Поэтому и хитрю, не пиарю особо, Майка более уверена, что заберут, не эти, кто хотел посмотреть, так другие. А Линда может сама собой останется :смущ:Но если буду действительно хорошие ручки - отдам, только курировать буду пожизненно :улыб:
    Кошка молчала минут 5, я уж хотела радостью поделиться, а она опять орёт :шок:

• Майкл ................ :heart: :heart: :heart:

• Слушай, до меня дошло - их почта уменьшает :tantrum: Т.е. я могу сама себе на другую почту кинуть, и вуаля :knix: Завтра попробую, так что не кидай мне их пока назад :миг:

• Щас глянула: Майкл похож на джек-рассела, да же ж? :улыб:

• Ага:yes.gif:

• хотела выложить фотки в зообарахолку: открывала из отправленных по почте - не то разрешение, переслала самой себе - теперь совсем буквы какие-то :dnknow:

• Так сохраните их просто из этой темы - щёлкните правой кнопкой по иконке картинки, выберите "открыть в новой вкладке", фото откроется в другой вкладке, клик правой кнопкой - сохранить изображение, выбираете папку, куда сохранить и всё.

• Вот спасибо за науку :agree: всё получилось :live:

• Разместила 2 сообщения в нгс-объявлениях на разные номера: одно в "даром", другое в "продажа". Денег не возьму, но интересно посмотреть на разность звонков :dnknow:

• Вот мамашка Линды и Майка

• Ой, Мариш.. :cray-1:
    Только приехала.. Увидела, что малышки уже нет. Прими мои глубочайшие соболезнования..:хммм:
    Сил прочитать всё нет, поняла, что пацанёнку не очень? Как он сейчас? С девушкой, которая посмотреть хотела, решили что-нибудь?:смущ:

• Марин, я правильно поняла - только мальчишка и остаётся на раздачу? Девчуха твоя? :heart:

• Не знаю, Жень. Пока буду пиарить, но если не найдутся самые-самые, то готова оставить себе. Ну т.е. ищу ручки нехуже, а даже лучше своих:миг:
    Мальчишке не плохо, у него авсё замечательно, кроме стула с кровью однократно вчера. Только вот тоже приехали из Евровета, сдали кал от обих, и пацану кровь общую и биохимию. Биохимия 910р, общ.крови 300, отбор проб 100, кал 2*200=400р, повтор.приём 200, ну а остальное по мелочи: с собой несколько доз лекарства со шприцами, 2 пробирки, иголка и бахилы. итого по чеку 2048р. 1000р нам Алисска перевела, у которой наша сестричка (кстати, как назвали-то? и где фотки можно глянуть?)
    так что прописали нам байтрил, гемобаланс раз в 3 дня и метронидазол. Во вторник созваниваемся по анализам, там может что изменится.

• Понятно. Т.е. смотрины мальчугана откладываются до вторника минимум? Я тебе сейчас ссылку в личку кину, там по-моему ваша сестричка. Розой назвали. :wub1.gif:

• Да, Жень, я на том форуме тоже темку посматриваю, спасибо, что ты там консультируешь :agree: А Роза это Герда бывшая, её взяли женьщина с мальчиком.

• А мы назвались Челси :хехе:
    Вот наши фото
    у нас еще из любимых игрушек есть обезьяна))) плюс несметное количество грызл, не считая папиных туфлей)

Исправлено пользователем Allissk@ (22.05.11 19:16)

• и еще
    Это все из раннего

• Сразу видно, что ребятёнок любим :respect: Челси классное имя, у меня когда-то мастинку так звали :live:

Исправлено пользователем aprilinka (22.05.11 19:16)

• Что ещё забыла написать про щенов: Майк весит 1,400, а Линда 1,5кг. А ещё у Майка походу уши встают :eek:

• у меня походу самая крупная :biggrin: - 1800 :tease:

• ну да, у меня-то они из-за болезни плохо набирали :хммм:но Ваша не самая крупная, поэтому, думаю, другие её ещё перегонят :1: самая мелкая - Роза(Герда), потом ваша, потом Майк, Сюзанна(Витали), ну а Линда по размеру крупнее всех :dnknow:

• Народ, кто может помочь по 100-200р - покидайте мне на телефон, мне всё равно до 24го, кровь из носу, надо там индивид.кредиты позакрывать. Я помню на Кирюшу котёнка за пару дней 1600 накидали, теперь мальчишка уже у хозяев, да ещё у каких :live: Может, и Майку так всем миром поможем? :миг:Итак, на телефон 8-913-917-92-71 могу принять до 1500р, а на тел. 8-913-48-48-48-5 до 500р.

• Ой-ё-й, что ж я натворила-то. Сейчас увидела свои объявки, и поняля, что желающих будет - море. Но я, кажется, не готова с Линдой расстаться. У кого есть мелкие щенки, в смысле, что будут некрупными - кидайте в личку ссылки на темы, буду переадресовывать. Ну, Юлку в первую очередь буду пиарить, она тоже токсоидная. А ещё кого? В приюте вроде была какая-то мелкая с забавным именем. В общем, жду всех, буду переадресовывать. :миг:

• :biggrin: Марин ну ты даешь! Забрала бы к себе Майка если бы не была особачена и окошачена:улыб:может ты их двоих оставишь, чтобы им не скучно было?:миг: кинь ссыль плиз на свои обьявки:улыб:

• Ну так пиши скорее, что девчушка нашла хозяев!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Не, двоих это чересчур, да и с передержками тогда придётся завязать, а это немалая помощь в нашем деле:смущ:Щас вот кошу пойду мыть, воняет так, что в комнату не зайти, а нам там спать :улыб:
    Жень, чего уж теперь, пусть звонят, может Юлка пристроится и ещё кому пригодится :dnknow:

• В ответ на: В приюте вроде была какая-то мелкая с забавным именем. В общем, жду всех, буду переадресовывать. ;)
    У нас в приюте есть мелочь 5-месячная Верба, буду очень благодарна за адекватные ручки:улыб:. Единственная просьба - сейчас немного занята, не всегда могу брать трубку и говорить по собакам, поэтому ручки в помощь приютским лучше переадресовывать Ларисе Lors 8-923-150-6108. Заранее большое спасибо! :роза:

• Ну всё, пошли звонки :безум: Позвонила тётка, по голосу - за 50, хотят мелкую собачку в квартиру, мальчика, дома живёт подобранная тайская кошка. А мальчиков-то у нас дефецит, да же? Попросили позвонить им после субботы, если вдруг Майка не заберут :смущ:

• Мариш пошли звонки:улыб:ты им не рада что ли? :biggrin:

• И мальчики у нас есть, мелкие, только уже 8-месячные и трусливые:миг:. Зато гладкошерстики и очень мелкие (см. 35 дам навскидку) и симпатичные. А точнее - один такой пацан, темно-рыженький:хехе:. Будем благодарны за ручки.

• Это который на ягд-терьера похож? :biggrin: Эх, выбраться бы в приют, чтобы представлять кого описывать. :смущ: Кстати, завтра с утра могу, в принципе. Там со скольки народ есть?
    Ой, он же чёрненький с подпалинами :ха-ха!: А рыженького я не помню :dnknow: Точно нужно ехать :yes.gif:

Исправлено пользователем aprilinka (22.05.11 22:25)

• Нет, это уже другой, черного отдали:хехе:.
    В приюте работники круглосуточно, так что с утра можно приехать. Скажете, что вы от Тани.
    Попросите показать собак Вербу, Мотю и маленького рыжего песика, который сидит с псом Рамзесом. До недавнего времени мы считали, что это сучка, ее называли Санни, сейчас переименовали во что-то другое:смущ:. Эти трое - самые мелкие.

• ух ты, мне на самый голодный телефон пришло 100р, это здорово, потому что телефонные деньги я уже потратила, а завтра последний срок оплаты
    итак осталось на 8-913-917-92-71 1400р и на 8-913-48-48-48-5 = 500р
    буду благодарна всем, а то я что-то совсем в долги залезла, надо как-то сбалансировать теперь :хммм:

• скажите, это нормально, что щенки большинство времени спят? когда я их взяла, они просыпались только поесть и в туалет сходить. сейчас ещё могут поиграть-побегать, но всё равно больше спят :dnknow:
    ну и ещё хочу покаяться: я стала пускать их на диван :смущ:ну просто они такие малявки, и всегда так просятся... а сегодня дрыхнут рядом со мной целый день, такие пуськи :wub1.gif: я думаю,для них это не критично, это же не служебные собаки, вот когда у меня был чёрный терьер, там всё было без уступок, а этих я и на руках постоянно таскаю :улыб:

• насчет сна не знаю, Марин, а насчет дивана, я бы тоже пускала:улыб:они же маленькие, к ними жестко не надо, как со служебными. Хотя я тоже стала этим грешить, ты сама видела :biggrin: Рекс в прошлый раз потеснил твою дочу:улыб:

• сейчас разговаривала с нашим врачом, та сказала, что у щенов обнаружены круглые глисты. ну и исходя из того, что щены активны, едят жадно сказала глистогонить их дронталом. так что сегодня на ночь дам эту штуку, завтра ей отзвонюсь по самочувствию.
    так что у нас налаживается вроде. единственное, Майк поносит, но похоже это всё же из-за глистов :dnknow:

• мне ветеринар говорил что надо давать глистогонку с утра, натощак... и в инструкции тоже написано "в утреннее кормление с небольшим количеством корма" :смущ:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• К Каждой глистогонке своя инструкция. Дронтал и таблетки и суспензия для щеников никаких таких условий не пишет, можно давать в любое удобное время независимо от кормления.

• Марина, по возможности Дронтал Juniorдля щенков

• да, Дронтал Джуниор и буду давать :улыб:
    по поводу времени суток нет никаких показаний, и неважно натощак или нет, главное, чтобы перед этим не ели ничего молочного

• Народ, у меня не хватает 850р, чтобы мне телефон не заблокировали, деньги потратила на щенов. Уже в пятницу у меня будет какая-никакая з/пл, поэтому со всеми оставшимися тратами справлюсь. Но 25.05 мне номер заблокируют, если не оплачу 1500, 650р я переведу сейчас, а больше нету :хммм:Если есть у кого возможность хоть 100р кинуть, буду благодарна:миг:номер 8-913-917-92-71 :смущ:

• Закинула 100 руб.

• Кинула 200рэ.:смущ:

• вот список трат, думаю, больше помощь нам не понадобится, отчёт сделаю на выходных :knix:
    корм гастроэнтестинал на разновес 1кг=380р
    лекарства и шприцы, купленные после звонка врачу=145р
    приём у врача и сдача анализов = 2045р
    итого 2570р
    нам пожертвовали 200р+1000р+100р=1300р
    балан получается минус 1270р
    но мне жизненно необходимы только 850р, чтобы телефон не заблокировали, т.к. он мне очень нужен для работы. уже в пятницу у меня будут деньги, но телефон заблокируют сегодня в 12 ночи :хммм:может кто выручит, а?:смущ:

• Нет, не кинула... :хммм:Сайт мэтээса глючит.. Ща ещё попробую.

• Иришка, Женя, спасибо большое.
    Я в пятницу уже с деньгами буду, Ириш, твоему лысику помогу обязательно. Кстати, хотела спросить: пелёнки 60*60 20шт за 200р - это недорого? В Метро брала для щенов такие. Могла бы и для котэ приобрести. Просто если ты знаешь, где дешевле, то я лучше деньгами помогу. А если купить, то куда привезти надо?
    Женька, если что, обращайся:миг:

• Жень, я могу тебе смску кинуть, как с телефона переводить:миг:Или ты не с телефона снимаешь?

• Я с мужниной карточки.. Т-с-с-с.. Не пали контору... :спок:
    О, получилось, но только 150руб. 200, видимо, заколдованное число..

• Ой, ну я же не знала :смущ:Спасибо :flowers:
    Получается, что для спасения моего телефона не хватает ещё 600р. Ещё 6 человек по 100р, и я буду снова принимать заказы по телефону :live:

• А чего тут знать? :rofl:
    Лови ещё 100. А то 200 пообещала и не выполнила Помирать, так с музыкой! :бебебе:

• Женя, спасибо огромное, но хорош, не надо жертв:улыб:Надеюсь, муж не сильно рассердится :смущ:
    Ну вот, осталось всего 500р набрать. Очень жду :knix:

• Да ладно тебе! всё будет хорошо!))

• У нас на Майка очередь из 3х человек. На первом месте твоя, Жень, протеже. Если вдруг она почему-либо не возьмёт, то есть ещё двое адекватных ручек, позвонивших по объявлению на НГСе.
    Линду оставляю себе. Нет у меня этого пресловутого "жить без неё не могу", может, я человек такой :dnknow: Но логически я понимаю, что доче нужно своё животное, а не конвейер передержечных. Ну, т.е. конвейер-то всё равно будет, но она к этому легче будет относится, т.к. будет своя собака. Линда мелкая, самое что доктор прописал. Она не чистая такса, поэтому надеюсь, не будет таксячьих минусов в характере. Ну и очаровашка она такая, просто :чмок: Так что, можно сказать, что эпопея со щенками закончена. Честно, вряд ли когда рискну стать куратором, потому как слишком большая ответственность. Ну или из-за количества это так напряжно :dnknow: Просто когда животное надо "вот прямо сейчас" везти к врачу, некогда ждать денег или помощью машиной, да ещё и в моём случае "касса" всегда под рукой, поэтому просто берёшь деньги, а как и когда отдавать... надеешься на помощь, но животных много, народу мало, в итоге не факт, что удастся с долгами рассчитаться :хммм:а жить с постоянным ощущением, что ты вся в долгах...мне в последнее время спится плохо, всю ночь снится, как я в одном месте занимаю, чтобы отдать в другом...получается непрекращающийся кошмар, потому что в жизни эта ситуация продолжается: беру из з/пл мастеров, чтобы вложить в кассу; занимаю у соседей по офису, чтобы рассчитаться с мастерами; снова беру в кассе, чтобы отдать долги соседям :шок: хотя не уверена, что если я увижу ещё таких малышей, то смогу пройти мимо :dnknow: как-то вот сразу, когда их увидела, сомнений не было: забираю! и не жалею, ведь четверо из моих 5 будут жить счастливо... да, Майку не вернуть, и я учту все свои ошибки, но врач говорит, что скорей всего, это врождённые пороки организма, так что и так тоже случается :хммм:по поводу ездить своим ходом с животными: то ещё удовольствие, скажу я вам :спок: последний раз я ездила на общественном транспорте с двумя щенками, т.к. денег совсем не было. в итоге маршрутчик высадил меня не там и мы оказались далеко от клиники под проливным дождём, и всё равно пришлось заплатить 100р попутке, потому что транспорт там совсем не ходит :dnknow: и прям вот разреветься хочется в такие моменты, когда ты стоишь под ливневым дождём у дороги, на транспорт нет и намёка, а мимо проносятся потоки машин. вот те, кто там сидят, они что, слепые? или для того, чтобы оказать пустяковую помощь нужно столько решимости. а больше всего я боялась, что щены в сумке спортивной промокнут и простынут :шок: в общем, что-то накатило на меня.. искренне восхищаюсь всеми, но я не настолько герой... но я никуда не ухожу, как передержка я всегда готова помочь, и всем другим, чем смогу. единственное, что я не хозяйка в квартире, где живу, поэтому передержка со многими условиями может быть предложена. но пока хоть так :dnknow:
    а, ну и спасибо огромное всем, кто мне помогал и морально, и финансово, делами (пиар, уколы) без всех вас я совсем бы пропала, ещё раз большущее спасибо :flowers:

• Ну вот, ещё Erlet нам кинула 100р, осталось всего каких-то 400р :смущ:

• я завтра еще 100 р кину ( если не забуду правда )

• В ответ на: Ну вот, ещё Erlet нам кинула 100р, осталось всего каких-то 400р :o
    У тебя как на аукционе :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Лови остаток :хехе:

• Пашка, ну ты как всегда - спаситель:улыб:Спасибище :friends:
    Ну всё, теперь я не останусь без клиентов. Так что больше кидать не надо, итак я достаточно тут напопрошайничала :смущ:Спасибо всем, очень выручили, я уж мало надеялась :knix:
    :flowers: :flowers: :flowers:

• Ну ты прям завещание написала!!! :бебебе:
    Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах! :rofl:
    Всё будет ХА-РА-ШО!:yes.gif:
    А моя "протеже" тебе позванивает? :смущ:

• Нет, Жень, она стесняется, наверное:улыб:Договорились перед выходными созвониться, чтобы договориться на определённый день. Долго смеялись над моим предположением, что раз она с Сибмамы, значит - с детьми :ха-ха!:
    Паша, шутку про аукцион до сих пор перечитываю и хихикаю :live:

• Всем благотворителям огромное спасибо :flowers: Я сегодня с утречка пораньше уже заказ приняла, тысячи три выхлоп будет :live: Угадайте, куда пойдёт часть средств :миг:Правда, ребята, спасибо, очень выручили :respect:
    На выходных сделаю отчёт по форме и можно будет темку закрывать, пожалуй. Майк, я уверенна, уедет в новый дом (как же жалко с ним расставаться :heart: ), а с Линдой нам нужно будет в другой раздел, уже в ДЖ. :смущ:

• Где твоя очередь?:улыб::улыб::улыб::улыб::улыб: Моя "протеже" написала, что не сможет взять собаку. :rofl:

• Ого! Чего это она так вдруг? :eek:

• Не знаю, просто в личку мне написала, извинилась, что время наше потратила.
    Может из-за того, что мальчишка приболел (поносик), может из-за того, что ему укольчики надо будет ставить. Может не хотят "нездоровое животное", а может просто нет возможности малыша на уколы возить (сама она поставить не смогла бы). А может ещё чего..
    Мне почему-то так и думалось, что не срастётся что-нибудь с ней.

• Откопала сейчас телефон 2х в очереди: это уже известный на форуме вариант. Свой помесь такс погиб под машиной, живут за 200км от Новосибирска, собаки живут в доме, девушка мне об этом убедительно рассказала, как они и спят и едят рядом. Про кастрацию говорит: а зачем? Там бездомных нет, даже если что, всех пристраивают :dnknow: Сейчас у неё дочка 8летняя едет на лето туда, собака будет под её опекой, а потом останется с родителями. Я чё-т не знаю :хммм:
    Вторые ручки была тётка, но я номер не сохранила, она говорила: позвоните сами мне. Про девочек сказала: ну их же стерилизовать надо, чтоб щенков не было, а с кобелём проще :dnknow: Мож, заново объявку дать и получше ручки поискать? :смущ:Хотя, чувствую, кастрировать самой надо будет, вряд ли найдётся адекват по этой теме. :nea.gif:

• ну и ладно, не наша хозяйка значит :dnknow:

• Давай получше поищем.. :смущ:Он этого заслуживает!
    Иди на работу!!! :ха-ха!:

• Спасибо за пендель :улыб:Я до душа-то добраться не могу.
    И правда, насмешила всех планами. Сейчас звонила врачу прописали нам ещё 2 препарата, ну и получается, не отдаём его в деревню. :dnknow:

• В ответ на: Кстати, хотела спросить: пелёнки 60*60 20шт за 200р - это недорого?
    Думаю, что недорого. Но мне только 60х90 подходят (в клетку №3 идеально ложатся). Ты это, о нас не морочься. Если диагноз подтвердится, то будем лечится дальше (все выкуплено), а вот если нет (теоретически возможно всякое), тогда придется еще побегать.

• Да уж, я впереди паровоза как всегда:хммм:Добавили нам сегодня лекарств по результатам анализов. в городе с оказией человек выкупил и привёз мне: снова минус 500р :хммм: по 10табл. Флорентина и ГлютаМакса, и 3 дозы Байтрила :dnknow:

• Перевела на карту 500 руб:улыб:

Поправляйтесь!

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Отлично :live: Спасибище :agree: :agree: Вы нас очень выручили, оплатили, получается, лекарства для Майка :friends: А мне как раз только что позвонили от Милены Милы, приятная такая девушка, договорились, что завтра или на выходных приедут посмотреть Майка. :wub1.gif:

• Не, ну что такое, а! То ни одного стоящего желающего, то несколько сразу. Сейчас позвонил парень, ищет щенка для пятилетнего брата. Родители давно ищут и наш Майк похоже то, что им надо. И вот что теперь нам - разорваться? Блин, жалко их клонировать нельзя:хммм:Тьфу, глупости конечно. Но как мне выбрать-то? :хммм:И чтоб не ошибиться, где малышу лучше будет :dnknow:

• Ура-ура, у Майка стали нормальные какахи - колбасками :appl: Это после того, как щенов проглистогонила, хотя глисты не вышли, но анализ-то их определил :dnknow: Буду уточнять у врача, надо ли будет повторно глистогонить. А пока Майк сметает таблетки (довольно крупные) вместе с кормом, даже не замечая, что он съел :biggrin: Когда корм стоял в свободном доступе, они уже вяло как-то кушали, а сейчас опять едят жадно, причём из одной миски. Хотя насыпаю в 2, и стараюсь каждого кормить из своей - ничего не выходит, выдираются и лезут в соседнюю миску. Подросли очень заметно :wub1.gif: Вчера легла с ними на пол и в мячик играла, так весело было, ещё и доча к нам присоединилась. Щенки здоровские, необычные, очень красивые. Только Юлка ещё мне также нравилась. Теперь о своих сомнениях: хоть до этого ещё и далеко, но я боюсь стерилизовать Линду. А если у неё недержание начнётся? А если просто строго следить и в течку с поводка не отпускать - не вариант? Что делать-то, хоть одна клиника может гарантировать, что не будет недержания? Надо не забыть про это у врача спросить :хммм:

• Пятилетнему ребенку я бы не отдавала.

• Да? Я просто, наверное, по своей сужу. С 4х лет у нас черепашка, в 6 лет брали щенка чёрного терьера, сейчас он у бывшей свекровки в частном доме живёт. Как-то даже и предположить не могу, что плохого? Замучает/затаскает? Или что?

• В ответ на: А если просто строго следить и в течку с поводка не отпускать - не вариант? Что делать-то, хоть одна клиника может гарантировать, что не будет недержания? Надо не забыть про это у врача спросить :(
    Вариант не спускать с поводка-отличный. :agree:
    Пообщавшись с несколькими ветеринарами, мнению которых я доверяю, пришла к выводу, что для домашней собаки, с адекватными внимательными хозяевами стерилизация должна проводиться только по медицинским показаниям. Процент осложнений достаточный, чтобы там не говорили сторонники поголовной стерилизации собак.

• Сколько щенков не отдавала "для ребенка", возвращали обратно. Ребенку быстро надоедает новая игрушка.
    Хотя при отдаче и уточняла у родителей, что в итоге придется заниматься щенком именно взрослым. Все соглашались, а через месяц звонили, заберите.
    Может быть мне просто не везло.

• Да, у нас "еще чего"...Не всем членам семьи понравилось мое решение брать именно этого щенка. Вот теперь очень жалею, что отказалась хотя бы посмотреть на мальчишку.

• Ладно, не расстраивайтесь. Что уж теперь. Хотя если прямо сегодня приедете, то ещё не опоздаете :dnknow: Вы мне в личку напишите, что у Вас там за ситуация :миг:Я вот смотрю на Майка и понимаю, что он такой пёс - просто мечта. Он ходит уже и писать и какать на тряпочку причём хвалила я его за это пару раз всего. Внешность у него потрясающая: уши вставать передумали, висят 2 лопуха по бокам, ну не совсем висят, как у таксы:смущ:будет он приземистый, коротколапый, Линда вот моя длинноногая, будет типа тоя или пинчера, только размерами, конечно, больше тоя. В общем мальчишка сладкий, это надо видеть :wub1.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: А если просто строго следить и в течку с поводка не отпускать - не вариант? Что делать-то, хоть одна клиника может гарантировать, что не будет недержания? Надо не забыть про это у врача спросить :(
    Вариант не спускать с поводка-отличный. :agree:
    Пообщавшись с несколькими ветеринарами, мнению которых я доверяю, пришла к выводу, что для домашней собаки, с адекватными внимательными хозяевами стерилизация должна проводиться только по медицинским показаниям. Процент осложнений достаточный, чтобы там не говорили сторонники поголовной стерилизации собак.
    Тоже самое мне сказали недавно в ЦВК, слово в слово.При этом добавили, что стерилизация не уменьшает частоту онкологии, как говорилось ранее.Так что свою домашнюю решила не стерилизовать.Течки 2 раза в год пережить можно))

• В ответ на: Тоже самое мне сказали недавно в ЦВК, слово в слово.При этом добавили, что стерилизация не уменьшает частоту онкологии, как говорилось ранее.Так что свою домашнюю решила не стерилизовать.Течки 2 раза в год пережить можно))
    Врачи ЦВК были одними из тех, с кем я советовалась. :agree:
    У меня из трех собак две нестерилизованные. :secret:
    Третья стерилизована, т.к больше полугода живет с папой за городом. А ему я не доверяю как себе. Но хирург (из другой уже клиники) нас отговаривал перед операцией.

• Не жалейте! Всё решаемо!:yes.gif:
    Через тернии к звёздам!

• Была у меня сейчас девушка с подругой, Майк её очаровал, ждём воскресного созвона с врачом и договариваемся о передаче щена в руки хозяйки :улыб:
    Хочу выложить фотки,как всегда мне нужен помощник, потому что уменьшать не умею, уменьшает автоматически почта, но тогда у меня не тот формат :dnknow: :dnknow: В общем, кто прямо сейчас может получить на почту фотки и выложить их в тему? Буду очень признательна. А ещё научите плиз, как видео выкладывать на ютуб, порадую всех кадрами из жизни малышей.

• давайте я фотки уменьшу

Верю в чудеса))

• Девушка Лена?:смущ:

• аха, она самая :yes.gif:
    капец, сейчас заходила соседка, года на 4 меня постарше. началось с вопросов: а лечат их бесплатно? а корм где берёшь? потом началось: и что ты с этого имеешь? а нафига тебе это надо? ну и закончилось: ну и сколько ты получаешь? :шок: сюрпризом для неё было, что я не менеджер, как она думала все эти годы, а ИПшник :ха-ха!:
    блин, никогда никому не смогу наверное объяснить, что уже не мыслю своей жизни без этого дела. что с приходом на форум как будто что-то встало на место, заполнилась какая-то пустота... и видели бы вы с каким самодовольным видом задаются все эти вопросы. я в силу своей эмоциональности никогда не научусь реагировать нормально. человек мало того, что сам ничего не делает, так ещё и другого старается убедить не делать. зачем? бррр, хоть не разговаривай ни с кем на эту тему :хммм:

• И не разговаривайте. Я про свое отношение к животным перестала говорить после того, как сосед по дому в грубо-приказном тоне сказал "Слушай, ты, сколько уже эта бездомная псина будет во дворе находится, немедленно забери, тебе за это платят." :безум: Меня это так тогда шокировало, что делиться своими мыслями про животных с соседями я перестала, все равно не поймут.

• Воть мы какие очаровашки

• Алл, удали неразвёрнутую пожалуйста)))
    ой, ты уже сама исправила, спасибо :flowers:
    как же я люблю этих очаровашек :wub1.gif: как поставим прививки предлагаю погулять где-нибудь с Линдой и Челси :миг:ну на набережной или ещё где в центре, где можно с собаками :смущ:

Исправлено пользователем aprilinka (26.05.11 20:57)

• я уже все развернула :biggrin:

• Ну начинаю потихонечку завязывать своим хвосты.
    Ой, Марин.. Эти вопросы прям задолбали, Реальное ощущение, что мы из разных миров. Я очень часто стала слышать вопрос: "А сколько Вам за это платят?". А потом очень искренне удивляются моему ответу! :безум:

• Ой, как подросли!!! :eek: Вот это да.... :wub1.gif:

• И я про это же. Я вообще никому не рассказываю про это. Зачем травмировать психику людям? :biggrin:

• В ответ на: Я очень часто стала слышать вопрос: "А сколько Вам за это платят?".
    на такой вопрос можно отвечать так: "Очень много! Радости, тепла и ласки!":улыб:

Верю в чудеса))

• эх, фотки не чёткие, потому что без вспышки при малейшем движении руки кадр смазывается.. а вспышку щенам вредно :хммм:

• Да я с удовольствием!!! Мы будем готовы примерно через недельки две :wub1.gif:

• вот и я на вопрос: а что ты с этого имеешь? отвечаю: моральное удовлетворение и осознание, что смысл моей жизни не просто в переводе продуктов на унитаз, а в помощи живому существу, в чуде, называемом "доброе дело". непонимание в глазах в ответ. понимаю, что объяснять бесполезно, потому что начинают жарко спорить :dnknow:

• придётся нас подождать, у нас пока даже первая прививка не назначена, в воскресенье буду звонить врачу :миг:

• Договорились, ты их уже проглистила??

• Аха, проглистогонила, и, наивная ждала выхода глистов в натуральную велечину, а то что они в виде слизи выходят, как-то не подумала :dnknow: Мне сегодня девочки сказали :смущ:Только вот я не знаю: повторно надо глистогонить? В субботу позвоню врачу, она на Каменской будет принимать. Ну а там как скажет. Вот не знаю ещё: к ней на прививку ехать, или к нашему коновалу идти, прививку-то поди поставит :хммм:

• Ну если поставит, то иди лучше в местную. А то вот радость тебе тащиться на другой конец света с малышнёй! :безум:

• Марина, а можно с Вами к врачу? И про дальнейшее кормление и восстановление у него расспросить.
    Да, малышок подвижный и обаятельный очень :wub1.gif: Завтра проедусь по зоомагам, посмотрю миски-лежанки)
    Ждем хороших новостей в воскресенье!

• конечно, можно :улыб:
    по мискам: может старожилы подскажут, есть ли смысл для типа таксы брать на подставке, у меня от чернышки д.б. остаться, или это только большим собакам показано, чтобы позвоночник не искривлялся? лежанка ему понравится, наверное, блин мне тоже аж засвербило нашу найти. я чернышке купила заранее, а когда привезла её, она туда уже не помещалась в свои 3 месяца, так и запрятали её куда-то :хммм:а этим двоим её за глаза бы было :улыб:миски я котёнку покупала керамические, мне кажется самое лучшее, щенки у меня пока из пластмассовых едят.
    Вы, главное, терпением запаситесь, потому что лужи и кучки дома будут как минимум ещё месяц, пока гулять можно будет, да и потом не факт, что сразу поймёт :смущ:
    загорелось мне найти нашу лежанку, хорошо, не стала кладовку переворачивать, а сначала отцу позвонила. а он её, оказывается, в гараж утащил. вот умиляет меня всегда эта непосредственность в распоряжении чужими вещами :зло: в общем, обещал завтра домой притаранить, если время будет, но не факт :хммм:

• ой, Марин, как мне нравятся эти приятные хлопоты по обустройству наших козявочек...:улыб:лежаночки, игрушечки,мисочки,ошейнички итддд ... :wub1.gif:

• аха, Наташ, и не говори... знаешь, у меня на работе девочка бездетная на моё хвастовство, что я купила доче 7 простых карандашей с изображением Винкс, все разные, сказанула: ой, сколько же растрат, особенно с девочками. а это не растраты, это такая радость - побаловать. так и с животными :улыб:я теперь покупаю что-нить себе, доче, и обязательно думаю: а малышам что? тааак, куплю-ка им игрушечку :смущ:такое счастье. подарки делать - обожаю :улыб:а та мадам и в магазине: себе всего нахапает, а мужу трусы и носки подешевле :bad:
    кажись, флудим мы :смущ:до похода к врачу темку ещё не закрываю, а там подумываю уже в болталку переехать, ттт, и куда там ещё можно :dnknow:

• Болтушку...хи-хи:улыб:

• Это хорошо)Как соберетесь, позвоните.
    Да, родители всегда считают своих детей маленькими, поэтому с мнением не считаются порой и не спрашивают о таких "мелочах")
    Кстати, по поводу уколов узнала, у меня хорошая знакомая через дом живет, у них подобрашек много, они научились ставить уколы, если что, помогут обязательно.
    Вот про миску тоже думала, что лучше на подставке. Тем более, у него шейка и тельце длинные, за позвоночником приглядывать надо. А в подстилках совсем глаза разбегаются! Их очень много...и открытых, и закрытых :безум: Еще и расчески-пуходерки разные не забыть бы! И про аптечку. Ой, пора список необходимых вещей составлять)

• Лен, я думаю, не надо ему рассчёску, он гладкошёрстный :dnknow: И я вот думаю: к вету мы же не поедем, а позвоним просто. Поэтому предлагаю к вету поехать потом вместе, на первую прививку. Я лучше Линду в Евровет свожу, спокойней буду. Как я представляю: позвоню в субботу, узнаю всё, Вам потом всё перескажу. Раз так всё сложилось, Вам лучше бы его в субботу и забрать: 1.5 суток будет выходных на тесное привыкание :улыб:Но смотрите, как Вам удобней, мне он не в тягость, а только в радость. Без него Линда заскучает поди, да и он по Линде. Но что делать, рано или поздно всё равно их разлучать.

• Да у меня много времени и в будни) Я учусь вечерами, но не каждый день. А подработка на несколько часов. Почти все свободное время его( пернатушки мои тоже внимания требуют :смущ:).
    Что тогда взять? Массажную руковичку? Как-то ведь надо за шерстью ухаживать :dnknow:
    Тогда давайте все планы после разговора с ветеринаром и будем строить, чтобы уже точно? Я как раз с "машиной" договорюсь за это время, а то крошку по автобусам таскать совсем не хочется!
    P.S. Можно уже и на "ты":улыб:

• А Вы на См посмотрите, там девочка (может даже не одна) сама делает всякие разные подстилки, домики, лежанки для кошек-собак. И, если я не ошибаюсь, совсем недорого.:смущ:

• Жень, ссыль кинь в ЛС, я бы и для кошачьих со временем купила, ведь сколько их ещё перебудет на передержке :смущ:
    Лен, можно и на "ты" :friends: я тебе позвоню в субботу и договоримся, а то мож поедем в Евровет на прививку, там и передачу собы свершим :миг:

• Лови! :flowers:

• Ага, можно и так)

Глянула тему о подстилках) Действительно есть из чего выбрать! Спасибо, Евгения.

• Да не за что..:yes.gif:

• иногда крылатые слова становятся понятны на собственном опыте, и тогда понимаешь, что точнее не скажешь. сегодня для меня такое слово "выжатый лимон". столько накладок сегодня случилось :шок: и даже сил не было ругаться с клиентами, с которыми весь день по телефону эмоционально спорили о том, что не могла я им привезти дверь без комплектующих. и когда в 11 вечера я приехала и показала им эти комплектующие, и услышала "ну извините", даже сил для триумфа не осталось. ещё одна из накладок: покупала щенам в метро всякие штучки, выбирала игрушки, ценник был около 50руб. на кассе по чеку поняла, что что-то лишнее. в итоге обнаружила, что 2 игрушки были по 290р :шок: зато малыши теперь счастливые обладатели плюшевой лежанки с бортом, у каждого по поводку со шлейкой, косточки из жил, а у Линды ещё гламурненькая розовая рулетка-поводок 5м. Ну и уже упомянутые игрушки: 2 гуся в виде тушки с пищалкой. Майк теперь парень с приданым :смущ:
    ой, сейчас зашла в тему про Аурелиуса, и поняла, что нафлудила тут :смущ:я нечаянно, и я это.. больше не буду :смущ:на выходных выложу отчёт, отпишусь по звонку врачу, ну и очень надеюсь, что тоже переберёмся в болтушку :улыб:

Исправлено пользователем aprilinka (28.05.11 00:15)

• Марина, уже чувствую, что не расчитаюсь при "выкупе"! :ха-ха!: А я миски на подставочке приобрела и мячик "хихикающий":смущ:Пищащую мне предлагали игрушку, но я отказалась. Дома и так семь клювов, которые очень громко и много поют..пищалку в довесочек я не осилю.
    А корм просто сухой роял для щенков мелких пород брать?

• нет, им на месяц прописан РК "гастро интестинал", я покупала пакет 2кг за 817р, это цена уже с 5% скидкой, а теперь беру на разнавес по 380р кило :dnknow: а потом скорей всего нужен будет РК мини-джуниор, ну да врач Вам подскажет :миг:пищалку, значится, не возьмёте? :хммм:шлейку с поводком купила Майку синенькую :смущ:спят сейчас как два хомяка в новой плюшевой лежанке :wub1.gif:
    завтра позвоню врачу, расскажу, что у нас всё, ттт, вроде нормуль, посмотрим, что она нам скажет, потом тебе отзвонюсь :friends: эт я сначала забыла, что мы на "ты" :biggrin:

• Марин, а можно фото щенков в лежанке?:смущ:

Исправлено пользователем оксана1105 (28.05.11 01:30)

• Ой, прочитала всю темку, а то ж не в курсе совсем была! Я прямо в шоке! Девочки все молодцы огромные! У меня прямо слов нет :eek:
    Ага, я ж про РК мини-джуниор (он и есть для щенов мелких пород):смущ:Тогда не буду никакой корм пока брать, если что, то до зоомага 3 минутки идти. А пищалку лучше себе оставьте! И шлейку искать не стану, денежку тебе отдам за нее. Буду завтра ждать хороших новостей :friends:

• Оксан, сейчас выложу :смущ:
    Лена не обижай меня, какую денюжку, должна же я что-то мальчику с собой в новый дом дать :миг:

• ну вот :улыб:
    кстати, теперь мы клетку №3 готовы отдать хозяйке - Ольге Лягухе :миг:

Исправлено пользователем aprilinka (28.05.11 02:04)

• позвонила Елене Евгеньевне, она сказала байтрил оставить до 1го июня, все таблетки по плану (они прописаны на 10 и 14 дней) + через 10дней после дронтал джуниора проглистогонить другим препаратом, решили досалидом. с переездом сказала повременить хотя бы ещё дня три, чтобы здоровое состояние закрепилось, а то на фоне стресса от новой обстановки может всё снова обостриться, так что в среду ещё ей позвоню, и если что, договоримся на четверг с Леной или на выходные :улыб:

• Хорошо, Марина. Буду пока закупаться всякими нужными вещами. Так я понимаю, что прививок не будет, раз снова глистогонить? А я уже соскучилась по нему:смущ:

• да, получается, прививка отодвигается. насколько я понимаю, она дней через десять после глистогонки, потом ещё через 10 вторая, а потом через 10 дней можно гулять. т.е только через месяц после повторной глистогонки :dnknow:
    соскучилась - приезжай в гости среди недели :миг:можно будет в среду с утра позвонить, и если добро даст врач, то в среду вечером сможешь его забрать :friends:

• Период отчета:21.05.11 – 29.05.11

Остаток с предыдущего периода:0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Allissk@) –1000руб.
    Благотворитель 2 (svetlana_nsk) – 200 руб.
    Благотворитель 3 (аноним) –100р на тел 8-913-917-92-71
    Благотворитель 4 (Иришка М) –100руб.
    Благотворитель 5 (Розовый хвост) – 250 руб.
    Благотворитель 6 (Erlet) - 100p
    Благотворитель 7 (Ort) –400руб.
    Благотворитель 8 (Grandiflora) – 500 руб.
    Благотворитель 9 (Aprilinka) - 18,47руб.
    ИТОГО: 2668,47 руб.

Расход за истекший период:

На медикаменты –130,47руб.
    Евровет – 2048 руб.
    таблетки после анализов –490руб.

ИТОГО:2668,47руб.

Остаток на (29.05.11): 0 руб.

оказалось, что чек за корм на 380р оказался без деталей, т.е. просто сумма и всё, ну и вчера я им ещё корма купила, но уже на свои средства рассчитывала, поэтому чек вовсе не брала, эти расходы я в отчёт не включаю, раз они без расшифровки :dnknow: фото чеков высылаю на почту Марине Туттанхамон :knix:

• и ещё вот какая у меня загвоздка, вчера когда корм покупала на развес, попросила посмотреть дозировку, потому что сыплю им примерно. в итоге нам насыпали 20гр в мерный стаканчик и сказали что это норма на щенка на день :eek: но это примерно столовая ложка, а надо ведь ещё на несколько раз разделить (на4-5) попробовала вчера так дать, они по-моему даже не поняли, что поели :biggrin: в итоге даю грамм по 20 за раз, получается в 4-5 раз больше нормы, но у них и так рёбра светятся :хммм:и чего делать, как кормить? а с какой жадностью они набрасываются на корм, вы бы видели :безум: когда корм был в постоянном доступе, они могли даже не всё съесть, а теперь вечно голодные. Но мне так удобней пока Майку таблетки давать - он их сметает не глядя вместе с кормом :улыб:
    прошу прощения, но фотки к отчёту завтра отправлю, походу я фотик на работе оставила :смущ:
    только не смейтесь, я фот нашла, сейчас отправлю фото чеков

Исправлено пользователем aprilinka (29.05.11 17:35)

• Марина, может денежку на корм Майка передать? Мне уже неудобно как-то:смущ:Читала на сайте РК, что около 30г доза на щенка должна быть. В итоге, 3/8 стакана(весь 240г) в сутки. Может у ветеринара узнать? А то меня беспокоят эти ребрышки...
    Кстати, решили менять имя, но только из трех вариантов никак не выберу! Лекс (от полного Ксандр), Бен (Бенджамин) или Тедди(Теодор):смущ:

• Лен, да мы купили же корм уже, его хватит на полмесяца-то точно. Если очень хочется помочь, на форуме есть 2 темки, куда я бы закинула денюжку, если бы она у меня была: про питстафиху в тяж.состоянии и про собак с чемского что ли, тема Тёмной лошадки. Если хочешь, подели сумму, которую мне за корм готова отдать и спроси в темах как перечислить :миг:
    Про дозировку: наполни стакан на 1/8, а потом представь, что этот объём надо разделить минимум на 4 кормления. Это ж чуть ли не поштучно получаетсям:хммм:Может, конечно, корм сбалансированный такой, что им хватает, но они голодные постоянно :dnknow:
    Имена мне все нравятся, но выбирать тебе :улыб:

• Да как-то ты там все покупаешь ему и покупаешь. А я просто такой человек, что мне не удобно, так как лечение оплачивала (и многие скидывались), еще и с приданным отдаешь:смущ:

С кормом, как я поняла, нужно около 90г в сутки. Но это в 3 кормления. Сама толком разобраться не могу. :dnknow: Может кто из опытных подскажет?

• В том-то и фишка, что нужно 20-30гр на сутки, а не на кормление. Если б на кормление, то я так примерно и даю им. Если только медсестра в клинике напутала :dnknow: надо залезть на сайт РК, самой посмотреть :umnik:

• http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/MINI/Mini_Junior.html - вот тут посмотрите, я не знаю, каким Вы кормите, но там все есть.

• Девоньки, все же условно (я про нормы).
    Вот никогда не заглядывала в рекомендации по количеству. Все индивидуально, зависит от миллиона факторов и индивидуальных особенностей (период роста, восстановление после болезни, метаболизм, возраст, настроение). Смотрим как животное кушает, насыщается, в какой кондиции находится, самочувствие,сколько на выходе получаем.
    Например, мои родные коты, едят откровенно и заметно меньше рекомендованной нормы. Но при этом, вполне сытые здоровички. И что, я в них больше пихать буду?
    А вот новенький "лишай" ест почти в 2 раза больше нормы. Но он истощен, есть необходимость набора веса. Корм усваивается (выход вполне стандартный - раз в день), так и пусть лопает на здоровье.:улыб:

• ну вот, нашим тоже вес надо набирать, + после болезни, так что не буду заморачиваться больше, пусть кушают детки :улыб:
    Вика, спасибо за ссылку, я кормлю гастро-интестинал, мини-джуниор стоит ждёт своего часа.

• Марина, вот ваш корм с рояловского сайта.
    Слева - вес взрослой собаки. Для такс он варьируется от 4 до 9 кг. Берите средний 6-8 кг и в этих границах (нижняя-верхняя) и давайте. Естественно, обращая внимание на аппетит щенов. Норма суточная - делится на количество кормлений. Удачи. :роза:

El saber no ocupa lugar

• Нотася, спасибо за подсказку :friends:
    Сейчас оба щена сходили на тряпку, отложили там свои личинки :biggrin: Так жалко Майка колоть, он тааак кричит каждый раз :хммм:Кстати, я Лене создала небольшой головняк: т.к. я одна, справится с Майком не могу, приходится его пеленать в полотенце, чтобы лапами не махал и меньше выдирался. Так он теперь уже при ощущении полотенца начинает орать.Переживаю, как бы он его потом не стал бояться, как Лене его вытирать-то :безум: Или щенячья память короткая - забудется?
    А Линда у нас - ну и пройда. Я лежу на диване с нетбуком, она встала передними лапками на диван и просится, чтобы её взяли. Ну я думаю: возьму ненадолго, поглажу и снова на пол отправлю. Так она через минуту спала уже :eek: Видимо, надеялась, что я её пожалею и оставлю :1: Но мне Майка жалко стало: лежит бедненький один, так что отправила к нему Линду, она и там быстренько уснула :улыб:
    Кстати, кому фотки-иллюстрации отправить для выкладывания в тему? Отписывайтесь прямо здесь, чтобы понятно было, что помощь найдена :миг:

Исправлено пользователем aprilinka (29.05.11 23:32)

• Бедняжечка:хммм:Марина, а много еще уколов ему осталось? Представляю, как мы будем бояться тетеньку-врача!
    Может в новом доме он забудет? Если нет, то не представляю чем и как его вытирать :безум: Детской пеленочкой что ли? Там ткань другая...

• Лен, дело не в ткани, а в том что у него рефлекс, когда ему накидывают на спину ткань, он уже предвидит уколы и начинает орать.Ну может просто будешь ставить его на полотенце, а потом уже снизу заворачивать. Да может, и забудет ещё, щенки - они же как дети, а дети всё быстро забывают :улыб: Колоть его нужно один раз вечером, но я надеюсь, что в среду это отменят. Тебе останется только раз в 3 дня ставить гемобаланс, раз 7 ещё :dnknow:

• Ну чего, девочки, молчим? :biggrin:

• Первая ночка прошла вполне хорошо. В 2 часа сходил в туалет, чуточку поскулил, но потом пошел спать на свое место:миг:К мискам бежит, сметая все на своем пути, а потом и корм! Хотя даю по суточной дозе (4/8), как на сайте РК прописано :dnknow:
    Девочки, но остается открытой тема с уколом. Мало того, что я не умею, так еще он панически боится. Я вчера глистогонку давала таблеткой, так ору было на весь дом! А укол даже не представляю!

• Да, он такой! Орать начинает, когда только видит шприц. И потом еще голосит какое-то время. Здесь только один вариант - ближайшая ветклиника, там поставят, стоит это не дорого с вашими лекарствами.

• Я тоже об этом подумала. А что скажите про клинику на Горском микрорайоне? В сумку залезать мы не хотим. Машину придется искать. Еще он чешется часто, особенно ушки со внешней стороны. И скулит периодически. То ли скучает по предыдущему дому, то ли его что-то беспокоит.
    Сегодня хоть и кучки у нас, но без крови. Скорее бы прививки все проставить и гулять:улыб:

• Период отчета:21.05.11 – 29.05.11 документы получены, отчет принят, спасибо! :роза:

п.с. Друзья, если долго не принимается отчет стукнитесь в личку :миг:не все темки проглядываю и уезжаю иногда из города, спасибо за понимание :flowers:

Девушки, а фоточками нас не побалуете??Хочется посмотреть как детки подросли.

• Да вот загвоздка у меня с выкладыванием фоток, уменьшать-то не умею. Мариш, я тебе сейчас по почте вышлю, выложи, плиз. По почте они уже уменьшенные приходят, но если я сама себе пересылаю, у меня формат какой-то не такой :dnknow:

• Марин, конечно шли))) :friends:

• А я только на телефон могу сфотать, но поймать его почти невозможно)

Марина, дозвонилась в Евровет. Сказали, что если жидко ходит, то глисты были:хммм:Посоветовала энтеросгель дать и не кормить. А его в вет или обычной аптеке продают?
    Бедный ребенок только кушать начал нормально,жуя, а не набегом.

• Эньтеросгель продается в обычной, человеческой аптеке. Мне Нике от поноса хорошо помогла смекта и кора дуба (отвар). Я ей давала по 20 мл. того и того по 3 раза в день (это мне в ЦВК назначили). Майку надо по 1,5 мл. примерно давать, выпаивать из шприца без иголки.

• Наташ, он теперь Бенджамин, Бен, Беня :улыб:

• Классное имя! Ему очень подходит! :улыб:

• итак, у меня кажется получилось переслать себе на яндекс фотки и они пришли в нужном формате... попробую выложить
    итак, это щены добрались до спрятанного корма "Джуниор", т.к. сейчас они едят гастро-интестинал. В общем, добрались и наелись до отвала. Врач сказала, это не смертельно :улыб:

• ОФФ Поставьте программу ACDSee, легкая для использования и не будете мучиться с размером фото Полностью заменяет фотошоп

• спасибо за совет, а ссылочкой на программку не поделитесь? :смущ:
    ещё фотки

• это Линда просилась ко мне на диван

• я её взяла "на минутку", но за эту минутку она усн

• а Майк один-одинёшенек спал в лежанке

• мне его стало жалко и я отправила Линду к нему под

• она ничуть не расстроилась и сладко засопела рядом

Исправлено пользователем aprilinka (05.06.11 22:35)

• личку смотрите

• ну и последние, самые свежие фотки :улыб:

• помогает мне стирку загружать)))

• осталась одна, теперь балуем её вовсю

• с дочей

• наша любимка

Исправлено пользователем aprilinka (05.06.11 22:44)

• Здорово)Вот хомячата маленькие! А Линда тоже худеська. Как прочитала, на наш вес нужно 4/8 стакана давать. Но мне кажется, для них можно чуть побольше. Бенька теперь жует корм, стал таблетку одну всегда оставлять, поэтому кормлю в 2 насыпания, чтобы скушал все, что нужно.
    Я сегодня Беночку тоже балую:смущ:Пустила утром на диван, так теперь после кормления ходил, пытался запрыгнуть и скулил, пока не положила.
    Дала вчера на ночь и сегодня утром энтеросгель. Нам врач сказала по чайеной ложке 2 раза в день. И 12 часов не кушал. Аж животик вволился(
    Марина, напишите, что сказали делать после того, как закончатся таблетки?

• Ничего пока не делать, мы как раз к врачу поедем в среду. Что живот ввалился - не страшно. Он к голоданию привычный: когда понос был и когда корма объелись, я их тоже, по назначению врача, сутки не кормила :смущ: То, что поскулил и взяла на диван, это не есть гуд, но глубоко имхо. У меня ребёнок и все животные всегда знают: нельзя, значит нельзя, и никаких поблажек не будет, потому и не канючат. :спок: Линда вчера весь день на диване тырсилась, а когда я ночью спать ложилась, её отправила в лежанку. Она и скулила и лапами на диван вставала, я её снова в лежанку отправляла. Пришлось ей смириться и спать там. Утром пришла меня будить :улыб:Корма я даю больше, покаки у неё нормальные, строго ограничивать пока не вижу смысла, пусть рёбрышки скроются. А энтересгель он сам ест?
    А, ещё: у меня собаки никогда не попрошайничали у стола. Просто потому, что никогда ничего им со стола не давалось. :dnknow: Даже если хотелось дать какую-нить вкусняшку: мяско или сыра кусочек, всегда клала в миску, и не во время, когда я ем, чтобы не было поводов выпрашивать.

Исправлено пользователем aprilinka (06.06.11 10:50)

• Так он ночью тоже в лежанке спит. Это я утром сегодня его баловать начала. Собрала посталь, положила халат с майкой старые, на них пустила. Он рад безмерно! А ночью спать у себя на лежанке будет, что бы не делал. Я сама спать не могу с животными. Очень сильно ворочаюсь, а они всегда под бок наровят лечь! Поэтому совместный диван только днем)
    Да, энтеросгель сам слизывает с ложки или с руки. А к врачу не в эту среду ведь. Таблеток осталось 1,5 штуки, то есть завтра кончатся. Как я понимаю, он полный курс пропил. Раз не говорила ничего, то завтра позвоню в вет, спрошу.

• Ой, да. это я запуталась со средами. Ну тогда ты же всё равно будешь звонить Е.Е. во вторник, заодно и про таблетки спросишь. :миг:

• [цитата Как прочитала, на наш вес нужно 4/8 стакана давать. Но мне кажется, для них можно чуть побольше.
    Почему 4/8? Объясните. Я вот прочитала от 1 до 1+1/8. Между 6 и 8 кг - этот интервал.
    Вы не смотрите, сколько у Вас щен сейчас весит. В таблице указан вес ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, т.е. - тот вес, который у нее будет, когда она вырастет.
    И вот этот стакан или стакан+1/8стакана надо делить на количество кормлений. Если 3 раза кормите - делите на 3 порции, если 4 - то на 4 порции.
    Или вы имели ввиду в одно кормление 4/8 при двухразовом питании? Но вообще таких малявок кормят еще не меньше 3-4 раз в сутки. :dnknow:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (06.06.11 11:35)

• Там на каждый корм своя таблица. Для гастро интестинал написано и по месяцам. То есть, мы в 2 месяца 2 кг весим, соответственно 4/8 в сутки. Для большего веса щенка, в те же 2 месяца, больший объем корма. Насыпьте 1/8 и посмотрите. Это штук по 5-6 на каждое кормление? Вот 1/8 на 1 кормление, а не на сутки, это я поверю.
    Вот сайт, там таблица именно для щенков. Корм разделяется на взрослых соб и щеняит

Исправлено пользователем Guinda (06.06.11 11:40)

• Вы неправильно смотрите вес. Ваш вес не 2 кг, а от 6 до 8.
    Еще раз: слева указан вес ВЗРОСЛОЙ собаки, а не щенка. 2 кг - это вес взрослой чихуашки, никак не таксы.
    Находите вес взрослой таксы (их средний вес - 6-8кг) ,т.е. 3-4 строчки. Проводите до пересечения со своим возрастом (в настоящий момент - 2 месяца). Что написано?
    Напротив 6кг - 1 стакан, напротив 8 кг - 1плюс одна восьмая стакана.
    Вот и даете минимум 1 стакан в сутки, максимум -1плюс восьмушка. Что непонятно?
    В четыре месяца будете давать от1стакана с восьмушкой до стакана плюс3/8ст. И эта норма держится до 10 месяцев, затем переходите на взрослый корм. Малявок с 10 месяцев на взрослый корм переводят.
    Посмотрите внимательней еще раз. :улыб: :flowers:

El saber no ocupa lugar

• Вы сами не прочитали. Под спойлер гляньте! Таблица ДЛЯ ЩЕНКОВ!!! У меня щенок, поэтому я смотрю возраст и вес в данной конкретной таблице. На каждый корм СВОЯ таблица!

• Посмотрела под спойлер. В таблице для щенков слева указан вес взрослой собаки. :yes.gif:
    См. картинку, Вы же про этот корм?

• Наталья совершенно права. Внимательно смотрим таблицу. Да, она для щенков, но рассчитывается там исходя из того, каким БУДЕТ вес у щенка во взрослом состоянии. Итого 1 стакан + 1/8 стакана.

• Прямо не знаю, что с Вами делать :dnknow: :biggrin:
    Таблица для щенков, а заголовок в конце концов прочитайте над первым столбцом - ВЕС ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, т.е будущий вес во взрослом состоянии!!!
    Бегом щенов докармливать, родители! :biggrin: :роза:

El saber no ocupa lugar

• Кхм. мне Нотасин вариант больше нравится. Потому что я своей, если честно, даю 50гр за раз, кормлю раз 5 :dnknow: И она у меня не толстеет при этом :dnknow:

• В ответ на: Кхм. мне Нотасин вариант больше нравится. :
    Главное, что он больше нравится производителю корма. :biggrin:

• В ответ на: Бегом щенов докармливать, родители! :biggrin: :роза:
    а я-то думаю, чего это они вечно голодные и на корм бросаются :eek: вот это посадили мы щеночков на диету :ха-ха!:
    и снова наш пресловутый Ирбис (ветклиника) :tantrum: я ведь специально, когда корм у них покупала, попросила отсыпать мне суточную дозу. медсестра отсыпала, я говорю: и что, вот ЭТо ещё и делить на 4 раза, там ведь совсем крупинки получатся :хммм:она на меня посмотрела как на идиотку и говорит: да, ничего страшного, корм сбалансирован, а иначе начнётся ожирение и проблемы с внутренними органами. её бы на такую диёту посадить :зло:

• Тогда совсем не понимаю :dnknow: Раньше другие цифры были в теме. Я не ту табличку кинула. Там точно вес был сверху, а возраст сбоку:смущ:Хорошо. Извините за флуд. Буду кормить стаканом.

• Какие другие цифры?:улыб:Наталья писала также, как в той табличке, которую я Вам показывала в прошлом сообщении.
    В ответ на: Я вот прочитала от 1 до 1+1/8. Между 6 и 8 кг - этот интервал.

• :biggrin: Лучше, все же, кормом :biggrin: :friends:

El saber no ocupa lugar

• :biggrin: А еще у меня пара вопросов. Первый: корм замачивать или нет? На сайте написано, что надо, а в ветеринарке сказали так давать :dnknow: И чем отмывать пол, чтобы запах убрать?

• :ха-ха!: :biggrin:
    аха, стаканом, а точнее. воздухом из него, мы их, считай. целый месяц кормили :безум:
    надо теперь бывшей Вите, ныне Сюзанне про кормёжку рассказать
    вот ведь: отдала знакомым, с одного микрорайона, а они пропали, даже деньги мне за корм не отдали. Ну да это Бог с ним, я переживаю, что они её всяким Чаппи начнут кормить :хммм:и прививку ставить надо, а они на даче постоянно, как бы соба там клеща не схватила. Хотя они обещали её до прививки из домика не выпускать. Но ведь не звонят про прививку узнать, хотя я им сказала, что ставить 29го, как у нас в Ирбисе назначили, это уже в Евровете мне сказали повторно глистогонить. В общем что-то я переживаю, сегодня пойду их искать. Документы на собаку у меня, но если забирать - там девочка 11 лет, жалко :хммм:

• Про замачивание советовать не буду, я не замачиваю. но как лучше - не знаю. А пол я мою ЛОКом амвеевским: он нетоксичный. Им, как тут уже писали, можно пол и фрукты мыть, цветы поливать и внутрь принимать, и всё из одного ведёрка (шутка) Так вот как им пол помою, так не пахнет совсем :dnknow: У меня вот ещё доктор пеппер (правильно?) стоит, в аннотации написано, что смывать его не надо, но не знаю, как он для животных. А запах он тоже убирает.

• У нас Лока нет. Может что другое? Или спец средство какое?
    :ха-ха!: Ой, строим из себя обделенного родственника!(на диван не пускаю) Ходит, как кот из Шрека глазки ставит, скулит на всю квартиру. А я набираюсь терпения и не пускаю без зеленого халатика. Короче говоря, воспитываем друг друга)

• Вообще, таким малышам лучше давать размоченный корм. Размачивают до кашицы. Кроме того, это хоть какая-то гарантия того, что они получат достаточное количество воды. Но не все щенки любят размоченный. Есть любители сушки в чистом виде. Тогда надо обязательно следить, чтобы выпили свою норму воды. Норму определить просто. Нужно отметить, сколько воды требуется для того, чтобы сушка превратилась в однородную кашку. Это минимум. Воду ставить в постоянный доступ. Выпьют больше - очень хорошо, главное, чтобы не меньше...

El saber no ocupa lugar

• ок, сегодня размочу, чтобы воду замерить :agree: но вообще моя вроде нормально воды пьёт, мы ещё 2 раза в день воду меняем и доливаем :смущ:

• Тогда буду подмачивать. Вот мы с Мариной хозяйки...чуть детей не заморили.
    Девочки, не серчайте, фотала сейчас на телефон.

• Так жарища стоит! В жару по-любому пьют больше.
    Моя Баська (когда щенявкой была) после месяца сушки, в жару - вообще отказалась от нее наотрез - в любом виде- хоть размоченной, хоть нет. Вода всегда свежая стояла. Пришлось переводить на натуралку. Так на ней и сидели до прошлого года. Вообще часто слышу, что когда жарко собаки от сушки отказываются. По-крайней мере, многие знакомые собачники жаловались.

El saber no ocupa lugar

• Мааасенька мой :чмок: :heart:
    зайчик такой, к шлейке, умничка, приучается :wub1.gif:

• Господа!
    Хозяйские собаки обсуждаются в Болтушке в разделе "Домашние животные".

Не стоит поднимать тему без веского на то повода.

• А пока прививки не сделаны, вообще ведь гулять нельзя? Ну т.е. раньше я думала. что опасно. если соба понюхает или в рот возьмёт экскременты другого животного. И что можно погулять на чистой территории. по асфальту например, или на даче расчистить в травке место. Нельзя так?

• Светлана, а нельзя всю тему в ДЖ перенести? Есть ведь там отдельные темы по разным собакам. Так хочется дальнейшую жизнь этих таксят отследить. Форумные детки и достались форумчанам.:смущ:
    Действительно, теме теперь не место в ПЖ :yes.gif:

El saber no ocupa lugar

• Лучше создать новую со ссылкой на эту.

• ой, я не умею со ссылкой. создайте кто-нить, пожалуйста и сюда ссыль киньте :смущ:а эту пока не надо закрывать, пусть побудет немножко, что-й-то у меня волнения какие-то :хммм:

• А щенков-то уже всех раздали? А то я только что ссыль дала человеку на нее, он щас сидит регистрируется...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ага, всех раздали :смущ:У меня в телефоне уже шаблон забит с телефонами Верус и Лнатиной приятельницы, у них тоже щенки маленькие и по возрасту, и по размеру. Уже несколько людей переправила, человек 5 точно.

• Ого. Ну ладно, тогда и моего человека переправлять надобно... Вам, наверное. сейчас в личку напишут :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а ваш человек женского рода? а то мне сейчас в личку написали, что срочно нужен щен таксы. но увы, у нас уже никого не осталось. ну, если я только Сюзанну-Витали не отберу, но пока мои подозрения о нерадивости хозяев фактами не подкреплены :dnknow:
    вот сначала ещё сомневалась: может, зря Линду оставила, особенно, когда поняла, что страстно хочу мопса завести. но сейчас твёрдо уверена, что никому её не отдам, это моя собака. причём, получилось как всегда: собаку брала больше для дочи, а она от меня не отходит :dnknow:

• Да, женского. Думаю, что это та девушка и была, для бабушки собачку хочет.

• Создайте кто-нибудь, пожалуйста. И ссылочку дайте:смущ:

Ой, пока ездила за денежками, Бенька с бабушкой сидел. Наделал 2 кучки колбасками :appl: и лужиц. Нашел палочку-жердочку для птиц моих (вишневая ветка) и бегал с ней. А еще на час кормление задержала из-за этих пробок, так тут столько крику-визгу было!

Да, Марина, вот так семья с детьми - русская рулетка. Может и не повезти. Надеюсь, что с малышкой все хорошо.

• Лен, сейчас Я создам :спок: Мне тут Леди Меламори в личке по пунктам расписала "как", за что ей огромнейшее спасибо :flowers:
    Всё, больше не флудим :смущ:

• теперь все разговоры про малышей переносятся сюда переезжаем в ДЖ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: