Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Жучке СРОЧНО требуется куратор

• Леночка, могу пока только про свою Дину сказать, но о ней ты итак знаешь. Она была у Наиля. Боюсь даже громко про нее говорить, поэтому до сих пор не отписалась, что была и все видела, и рада за мою девочку.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• То есть передержки пополняються гораздо быстрей. чем освобождаются :хммм:
    Девочки щенков бросать этих конечно не нужно, нужно искать другие варианты ...

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Лена, я говорю не о данном конкретном случае, а о конкретных людях на форуме, которые забивают передержки. Если щенки по отдельности замерзнут, то, конечно, нужно искать еще одну передержку, но не забивать под завязку уже существующую.
    В свое время я разговаривала с Наилем, когда договаривалась о Рике и он сказал, что если раньше Рика привезут других собак, то он возьмет других. И я не считаю, что он не прав. Пока щенов ловили, просто передержку заняли. Что тут поделать? Искать другую.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• У меня большая просьба в теме говорить по теме. Если какие-то вопросы на форуме назрели, то создавайте, пожалуйста, отдельную тему. Я не собираюсь собирать щенков и "занимать" ими передержку. В одном месте, которое у меня перед глазами сложилась такая тяжелая ситуация с собаками/щенками - я не собираю собак по всему городу, все с одного места, часть сук уже простерелизована. Сейчас буду активно заниматься пиаром щенков, до этого просто времени не было из-за ловли этих щенков.

• А я , Лена, просто удивляюсь таким передержкам. Мое мнение собака (щенок) должна не просто там сидеть и есть-спать. Их почти всех воспитывать надо, приучать к поводку и ошейнику, к выгулу и т.д. Как это можно физически сделать, если у тебя больше 10 собак, даже если ничем больше не занимаешься - только ими?
    Тем более, что корм не готовый, а надо еще варить.
    Сварил, покормил всех, убрал какушки за всеми, миски помыл, подстилки поменял - уже опять пора готовить. Еще раз все эти манипуляции проделал - уже ночь. :dnknow:

El saber no ocupa lugar

• Согласна,Наталья!Но раз человек берёт на себя такую ответственность,значит он понимает,что он делает...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Женя,про Наиля речи быть не может-человек достойный уважения :respect:!!!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Девушки! Что вы все про передержки и передержки рассуждаете. А нельзя ли взять щенков к себе домой-создать условия: приобрести клетку, проглистогонить , сделать прививки, усиленное питание, витамины. Вот я пристраиваю щенков из квартир( от себя, моей подруги и одной пожилой женщины) С октября через нас прошло 25 щенков. Пристроили 19, осталось пристроить 6 щенков. Я не прошу помощи на щенков которых я пристраиваю- стараюсь справиться сама! У последних щенков наступил срок поставить прививки. Я приобрела вакцину и буду ставить сама -так дешевле. Из моего дома только за 3 месяца я раздала 16 щенков. Постоянно звоню новым хозяевам , консультирую, даю советы. Да были случаи возврата щенков обратно, но это лучше, чем щенки могли бы оказаться на улице . Вы скажите, что у вас не готовы домашние к этому? Да и у меня муж был сначала против. Зато сейчас сам предлагает забрать щенков, которых находим на улице. Я его убедила в том , что это НАДО и что сколько беспризорных собак не выйдет на улицу.... Вы скажите, что у вас уже есть животные? Да, и у меня есть очень строгий и злобный 4 летний далматин и кошка, которая наровиться ударить щенка по морде. Но постепенно, моя собака стала уважать, любить щенков и обучать их собачьим навыкам. В результате щенки, которых я отдаю из своей квартир подготовлены к дальнейшей самостоятельной жизни ,социализированы и адекватны.И самое главное- надо очень активно рекламировать щенков- давать объявления во всех СМИ. А на существующие активные 3 передержки вам расчитывать не надо. Просто там люди с таким количеством щенков и собак не справятся.Тем более , передержки находятся на окраинах города и за городом(Толмачево) И как вы собираетесь показывать щенков. Туда еще и на машине трудно доехать.....

• Раз вы написали в моей теме, то отвечу конкретно про себя.
    Возможности у меня такой нет.
    Квартира у меня съемная, держать щенков в ней не могу.
    Работаю с 8.30 до 17.30, потом с 18.00 до 21.00 учусь - заниматься щенками времени нет, о чем я сразу написала в первом посте, на что мне и предложили поросить помощи на форумах и искать передержку.
    Собак у меня никогда не было, ничего не знаю об уходе за ними. Все это было озвучено мной сразу, мне было преложено искать передержку, которая в этом разбирается.

• +1:yes.gif:

• Раз вы написали в моей теме, то отвечу конкретно про себя.
    Возможности у меня такой нет.
    Квартира у меня съемная, держать щенков в ней не могу.
    Работаю с 8.30 до 17.30, потом с 18.00 до 21.00 учусь - заниматься щенками времени нет, о чем я сразу написала в первом посте, на что мне и предложили поросить помощи на форумах и искать передержку.
    Собак у меня никогда не было, ничего не знаю об уходе за ними. Все это было озвучено мной сразу, мне было преложено искать передержку, которая в этом разбирается.

О, Господи, а дальше, что? :eek:

Исправлено пользователем musi (05.12.10 10:43)

• Вера, Наталья, ну Вы же понимаете, что не у всех есть реальная возможность взять животное домой (особенно собаку). Тем более у молодых, которые либо живут с родителями, либо снимают жилье. Для таких случаев и нужны передержки.

El saber no ocupa lugar

• А вот в таких случаях
    В ответ на: Работаю с 8.30 до 17.30, потом с 18.00 до 21.00 учусь - заниматься щенками времени нет, о чем я сразу написала в первом посте
    надо запрещать кураторство и не уговаривать человека этим заниматься.

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Работаю с 8.30 до 17.30, потом с 18.00 до 21.00 учусь - заниматься щенками времени нет, о чем я сразу написала в первом посте, на что мне и предложили поросить помощи на форумах и искать передержку.
    Простите, ничего не пойму. Т.е. щенки отвозятся на передержку и... все? Там и остаются/умирают/еще какие-то варианты? Несложно собрать денег, отловить и привезти. А пиар, кураторство (нормальное, когда человек действительно отвечает за жизнь животных, а не то, что мы видим на форуме последнее время) кто будет осуществлять? Если такой человек есть-прошу прощения, не увидела в теме.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Если вы читаете, на что я отвечаю - то я пишу, почему мне нужна передержка, и почему не могу селить щенков дома.
    Заниматься пиаром я буду в свбодное от учебы и работы время.
    Я вот одного не могу понять: про отсутствие опыта с собаками и отсутствие времени я написла сразу, все это читали и либо молчали, либо говорили - поймай, отвези на передержку и т.д. и т.п. А теперь все такие деловые и недовольные. А че вы раньше-то молчали???
    Ну и сказали бы сразу - не берись, пусть дохнут в гаражах.

• В ответ на: Заниматься пиаром я буду в свбодное от учебы и работы время.
    .
    Хорошо, с пиаром понятно.
    Остальную часть кураторства (контроль передержки, обеспечение продуктами, оказание своевременной помощи щенкам, в том числе ветеринарной) кто будет осуществлять?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• не переживай. то, что сейчас обсуждается, это не к тебе относится, просто грехи всех кураторов собраны в одну кучу и вывалены при первом удобном моменте. накипело. ты молодец! фотографируй щенков, выкладывай фотки, надо начинать пиар.

несогласная с политикой "партии"

• Я созваниваюсь с Катериной несколько раз в неделю, раз в неделю бываю у щенков, привожу еду, каждого щенка перед отправкой мыла антиблошиным шампунем, покупала глистогонку на каждого щенка по весу, передавала ее Катерине. Каждого щенка возила в ветеринарку, где каждому из щенков был поставлен диагноз "клинически здоров" и поставлен Гискан-5.
    Машка, которая болела, была отвезена на передержку спустя столько дней после выздоровления, сколько сказал врач.
    У меня машина. В экстренном случае всегда могу подъехать к Катерине в течение получаса - максимум двух часов (это если я в Бердске буду находиться - один день в неделю там работаю).
    Глистогонка не была передана только 2 щенкам, которых поймала Галина Ильинична, и они не были взвешены. Мы договорились, что Катерина их взвесит, и я довезу глистогонку, так как все равно после Гискана можно глистогонить только спустя неделю.

• Хотела попросить пофотографировать щенков кого-нибудь, у кого есть зеркалка - у меня фотографии получаются не очень. Просила одного человека через личку, но у него не получается. :хммм:

• Ну вот, вы сами себе противоречите. Вы уже сейчас делаете, то что джолжен делать куратор, а в посте выше вы пишите обратное.
    Удачивам Вам , теперь самое главное пиар, пиар и пиар :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: