Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Ну уже не 23 и не 27 ммоль.

• Сегодня пошёл 16й день лечения Лёвки. Полёт нормальный. Плед всё более ненавистен.
    Лёва - настоящий лев. По крайней мере ведёт себя именно так.
    Вчера решили попробовать подружить его с котами. Завернули в плед и вынесли. Мои сразу же кинулись вылизывать ему морду, Гав долго нюхал, смотрел, трогал, но так и не смог понять где же ушки..:улыб: Лёва терпел минуты 2, а потом ловким движением лапы нахлобучил обоим и зарычал. Вердикт мужа был однозначен: приучить его к котам можно, только очень постепенно. У них с мужем вообще какие-то странные отношения.. Раньше, когда мои шарились по спальне, то для того чтобы снять покрывало с кровати, на котором валялись кошаки, муж задавал им определённую траекторию полёта (не бойтесь, всё гуманно). А тут.. Муж подходит, отгибает часть покрывала, берёт Лёву двумя руками так, чтобы тот даже не пошевелился, перекладывает на расстеленную часть, и только потом снимает оставшееся.. Лёва тут же укладывается на мужа, и Юрка начинает из его отросшей шерсти "лепить" зверей. Лёва-лев - уже не актуально. Лёва-Енот - самая ржака. Это если Лёве пригладить шерсть на макушке и на подбородке, а на щеках растопырить. Лёва в этот момент испытывает непередаваемое удовольствие.. :безум:
    Вот так то...

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Женя, такой позитив читать такое про Левика. :роза:
    Желаю оставшиеся 14 дней санаторно-курортного леченияв в вашей семье в таком же ритме. :agree:

• В ответ на: У них с мужем вообще какие-то странные отношения..
    Славный рассказ - прям море позитива читать :heart:
    Вот ПРИШЁЛСЯ Лёвка Вашему мужу. Точнее не скажешь.

• Здравствуйте!!! Что-то давно про Левушку известий нет.... Как у него дела? здоровье? где сейчас мальчишка? вернулся на прежнюю передержку?

• Лёвушка ещё у меня. Лечение мы уже закончили, в выходные уедет.:улыб:
    Пьёт он всё также много, кушает тоже. :хммм: Но точно могу сказать, что его физическая выносливость повысилась. В особенный восторг его приводит уличный воздух. Когда я открываю балкон (Лёвик очень творческий котик, такое в горшке творит :biggrin:, поэтому приходится проветривать ), Лёва несётся туда, головой вышибает москитную сетку и начинает прыгать и беситься как котёнок. Пытаюсь загнать его обратно, а он удирает, прячется под креслом, дразнится в общем. :бебебе: А кусается, зараза как!!! :1: Прям подползает ко мне, ласкается, а потом ТЯП, и руку не вытащишь. :eek: Мужа не трогает :dry: ... К Гаву моему уже более-менее относится. Остальных лупит через щелочку. Т.е. приучить его всё-таки можно.
    Мы с Любой Джесс его фотали, но Люба в Москву улетела в командировку. Поэтому фотки выложит после возвращения.
    А вообще, Лёва - супер-кот. У него человеческие глаза и человеческий взгляд. При всём, этот зверь не вызывает жалости. Он излучает уверенность и силу. Это настоящий лев.:улыб:

• Эх, а я сегодня встретила "своего Левку", уши скручены клещом и еле ходит.
    Не каждому дана смелость взяться за такое животное, я вот не взялась.
    Кураторам и передержкам Левки - :роза: :роза:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Как я рада читать, что у Левки все налаживается!!!! Нашелся бы побыстрее ему самый-самый лучший хозяин, который его будет любить и ухаживать за ним!! Эх, Левушка, жил бы сейчас у нас, в своем собственном доме, а не на постоянных передержках... Но ты отказался драчун и настоящий лидер, который не смог позволить еще одной кошке находиться рядом с собой ))))...Абсолютно с Вами согласна, что у него человеческий взягляд!! У него вообще очень красивые глазищи... Пока он у меня был на передержке, я его пофотала... Есть обалденная фотография, как он лежит в позе льва и смотрит на происходящее свысока!!))) Иногда пересматриваю фотки эти :cray-1: ... Передавайте Левушке огромный привет от нас с Сережей и , если не трудно, чмокните в носик :смущ:

• Рысь29, может возьмете Лёвика еще разок, попробуете. Ведь куда он сейчас поедет, это не самый лучший вариант для него. Все эти улучшения , все старания Жени Розовый хвост могут быть напрасны. Подумайте пожалуйста. Очень душа за него болит.
    Женя, спасибо вам большое за Левика :роза:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Если честно, я очень надеялась все 2 недели, пока он у нас был, что все наладится... Что он примет мою рыжуню, которой 9 лет уже и перестанет ее бить и шугать... Она все это время сидела под ванной, носа не показывала в квартиру даже, плохо есть стала... Для нее это был очень большой стресс... не хочу больше этого повторять...gutculka69 , после того, как Левушка не ужился с мой кошей, мы попробовали еще раз и взяли 2-месячного котенка... Через несколько дней они уже спали в обнимку с моей Мини... Боюсь, что Левка сам по себе лидер и боец и не допустит рядом других членов котосемьи... Светлана Германовна с Татьяной и Яной видели, когда приехали забирать, как мне было тяжело отдавать Левушку, но... Прошу не судить строго...

• Да что вы, никто и не судит. Вы сделали все, чтобы они подружились. И сейчас за него переживаете.
    Мини досталось, я знаю про это.
    Ох, Лёва, упустил такой шанс.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Мне кажется, что единственный способ приучить Лёвку к другим зверикам - это клетка. Чтобы он мог видеть остальных и постепенно смириться с их существованием. Этот процесс однозначно не будет быстрым.
    Первые разы, когда я выносила его к котам, он вырывался и бил лапой. Подходить к нему стал только мой наивный добрый дурачок Гав, остальные перестали рисковать мордами. Потом Лёва перестал бить Гава, он просто замирал и терпел его обнюхивания. И вот в последний раз Лёва уже стал сам обнюхивать Гава, оставаясь абсолютно спокойным. Конечно, все эти вещи происходили, когда я держала Лёву. Но он и не пытался вырваться. Так что прогресс явно есть в этом деле.

• На новом месте (если кто-то возьмет Левика и где будут другие кошки - а вдруг :смущ:) на Левика можно одевать шлейку, когда из клетки выпускать для знакомства, для прогулок, т.к. сказать сдерживающий контроль, чтобы Левик не кинулся на противника-друга:бебе:
    Когда кошек просто изулируют в другом помощении, где они не видят друг друга, то сдвига никакого не будет в отношении дружбы.
    Конечно клетку лучше большую, чтобы не впритык лежать. Левик должен двигаться свободно.

Настина кошечка и в возрасте, и по натуре утонченная, скромная. Для нее это очень большой стресс. Она от Левкиного шага в ее сторону сразу присела в страхе и описалась. :хммм: Так тоже нельзя. Надо чтобы была гармония, всем было хорошо.

• Да, Татьяна, вы же помните это :хммм: И у нее перхоть появилась какая-то.. Яна тогда сказала, что это у кошек бывает от стресса...

• В ответ на: Яна тогда сказала, что это у кошек бывает от стресса...
    И у собак !:yes.gif: Мы как в Евровет заходим- ею покрываемся (страшно очень :eek: )

• Татьяна197, Танечка, для Левки клетка - не вариант. Его величество не терпит такого (плавали, знаем!). Помнишь, как он голосил и рвался на свободу в Алфее? И так все 1,5 мес... Ну кто же выдержит?

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (24.11.11 14:19)

• ой, здравствуйте, Светлана! давно вас не слышала ))).. Левушка не только в клетке голосил... Когда я его один раз попыталась местами с рыжей поменять - то есть его в ванную, а ее в комнату- он таааааак возмущенно орал!!! мне Сережа и говорит : "Выпусти его оттуда быстрее, Минька когда там сидит , хоть молчит" )))))

• А если клетка будет очень большая?

• Фотосессия!

• ещё

• О-о!!! Это что за гордый профиль??? :heart: какой Левушка красавец!!! Женя, Светлана Германовна и все принимающие участие в судьбе Левки - вы волшебницы!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• Какой шикарнейшей котя :live: :live: :live: всем кто принимал участие в его судьбе :respect: :роза:

• Левик - ЦАРЬ :wub1.gif: И никак не иначе. :live:

• Кот прекрасен.
    Мастер фотографирования кошкомоделей с командировки вернулся?

Уважаемые посетили посмотрите на первую страницу этой темы!!!

Исправлено пользователем ФС_КМ (26.11.11 21:17)

• Левик, мальчик многострадальный, я тебя люблю. :heart: Ты, красавчик!
    Ну, найдись любящий хозяин :смущ:

• Люба, Женя Вам :respect:

Какие фотки!

Вау!

Обалдеть!

И ведь фотогеничный парень-то у нас!

А. Дементьев.

• Сегодня закончилась Левкино лечение в гостеприимном Женином доме, и я его перевезла на прежнюю передержку.

Вернулся он явно более активным и живым. Сразу пошел осматривать свои владения, почти бегом побежал...

И, кстати, всю длинную-длинную дорогу спокойно вытерпел без лотка :).

Перед отъездом от Жени не успели померить сахар (я сильно торопилась), а по приезду в Бердск мерить не стала , - подумала, что Левке надо успокоиться от очередного переезда. Чуть попозже померю.

Жене ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ спасибо от нас с Левкой за приют и лечение! :friends: :роза: :роза: :роза:

А. Дементьев.

• Вотт эта звезда!!! Как минимум Царь!!!:бебе:Женя блин так красиво у вас с Любой получилось.Вот что значит специалист в своем деле :flowers: :flowers: :flowers:

Катя

• Авансовый отчет за период 20.10.11 – 08.12.11

Остаток за предыдущий период: нет

Сальдо за предыдущий период: – 3820,23 руб.

Приход:
    Прихода за период не было.
    Всего приход: 0 руб.

Расход:

Пурина Ветдиета Диабет (DM) 3х1,5 кг – 1619,70 руб. (17.11.11)
    Пурина Ветдиета Диабет (DM) 4х1,5 кг – 2159,60 руб. (08.12.11)
    ------------------
    Всего расход: 3779,30 руб.

Итого остаток на 08.12.11: нет

А. Дементьев.

• Сахар у Левика 19,1 :хммм:

А. Дементьев.

• Кот за 1.5 месяца съел 10,5кг корма??? По нормам этого минимум на полгода должно хватить :eek:

• Ну почему же сразу съел? если была возможность купить корма с запасом, то почему бы и нет. Я вот своим тоже сразу по-многу беру

мы в ответе за тех, кого приручили

• brit vochka, Вы можете просканировать тему и вычислить, сколько Левка ест в среднем за месяц. Это будет больше, чем средний кот, но не отнюдь не 10,5 кг! Не надо меня подозревать в чем-то... Посмотрите внимательней последний отчет: последние 6 кг (4*1,5) я получила только сегодня. Я взяла их в запас, т.к. корм на фирме не всегда бывает. Это в т.ч. с учетом будущих новогодних праздников. (Денег из-за подарков не будет, а корм будет :)).

И вообще, поскольку никаких резких трат по Левке не предвидится (= все вышло на некоторое "плато" ), то я хочу сказать, что сбора средств больше не потребуется. Прокормить вполне могу сама.

По идее, раз на Левку средств больше не требуется, темку в "помощи" надо закрыть, но куда тогда перенести, чтобы сообщать наши новости? Ведь много людей помогали Левке, и для них важно знать, как у нас развиваются события.
    Подскажите, куда переместиться?

А. Дементьев.

• Извините, не следила за темой. По нему пиар идет или он уже определен с домом?
    Если пиар еще идет, то, полагаю, тему можно не закрывать. Просто после принятия отчета напишите крупными буквами, что сбор средств закрыт.

Если уже есть определенность, то создайте тему о нем и его житье-бытье в ДЖ.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Я еще Левика толком-то и не пиарю.
    Жду изменения ситуации с сахаром (не падает, зараза!). А пока Левка живет на передержке.

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (09.12.11 09:33)

• Светлана Гермоновна, не закрывайте тему по Лёвику, только отсюда мы можем про него узнать. Многие форумчане переживают за его судьбу, я в том числе. Слежу за темой, радуюсь и огорчаюсь вместе с вами.
    Не обращайте внимание на разного рода выпады людей, не знающих всей ситуации.
    Вам желаю много сил, а Лёвику здоровья. :роза:

• Да, нет Наташа! Я закрывать-то не хочу, не в этом цель. Просто пытаюсь разобраться как лучше сделать: если мне денежная помощь больше не нужна, то как правильно поступить? (Подумала, а вдруг надо куда-то переносить тему, а я об этом не знаю?)

Если я все верно поняла, то темку куда-то переносить не обязательно. Ну и хорошо.

А. Дементьев.

• Светлана Германовна, присоединяюсь к просьбе Наташи не закрывать тему. Вы очень многим животным помогаете, не только Лёвику, поэтому, очень прошу не отказываться от помощи на содержание Лёвика.
    Расходы на корм и наполнитель огромные. Я в прошлом месяце не смогла ничего передать, а в ближайшее время обязательно.

• И все-таки, ну а вдруг помощь понадобится? :хехе:

Исправлено пользователем gutculka69 (09.12.11 10:34)

• Понятно.
    Значит остаемся здесь и тему не закрываем

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Знаю по Умке, что диабетики-кошки больше кушают свой корм (и это хорошо, чем потеря аппетита) и корм этот по хорошей цене не всегда бывает. Мы тоже старались впрок купить.
    Так что Светлана Германовна молодец, что "затарилась" для Левика кормом.
    Лично мне врачи говорили не ограничивать в корме Умку, чтобы он всегда мог подойти и есть сколько хочет.
    Я когда Левика вспоминаю, всегда мысленно говорю: "Левик кушай, выздоравливай и живи всем назло и вопреки".

• Лёвику нужна другая передержка.
    Девочки, поспрашивайте мам, соседок,тетушек, может кто-то из знакомых захочет приютить Лёвушку.
    Ну не место ему там, где он сейчас. Один, в накуренном помещении. Ребята выматываются и им не до котика.
    Таблетки, лекарства не нужно сейчас давать, просто лечебный корм, которым Светлана Гермоновна обеспечит.

Передержка для Левки актуальна. :appl: :appl: :appl:

• Подниму темку.
    Надеюсь, очень - очень, что Лёвка будет Новый год встречать на новой передержке.
    Так хочется, чтобы он был окружен человеческой заботой и лаской. Ведь случаются же чудеса ? Пусть это чудо произойдет с Лёвкой. :dedmoroz: :snegur:

• напишите что сейчас требуется Левке для лечения , не поднимаю все сообщения , то этому напишите кастрирован ли кот ?

• Левик кастрирован давно. Ему просто нужен человек для общения, а с другими кошачьми надо постепенно его знакомить. Он их недолюбливает.

• Дополню Танюшу. Лечение сейчас никакое не требуется. Только кормить спецкормом, которым Светлана Гермоновна запасла Левушку. Уровень сахара она будет замерять сама.
    Никаких специальных манипуляций делать не нужно, всё, как с другими кошками, убрать лоток и насыпать корм. :хехе:

• попробую поговорить с мамой , может быть уговорю :смущ:

• Ждем хороших новогодних новостей :superng: , Я Natalka. :миг:

• Наташа, а у твоей мамы нет ни кошек, ни собак? А то Левка не только кошек лапой тяпает, набрасывается и рычит, но и на собак по полной программе выдрепывается. Характерец еще тот! (страшно, откусят головешку, дурачку)...

А. Дементьев.

• есть две кошки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: