Ответ на сообщение Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Selena-Lena
|
|
|
Ответ на сообщение Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Selena-Lena
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Merigold
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Merigold

El saber no ocupa lugar
Исправлено пользователем НОтаСя (23.03.11 12:55)
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя НОтаСя
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя aprilinka
меня 25 лет тут кошки царапают, я даже не прививалась ни разу и голыми руками головы отрываю для экспертизы...так все же делают там экспертизу!!!
El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя aprilinka
El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя НОтаСя
Исправлено пользователем Темная лошадка (23.03.11 13:20)
и вообще она на то давила, что мы её по пустякам дёргаем, нужно сдать кота на утилизацию и всё 
El saber no ocupa lugar
Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Stavr45

Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Татьяна197
. Значит, сделайте так, чтобы некого было подбирать! И лучше гуманными методами
.Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Stavr45
Мало ли, с кем контактировал кот и кого кусал до того, как вы его взяли.И при этом все две недели хорошо кушал и пил воду, в том числе и за два часа до приступа

El saber no ocupa lugar
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Ort

Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Bagira_09
Девочки, держитесь и себя, в первую очередь, берегите!!!
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Bagira_09
El saber no ocupa lugar
Исправлено пользователем НОтаСя (23.03.11 15:22)
сказал, фигня это всё. не надо никуда, во всяком случае с тем, что у меня. раскритиковал всю зоозащитную деятельность. и где-то он прав, сизифов труд какой-то
желание плюнуть, дождаться решения квартрного вопроса. завести вожделенного мейн-куна и отвечать только за свою сознательность. если уж люди, работающие постоянно с животными так на это смотрят
цитирую: размножаются они гораздо быстрее, чем вы их пристраиваете + приплоды от домашних кошек, которые "нагуливают", а хозы потом котят выкидывают. да и не представляю я. как теперь брать животное с улицы, инкобационный период разный, где гарантия, что ситуация не повторится, только уже с более плачевным исходом. я сегодня поняла, как рисковала собственным ребёнком, когда она была 2 дня с котом с утра до вечера, выпуская кота из клетки.. а что такого, котик-то уже привыкший, свой почти... Бог отвёл, спасибо! в общем я беру тайм-аут, и скорее всего, вернусь уже только в качестве финансирующей стороны
и где-то он прав, сизифов труд какой-тоМарина, вот вет.врач, с присущей ему циничность, может так рассуждать.. А Вы? Вы в Зообарахолку зайдите, просмотрите хотя бы первые две страницы (а если не подействует, то и последующие две-пять-десять-двадцать...), загляните в глаза бывшим подобрашкам. Все они благодаря нам (и вам в том числе) пристроены! Они домашние, они любимые.![]()
Вы сделали все. что в Ваших силах. Но, увы, иногда так случается, такие вот "неправильные концовки". 
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
если уж люди, работающие постоянно с животными так на это смотрятБолее того, вы не знаете, как другие на это смотрят. Я раньше вообще по своей наивности думала, что ветеринары - это те кто любит животных :o. На самом деле тех у кого это явное призвание и к тому еще соответствующие навыки, мировоззрение, понимание и поведение - процента 2. Остальные - это циники, люди с просто неудавшейся судьбой, т.к. плохо учился в школе и просто никуда не поступил и теперь вся эта возня с животиной для него ад кромешный, а ненавидят и винят в сложившейся ситуации почему-то животину, а не себя... Ну так проще... Ну звонили же на Дачную, может ездили когда, производят эти люди впечатление крайних зоолюбцев. Да они бы их поубивали к чертовой матери, что на прием не ходили, а если пришли и можно спасти так лучше усыпить, еще свое время тратить на спасение какой-то некчемной зверушки. Реалии нашего времени. Так что на мнение людей и в том числе ветеринаров сильно равняться не нужно, голова-то своя должна быть.
Исправлено пользователем Clare (23.03.11 19:26)
И что, есть какой-то выход, какой-то алгоритм действий, который позволит исключить все риски, прежде чем взять подобрашку в дом? И как теперь, когда моя квартира станет безопасной для других животных? Естественно, что я протру везде пол с дезенфицирующим средством. Что ещё? Потому что, чтобы не думать постоянно: вот, на улице солнышко, а Нэшик его больше не увидит; вот, теперь можно поставить табурет на кухне на своё место, ведь там больше не стоят кошачьи чашки; и т.д, и т.п., нужно с головой окунаться в заботу о другом котейке. И может когда удастся найти хозяев и дом ещё для 10, 100, 1000+++ котеек, тогда я не буду себя винить в смерти этого бедняги. Потому что сейчас не винить не получается. Как мне кажется, он умер оттого, что захлебнулся слюной или подавился языком. Но у меня было 3 часа, чтобы ему помочь. Надо было хватать его и ехать на такси в Сириус, уговорила бы таксиста подождать до утра с оплатой ( но прикасаться к коту было опасно, а вместе с клеткой мне его одной было не утащить, и помочь некому). Может, надо было пойти по соседям собирать эти 4 тысячи, чтобы вызвать эскулапов на дом? (но ведь я знаю своих соседей, у них днём-то 500р не перехватишь) Может надо было не тратить деньги на всякие излишества типа суши, надо всегда держать дома энную сумму? (но кто бы знал?!) Оправданья, отговорки, а кота не вернуть 
Вот Таня сделала все, что было в ее силах- но Умка ушёл... Невозможно предусмотреть все. Вы сделали для Нэша, что было в Ваших силах. Этого оказалось недостаточно, чтоб он жил- увы. Но ведь никто другой не дал ему и этого! И за 10 дней сытой, теплой домашней жизни он Вам, я уверена!!!- благодарен в любом случае.Ответ на сообщение Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Selena-Lena
Исправлено пользователем aprilinka (23.03.11 18:41)
Лечит, помогает, советует и по сей день независимо от того, мои животные или очередной с улицы
Просто нужно успокоиться и решить для себя, никто не имеет права указывать Вам как поступать дальше. У ветеринара этого свой взгляд на спасение бездомных, а Вы имеете право на свой.Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя aprilinka

Жалко, очень малыша. Таким бы котярой был вылечившись 
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Татьяна197

El saber no ocupa lugar
Исправлено пользователем НОтаСя (23.03.11 19:02)

если так, то отдам нуждающимся
клетка и лоток(непользованный) ждут хозяйку - Марину ТутанхамонОтвет на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Selena-Lena
А насчет заводить новое животное... Если бешенство действительно передается только при укусе (ЕСЛИ!!! я отнюдь не специалист!!!)- то в этом случае карантин особый не нужен, достаточно просто обработать помещение. Кстати, кто нибудь знает- сколько живет вирус вне организма?Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя лола3
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Sawfish

Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя лола3
Исправлено пользователем Selena-Lena (24.03.11 21:42)
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Selena-Lena
Ответ на сообщение Re: Подъездному котомальчику срочно нужен дом! пользователя Selena-Lena
Мариночка, особенно тебе!
Я отоспалась и задвинула все плохие воспоминания подальше, всё равно ничего уже не поделать. Прививку делать не буду, т.к. уже и следов не видно от царапин, и реакции никакой не было на оцарапывание, и вообще один человек, которому я доверяю, нашёл инфу, что вирус передаётся только на прямую со слюной, так что никакого "через когти" быть не могло. Поэтому и ветработники к нам так отнеслись. При случае спрошу нашего ветеринара: а доступно объяснить нельзя было?
Всем, переживающим за меня, огромное спасибо
Я в норме и снова в строю, можете на меня рассчитывать