Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• Видимо, не достаточно быть просто любящим хозяином... Одно не понятно.. Действительно ли Оксана хочет его отдать?!?! Просто обидно! когда приходишь, смотришь собаку, говоришь, что отлично подходит, и неважно какие лапы и сколько лет!! Договорились же,вроде... :((

• а это Вы про что сейчас, простите?

• Ольга, после того как Рексу поставили протез, я как неопытный человек в вопросах пристройства животных посоветовалась с форумчанами, с благотворителями Рекса, на что получила однозначный ответ НЕТ. Оля, ваш папа мне понравился и вы тоже, но Рекс даже если и будет где то жить в 8 часах езды от меня, то никак не на цепи. И питание ему нужно особенное, только сухой корм, прописанный врачем, а не каши. Я так понимаю, что ваш папа просто не может себе этого позволить в материальном плане. Просто быть любящим хозяином здесь не получится, здесь нужен ежедневный уход и хорошее питание. Рекса я действительно не хочу отдавать, но выбора у меня нет, поэтому и ищу хозяев. Кстати ваш папа упомянул при последнем разговоре что хочет именно породистую собаку, а дворняг, сказал, сам могу наловить, только они мне не нужны... И еще, сказал что мне предлагают дворнягу щенка, если не устроит не знаю куда его дену. Ну это почти дословно, Оль. Думаю что такой подход немного странный. У нас породистых на форуме не так много, но если он может искренне любить только породистого, то пусть купит, овчарки не так дорого стоят. Вот ничем вас не хочу обидеть и вам бы возможно отдала собаку, но папе, уж простите, не отдам.

Очень, очень люблю свою родную собаку.

Исправлено пользователем оксана1105 (01.05.11 00:27)

• Просто мы уже не подходим на роль хозяев Рекса. или, простите, чистый воздух гораздо хуже 2-3 выгуливаний для собаки.

• !

• Как вы здорово описали Рекса, старый, больной, хромой... В глаза говорили совсем другое. Ищите себе породистую собаку, удачи

Исправлено пользователем оксана1105 (01.05.11 00:41)

• Спасибо, что выложили сюжет! :live: Девочки, посмотрела-наревелась от счастья, нереально рада за Рекса!!! :appl: :appl: :appl:Я думаю, самый лучший хозяин уже на подходе!!! :yes.gif:
    Оксана, спасибо тебе и всем врачам, видно по лицам, что люди замечательные!!! :respect:

• Вы извините, что вмешиваюсь...:смущ:
    Мне кажется, куратор пса довольно ясно обосновала вам свою позицию: почему она не хочет отдавать вам собаку. Если вас это не устраивает, подберите бездомного овчара и заберите себе. А судьбой этой собаки распоряжается куратор, и отдавать вам Рэкса она не обязана. Кстати, даже аргументировать свое решение по поводу отдачи она не была обязана, но сделала это.

• В ответ на: Просто мы уже не подходим на роль хозяев Рекса. или, простите, чистый воздух гораздо хуже 2-3 выгуливаний для собаки.
    Чистый воздух на цепи ни в какой степени не заменит собаке движения. Овчарки такие собаки, которые от малоподвижного образа жизни заболевают серьезными трудноизлечимыми болячками. Их не просто выгуливать 2-3 раза в день надо, по хорошему - их надо выматывать . 10-15 км в день - это минимальная норма для овчарок. Рексу конечно столько не осилить, но и сидеть целыми днями на цепи - это один из самых плохих вариантов.

El saber no ocupa lugar

• я поняла вашу позицию. спасибо.

Исправлено пользователем Clare (01.05.11 00:48)

• Да, девушки, сочувствую вам, так я и думала, что налетит воронье на породистую собаку, да еще и вас обгадят. Не принимайте близко к сердцу, найдете для Рекса настоящего хозяина :роза: Могу помочь с деньгами на корм. Кому передать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Спасибо за поддержку! Темку уже подчистили. Помощи буду очень рада! Напишите пожалуйста в личку когда можете передать денежку и как с вами связаться?:улыб:

• В ответ на: очень жаль. Желаю удачи.
    трудно найти хозяина для старой, ПРОСТИТЕ за грубость, хромой и с протезом собаки!!
    нынче запросы у всех не маленькие, такова реальность..
    Иначе говоря, этого пса спасали и вбухивали в него немалые средства для того, чтобы он работал брехалкой на вашем участке.
    Вполне возможно найти хозяина для пса пусть с проблемами со здоровьем, но - такого пса, как Рэкс. Лично меня он реально очаровал просто по фото, был бы частный дом - охотно забрала бы себе такого пса, причем ничего с него не требуя. А у вас отношение к собаке...несколько потребительское.
    В ответ на: а породистую лишь потому, что бы слушала команды, и чтобы охраняла в пределах дома, участка.. и быть спокойным за детей, бегающих по улице и т.п. если вдруг отвяжется..
    Иначе говоря: канарейку за копейку...сорри, совсем бесплатно.
    В ответ на: а собаками отец занимается лет с 18-ти..
    Ваш отец - кинолог? Или он просто с 18-ти лет держит собак как цепных брехалок?
    В ответ на: и не стоит настраивать против всех форумчан.
    ...кого?

Вы желаете халявы. А куратор желает псу нормального хозяина, которого бы не интересовала степень сточенности зубов пса и количество лап. Если даже такой хозяин не найдется, пес достойно и счастливо проживет остаток жизни.
    Оксана, не берите в голову подобных людей. Вам огромный :respect: за Рэкса, вы молодец, у вас все получится:yes.gif:. И для Рэкса обязательно найдется нормальный хозяин.

• Спасибо за добрые слова! А Рекс не будет брехалкой, он вообще не охранная собака, он ко всем идет и со всеми ласков. А насчет того что породистая собака не будет бросаться на детей, это смешно. Как собаку воспитаешь такой она и будет. Оля, я искренне не понимаю вашего негатива в мою сторону, судя по вашим словам, вы и ваш папа должны быть рады, что у вас нет и не будет породитой, но старой и хромой собаки. Звонки по нему есть, за это не переживайте, но для Рекса я ищу самых лучших хозяев и в крайнем случае я понимаю что он останется у меня. Но зато в любом из этих вариантов я буду спокойна за него и буду спокойно спать, зная что у него все хорошо.

• Оксана - :respect:
    Ольге - по поводу немаленьких запросов. За немаленькие запросы люди выкладывают немаленькие деньги.
    Скажу, как Татьяна - был бы уже сейчас частный дом - тоже бы в очередь на этого пса встала. Так что не переживайте - найдется для этой собаки самый лучший хозяин - он его достоин. :heart:

El saber no ocupa lugar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: