Погода: −8 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
  • Мне только что на форуме академа подсказали, что можно намордник Шансу купить, и пусть парень бродит по дому. А то что он один в комнате сидит? Как думаете? Он ему не помешает? Шанька пьет часто, и сушку жует целый день - в наморднике это возможно делать?

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Я тупица такая... Но мне простительно. Я никогда не сталкивалась с такими собаками - у меня декорашка и любвиобильная двортерьерша, способная разве что зализать до смерти. Все, завтра намордник куплю мальчишке.

• Я думаю, что в наморднике когда сидит один, не нужно оставлять. Ему будет не удобно пить воду, да и кушать тоже.
    А вот прогулки и процедуры, это да, не помешает, покрайней мере в первое время.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (27.09.10 00:28)

• Да, конечно. я подъеду . Синулокс докуплю еще по дороге.
    Намордник нужно для стаффов который.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Ага у меня то же старость ( вернее послевыставочный скляроз) . У меня есть 10 таблеток Синулокса, антибиотик широкого спектра действия без побочных на почки ( что считаю оочень существенным ) применяется в том числе и при кожных заболеваниях.
    Знать бы скока Шанс кг, там 12,5 на 1 кг веса, у меня 50 мг =10 таблеток. По минимуму дней на 10 надо, что б хватило. Фото понять не могу. Мой когда то был 40, после болезни 31, но мне кажется всеравно крупнее Шанса выглядит.
    Девочки, в клинике взвешивали зайца ? Или проидется на глаз :смущ:
    Если ещё нужен синулокс в таблетках у нас есть штук 6-8.

мы в ответе за тех, кого приручили

• В клинике не взвешивали, только на глаз определить :хммм:
    Сегодня Наташа прикупит намордник и витаминки малышу.
    На сегодня новости...Шанс чувствует себя лучше, активно погулял, палец конечно беспокоит.:хммм:
    Девочки, всем спасибо большое за помощь :flowers:

п.с. Наташа, не забудь про чек и копию :flowers:
    спасибо тебе еще раз)))

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Кать, у тебя какой синулокс ? Сколько мг ?
    Тот которй у меня 12,5 это в пересчете на собачий вес -2 таблетки. Шансу нужно 1 1/2 -2 раза в день , минимум 5-7 дней.
    Я в ветаптеке отложила упаковку 250 мл, но там 10 таблеточек , это на 3 дня и 1 таблетка остается + мои 10 мелкие . Итого только на 4 дня хватит.

• покупала котятам своим, думаю, что тоже мелкие. точнее смогу посмотреть только дома.

• Тогда то же 50 мг как у нас ( то же брала для котов) , потом уже следуюшая дозировка 250 мг в таблетках идет

• В общем такие же, по 50мг. 9 штук

• Угу..на целый дневной рацион у тебя, без остатков .Кать , если 100% тебе больше не нужно тогда заберем. Ели предполагаешь, что может понадобится -оставляй.

• Когда планируете передачку передавать? В общем кладу в сумку. Правда не знаю даже когда получится пересечься.

• Седня уже персеклись -там на 3 дня . А котячьи я забыла дома, так что скорее всего бум пересекаться дня через 2 .
    Скинь мне свой рабочий маршрут.

• дааа, Лен, у Кати такой маршрут рабочий, что там совсем не попути :смущ:
    Могу предложить свою помощь, завтра Катюша мне принесет или мы с ней встретимся, а в среду мы с тобой на Маркса встретимся :улыб:

• Лен, если не затруднит, то с радостью :улыб:

• договорились :улыб:, а с Катей завтра созвонимся

Исправлено пользователем musi (27.09.10 23:22)

• Марина, Лена, вам ЛС.

• Наталья, не помню, хоть убей, я успела сказать или нет, что обработанную перкутаном лапу завязывать или заматывать нельзя? Она должна оставаться открытой.

El saber no ocupa lugar

• putilova, Вы молодец, что решились взять к себе мальчишку!!! Сафы просто замечательные собаки и очень любят людей (у самой был стаф, рос с дочерью с 3 месяцев). Но НЕЛЬЗЯ им давать рычать на людей!!! при кормлении ни в коем случае не разрешайте ему рычать и не уходите от чашки!!! команда "фу" и забрать! если рычит, то намордик и на место, в идеале просто уложить за холку на пол и прижать, пока не смирится!!! Если Вы его сейчас боитесь, то он почувствует, что он главный в доме - он вожак!!!! Он должен знать кто в доме главный - стафам очень нужна сильная и тврдая рука! удачи Вам с мальчишкой!

• Ребят, ситуация с Шансом ХРЕНЬ полная.
    Вот как раз описанная выше.
    Наталья плачет.
    Вчера вечером он встретил в "своей" комнате временню хозяйку, хвостом не вилял , как обычно. Я еще с дуру любимые питстаффами тянучку передала. Игрушку отнес на свое место и лег на нее. Рычал. Кормила Наташа, опять рычал. Кое-как вывелись на улицу, шел рядом, но опять рычал. Пришли зашел в комнату и с тех пор никого в нее не пускает. Рычит и лает у дверей .В общем охраняет "свое".
    У Наташи нет опыта "ставить на место" , тем более зажимать. Не сможет по характеру и есть боязнь такой собаки, Шанс чутко чувствует это.
    Ищем кинолога ( Анатолия Табатчикова ) изъять из комнаты. Но вопрос КУДА ?
    У Шанса шанс только до вечера. Вариант, что найдутся ТВЕРДЫЕ руки оочень мизерный .
    Собака адекватная, но характерные позывы нужно пресекать на корню, показать , что вожак не он.

• У меня нет вариантов передержек которые согласились на пса. А главное (как уже сказала Лена) нужна не просто передержка а передержка с опытом с таким псом и без животных а еще и квартира-дом.
    Видимо выход один...
    А еще вариант...а вдруг ему больно???И агрессия этим усиливается???

Ребят, никто там его оставлять не будет!
    Ситуацию пытаемся решить НО у Наташи он не останется.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

Исправлено пользователем Tattunhamon (28.09.10 13:11)

• собаки чувствуют когда их боятся и тогда начинают власть брать в свои лапы.
    Очень кратко: Мне так руку бульмастиф порвал, как только почувствовал, мой страх. А всего то, тогда мыла ему лапы после прогулки. С тех пор боюсь многих собак.

Нельзя там его оставлять

Верю в чудеса))

• В ответ на: Нельзя там его оставлять
    Катя, забирать его НЕКУДА. И вряд ли будет куда. Даже если Табачников его вытащит из комнаты.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я просто за передержку боюсь, себя вспоминаю в своей ситуации и страшно становится :хммм:

Верю в чудеса))

• Мы тоже боимся за передержку. И выход видим только один, к сожалению. Уже нашли вариант. Как Лена уже написала, вечером все решится.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• боюсь спросить что за решение

щас поговорила с мужем, у него есть производственное помещение в котором работают со смолами (воняет), там относительно тепло
    если выход, это то что я думаю, то предлагаю на время его там разместить (муж не против), но только с ограниченимем передвижения
    муж готов попробовать "поставить" его на место (правда опыта мало)

• Это не вариант... По многим причинам.

• Вы должны понять, что сейчас Шанса нужно поставить на место , но пес болен и реально тут нужно ЗНАНИЕ И УМЕНИЕ , так как пинок и поводок не применить в данной ситуации :хммм:

• Девушки, милые,я понимаю что Вы хотите помочь НО "мало опыта" здесь не пройдет.

• Лена +1000 :agree:

• Вот всегда переживаю, в таких ситуациях, и почему у меня квартира :хммм:, эх да что тут рассуждать ...
    Удачи вам девочки , а Шансу благоразумия :heart:

• Стаф изначально неизвестно по каким причинам оказался на улице, потом как я поняла его брал какой-то мужчина, опять выпустил, сейчас его взяла Наталья, тоже не вариант, теперь еще куда-то....смысла в этом нет. Стаф собака серьезная и неизвестно на что обученная, он может быть растравлен, вы даже не поймете и никогда не узнаете какое именно ваше движение или поведение вызвало в нем агрессию. Если нет человека, который занимается именно этими собаками, то вариант один. С малостью опыта, лучше не эксперементировать, может очень плохо кончиться. Тот факт, что у него что-то болит и это добавляет ему вредности конечно понятен, но когда кто-то пострадает будет поздно.
    Это не тот случай когда можно заигрываться в жалость (касалось бы дело тойтерьера - понятно), потому как потом будете жалеть намного больше и возможно не только вы, но и те кто к этому не имеют никакого отношения.
    А в данной ситуации если кто-то готов взять его себе и взять ответственность на себя за все что может произойти в дальнейшем с ним самим, с его родственниками, детьми, то пусть такой найдется, если нет, то не нужно никого третировать излишними переживаниями, т.к. девченкам и так не легко, они сделали все, что могли.

Исправлено пользователем Темная лошадка (28.09.10 13:44)

• СПАСИБО за понимание!!!

• я понимаю, что это не идеальный выход, но как самый последний (и временный) шанс для собаки может пройти...только поэтому и предложила
    условия там если чесно плохие, да и мед.уход на уровне не обеспечат

я в любом случае полагаюсь на ваше мнение и решение будет за вами, потому что сама я в собаках вообще ничего не понимаю, а у мужа последняя собака была 10 лет назад (не стаф)

• Поддержу на 100%. Если собака окажется растравленной, мало никому не покажется. Зверь серьезный и новичкам в данном случае лучше не соваться к нему. Нужно дождаться мнения специалиста и тогда уже решать...

El saber no ocupa lugar

• очень жаль, что Шанс окозался таким лидером! сама бы с удовольствием взяла его к себе, но к сожалению не имею возможности... 2-ка, свои 3 собаки и ребенок с мужем. А бить стафов бесполезно (они не чувствуют боли при агрессии, да и вообще у них порог чувствительности очень низкий)! его нужно давить просто спокойствием и твердостью. Мало опыта - это не вариант. поэтому тоже считаю, что для него это выход. очень жаль. .. Единственное что могу предложить, так это если найдется ему теплая передержка в районе Бердска я смогу его поставить на место и научить правилам общения с людьми.. Но найти такому псу адекватного хозяина будет сложно, очень сложно!!!
    Кстати, боль может его сделать немного нервным, но она не влияет на лидерство, он привык быть вожаком!

• Девочки, вот то что он НЕ расстравлен это 100 % .
    Поведение расстравленых совершенно другое изначально. И расстравливают на собак. А у него ни одного шрама.
    У Шанса естественная реакция "вожака" в доме, где ему это позволили и не пресекли. Он же не сразу так себя вел, а смотрел получится или нет . Получилось :хммм:
    Но ведь Наташа не могла пресекать по определению ( это 100% не в укор) , она наоборот жалеет его . Просто "ставить на место " нужно уметь , это касается практически всех собак.
    Причем даже живя в семье и слушаясь 1 хозяина, если 2 позволит лишнего, то именно с ним он и будет позволять себе и рычать и "выходки" запрещенные основным хозяином.
    Почувствовали слабину , что все можно и все , пошли вразнос.

• vzik , я предлагала передержку на КСМ (правда еще раз повторюсь, это производственное помещение)

• Согласна полностью, у знакомого стаф, с детства провел вместе с ним и его родителями, но слушал только парня, родителей мог и куснуть и рычать. Если пес будет просто мотаться по передержкам-это не выход, должен быть определенный человек, который кроме желания должен будет четко уметь с ним себя вести. Это может быть тот человек у кого стаф был или есть, но человек повторюсь умеет с ним себя вести. Я с первого дня следила за темой, и как и многие с замиранием сердца ждала именно такой развязки:хммм:

• А я вчера и ушла очень удивленная. По Наталье сразу видно, что она человек добрый, но слишком мягкий. Шла и сомневалась, что она с ним справится...
    Про растравлен - нет - это, конечно, спец лучше скажет. Ведь передержка нужна без собак - это тоже о чем-то говорит. Давайте уже спецов дождемся. А то вдруг будет фокус и пес реагирует на кодовое слово, а передержка его случайно произнесет...

El saber no ocupa lugar

• Наташа, но ведь Наташа хотела как лучше, просто пожалела парня, ну не все могут дать по мордасам ( я имею ввиду даже газетой) и на спинку завалить.
    Тем более собы как и люди, со своим характером.
    У этого настырный оказался+ понял ( а в этом они оочень умные сразу) что можно сесть на шею и ничего не будет

• Да все понятно это, конечно. И Наталье - :respect: и :flowers:
    Но я вот никогда бы не решилась взять стафа, хотя свою ношку строю довольно жестко, когда она зарывается. Даже просто потому, что особенности характера стафов плохо знаю.

El saber no ocupa lugar

• А как дать по мордасам стаффу? Он же кинуться может. Вот даже представить, что я его не боюсь, но если начать заниматься рукоприкладством, то такая собака и покалечить может. Псину жаль, конечно. Даже и предложить нечего. :хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• собака просто так не кидается!!!! собаки стайные животные!!! если она чувствует силу, то она просто подчиняется и живет по законам стаи!!! да и Шанс тоже не сразу начал проявлять свой характер!!!! он пробовал проявлять агрессию и понял, что это ему позволяют, поэтому он и начал себя агрессивно вести. Это ни в коем случае не в обиду Наталье - она и так сделала для него очень много! стафф - порода не для всех! нельзя ни в коем случае пускать на кровать и диван! стаффы никогда не причинят вред людям специально! у них нет и не выводилось в них никогда агрессии к человеку!!!

• Жень, тут особенность породы. Это с нашей точки зрения он может кинуться. К слову, спаниелей тоже наказывают подобным образом, т.к. могут повести себя агрессивно. А я вот раньше думала, что это абсолютно безобидные собаки.

• а почему "поставить на место" означает "дать по мордасам"?
    есть другие способы воспитания собаки, которые даже я, кошатница, знаю
    в предыдущих сообщениях уже писали о них
    а физ.насилие над животными, даже над проблемными - это последнее дело

• Я никогда не бью свою собаку. "Строить" - это не синоним лупцевания. Есть масса других способов дать собаке понять, что ты главнее. Я не боюсь ни одной овчарки, но выбить из себя подозрительность по отношению к стафам и питам не могу. Пробовала несколько раз на собаках знакомых. Увы! :dnknow: У меня не получилось, слишком они "другие".
    Я просто знаю, что это - не мои породы. На том и успокоилась. Всегда помогу такой собаке - но на расстоянии. Прошу тапками меня не забрасывать :смущ:

El saber no ocupa lugar

• У меня просьба - давайте не будем преувеличивать. Не раз говорила, что у моего друга живут 2 азиата. Когда первая собакая этой породы появилась у них в доме, он ходил на занятия, где помимо дрессировки им рассказывали как можно наказывать, а как нельзя. А ситуации бывают разные - когда 2 кобеля у них сцепились (оба лидеры по натуре, когда второй повзрослел - началась война, поэтому на участке они не пересекаются), команды здесь не действуют. Там драка не на жизнь, а на смерть - и окрика тут недостаточно. И как правильно их растаскивать - этому тоже учат. И как можно бить и как нужно в определнных ситуациях - тоже. И поверьте - это не из-за злости или ненависти к ним.
    Ни Женя, ни я не имели в виду лупить собаку просто так, да чтобы визжала от боли. Я думаю, на этом форуме нет таких людей.
    Но ситуации бывают разные. И не все породы одинаковы в воспитании, в восприятии команд и т.д.

• Девочки, время-то 6 уже. Удалось найти кинолога-нет? Кто знает?

El saber no ocupa lugar

• Увы, пока нет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: