Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

• Колесо ваше ,даже и уговаривать не пришлось , только сказал попозже откопаю дверь ,оно лежит в старой сарайке . И еще спросил как девушка будет его таскать ,оно же не подьемное.Придумала имена малявкам :мальчик Чингиз ,а девочка Диля.

• Посоветуйте по воспитанию. Наша девочка очень умненькая.На улице пописать удалось только один раз, там пока очень страшно. Дома выбрала один уголок и туда ходит гадить, я ее хвалю. Положила пеленку, чтоб не растекалось, ходит на пеленку. На газетку не ходит, писает рядом. Все бы хорошо, но есть одно НО...
    Она как истинная женщина :knix: любит тряпочки. Все, что плохо лежит, она тащит на свое место, полотенца с кухни, одежду, тряпки для пола и пыли и даже ту пеленку, на которую ходит в туалет ночью перетащила к себе ...Я ей говорила строгим голосом нельзя, бесполезно. Как объяснить ребенку?
    А еще она писается от радости, это пройдет?

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Пока никого нет дома, она готовит сюрприз :tease:

• Баловство, как и болезнь, легче предупредить, чем излечить. Убирайте ВСЁ, до чего ребёнок может дотянуться - вещи, обувь, все мелкие предметы. Столы, шкафы - на ключ. Мусорное ведро - тоже. И побольше её ЛИЧНЫХ игрушек - канатики, мячики, кольца и пр. Отобирая не её вещь - строго "нельзя", играя с ней игрушками - "молодец, хорошо", только действительно поощряющим голосом. Животные больше на интонацию реагируют. Пописила на улице - поощрите, дайте вкусняшку. Я ещё, приучая, когда писиет всегда повторяю "писий, писий". Соба привыкает и бывает заиграется и забудет про делишки, а так скажешь ей и всё сделает как надо. Удачи!

• В ответ на: А еще она писается от радости, это пройдет?
    и меня этот вопрос интересует, ей 5 месяцев, а мы как чихуахуа (у меня такое о них представление :biggrin: ) писаемся от счастья и восторга

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Мой дворик до года писался от счастья, причем иногда на кровать...Ничего, в год все прошло, терпит до улицы.

• Я почитала сегодня на эту тему. Они писаются от неуверенности в себе, это пройдет, когда повзрослеют, надо только немного помочь. Очень хорошую статью нашла http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=600

• Да,точно пройдёт где-то к году,а может и раньше.Моя Лизунька-подобрашка тоже дудонила от радости и неуверенности,кстати,тоже,когда кто-то из людей тянул к ней руки погладить,а она не знала,как себя вести...А то,что надо беседовать с собакой,это истинная правда.Моя особо никаких команд не знает(ну,наверное,только"фу" и "нельзя" ),но зато понимает значения слов"Лизонька,писай","Пойдём сюда","Туда не ходи","Неси тапочки" и т.д.А игрушки есть и тряпичные:канатики и прочее(раз малышка проявляет интерес именно к тряпкам)...А вы отличный хозяин :respect: !

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Нужна консультация собаководов!
    Щенку 4-5 месяцев, еще ни разу не привит.
    1)Посоветуйте ветклинику, демократичную по ценам,любой район, кроме советского
    2)От чего нужно прививать? Интерит, лептоспироз, чумка, бешенство? Что еще? Читала, что от бешенства не везде прививают.
    3) В ветклиниках живая очередь или по записи? Мне б лучше по записи, чтобы время не терять.
    4)Паспорт собаке где получают?
    5) Каким препаратом лучше проглистогонить?
    6) Сколько примерно надо денег на все эти мероприятия?

• Думаю, гос.вет.клиника на Ленина, 18 подходящий вариант.
    Доброжелательные врачи и самые демократичные цены. Но, увы, живая очередь.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Не подскажите там всегда народу много? Или если в середине рабочей неделе по свободнее?
    И по деньгам не подскажите, сколько примерно надо?

• Думаю как и во многих ветеринарках в будние дни в рабочее время народу как правило меньше, чем после 17-18 и в выхи. Обычно осмотр, прививки и т.д. (кроме операций) в порядке очереди.
    По ценам не подскажу, но можете позвонить им думаю они всё подскажут.
    Паспорт кстати там же получите, вам и прививки туда сразу впишут.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Спасибо за ответ!

• В ответ на: По ценам не подскажу, но можете позвонить им думаю они всё подскажут.
    Паспорт кстати там же получите, вам и прививки туда сразу впишут.
    Паспорт можно купить заранее в вет. аптеке(выходит дешевле, чем в клинике. На Ленина мы покупали за 50 рублей, а в ветаптеке за 15 :)). Мелочь, а приятно. Прививка стоила в прошлом году 400 рублей. А подробнее конечно лучше по телефону узнать (210-24-65).

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• sem'a , если Вы хоть раз ставили укол собаке, то и прививки можете проставить сами. Это очень просто и доступно. В вет. аптеке на Котовского 21 тел. 351-73-89 купите и препарат для прививки (мы брали Нобивак), и паспорт, и глистогонку ( у нас был Dosalid). Там же Вас бесплатно проконсультируют по всем вопросам, что лучше и когда надо поставить, как заполнить паспорт, только назовите вес и возраст своей собаки. Зачем Вам переплачивать за то, что можете сделать сами?
    Удачи Вам!!! :роза:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

Исправлено пользователем крапива (18.01.11 22:37)

• Только с таким паспортом-без печатей врачей, поставивших прививку, невозможно будет никуда выехать. Если никуда и не понадобится, то конечно.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Вообще-то от бешенства только в гос. вет. клиниках ставить имеют право.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• мы ставили перед новым годом первую прививку в ЦВК за 440р

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• С бешенством?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: Только с таким паспортом-без печатей врачей, поставивших прививку, невозможно будет никуда выехать. Если никуда и не понадобится, то конечно.
    Для выезда нужно будет добавить прививку от бешенства в любой вет. клинике или при массовой вакцинации в своём районе, но не позднее, чем за 30 дней до дня отъезда.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: