Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Всем, у кого щенки на передержке на Золотой Горке!!

Только что позвонила Диана, трое щенков поносит, рвет. Один уже умер. Ольга их там отделила, но надо оттуда своих щенков кураторам разбирать срочно и в клинику!! Накануне до этого уже умер там щенок, но, предположительно, из-за инородного тела.. Сейчас уже и не знаю. Сижу в шоке. Диана с одним щенком в клинику поехала.

несогласная с политикой "партии"

• Сразу предупреждаю: реплики по типу "а я предупреждала", "а я говорила" будут сноситься, а пользователи баниться.
    дакакаяразница, может быть до осмотра ветеринарами и постановки диагноза не стоит так категорично заявлять об эпидемии??? предлагаю всем успокоиться и ждать результатов осмотра животных.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• там сейчас три щенка, которым очень плохо. это щенки из-под дома и Лесси. они в отдельном вольере. в другом вольере - щенки из ПЛС, "лабрадорчик" и еще щенок (не расслышала по телефону какой именно). визуально они здоровы (но еще недавно все были визуально здоровы!!) оба вольера в одном помещении! Диана вернется к Ольге к 14:00. ей нужна помощь! в принятии решения, в вывозе!!

кураторы!! отзовитесь!! она одна не справится!

• согласна с Вами, что надо успокоится, но не получается. простите.

• Зачем вывозить то? Для того что бы заразить оставшиеся передержки. Все оставшиеся собаки могут оказаться носителями. Это просто нужно остановить на месте. Мое предложение вызвать ветеринара на передержку и все решать уже на месте. Если нужен телефон ветеринара могу найти, есть один на премете.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ещё один умер?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• я не сказала вывозить на передержки. надо вести в вет.клинику. осмотр, анализы. можно и врача пригласить, но вот как раз для этого и нужны кураторы, чтоб решить совместно, как быть. Диана одна не решит, не справится.

• да. и трое с выраженными признаками болезни и слабости (расстройство желудка, вялость, худоба)

• Сейчас все узнаю про ветеринара , позвоню сама ему и все расскажу. Мое мнение по отдельности собак не стоит возить, нужно видеть всю картину.

• В ответ на: Сейчас все узнаю про ветеринара , позвоню сама ему и все расскажу. Мое мнение по отдельности собак не стоит возить, нужно видеть всю картину.
    как раз вот такого совета я и ждала) Спасибо большое!

• Женя, свяжитесь, плиз, с Дианой, Лена (Musi) права, не стоит растаскивать заразу по городу.
    Первое, что надо сделать - вызвать ветеринара и параллельно проконсультироваться по телефону - возможно кому-то можно срочно вколоть сыворотку, пока ветеринар едет.
    Потом - определиться с деньгами и лекарствами: что-то купить, что-то собрать по людям.
    Щенков разделить, насколько возможно:
    больных - отдельно, под подозрением отдельно, условно здоровых - отдельно. Найдется там 3 помещения?
    Всем померять температуру. Если нет возможности занести щенов в тепло - бутылки с горячей водой в будки.
    И срочно собирать деньги.
    С каждым щенком не наездишься в клинику, если там действительно эпидемия.
    Лучше вызывать(или привезти) врача на дом. А там - по показаниям.

El saber no ocupa lugar

• Дозвонилась. Рекомендации на сейчас, по возможности разделить щенков на больных, подозрительных и "здоровых".
    По приезду ветеринара, я должна буду перезвонить через 2 часа, т.к. я звонила хирургу, он узнает у терапевтов кто сможет выехать и когда , и мне скажет.
    Ждем 2 часа?

• с Дианой на связи. меня из-за этой связи уволят скоро))) я только и делаю, что тут и в телефоне)))

Она мне позвонила, когда уже везла своего "Свиныча" в клинику. его очень сильно рвет.

Щенки в сарае, который поделен на 2 или три вольера. Щенки поделены, но все в одном помещении. это не выход, но другого, наверно, нет.

• Лена, а врач ничего не сказал - можно ли им вколоть что-то вспомогательное прямо сейчас, пока ждут врача?
    Вообще похоже на вирусный энтерит:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Нужна клетка, помощь машиной и деньгами (на ветеринарную помощь и новую передержку (на Юго-Западном, если собака (Лиса), которую курирует Лиза, - привита) для щенка-девочки, похожей на лабрадора.
    Ну и Штёра, наверное, придется забирать при таких обстоятельствах.

• 2 часа это слишком долго,а ещё и доехать надо!Может в Атлант позвонить?Вчера писали,что они круглосуточно выезжают на дом.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Парвовирусный энтерит

щеночков по-хорошему разделить :хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Диана звонила из клиники. она щас в ЦВК. Свиныч под капельницей.

вирусная болезнь. вирусный энертрит или паровирусный энертрит.
    для контактирующих, но пока здоровых надо колоть 2-3 дня гескан (не уверена, что правильно расслышала)
    в еду добавлять аскорбиновую кислоту, кальций, Б3.

со щенками сейчас дочь Ольги. Девушка поделила щенков, как смогла. к 14:00 вернется Ольга. туда же подъедет Диана. она без машины, не знает, что делать, паникует и очень растроена. я сказала, что щенков вывозить по одному не надо, но не уверена, что она из-за эмоций меня поняла. Срочно на передержку нужен врач!!

• Штёр на улице, щенки в сарае. закрытом.

ситуация осложняется тем, что сарай никак не продезинфицировать. он деревянный:(((

врач сказала, что кварцевая лампа поможет, но не 100%

• Гискан
    Сыворотка представляет собой прозрачную жидкость желто-коричневого или коричневого цвета. При длительном хранении на дне флакона (ампулы) может образовываться небольшой осадок, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь.
    Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании сыворотки в начальной стадии болезни. Препарат вводят подкожно или внутримышечно. Для профилактики вирусных инфекций животным массой до 5 кг вводят 1,0 см3, свыше 5 кг — 2,0 см3 препарата. С лечебной целью «ГИСКАН-5» вводят в указанных дозах 1-3 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести патологического процесса. Препарат можно применять в комплексе с симптоматическим лечением, введением антибиотиков и т. д. Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. При применении препарата необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.После применения препарата у животных могут наблюдаться незначительное повышение температуры и аллергические реакции.
    Для исключения указанных явлений рекомендуется за 10-15 мин до применения «ГИСКАНа-5» ввести парэнтерально животному один из антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил, дипразин и т. д.) по общепринятой методике

El saber no ocupa lugar

• Кто может взять щенка на карантинную передержку? Помощь нужна срочно! У меня были на него руки, но могут только в субботу смотреть.

• Короче говоря -больных, подозрительных, здоровых - всех проколоть гисканом и срочно.
    Еще, чтобы хоть как-то предотвратить обезвоживание - всех насильно хотя бы теплой водой напоить.
    В этой ситуации - обезвоживание, наверное самое страшное, могут начаться судороги...:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Или в стационар, но у меня денег до 5-го не будет. И с работы до 18.00 не уйти. Помогите, пожалуйста!

• Женя, сбросьте, пожалуйста телефон Дианы в личку.
    Не могу найти. Хочу ей денежку передать.

El saber no ocupa lugar

• Девочки,ну что по врачу?Ждать решили?Давайте позвоним в Атлант?Если щенков насильно поить,толку не будет,т.к. с рвотными массами всё равно всё выйдет.

• Помогите с доставкой щенка до клиники, попробую прямо сейчас, хотя еще испытательный срок на работе. Но начальник - понимающая девушка.

• Кто может, позвоните, пожалуйста в "Атлант"!!
    Если вызов стоит денег, то в долг! Врачи там очень хорошие, отзывчивые.

• Сейчас позвоню,адрес передержки скиньте,пожалуйста.

• :help.gif: :help.gif: :help.gif:Друзья,срочно,кто сможет вывезти всех щенков с Золотой Горки в Атлант?Для щенков освободят комнату,Егорку переведут к кошкам.Врач готова к встрече.Срочно нужна помощь в перевозке прямо сейчас!!!Пожалуйста!!!

• Ребята,давайте поможем сохранить жизнь детям...Им дали уже один шанс,глупо их потерять....

• Может попробовать еще в авто-форуме помощи попросить?

• ДИЛЕМА:

в "Атланте" говорят, что надо везти всех щенков в клинику, готовы предоставить для всех место, чтоб все были под наблюдением врачей круглосуточно!

в ЦВК говорят, что везти никуда не надо, надо поставить всем сыворотку. Говорят, что 2 врача в "Атланте" не справятся с таким объемом.

НУЖНЫ СОВЕТЫ!!
    помогите пожалуйста!!

• Я бы доверилась врачам ЦВК.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Щенкам наверняка нужны будут капельницы, по одному щенку не навозитесь, надо хотя бы несколько дней, чтобы прокапали тех, кто болеет. Всех щенков не нужно везти, только тех, у кого есть клиника. В ЦВК великолепные врачи, но возить по одному будет сложно.

Исправлено пользователем Zaika555 (30.11.10 12:55)

• я боюсь такой ситуации, когда счет идет на часы, а мы сидим и помочь не можем. если сегодня всех не увезем, завтра будет повторение(((( я сижу на работе, без машины и паникую(((( я считаю, что надо всех везти в клинику. любую, но под постоянный квалифицированный присмотр. потому что даже под присмотром двух врачей быть лучше, чем там, где они сейчас.

Исправлено пользователем дакакаяразница (30.11.10 12:58)

• Ребята,везти нужно всех в любом случае,т.к. ЕСЛИ ЧТО,а это вполне закономерно,сразу окажут помощь!Если щенки ,действительно, здоровы будем уже что-то думать!МАШИНА ЕСТЬ!КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В СОПРОВОЖДЕНИИ?

• Диана! я её телефон дам тебе щас

• Можно я нашего щенка отдельно сейчас в "Сириус" повезу, от контактных щенков подальше?

• Ваше право. я только "за".

• Вы машину нашли? Я могу. Через 20 минут уеду с работы.

• Спасибо, машина вроде найдена.

ОЧЕНЬ НУЖЕН СОПРОВОЖДАЮЩИЙ!!!

• Люди. Я тут со своими делами в клинике была, встретила хозяйку этой ветеринарки. Рассказала ей про эпидемию, спросила про ГИСКАН. Она мне сказала, что в таких случаях можно применять СЫВОРОТКУ ПОЛИВАЛЕНТНУЮ. Она стоит дешевле и флакона одного на нескольких щенков хватает. И ей больше действие этой сыворотки нравится, чем гискана. Девочки, поговорите с врачами на эту тему. Денежек всё равно не так много у всех..:смущ:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Сопровождающий лучше из тех - у кого собак дома нет. Или надеть старье какое-нибудь, которое не жалко выбросить потом. Заболевание высокозаразное, может передаваться через одежду и обувь. В машину тоже постелить под щенков то, что потом можно выкинуть и не жалеть.

El saber no ocupa lugar

• надеюсь, Вы Диану предупредили? а то у неё своих дома трое сидит

• вести с полей: половину щенков увезли в моей машине (только что узнала), еще половину щас заберут. всех везут в Атлант.

• щас уехали самые больные щенки (спасибо Диане, что отправила их без сопровождения, в багажнике, через весь город) отмывать щенков и багажник неизбежно(((

скажите, чем продезинфицировать? мне надо еще здоровую собаку перевозть ан этой неделе...

• Я Диане сказала - она этого с которым была в ЦВК собирается домой забирать. Говорит, дома взрослые и привитые. :dnknow: Короче, она знает, что рискует.

El saber no ocupa lugar

• 5% раствор гипохлорита натрия или другие хлорсодержащие препа- раты, а также 2%-ный формалин
    А вообще - "Парвовирусы чрезвычайно устойчивы, они выдерживают за- мораживание и оттаивание, а при температуре выше 100 граду- сов Цельсия не погибают в течение 3 суток".:хммм:

El saber no ocupa lugar

• у Дианы дома Гуффи, у которого совсем недавно был ослаблен иммунитет!!!

щас мне сказали, что машину не отмыть(
    можно попробовать лампой, в гараже, кварцевать..
    но это уже мои проблемы. у меня хоть собак нет

• В ответ на: у Дианы дома Гуффи, у которого совсем недавно был ослаблен иммунитет!!!
    И про Гуфи мы с ней говорили. :хммм:Все она знает...

El saber no ocupa lugar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: