Погода: −14 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Врач даже сказала: я своего с трех лет не прививаю, хотя каждый день контакт с вирусными.

• Еще раз Парвавирусный интерит
    Девочки, не относитесь легкомысленно к таким заболеваниям.
    Могут заболеть, могут НЕ заболеть, но элементарные меры применяйте.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Конечно, будем принимать профилактические меры.

• В ответ на: Девочки, не относитесь легкомысленно к таким заболеваниям.
    .
    Тем более при общении с ослабленными больными собаками. После выставок зимних очень тяжело болеют привитые взрослые собаки.

• Но не энтеритом, гепатит-да, аденовирус-да, энтерит только щены могут схватить. Девочки-взрослые собаки энтерит не подцепят. Хватит панику наводить, :tantrum: взрослые энтерит, даже не привитые, не цепляют.
    Здесь было много написано про то, что я думаю на эту тему про то, что щены заболели, но удалено..забанят

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

Исправлено пользователем Лекса_10 (02.12.10 01:51)

• Значит пацану тоже плохо,а был ещё нормальный,когда мы были в клинике...Я-то их видела... :cray-1:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• В ответ на: Но не энтеритом, гепатит-да, аденовирус-да, энтерит только щены могут схватить. Девочки-взрослые собаки энтерит не подцепят. Хватит панику наводить, взрослые энтерит, даже не привитые, не цепляют.
    +1, этоже нам говорил врач из Евровета и знакомый заводчик

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Да сама сколько раз с выставок заразу притаскивала, скопление собак -никогда без последствий не проходит.

• Здравствуйет, я - Ирина.
    на передержке у Ольги были мои 4 щенка (из под дома) и одна взросла сука. Взрослая там и живет.
    Вчера я привезла всем взрослым собакам на Ольгиной передежке геркулес и мясную обрезь (купила в первый и последний раз - ничего другого не нашла).
    у Кулемы закачивается сухой корм (даже тот который я привозила для своих подопечных осталось всего полпакета).
    Баню сейчас Ольга топить не может, так как в ней содержится Кулема.
    Сегодня из разговора с Дианой я поняла, что в клинике осталось двое моих щенков. Один к сожалению умер уже в клинике, второй еще на передержке.
    От ситуации с эпидемией я не собираюсь отстраняться, потому что ответственность за щенков и собаку лежит на мне. Сейчас не могу постоянно писать на форуме. Читаю только вечерами.
    Я в курсе ситуации, но сейчас помочь могу мало - дочка болеет.
    Обязательно помогу с уборкой передержки на выходных, только скажите когда - надо с кем-то оставить дочку.
    По финансам спонсоров у моих подопечныхнет, не умею я просить деньги, по своему финансовому участию хоть что-нибудь смогу решить только после 5-6 числа.
    Держать связь со мной лучше по мобильному 8-МТС-907-ноль-92-один.

Скажите телефон и адрес клиника "Антлант " (в личку естественно)

4/12 - уборка на Передержке Золотая Горка, желающие присоединяйтесь
    8-МТС-907-0921

• У кого-нибудь из кураторов есть карта Сбербанка? Я совсем не выездная сейчас (дальше пл. Маркса-Затулинка), но хотелось бы вам помочь.

• сухой корм есть у меня, я привезу, хотела вчера привезти. но Ольга уже спала.
    По поводу карты - у меня есть у мужа, я только узнаю тогда реквизиты и вам в личку отпишусь. Спасибо :flowers:
    По поводу щенков в клинике - разговаривала с крапивой, она сказала. что со щенками все вроде в относительном порядке. никто больше не умер.

• Я в картах валенок совсем.
    Карта СБ, карта мужа, если кто будет переводить, отписывайтесь мне пожалуйста, кто и сколько, чтобы не запутаться. спасибо большое :flowers:

Исправлено пользователем Clare (02.12.10 14:06)

• Если с карты на карту через банкомат, тогда нужен номер карты.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Диана, это р/сч, а номер карты написан на самой карте, в 16 знаков.

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• А номер карты можно в открытую публиковать?:смущ:

• Лучше и счет убрать и номер карты в лс рассылать. На карту еще можно положить деньги в любом отделении банка. Просто попросить пополнить и назвать номер карты и ФИО владельца. У меня карта, я просто перевод сделаю со своей.

• Напишите мне в личку

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Модераторы, уберите, пожалуйста. мое сообщение со счетом.
    сейчас в ЛС все вышлю.

• Для того, чтобы положить деньги в отделении банка на карточку, нужен номер счета, а не карточки.

• Если кому будет нужен номер счета, то и его вышлю в ЛС.
    сейчас сижу все просчитываю, сколько где остаток остался в каких темах, про этих щенков, которые в клинике, сколько сдано, сколько потрачено и сколько надо забрать у передержки.

• Диана, я только что перечислила 1200руб по СБ Онлайн.

• Спасибо большое, буду знать :flowers: :flowers: :flowers: :agree:

• Вы вводите в заблуждение. Номер счета нужен, если перевод делается со счетов других банков.
    Чтобы пополнить карт-счет, а не счет в банке, нужны именно цифры, которые написаны на самой карте и ФИО владельца карты.

• Диана, я нашла статью про вирусный энтерит собак, там есть описание его двух форм - кишечной и коронарной (дает осложнения на сердце).
    вот ссылка - http://tigral-k.narod.ru/statiya1.html

вот выдержка про дезинфекцию (орфография статьи сохранена):
    Кислоты, а также обычные дезинфицирующие средства, приготовленные на основе фенола или аммония, вируса не раз- рушают. Для дезинфекции пригодны натронная известь, 5% раствор гипохлорита натрия или другие хлорсодержащие препа- раты, а также 2%-ный формалин.

нужно поискать эту натровую известь или хлорную известь (в ее состав входит гипохлорид натрия) для обработки.
    надо продумать как утилизировать мусор с передержки и как нам не отравиться при обработке.

8-МТС-907-0921

• Накидаю пока, что у меня выходит по финансам. Что осатлось с тем и что нужно забрать у передержки.
    Тема про Свиныча и Мэри - остаток 648 руб. 08 к.
    Забрать с передержки - 85 руб.
    Гава (по ней темка была только в зообарахолке, я ее сама оплачивала), пока не ясно, какой остаток у передержки надо забирать и есть ли он, не могу до ольги дозвониться, а расписок по Гаве я не брала.
    Лэсси - нужно забрать с передержки 670 руб.
    Щенки из ПЛС - остаток 502 руб. 10 к.
    Забрать с передержки - 859 руб.
    Это то, что я по своим собакам насчитала. другие кураторы пусть сами своими подсчетами занимаются и пересчетами, у меня уже голова опухла. сейчас дальше подсчет продолжу.

• За Свиныча было проплачено в ЦВК (чеки и копии чеков сегодня вечером будут, как с фотиком разберемся)
    1-й день - 1292 руб.
    2-й день - 632 руб.
    Плюс НОтаСя сдала 3000 руб.
    То, что мне на карту сдали, я пока не считаю.

• Напишу так пока.
    Приход - НОтаСя - 3000 руб.
    Остатки из тем - 1150 руб. 18 к., по Гаве пока не ясно.
    Забрать с передержки - 1614 руб. - без Гавы пока.
    Расход: лечение покойного Свиныча в ЦВК - 1924 руб.

• Сейчас узнала по Гаве - она была проплачена по 1.12., значит с нее остатка не остается.

• Поступление на карту:
    tishasya - 1200 руб. :flowers:
    ljaguha - 1000 руб. :flowers:

• А как детки себя чувствуют?

• И можно ещё вопрос, а передержка с собаками дело вообще имела? Не в смысле что ...ну конечно у неё собачка двор охраняет.

• Можно отвечу я....
    Ольга конечно "имела дело с собаками" она только переехала в этот дом, до этого жила в квартире, в доме у нее живет маленький пудель до этого у нее тоже была собака в квартире (борзая...если не ошибаюсь,пусть девочки меня поправят).

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Ясно, опыта нет.

• Ольга, когда начинается эпидемия - все нормальные правила не действуют. Достаточно одного больного, но на вид здорового еще щенка и все... :хммм: это даже в нормальных условиях - катастрофа.
    О том, что передержка не готова была к такому количеству щенков уже всем ясно...
    Не надо слишком строго судить. Люди всякие. Я вот могу достаточно твердо отказать - "не возьму", ну так я лет тридцать училась отказывать и мне все-равно, что при этом обо мне будут думать, а кто-то не может, потому что слишком мягкий...

El saber no ocupa lugar

• Отдадим 2000 руб. из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878387181/part/1?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
    завтра в 4 часа буду на пл. Маркса
    чуть позже на речном
    мой телефон 8-953-779-16-49

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• возможно уже не в тему , но у брата собака много лет назад в щенячем возрасте болела интеритом , она сказал что она сама съела алоэ , врач сказал что это хорошо , после него ей стало лучше значительнее , может и щеночкам немного покапать ?

• Я в клинику не звонила, вернее звонила один раз, но там никто трубку не брал и на сотовый Александре звонила, она тоже трубку не брала. Знаю от Крапивы, что в первой половине дня все было более - менее.
    Вечером я сейчас ездила к Наилю, за Стэллу проплачивала, к ольге заезжала, Ольга деньги за передержку неиспользованную вернула 1614 рублей. Сухой корм Кулеме передала. Ольга завтра зарегистрируется на форуме и отпишется.
    Еще есть вопрос - Ольга не сможет топить баню, чтобы прогревался сарай, потому что там сидит Кулема. Тогда прийдется Кулему в сарай переводить, строить для нее вольер. А я не знаю, можно ли Кулему садить в этот сарай, небезопасно ли это для нее.

• Я разговаривала сегодня с Сашей, ттт щенки нормально, лечатся. Всё под контролем:миг:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Крапива, хорошие новости.
    спасибо

8-МТС-907-0921

• Я была сегодня в Атланте, 2- щенулек в отдельной комнате, их состояние хуже чем у других, я их видела, врач сказал что им уже лучше, остальные в другой комнате, их состояние удовлетворительное. И еще одна собачка (взрослая) в отдельной комнате. По деньгам я на работе смогу собрать только после 10 к сожалению, когда нам всем на работе буду т давать з/п, сейчас просить мне фин. помощи негде.
    т.к. я куратором в такой ситуации впервые, у меня нет никаких предположений по поводу куда пристраивать щенков после клиники...
    Со старой передержки у меня осталось 400 рублей (мне с форума давали 1000 руб.) так сказать свободных + с 28 ноября по 5 декабря было проплачена передержка 400 рублей, а щенков вывезли оттуда в понедельник, правильно? значит еще 400 рублей!
    Итого 800 рублей!

• Слава Богу,что тяжёлым малышам получше,хоть бы они поправились....С замиранием сердца открываю тему...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Товарищи, выходные уже завтра. Надо уже определяться, чем и как обрабатывать передержку, утеплять и все такое. Скажу честно - все это представляю себе очень плохо, поэтому что называется, вождем племени Апачо не буду.

• Товарищи, опять тему подниму. потому что меня уже паника одлолевает. Если завтра начинать обработку, то на данный момент ничего для этого у меня лично нет! Ни средств дезенфицирующих, не утеплителя, про который кто-то писал! Как быть то? Сейчас разговаривала с Ольгой - она просила озвучить ситуацию, что у Штера нет еды! ее ему просто не везут! За месяц куратором было привезено 1 кг. овсянки, больше не опилок для щенка, ничего. Куратор трубку не берет, когда ОЛьга звонит! У меня уже такое ощущение, что ольга такими темпами скоро вообще ото всего откажется!

• а Штёр же не щенок вовсе... какие для него опилки???

несогласная с политикой "партии"

• Да не для него опилки, а для щенка - лабрадора, который там содержался.

• В ответ на: Как быть то?
    1. перелистывай тему, пиши в личку тому, кто предлагал. люди просто могут замотаться и забыть.
    2. договаривайся с кураторами ехать на обработку.
    3. какие дезинфекторы не найдешь на форуме - покупай. на это все равно надо будет потратиться.
    4. т.к. мнения расходятся, то надо выбрато одно мнение и прислушиваться к одному человеку на форуме, к одному врачу, и следовать.

• В том то и дело, что мнения расходятся, а врачи, с которыми я говорила - говорят сжигать сарай и ни в коем случае никого туда не возвращать. Я реально просто не знаю как быть, незнаю.

• тогда советуйтесть кураторами. кто к какому мнению прислушивается. сколько людей - столько и мнений - столько и опыта.

у нас щас опыт такой: Жуля здорова, Лесси тоже. хотя они в постоянном контакте со щенками. Егор здоров, хотя он в постоянном контакте с Жулей.

• Неправда. Штеру привозил еду Роман. И сначала мы давали не меньше 10 кг геркулеса и смеси. И 2 кг сухого корма, который Штер не ест - пошел другим собакам. И объедки я привозила - собирала в нашей столовой (почти одно мясо и макароны) - еле дотащила, тоже не меньше 10 кг. Опилки для щенка могла бы Женя (на машине, которой у меня нет) привезти, которая этого щенка туда и определила. При таком отношении надо Штера в другое место определять. Я хотела в среду еще сухого корма привезти и объедков, плюс геркулеса, но мотаюсь со щенком все дни - опять без машины.
    Завтра Роман еще хочет привезти корм (в том числе и от меня, и объедки из столовой). Я не могу - у меня смотрины кота и щенка завтра.
    Куда Штера девать - ума не приложу. И на какие деньги тоже. Врач вчера сказал - всем взрослым собакам на передержке надо поставить сыворотку, гискан, двукратно, раз в сутки. И только через неделю - прививать.

Исправлено пользователем vengelena (03.12.10 13:07)

• Поправляю последний топик - через две недели прививаться. Да, я забыла, что еще передавала со Штером (купила) не меньше пяти килограммов костного фарша, костей и лап куриных.
    Про те же объедки, например, - Женя свидетель, мы на ее машину их грузили в день, когда щенка определили туда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: