Товарищи, давайте я опишу ситуацию подробнее, ничего не приукрашивая, как она есть. Может быть тогда кто-то сможет что-то посоветовать дельное. Есть сарай, обычный деревянный сарай, в нем изготовлено из штакетника 2 вольера, есть еще место под один небольшой вольер. Сарай имеет перемычку с баней. Т.е. между сараем и баней есть еще небольшой коридорчик. В бане сидит Кулема. Что находилось в сарае, что мы своими силами (я и муж), старались сделать для тепла - окно, маленькое, с дыркой последине, перетянули толстой пленкой снаружи, пистолетом на гвозди прибили. Вольеры 2 постороили, но это не для тепла. понятно, а для содержания. Щенки грелись друг об дружку и Ольга им сыпала щедро опилки. так же теплые вещи я им стелила, пока они не приходили в негодность. Еще муж заколотил одну дверь, точнее там двери просто не было, был выход на улицу, он его заколотил, теперь сарай имеет только один выход и одну дверь, через коридорчик, дверь всегда закрывается плотно на крючок, коридорчик соединяет сарай с баней.
Еще, т.к. одна внешняя стена сарая была тонкая и соответственно холодная. мы притащили огромный матрас, поставили его во всю стену, от низа до потолка. Что получается сейчас - значительно похолодало, опилки больше сыпать нельзя, как тут люди написали, матрас огромный - получается, что заражен, значит выкидывать. Получается, что если выкинуть все опилки. вещи там под опилками, матрас. то останутся просто голые доски и одна внешняя холодная стена. В бане сидит Кулема, пока она там находится, соответственно, нельзя баню топить. Если заменять опилки на сено - то значит, сено нужно где-то доставать постоянно, привозить, покупать. Т.к сено, по словам Ольги, быстро промокает от щеночьих сиков и какушек и его нужно менять раз в два дня. Если ставить обогреватели, то это во-первых, пожаронебезопасно ничуть, во-вторых, сколько будет наматываться энергии - тысячи на 2 в месяц. И теперь главный вопрос - чем утеплять сарай? И как обрабатывать деревянные, поверхности, чем, чтобы щенки потом не потравлись, не нализались, не обожгли лапы и так далее? Я лично не могу ответить на эти вопросы, поэтому обращаюсь с просьбой помочь советами или материалами для утепления и обработки. Потому что в сложившийся ситуации что-то покупать - просто не на что получается