Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• А я какбээ никаких советов и не просила.

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• В ответ на: Вроде Вам всё уже подсказали, но Вы кастрировать не хотите, на дрессировку водить - машины нет. :dnknow:
    опять таки дрессировка и кастрация знак равенства. :безум:

• Да где Вы видите равенство? Кастрация уменьшит агрессию, дрессировка улучшит послушание. И то и то Рексу не помешает. А про советы - ну не знала, что это просто Ваш личный дневник, где Вы записываете свои мысли, не требующие советов-ответов.

• :biggrin: я спросила где можно купить намордник(в смысле в каком инет магазине и как его найти) и рассказала о том как Рекс сейчас живет для тех кому интересно.

• В ответ на: в смысле в каком инет магазине и как его найти
    ну тут все просто: в яндексе пишете "интернет-магазин зоотоваров" или "товаров для животных" и ищете.

• мне уже скинули адрес проверенного магазина. :роза:

Исправлено пользователем оксана1105 (18.06.11 01:47)

• Вот , в соседнем разделе несколько инет-магазинов и все проверенные :улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Оксана, это генетика. У него "Афганские" гены. Сужу по Данке (я тебе в самом начале размещала фотки, на которых наша Дана, с таким же окрасом). Кроме салюта наша до отключки реагирует на выстрелы, гром и звук удара хлыста. Что ещё не характерно для этой линии (улыбайся!) они совершенно не боятся высоты. Запросто залезают на самые крутые лестницы и на деревья! Сложность дрессировки заключается в том, что они "себе на уме" но, пес тебя принял! Это дорогого стоит. Любое воспитание начинается, по моему мнению, с абсолютного принятия. "Это моя собака, да косячит, но я её люблю и никогда не брошу. Вместе придумаем, что можно с этим сделать"

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• В ответ на: и рассказала о том как Рекс сейчас живет для тех кому интересно.
    Вот именно почитав, как Рэкс живет, многие решили, что вам нужны советы:
    В ответ на: кто знает магазин где можно выбрать намордники . еще боюсь что без строгача нам не обойтись
    мне уже по ночам кошмары снятся что он кого то съедает
    сидеть - лежать через раз раз выполняет
    и собачники уже от нас шарахаются(когда я с Рексом) и я от них
    Извините, если ошибались :dnknow: .

• В ответ на: "Это моя собака, да косячит, но я её люблю и никогда не брошу. Вместе придумаем, что можно с этим сделать"
    :yes.gif::улыб:

• Девочки ситуация такая.
    пару дней назад гуляла с Рексом, шли никого не трогали,, ни на кого не бросались...
    Может кто помнит я в беседке писала про ягда в свободном выгуле, он на этот раз вышел вместе с хозяином и в метрах 10 увидел Рекса, который кстати его не заметил, и бросился на него, дальше для меня все было как в кошмарном сне, Рекса держала сколько могла, а хозяева "отзывали" своего Йорика и наблюдали за тем как я пытаюсь удержать Рекса и одновременно оттолкнуть того пса, до того момента пока Рекс просто не схватил и не начал его душить(перекусить у него нечем, зубы все сточены, тут ягду повезло), тогда они подбежали, хозяин начал вытаскивать пса из пасти Рекса, облили ему морду водой и только тогда он отпустил. Мало сказать что для меня это был стресс, я только сегодня прихожу в себя, в тот день я часа 4 задыхалась после этого и было плохо с сердцем впервые в жизни Я встретилась с хозяйкой, попыталась объяснить что свободный выгул для собаки это небезопасно и даже как видите без поводка. Она со мной во всем согласилась и... они отменили ему свободный выгул о чудо!!! теперь он гуляет с хозяином без поводка, сейчас собиралась с Рексом погулять, выглядываю в окно на наличие собачников и вижу картину - хозяин курит у подъезда и где то в метрах 30 бегает этот ягд :зло: :зло: :зло:
    я конечно заказала Рексу намордник, нам его завтра привезут, но нападений со стороны ягда мне больше как то не хочется. :шок: В беседке я писала с каким остервенением он бросался на бродячую собаку во дворе а хозяин его поощрял, в итоге собака во дворе больше не появлялась. Как с такими говорить? что делать? хочется гулять спокойно ей богу, ягд собачка хоть и небольшая но никак не декорашка, а насколько я знаю охотничья норная собака.
    Вот как то так :dnknow:

Исправлено пользователем оксана1105 (21.06.11 20:19)

• У меня подобная ситуация была, несколько лет назад. В соседнем подъезде тоже жил ягт, в свободном выгуле. Когда я выходила гулять с ирландским сеттером (который был у меня на поводке), ягт тут же на него бросался. Но сеттер сам по себе добродушный и не конфликтный, приходилось отбиваться только от ярика (так его звали). Разговоры с хозяином вообще ни какого результата не давали. Мало того, когда хозяин с ним выходил, ещё и намеренно уськал его на других собак. В один прекрасный момент этот ярик насмерть потрепал соседского тоя, который тоже свободно выгуливался....
    Вобще, есть шанс, что после трёпки, которую ему устроил Рекс, он больше к вам не подойдет. Но вот Рекс, вряд ли остановится, если его увидет....

• как вы выходили из этой ситуации??

• Каюсь, пару раз я ягтерьера отянула по спине поводком, с грозным криком "Фу!". Потом он за нами на расстоянии бегал и рычал. Мой на него внимания не обращал
    Мне кажется с Рексом выход из положения будет намордник. Рекс же уже показал, кто сдесь главный)). Не переживайте, скорее всего, ягт сам к вам больше не полезет)

• В ответ на: Каюсь, пару раз я ягтерьера отянула по спине поводком, с грозным криком "Фу!"
    вот мне тоже в голову пришел вариант ремень с собой брать и "воспитывать" пса, если хозяевам пофиг...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: